Дембель Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Прочитал тему от первой до последней страницы,достаточно практично и нет воды.Автору отдельное спасибо :2_2_2: Не перевелись на свете Богатыри :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Прочитал тему от первой до последней страницы,достаточно практично и нет воды.Автору отдельное спасибо :2_2_2: Не перевелись на свете Богатыри :) Спасибо и Вам. Пользуйтесь на здоровье-))) ... Часть 11 Поставка.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Дальше Часть 12 Приемка.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борян Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Дальше Часть 12 Приемка.pdf Спасибо вам,буду изучать,интересно=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Следующая Часть 13 Документы и сертификаты.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 часть 14. последняя в бесплатном курсе. Часть 14 Итоги. Сколько можно заработать..pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 ОтборничеГГГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Было много вопросов про документы в поставке. Записал очередное видео. "Как преодолеть противоречие в названии товара у заказчика и у поставщика". Надеюсь, полезная суть перевешивает огрехи дикции -)))) Файлик целиком не влезает, поэтому ссылка на Ютуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Прикинул предварительно программу индивидуального обучения . Получилось как-то так. Индивидуальная программа обучения. Цель обучения – научиться принимать решения на основании закона и эффективно действовать в системе госзаказа. Способ обучения – самостоятельный анализ конкретной информации и сведение ее в систему под руководством наставника. Принцип обучения – от простого к сложному. Я дам – «ГДЕ» и «ЧТО».Вы должны понять «ПОЧЕМУ» и «ЗАЧЕМ».Вместе мы разберемся - «КАК». Результат обучения – Вы получите системное представление о государственных закупках и будете свободно ориентироваться в запросах котировок и электронных аукционах. Программа . Блок 1 Госзаказ (б/пл уроки)1 Общие принципы ГЗ2 Основные виды закупок3 Сходства и различия4 44 и 2235 Структура закона6 Читать - выбрасывать7 Основные статьи8 Изменения9 ФАС10 Подведение итогов. 1-2 занятия. Блок 2 Котировки 1 Закон2 Бланк расчета3 Поиск по сайту4 Расчет по найденному5 История клиента6 Анкета клиента7 Чтение ТЗ8 Чтение ГК9 Заполнение заявки10 Отсылка11 Протокол12 Контракт заключение13 Контракт исполнение14 Документы15 Подведение итогов. 3-5 занятий. Блок 3 Эл аукционы 1 Закон2 ЭЦП3 Бланк расчета4 Поиск5 Какие площадки6 Регистрация на каждой7 История клиента8 Анкета клиента9 Расчет по найденному10 Чтение ТЗ11 Чтение ГК12 Заполнение заявки13 Эквивалентность14 Запрос разъяснений15 Жалоба на документацию16 Подача17 Протокол 1 ч18 Жалоба на отклонение19 Торги20 Протокол 2 ч21 Контракт заключение22 Протокол разногласий23 Исполнение24 Документы25 Подведение итогов. 5-10 занятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autotrans Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Здравствуйте , хорошая тема , не читал топик , основные вопросы 1 - можно ли участвовать в закупках если ты не производитель или дилер данного продукта , какие документы оформить нужно ? как увеличить еще прибыль ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Здравствуйте , хорошая тема , не читал топик , основные вопросы 1 - можно ли участвовать в закупках если ты не производитель или дилер данного продукта , какие документы оформить нужно ? как увеличить еще прибыль ? 1. можно и нужно 2. заявку на участие (если запрос котировок) 3. - уменьшить закупочную цену - увеличить продажную цену - уменьшить затраты - увеличить количество продаваемого товара итд.. зависит от многих факторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флибустьер Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Всем привет! Наконец дошли руки до изучения этой темы :) Вот ссылочка на полное руководство по госзакупкам от ТС в PDF . Только склейка. Залито на облако т.к. ~12Mb, а лимит по форуму 5Mb https://cloud.mail.ru/public/AEbL/hj7GuB6bR или http://my-files.ru/ygkqgp В приложении - все остальные документы которые проскочили в теме от ТС. Надеюсь автор нас еще порадует своими познаниями :) Приложения.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autotrans Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 1. можно и нужно 2. заявку на участие (если запрос котировок) 3. - уменьшить закупочную цену - увеличить продажную цену - уменьшить затраты - увеличить количество продаваемого товара итд.. зависит от многих факторов Спасибо , хочу для пробы начинать на суммы где то до 200-300 т р , этого достаточно ли нужно больше ? какие есть риски в данной теме ? ну например закупил начал сбывать а они не принимают и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autotrans Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 А и еще на счет тендеров на услуги принцип такой же ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Спасибо , хочу для пробы начинать на суммы где то до 200-300 т р , этого достаточно ли нужно больше ? какие есть риски в данной теме ? ну например закупил начал сбывать а они не принимают и т.д. Прочитайте курс из 14 уроков. Можете тут на форуме, можете на моем сайте. Курс в бесплатном доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen535 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Здравствуйте. Как я понял данный вид деятельности предпочтительнее для людей который занимаются продажами, дабы расширить точки сбыта. Возможно ли заняться этим с нуля, и какой примерный капитал для этого нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Здравствуйте. Как я понял данный вид деятельности предпочтительнее для людей который занимаются продажами, дабы расширить точки сбыта. Возможно ли заняться этим с нуля, и какой примерный капитал для этого нужен? Хороший вопрос :) По нему можно отдельную тему написать. Заняться госзакупками с нуля - можно. Но потребуется хотя бы минимум навыков и знаний. Ну, хотя бы, надо понимать чем счет отличается от счет-фактуры :) :) Насчет капитала - это не обязательно. Если Вы имеете возможность , например, получать товар в кредит, то Ваши затраты на продажу этого товара госзаказчику будут минимальны - Интернет + ПК + принтер + пачка бумаги + конверты + телефон. Самая затратная часть - это доставка товара. Если начинать по минимуму - с запросов котировок, то доставка вряд ли превысит 10 тыр. Если товарного кредита у Вас нет, то понадобится покупать товар перед отправкой его госзаказчику. Тут суммы - уже на Ваше усмотрение. Смотря какую котировку Вы выберете. От 5 до 500 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filinfilin Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Добрый вечер! В последнее время также интересует вопрос предыдущего пользователя по участию только в госзакупках без розницы. Мониторя завершённые закупки и применяя банальную арифметику, вижу что можно заработать, если выиграть закупку. Но я думаю, что только на запросе котировок, без аукционов, только в своей области заработать не получится, как думаете? Про заработать имею ввиду прибыль за вычетом закупки товара и доставки от 80 000 и выше хотя бы. Работаю в изысканиях, будто наелся ими уже, давно интересуют госзакупки, как все устроено поверхностно знаю (ваши уроки тоже очень полезными оказались в плане знаний), постоянно просматриваю и периодически считаю по ТЗ некоторые виды товаров, которые могу закупить и понимаю что можно заробатать, но никак не соберусь, и не попытаюсь отправить хотябы предложения по котировкам, не говоря уже о покупке Эцп и регистрации на площадках, хотя делов там особо сложных знаю нет. Я вас прошу прокомментировать мои выводы: 1 заработать, если строить бизнес только лишь на госзакупках, можно. 2 для этого необходимо охватывать другие области и федеральные округа обязательно. 3 охватывать другие виды товара и услуг желательно также, если можешь предложить конкурентную цену И напоследок, вы знаете кого-нибудь кто зарабатывает исключительно на госзакупках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Добрый вечер! В последнее время также интересует вопрос предыдущего пользователя по участию только в госзакупках без розницы. Мониторя завершённые закупки и применяя банальную арифметику, вижу что можно заработать, если выиграть закупку. Но я думаю, что только на запросе котировок, без аукционов, только в своей области заработать не получится, как думаете? Про заработать имею ввиду прибыль за вычетом закупки товара и доставки от 80 000 и выше хотя бы. Работаю в изысканиях, будто наелся ими уже, давно интересуют госзакупки, как все устроено поверхностно знаю (ваши уроки тоже очень полезными оказались в плане знаний), постоянно просматриваю и периодически считаю по ТЗ некоторые виды товаров, которые могу закупить и понимаю что можно заробатать, но никак не соберусь, и не попытаюсь отправить хотябы предложения по котировкам, не говоря уже о покупке Эцп и регистрации на площадках, хотя делов там особо сложных знаю нет. Я вас прошу прокомментировать мои выводы: 1 заработать, если строить бизнес только лишь на госзакупках, можно. 2 для этого необходимо охватывать другие области и федеральные округа обязательно. 3 охватывать другие виды товара и услуг желательно также, если можешь предложить конкурентную цену И напоследок, вы знаете кого-нибудь кто зарабатывает исключительно на госзакупках? 1. Если знаете, на чем заработать,заработаете.Считайте затраты. Проектировщики одни в сене купаются, другие в золоте. 2.Это на ваше усмотрение. Лучше свою целину оправдывать, как поняли что малины нет, рвитесь дальше. 3.Если есть конечно предлагайте. Когда будет понятна себестоимость и плановая прибыль, сами узнаете ответ.Не просто так же у нас производится и функционирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Я вас прошу прокомментировать мои выводы: 1 заработать, если строить бизнес только лишь на госзакупках, можно. 2 для этого необходимо охватывать другие области и федеральные округа обязательно. 3 охватывать другие виды товара и услуг желательно также, если можешь предложить конкурентную цену И напоследок, вы знаете кого-нибудь кто зарабатывает исключительно на госзакупках? И Вам добрый -)) Начну с конца - я работаю только на госзакупках. Последние лет восемь. Теперь с начала. 1) Можно, но везде есть свои трудности. В ГЗ надо не просто продавать товар заку, а продавать его в соответствии с законом - КОТОРЫЙ НАДО ЗНАТЬ. И использовать это знание для увеличения прибыли. Т.е. стандартные методы продаж - типа рекламы, переговоров, обзвона и тд - не работают. 2) Начать лучше с местных заказчиков - гораздо проще решать вопросы с доставкой, документами, гарантийным обслуживанием и тд. Мои менеджеры до сих пор предпочитают заков из Москвы и области (лентяи). 3) Охватывать большой ассортимент товара и услуг - тоже нормальный вариант (если хватит сил и средств). Одна из фишек ГЗ - Вы должны ОЧЕНЬ ХОРОШО разбираться в том. что поставляете заку. При большом ассортименте это трудно. Лично у меня три постоянных поставщика основного товара и около десятка - запасных, где можно перебиться по недостающему ассортименту. На 80% работаю по товарному кредиту - утром стулья, а деньги дней через десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Возьмем группу 'хозтовары'. Выигрывает и участвует организация-оптовик , у которой я собирался закупаться. Приехали.. То же можно сказать и про другие группы товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Возьмем группу 'хозтовары'. Выигрывает и участвует организация-оптовик , у которой я собирался закупаться. Приехали.. То же можно сказать и про другие группы товаров. Можно сказать. А можно и не говорить. :) У меня с поставщиком есть договоренность - я ему сообщаю о "своем" аукционе и обязуюсь взять товар, а он туда не лезет. Это к примеру. Или по другому - для продвинутых пользователей ГЗ , цена товара НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на победу в аукционе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флибустьер Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Котировки.В извещении прописано бум.заявки или заявки в форме эл.документа с использованием системы ЕИС - такого функционала нет в ЕИС. ЭЦП есть. Мнения в интернете рознятся - кто-то на мыло отсылает подписанные ЭЦП заявки, кто-то письма подписывает через outlook, кто-то в word. Используете ли электронный метод подачи заявки(котировки) ? Если да, то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Котировки.В извещении прописано бум.заявки или заявки в форме эл.документа с использованием системы ЕИС - такого функционала нет в ЕИС. ЭЦП есть. Мнения в интернете рознятся - кто-то на мыло отсылает подписанные ЭЦП заявки, кто-то письма подписывает через outlook, кто-то в word. Используете ли электронный метод подачи заявки(котировки) ? Если да, то какой? На обучении рассказывал как это делать :) Если вкратце, то отсылаете заявку по е-м с ЭЦП, с надписью "Оригинал с синей печатью отправлен по почте такого-то числа", и следом отправляете по почте бумажную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флибустьер Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 На обучении рассказывал как это делать :) Если вкратце, то отсылаете заявку по е-м с ЭЦП, с надписью "Оригинал с синей печатью отправлен по почте такого-то числа", и следом отправляете по почте бумажную. Извините за лишний вопрос, фраза и вправда такая была в курсе обучения. "Все смешалось..." (ц) Бум.копию день в день отправлять или можно в случае победы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения