Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

"Пирожковая" как бизнес. Назад пути нет

Рекомендуемые сообщения

Как показывает практика общепита,в разных регионах может зайти или не зайти один и тот же формат.Пока не попробуешь не узнаешь.

• Ответов 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На днях заезжал в пирожковую, к сожалению "Толстого" не оказалось на месте. Мне понравилось, вкусно и довольно доступно, персонал располагает. В следующие поездки в Краснодар обязательно буду заезжать.

P.S. В гальюне ну очень низки потолок :yes:.

• Нравится 1

Приветствую.Надо было написать в личку,тогда бы встретились.Туалет к сожалению мне такой достался в наследство.1,8 метра высоты.Основная масса людей входит.Были мысли поднять потолок,но уже не буду.

С 1 июля будем опять повышать цены и убирать часть блюд.С такой инфляцией складывается впечатление,что мы бежим за уходящим поездом и никак не можем его догнать.Вроде и оборот увеличился,а прибыль оставляет желать лучшего.

Даже коробки для пиццы подорожали в два раза.Благо хоть дожили до нового урожая картошки,а то картошка по 60 р. это пипец.

Теперь еще посмотрим что нам преподнесет очередной виток истерики с короной.

• Нравится 1

8 часов назад, толстый сказал:

С 1 июля будем опять повышать цены и убирать часть блюд.С такой инфляцией складывается впечатление,что мы бежим за уходящим поездом и никак не можем его догнать.Вроде и оборот увеличился,а прибыль оставляет желать лучшего.

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (с) Льюис Кэррол

А по ценам ты зря паришься. Подняли цены поставщики? Поднимай свои. Перекладывай нагрузку на клиента. 

Или хочешь вытащить низкую розницу при высоких закупках? Снизить свой заработок? А зачем? Никто даже не узнает, что ты такой альтруист, не говоря уже о том, что кто-то это оценит.

Собственно, всем по барабану даже если ты завтра закроешься. Максимум, что ты получишь - это мысль одного из завсегдатаев: "О, и этот закрылся". И все. А для тебя - это 2 года жизни, здоровье, нервы, силы, мысли, переживания. Для всех других "ещё один закрылся".

Ну и стоит ли тогда переживаний картошка по 60 руб.?

Я давно не переживаю за клиента,меня беспокоит падение спроса.

С тех пор как мы подняли цену на солянку со 100 до 120 руб ее почти перестали брать.

Скорее всего перестанем ее готовить.Сельдь под шубой тоже перестали брать когда мы подняли до 90 р за 200 граммов,ее мы уже сняли с продажи.

Люди перешли на более дешёвый борщ и салат из огурцов и капусты .

С 1 июля снимаем с продажи самсу.

Уже сняли с продажи сладкие пирожки с ягодными начинками,оставили самый дешёвый повидло.

У нас не ресторан и основной контингент это работяги,а для них разница в цене обеда 200 и 250 руб очень значительна.

Стали заменять более дешёвыми блюдами.

С солянки перешли на борщ,с пельменей на вареники с картошкой и т.д.

Поэтому предстоит в ближайшее время пересмотреть кухню в сторону более дешёвых блюд.Это скажется  и на качестве.

• Нравится 2

Ну, ладно, в этой ценовой категории я не спец. 50 руб разницы...

Я доставку по Мск поднял с 400 до 600 руб. И все равно заказывают её вместо СДЭК-а за 300 руб.

У меня около дома очередная парикмахерская закрылась в которых много лет стригся.

В шаговой доступности осталась одна в которой 1 кресло, там ценник на 50рэ больше чем в предыдущих.

16 минут назад, клон сказал:

У меня около дома очередная парикмахерская закрылась в которых много лет стригся.

В шаговой доступности осталась одна в которой 1 кресло, там ценник на 50рэ больше чем в предыдущих.

Прекращаешь стричься?

1 минуту назад, толстый сказал:

У вас специфика товара такая,что это скорее развлекуха чем необходимость.

Ваши клиенты состоятельные люди,даже если их доход упал в два раза,для них 200 р не деньги.

В моем случае клиент это работяги с зарплатой 20 тысяч.

Зарплату им поднимать никто не собирается.

Их задача выживать при прежних тратах.

Поэтому они начинают ужиматься.

И вместо обеда за 250 р,пойдут в пятерку рядом и купят кильку за 50р и батон за 30.

Конечно никто с голода не умрет,они перейдут на более дешёвый вид питания.

Их траты возросли,а доход остался прежним.

И тут моя задача либо предложить им дешёвую альтернативу либо сворачивать лавочку.

Чем богаче аудитория тем меньше эта ниша. Чинить машины или чинить яхты, чего больше? 

А ужимаются обычно не в питании а в тратах без которых можно обойтись. Без поездки на море, без нового телефона. 

20 минут назад, Shaman King сказал:

А ужимаются обычно не в питании а в тратах без которых можно обойтись. Без поездки на море, без нового телефона

Вы не понимаете.Питание в столовой для моего клиента это скорее роскошь без которой можно обойтись.

Он может взять суп в банке из дома,а может купить пакет кефира и булочку в пятерочке.

Может бутерброд с салом из дома взять.

Ему ещё есть куда ужиматься.

При каждом кризисе происходит провал в клиентах общепита.

Он не сможет обойтись без сигарет,ибо курить бросить могут единицы,он не сможет полностью не питаться,но перейти на дешевле питание запросто.

• Нравится 1

4 минуты назад, толстый сказал:

Вы не понимаете.Питание в столовой для моего клиента это скорее роскошь без которой можно обойтись.

Он может взять суп в банке из дома,а может купить пакет кефира и булочку в пятерочке.

Может бутерброд с салом из дома взять.

Ему ещё есть куда ужиматься.

При каждом кризисе происходит провал в клиентах общепита.

Он не сможет обойтись без сигарет,ибо курить бросить могут единицы,он не сможет полностью не питаться,но перейти на дешевле питание запросто.

любое придорожное кафе берет расчет из того что там едят те кто не берет еду из дома и не имеет возможности её приготовить. проще говоря те кто занимается перевозкой грузов и те кто путешествуют. 

Толстый, так может поменять сферу работы, выбрав более богатую ЦА? Тем самым ты обезопасишь себя от ценовых колебаний и предпочтений клиентов.

Моя сфера - это развлекуха, это понятно. Но и моя ЦА достаточно богата. Им не имеет значения разница не то что в сотни рублей, а в тысячи. На прошлой неделе за доставку на 20 км от МКАД клиент заплатил 2000 руб. Бензина я потратил на эту поездку 350 руб. И он заплатил бы больше, да я не настолько нагл был...

Зачем продавать самое дешевое самым бедным? Если нет цели попасть в рай, то эта сфера наименее защищена при всяких потрясениях.

2 минуты назад, толстый сказал:

На днях общался с одним знакомым,у него столовка дешевая,говорю клиенты у меня  стали жаловаться,что я мяса в борщ мало кладу,он рассмеялся,говорит он уже лет 5 вообще мяса в борщ не кладет.Говорит кому нужно мясо в борще пусть идут домой или в дорогое кафе.А у него просто дешево набить брюхо.

жалуются всегда, все и везде. Россия это страна нытиков, тут ноют все. 

6 минут назад, Propeller242 сказал:

Зачем продавать самое дешевое самым бедным? Если нет цели попасть в рай, то эта сфера наименее защищена при всяких потрясениях.

Я думал об этом,но сколько мне обойдется вход в новый бизнес?

Очень большие шансы прогореть.

Понятно что от этой сферы надо уходить,но и в другую надо прощупать осторожно.

Ну и правильно.
Я вчера ел в кафехе придорожной: борщ и цезарь - 450 руб. Там и мясо было в борще и курица в салате.

Но с понедельника закрываются. Указ, епт, вышел - кормить только привитых. Оказывается, уже и в Подмосковье.

Только что, толстый сказал:

Я думал об этом,но сколько мне обойдется вход в новый бизнес?

Очень большие шансы прогореть.

Понятно что от этой сферы надо уходить,но и в другую надо прощупать осторожно.

Ищи онлайн-сферу.

Оффлайн - это всегда огромные затраты и минимальный охват. А затраты в текущей ситуации могут пойти прахом из-за сиюминутного указания какого-инть губернатора. Онлайн можно построить быстрее и бюджетнее, да и ЦА - хоть весь мир.

11 минут назад, Shaman King сказал:

любое придорожное кафе берет расчет из того что там едят те кто не берет еду из дома и не имеет возможности её приготовить. проще говоря те кто занимается перевозкой грузов и те кто путешествуют. 

Не любое,у меня кафе на трассе местного значения,90 процентов это развозчики по краю.Тем более у меня парковка не позволяет останавливаться фурам.

Мои клиенты это бригады,дорожников,связистов,строителей,трактористов и т.д. 

Плюс экспедиторы с ежедневной развозкой по магазинам на газельках.

Если уж совсем лень или неохота думать, то открывай пункт выдачи СДЭК, Озон и WB.
Одна баба точно справится с работой.

Причем мелкие города уже забиты ПВЗ-хами этих китов. У нас до 2018-19 г.г. в Мытищах (200 тыс.населения) был один ПВЗ СДЭК-а, сейчас - 10 и 4 постомата. И в каждом постоянно народ толчется.

Поэтому я бы ориентировался на крупные и средние села. Газель у тебя есть, в каждый ПВЗ - по бабе и мотаешься по селам, собираешь коробочки.

Только что, Propeller242 сказал:

Если уж совсем лень или неохота думать, то открывай пункт выдачи СДЭК, Озон и WB.
Одна баба точно справится с работой.

Их у нас уже навтыкали пипец.

Я вообще не понимаю зачем в нашем поселке один пункт выдачи и два постомата озона.

Сейчас ещё сбер у себя что то ставит.

Я вообще не очень понимаю откуда там заработок в деревне,но судя по тому,что их валом в продаже,бизнес этот не очень.

В любом случае пока чемодан не продам никуда не дернусь.

Поэтому будем переходить на более дешёвую кухню.

1 минуту назад, толстый сказал:

Их у нас уже навтыкали пипец.

Я вообще не понимаю зачем в нашем поселке один пункт выдачи и два постомата озона.

Сейчас ещё сбер у себя что то ставит.

Я вообще не очень понимаю откуда там заработок в деревне,но судя по тому,что их валом в продаже,бизнес этот не очень.

Поворачиваются к клиенту передом, улучшают сервис, а не как тут пишут - хотите мясо жрать идите домой.

Это не важно, понимаешь ты или нет.

Важно, что есть спрос на эту услугу.
А если сейчас закроют магазины для не привитых, то спрос удесятерится. Ты хочешь заработать и чтобы с работой справлялась баба. Ну так и вперед!

А твой бизнес - очень? Как ты можешь судить о том, что он не очень, если не видишь ничего: ни кол-ва отправок, ни оборота, ни процента франчайзера?

Два года назад встретить курьера на велике - из ряда вон выходящее событие. Сейчас из ряда вон выходящее - не увидеть ни одного таджика с рюкзаком за полчаса. Мы даже по Крымскому мосту обогнали одного такого. Куда он ехал - ХЗ, но ехал.

У меня за 2020 год 400 отправок СДЭК-ом, за 6 месяцев 2021 - уже 315.

И это реально удобно: офис - под боком, работает 7 дней с 10:00 до 20:00. Да, иногда косячат, задерживают, бьют, проливают. Да, кривая IT-система. Но куда ж без этого?

СДЭК даже IPO хотят провести - это уже мировой масштаб - https://quote.rbc.ru/news/article/6024f2f09a7947b1f0c34fb0.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...