Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Для кого-то крайность, для меня - удовольствие.

Вот честно: чебурек ел один раз в жизни. И тот - на знаменитой Алуштинской набережной. По мне - кусок теста и маленький кусочек мяса. С какого хрена за ним получасовая очередь - неясно. Эффект айфона, видимо.

Бургеры вообще не понимаю как еду. Котлета с двумя кусками хлеба...

Пирожки - это угощение к чаю, а не еда.

Еда - это суп, гарнир, мясо, салат, да побольше.

Но кто-то и шаурмой может обедать - я не против. К 50 годам по врачам будет шарахаться...

• Нравится 2

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чебуреки мой сын у мамы каждую неделю просит. После того как бабушка ему их жарила, 4 раза за неделю. Вкусы у всех разные.

Жир у человека и животных, по моему, это накопленная энергия, которая используется организмом в критических случаях, при физических нагрузках, при низких температурах, возможно и при активной деятельности мозга. Эк я загнул ). 

Михаил, вы похудели?

16 минут назад, dvs сказал:

Жир у человека и животных, по моему, это накопленная энергия, которая используется организмом в критических случаях, при физических нагрузках, при низких температурах, возможно и при активной деятельности мозга. Эк я загнул ). 

Да уж, загнул.

Расскажи это всем жирдяям, пусть успокоятся и сильнее думают :)

• Нравится 1

37 минут назад, dvs сказал:

Михаил, вы похудели?

В какой то степени да.Держу себя в пределах 86-89 кг.

Меньше для меня уже стресс.

Я похудел к весне, говорят норма это рост минус 100, правда до этой нормы мне не хватает 2 - 3 кг, на животе жирок есть ещё у меня.

Михаил, не помню как у вас в заведениях с водоотводом. Септики?

39 минут назад, Propeller242 сказал:

Да уж, загнул.

Расскажи это всем...

Бывало, жрать так хочется, аж до дрожи. Не знаю как в таком случае не поесть.

Вот что я заметил, тем у кого проблема с лишним весом и невозможно себя удерживать от еды, нужно часто быть в расстроенных чувствах, тогда есть не хочется. И когда ешь, нужно останавливать себя раньше, до чувства насыщения.

4 минуты назад, толстый сказал:

Навес достойно прошел испытания.

Выглядит достойно.

7 минут назад, толстый сказал:

сегодня был ураган с дождем

у нас не было ни того, ни другого. Я в километрах 70-ти от вас примерно.

9 минут назад, толстый сказал:

Канализация септик.Раз в месяц приезжает машина откачивать.С удовольствием подключил бы центральную

Ясно. Но это мелочи всё же. Я тоже квартирой убитой в поселке занимаюсь, стены почти все ободрали от известки, полы качающиеся деревянные сначала срывали и засыпали грунтом 40-60 см глубину, сейчас вот полы заливаем бетоном, жена помогает. Канализация вроде через дорогу есть, но состояние ее неизвестно, дешевле септик будет. В квартире сан узел не предусмотрен был, на земле, барачного типа квартира однушка 36 метров. 

13 часов назад, толстый сказал:

Канализация септик.Раз в месяц приезжает машина откачивать.

Гидроразрыв есть на сливе?

пс, всё равно тупить за ТВ не любишь, сварил бы с уголков нормальный столик под дерево и стулья. У меня когда взгляд попадает на пластик, сразу атмосфера заведения падает до уровня "чё вы сюда припёрлись".

Как там роллы? Вроде прошлым летом плевался но собирался вводить.

1 час назад, Gunteleto сказал:

сварил бы с уголков нормальный столик под дерево и стулья

Покажите, как выглядят с уголков эти нормальные стулья.

Каждому своё видится, что нужно улучшить. По мне - на навес здания желоб повесить и потолок ему подшить, на потолок свет поставить. )

Пластик хорош тем,что его мыть удобно.

У меня трасса в 5 метрах,пыли столько что пипец.Стол и стулья приходится постоянно мыть.Дерево точно не вариант.Есть конечно столы подороже и качественнее,но учитывая формат придорожной дешёвой забегаловки,думаю пластик особо никого не испугает.90 процентов моих посетителей это работяги в спецовках.

Роллы не делаем,просто потому,что мы тупо не можем на все разорваться.По этой причине не делаем и шаурму.Сейчас сезон и мы зашиваемся.

Сезон пока работаем в этом формате,осенью полностью откажусь от выпечки,она идёт меньше всего.Оставлю только чебуреки и три вида жареных пирожков.Тут как раз на днях закрылся основной конкурент в поселке,у него были роллы,пицца и чебуреки,половину продукции они делали на доставку.Так что мне карты в руки.Скорее всего осенью сделаем упор на доставку.

Вообще основная моя задача максимально уйти от первых и вторых блюд.

Тут в соседнем поселке давно работает бургерная,во время пандемии они перешли полностью на доставку,но после снятия ограничений,они зал не открыли по сей день.

Подозреваю,что количество клиентов в зале не оправдывало затрат на обслуживание зала.

Поэтому рассматриваю и вариант с работой только через окно и на доставку.Зимой будем экспериментировать.Ибо держать в смену продавца,два или три повара и уборщицу меня совсем не привлекает.Там одной посуды горы надо перемывать и зал подметать ибо работяги на кирзачах тянут кучу грязи,столы тоже постоянно протирать.После каждого посетителя стол в лучшем случае в крошках.

В дешёвом формате столовки это все тяжело окупать.

• Нравится 1

39 минут назад, dvs сказал:

Покажите, как выглядят с уголков эти нормальные стулья.

image.png.dc5d1a8365642843a144cd0b9ed8a864.png

Формат для улицы.

Если б человек не любил возиться в мастерской, я б промолчал. А так, вопрос не в цене а в времени. Вот и горшочки появились.

про разрыв на сливе не сказал, заморачивался или нет?

С ремонтом квартиры покончено, Михаил? Если стены шпаклевали - дело к концу идет наверное.

Вот у меня стены не очень ровные, буду выравнивать, а потом шпаклевать придётся.

Нет.Ремонт квартиры идёт медленно.В основном делаю сам.Готов санузел и одна комната.Сейчас на кухню буду брать строителей,иначе я такими темпами до 1 сентября не успею,а мне ребенку в школу.

Поэтому надо до 1 сентября успеть.Сам сейчас буду растягивать отопление.

Да и я не сильно заморачиааюсь с ровностью стен.Там где под плитку я их вывел в плоскость и вертикаль.А там где стены под обои,я не заморачиааюсь с вертикальностью,сглаживаю шпатлевкой неровности и все.

7 минут назад, толстый сказал:

Деревня деревне рознь.У нас в деревне две службы такси.

Ну вот я и говорю какой большой социальный разрыв. 

Сколько у вас населения в деревне и в целом в районе. 

2 минуты назад, толстый сказал:

В нашей деревне 8 тысяч жителей,а в целом по району больше 60 тысяч.

Ну у нас намного скромней, в деревне 2 а в районе около 40. И все сваливают. 

Тут наоборот все время прибывают.Самый Южный регион России.

Вообще это не самый главный показатель.

В Белгородской области у нас 8 тысяч в райцентре и всего 14 тысяч весь район.

Но ввиду отсутствия конкуренции бизнес идёт лучше.

Мой друг живёт на севере,у него сто,у них в поселке около 20 тысяч и всего 2 сто.

Он когда слышит наши расценки на ремонт машин,смеётся и не понимает как у нас стошники зарабатывают.

10 минут назад, толстый сказал:

Тут наоборот все время прибывают.Самый Южный регион России.

Вообще это не самый главный показатель.

В Белгородской области у нас 8 тысяч в райцентре и всего 14 тысяч весь район.

Но ввиду отсутствия конкуренции бизнес идёт лучше.

Мой друг живёт на севере,у него сто,у них в поселке около 20 тысяч и всего 2 сто.

Он когда слышит наши расценки на ремонт машин,смеётся и не понимает как у нас стошники зарабатывают.

У нас лично в районном центре просто не приживаются некоторые бизнесы, неоднократно пытались открыть роллы, ни у кого не пошло. Пицца тоже. Такси периодически пробуют запустит, но больше чем пол года никто не выдерживает. Много кто работает на себя. Сыр делает, колбасу, копчения но поставляют все в город. 

4 кафе работают и 1 столовая уже лет по 15-20. Зато бань коммерческих штук 10 и в каждой деревне точно по одной ещё есть. 

1 час назад, dvs сказал:

Пирожки у вас люди любят, кушают?

У нас можно встретить пекарни, обычно в пятерочках арендуют площадь. Но какого-то особого спроса я не видел. 

Есть одна пекарня там зал 5м2, вот у них большой спрос, но они делают упор на сладкую продукцию, и у них большой цех делают торты на заказ и пироги пекут. Ну и в магазинах частных лежат пирожки, сосиски в тесте и так далее. На сколько я понимаю их кто-то печет дома, а потом приносит и сдает на реализацию. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...