Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Госзакупки для начинающих. 50-500 т.р.

Рекомендуемые сообщения

Прочитал тему от первой до последней страницы,достаточно практично и нет воды.Автору отдельное спасибо :2_2_2: Не перевелись на свете Богатыри :)

Прочитал тему от первой до последней страницы,достаточно практично и нет воды.Автору отдельное спасибо :2_2_2: Не перевелись на свете Богатыри :)

Спасибо и Вам.

Пользуйтесь на здоровье-)))

...

Часть 11 Поставка.pdf

Было много вопросов про документы в поставке.

Записал очередное видео.

"Как преодолеть противоречие в названии товара у заказчика и у поставщика".

Надеюсь, полезная суть перевешивает огрехи дикции -))))

Файлик целиком не влезает, поэтому ссылка на Ютуб.

Прикинул предварительно программу индивидуального обучения .

Получилось как-то так.

Индивидуальная программа обучения.

• Цель обучения – научиться принимать решения на основании закона и эффективно действовать в системе госзаказа.
  • Способ обучения – самостоятельный анализ конкретной информации и сведение ее в систему под руководством наставника.
  • Принцип обучения – от простого к сложному.

Я дам – «ГДЕ» и «ЧТО».
Вы должны понять «ПОЧЕМУ» и «ЗАЧЕМ».
Вместе мы разберемся - «КАК».

• Результат обучения – Вы получите системное представление о государственных закупках и будете свободно ориентироваться в запросах котировок и электронных аукционах.

Программа .

Блок 1

Госзаказ (б/пл уроки)
1 Общие принципы ГЗ
2 Основные виды закупок
3 Сходства и различия
4 44 и 223
5 Структура закона
6 Читать - выбрасывать
7 Основные статьи
8 Изменения
9 ФАС
10 Подведение итогов.

1-2 занятия.

Блок 2

Котировки

1 Закон
2 Бланк расчета
3 Поиск по сайту
4 Расчет по найденному
5 История клиента
6 Анкета клиента
7 Чтение ТЗ
8 Чтение ГК
9 Заполнение заявки
10 Отсылка
11 Протокол
12 Контракт заключение
13 Контракт исполнение
14 Документы
15 Подведение итогов.

3-5 занятий.

Блок 3

Эл аукционы

1 Закон
2 ЭЦП
3 Бланк расчета
4 Поиск
5 Какие площадки
6 Регистрация на каждой
7 История клиента
8 Анкета клиента
9 Расчет по найденному
10 Чтение ТЗ
11 Чтение ГК
12 Заполнение заявки
13 Эквивалентность
14 Запрос разъяснений
15 Жалоба на документацию
16 Подача
17 Протокол 1 ч
18 Жалоба на отклонение
19 Торги
20 Протокол 2 ч
21 Контракт заключение
22 Протокол разногласий
23 Исполнение
24 Документы
25 Подведение итогов.

5-10 занятий.

Здравствуйте , хорошая тема , не читал топик , основные вопросы 1 - можно ли участвовать в закупках если ты не производитель или дилер данного продукта ,  какие документы оформить нужно ? как увеличить еще прибыль ?

Здравствуйте , хорошая тема , не читал топик , основные вопросы 1 - можно ли участвовать в закупках если ты не производитель или дилер данного продукта ,  какие документы оформить нужно ? как увеличить еще прибыль ?

1. можно  и нужно

2. заявку на участие (если запрос котировок)

3.

- уменьшить закупочную цену

- увеличить продажную цену

- уменьшить затраты

- увеличить количество продаваемого товара

итд..

зависит от многих факторов

Всем привет!

Наконец дошли руки до изучения этой темы :)

Вот ссылочка на полное руководство по госзакупкам от ТС в PDF . Только склейка. Залито на облако т.к. ~12Mb, а лимит по форуму 5Mb

https://cloud.mail.ru/public/AEbL/hj7GuB6bR

или

http://my-files.ru/ygkqgp

В приложении - все остальные документы которые проскочили в теме от ТС.

Надеюсь автор нас еще порадует своими познаниями :)

Приложения.zip

1. можно  и нужно

2. заявку на участие (если запрос котировок)

3.

- уменьшить закупочную цену

- увеличить продажную цену

- уменьшить затраты

- увеличить количество продаваемого товара

итд..

зависит от многих факторов

Спасибо , хочу для пробы начинать на суммы где то до 200-300 т р , этого достаточно ли нужно больше ? какие есть риски в данной теме ? ну например закупил начал сбывать а они не принимают и т.д.

Спасибо , хочу для пробы начинать на суммы где то до 200-300 т р , этого достаточно ли нужно больше ? какие есть риски в данной теме ? ну например закупил начал сбывать а они не принимают и т.д.

Прочитайте курс из 14 уроков. Можете тут на форуме, можете на моем сайте. Курс в бесплатном доступе.

Здравствуйте. Как я понял данный вид деятельности предпочтительнее для людей который занимаются продажами, дабы расширить точки сбыта.

Возможно ли заняться этим с нуля, и какой примерный капитал для этого нужен?

Здравствуйте. Как я понял данный вид деятельности предпочтительнее для людей который занимаются продажами, дабы расширить точки сбыта.

Возможно ли заняться этим с нуля, и какой примерный капитал для этого нужен?

Хороший вопрос  :)  По нему можно отдельную тему написать.

Заняться госзакупками с нуля - можно. Но потребуется хотя бы минимум навыков и знаний.

Ну, хотя бы, надо понимать чем счет отличается от счет-фактуры  :)  :)

Насчет капитала - это не обязательно.

Если Вы имеете возможность , например, получать товар в кредит, то Ваши затраты на продажу этого товара госзаказчику будут минимальны  - Интернет + ПК + принтер + пачка бумаги + конверты + телефон.

Самая затратная часть - это доставка товара. Если начинать по минимуму - с запросов котировок, то доставка вряд ли превысит 10 тыр.

Если товарного кредита у Вас нет, то понадобится покупать товар перед отправкой его госзаказчику.

Тут суммы - уже на Ваше усмотрение. Смотря какую котировку Вы выберете.

От 5 до 500 тыр.

Добрый вечер! В последнее время также интересует вопрос предыдущего пользователя по участию только в госзакупках без розницы.

Мониторя завершённые закупки и применяя банальную арифметику, вижу что можно заработать, если выиграть закупку.

Но я думаю, что только на запросе котировок, без аукционов, только в своей области заработать не получится, как думаете?

Про заработать имею ввиду прибыль за вычетом закупки товара и доставки от 80 000 и выше хотя бы.

Работаю в изысканиях, будто наелся ими уже, давно интересуют госзакупки, как все устроено поверхностно знаю (ваши уроки тоже очень полезными оказались в плане знаний), постоянно просматриваю и периодически считаю по ТЗ некоторые виды товаров, которые могу закупить и понимаю что можно заробатать, но никак не соберусь, и не попытаюсь отправить хотябы предложения по котировкам, не говоря уже о покупке Эцп и регистрации на площадках, хотя делов там особо сложных знаю нет.

Я вас прошу прокомментировать мои выводы:

1 заработать, если строить бизнес только лишь на госзакупках, можно.

2 для этого необходимо охватывать другие области и федеральные округа обязательно.

3 охватывать другие виды товара и услуг желательно также, если можешь предложить конкурентную цену

И напоследок, вы знаете кого-нибудь кто зарабатывает исключительно на госзакупках?

Добрый вечер! В последнее время также интересует вопрос предыдущего пользователя по участию только в госзакупках без розницы.

Мониторя завершённые закупки и применяя банальную арифметику, вижу что можно заработать, если выиграть закупку.

Но я думаю, что только на запросе котировок, без аукционов, только в своей области заработать не получится, как думаете?

Про заработать имею ввиду прибыль за вычетом закупки товара и доставки от 80 000 и выше хотя бы.

Работаю в изысканиях, будто наелся ими уже, давно интересуют госзакупки, как все устроено поверхностно знаю (ваши уроки тоже очень полезными оказались в плане знаний), постоянно просматриваю и периодически считаю по ТЗ некоторые виды товаров, которые могу закупить и понимаю что можно заробатать, но никак не соберусь, и не попытаюсь отправить хотябы предложения по котировкам, не говоря уже о покупке Эцп и регистрации на площадках, хотя делов там особо сложных знаю нет.

2 для этого необходимо охватывать другие области и федеральные округа обязательно.

3 охватывать другие виды товара и услуг желательно также, если можешь предложить конкурентную цену

И напоследок, вы знаете кого-нибудь кто зарабатывает исключительно на госзакупках?

1. Если знаете, на чем заработать,заработаете.Считайте затраты. Проектировщики одни в сене купаются, другие в золоте.

2.Это на ваше усмотрение. Лучше свою целину оправдывать, как поняли что малины нет, рвитесь дальше.

3.Если есть конечно предлагайте.

Когда будет понятна себестоимость и плановая прибыль, сами узнаете ответ.Не просто так же у нас производится и функционирует.

И Вам добрый -))

Начну с конца - я работаю только на госзакупках. Последние лет восемь.

Теперь с начала.

1) Можно, но везде есть свои трудности. В ГЗ надо не просто продавать товар заку, а продавать его в соответствии с законом - КОТОРЫЙ НАДО ЗНАТЬ. И использовать это знание для увеличения прибыли.

Т.е. стандартные методы продаж - типа рекламы, переговоров, обзвона и тд - не работают.

2) Начать лучше с местных заказчиков - гораздо проще решать вопросы с доставкой, документами, гарантийным обслуживанием и тд.

Мои менеджеры до сих пор предпочитают заков из Москвы и области (лентяи).

3) Охватывать большой ассортимент товара и услуг - тоже нормальный вариант (если хватит сил и средств). Одна из фишек ГЗ - Вы должны ОЧЕНЬ ХОРОШО разбираться в том. что поставляете заку. При большом ассортименте это трудно.

Лично у меня три постоянных поставщика основного товара и около десятка - запасных, где можно перебиться по недостающему ассортименту.

На 80% работаю по товарному кредиту - утром стулья, а деньги дней через десять.

Возьмем группу 'хозтовары'.

Выигрывает и участвует организация-оптовик , у которой я собирался закупаться.

Приехали..

То же можно сказать и про другие группы товаров.

Возьмем группу 'хозтовары'.

Выигрывает и участвует организация-оптовик , у которой я собирался закупаться.

Приехали..

То же можно сказать и про другие группы товаров.

Можно сказать. А можно и не говорить.  :)

У меня с поставщиком есть договоренность - я ему сообщаю о "своем" аукционе и обязуюсь взять товар, а он туда не лезет.

Это к примеру.

Или по другому - для продвинутых пользователей ГЗ , цена товара НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на победу в аукционе.

Котировки.В извещении прописано бум.заявки или заявки в форме эл.документа с использованием системы ЕИС - такого функционала нет в ЕИС. ЭЦП есть. Мнения в интернете рознятся - кто-то на мыло отсылает подписанные ЭЦП заявки, кто-то письма подписывает через outlook, кто-то в word. Используете ли электронный метод подачи заявки(котировки) ? Если да, то какой?

Котировки.В извещении прописано бум.заявки или заявки в форме эл.документа с использованием системы ЕИС - такого функционала нет в ЕИС. ЭЦП есть. Мнения в интернете рознятся - кто-то на мыло отсылает подписанные ЭЦП заявки, кто-то письма подписывает через outlook, кто-то в word. Используете ли электронный метод подачи заявки(котировки) ? Если да, то какой?

На обучении рассказывал как это делать :)

Если вкратце, то отсылаете заявку по е-м с ЭЦП, с надписью "Оригинал с синей печатью  отправлен по почте такого-то числа", и следом отправляете по почте бумажную.

На обучении рассказывал как это делать :)

Если вкратце, то отсылаете заявку по е-м с ЭЦП, с надписью "Оригинал с синей печатью  отправлен по почте такого-то числа", и следом отправляете по почте бумажную.

Извините за лишний вопрос, фраза и вправда такая была в курсе обучения. "Все смешалось..." (ц)

Бум.копию день в день отправлять или можно в случае победы? :)

• Создать...