Sanchous1978 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Открытие МРП......магазина разливного пива)))Итак......завтра еду общаться по аренде.....скорее всего помещение беру, так как его смотрел уже 2 раза.....остались технические вопросы....свет, вода и т.д......в подробности вникать не буду, ограничимся просто помещением!Смысл в том....что можно сделать...так сказать попробую тут описать открытие точки с "0".....возможно обосрусь.......а может и нет.Буду описывать всю ситуацию online......в общем посмотрим все что из этого выйдет!! Сегодня день первый....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Интересно! А где открываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 по сегодняшнему дню тишина......перенесено все на среду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Сегодня агент прислала договор аренды....но что то я запаренный сегодня, даже не стал открывать письмо....отложил на завтра, это из последних новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Насколько Вы проанализировали месторасположение будущей точки? Без грамотного геомаркетинга и позиционирования будет сложно раскрутить... откройте авито и посмотрите количество продаваемых точек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 А зависит все ....это для новичков пишу: не только от ГЕОМАРКЕТИНГА И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ....расшифруйте для остальных что значат эти два слова!!.....но еще и от ЦЕН, и от АССОРТИМЕНТА ПИВА, АССОРТИМЕНТА ЗАКУСОК, ОСТАЛЬНОГО АССОРТИМЕНТА (шампура, мангалы и т.д.), а еще от того на каком ОБОРУДОВАНИИ ВЫ РАБОТАЕТЕ, краны разливного пива бывают вообще то разных производителей!.....остальное не буду перечислять........буду писать по существу. Пока сижу и пиво пью, договор буду смотреть завтра...... И еще.....повторюсь, что я могу и обосраться......но те ошибки которые сейчас написаны выше мною уже пройдены.....следовательно обосрусь на других, а может и не обосрусь......повторюсь....открываем точку с "0"!!! И если договор аренды устроит, который почитаю завтра.......тема будет поинтересней....для новичков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Позиционирование это как раз и есть работа с ассортиментом, ценами, интерьером и т.д. Геомаркетинг относится к грамотному выбору месторасположения объекта розничной торговли... Сделайте хотя бы экспресс анализы последнего - возьмите карту в округе планируемого магазина, отметьте на ней магазины со смежным ассортиментом (другие магазины с разливным пивом), магазины с пересекающиеся товарами (все продуктовые и алкомаркеты где продают бутылочное и баночное пиво) и с сопутствующим (магазины с рыбой, мясом, снеками и т.д.). Когда отметите все точки на карте, обведите их кругами в 500м (соответственно масштабу)- стандартная зона обслуживания в рознице магазином близлежащих домов. Сопутку закрасьте зеленым, магазины с пересекающиеся товаром желтым, со смежным - красным. Выделите интенсивность пешеходного и автомобильного потока на прилегающих улицах, заселенность кварталов (если поможете, то часть данных найдете в открытых источниках в интернете, часть сами можете посчитать). На основе этого можно будет судить об уровне конкуренции, привлекательности месторасположения будущего магазина (к примеру если полностью будет находиться в красном, то место скорее всего провальное, желательно максимальное попадание в непосредственную близость к зеленым кругам и ситуативно к желтым). Это если в двух словах и доходчиво, на самом деле в данном методе куча нюансов, но для общей оценки хватит и этого. В ретейле 60% успеха это выбор места размещения магазина, ошибка будет фатальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Соседняя дверь со мной это алкогольный магазин, в 50 метрах МРП, в другую сторону через 100 метров ещё один МРП и магазин алкоголя.....как то так.Они мне честно, не конкуренты....у них формат другой, называется этот формат "ГОВНОБУДКА", это я про МРП. А бутылка и подавно не конкурент так как мои клиенты это люди не употребляющие бутылку. У разливного и цена выше бутылочного..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Жду договора аренды с моими корректировками по нему.......не все пункты устроили. Это из последних новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Договор прислали, все спорные пункты отредактировали.....завтра на 14.00 назначена встреча с собственником и агентом (произойдёт знакомство с собственником так как все это время общался с ним исключительно через агента) на планируемой территории которую хочу арендовать. Осталась пара технических вопросов и если их собственник оперативно решит, то возможно завтра и подпишу договор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Итак, подписал договор аренды 76 кв.м., ставка 1 550 за квадрат. Аренда начинается с 1 мая, но......есть пару вещей которые должен устранить арендатор в помещении.......сказал, что если до этой даты не успевает, то соответственно все сдвинется до момента пока он не сдаст мне его (подписание акта приема-передачи помещения). Сделать надо пару мелочей, 2 стенки из гипсокартона и одну стену снести......ждемс. Чем дольше он это делает, тем мне лучше.....так как мне еще ждать оборудование минимум месяц которое смогу заказать уже только в понедельник. В следующий раз соответственно отпишусь здесь 24.04.2017. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florist Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Подпишусь на тему. Сам планировал этой весной открыть магазин разливного пива. Посмотрю на автора, мож к июню запущусь, параллельно с основной работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glycerol Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Sanchous1978, сколько планируете выручки получать в среднем в день чтобы удовлетворительно шли дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALxS Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Зачем для магазина разливного пива такое большое помещение? Или бар тоже будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varans Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Для нормального магазина на 40+ сортов, норм площадь. Метров 20 займет только холодильная камера. Тем более, планировки мы не знаем, а она оч. редко бывает идеальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Sanchous1978, сколько планируете выручки получать в среднем в день чтобы удовлетворительно шли дела? В день не знаю, но в месяц чистой надо 100 000! Буду двигаться к этой цифре.... Зачем для магазина разливного пива такое большое помещение? Или бар тоже будет? Бар исключен, пъяные и перегар в помещении не нужны, уже проходил эту кухню.....площадь маленькая на самом деле, еле все разместил на плане. Для нормального магазина на 40+ сортов, норм площадь. Метров 20 займет только холодильная камера. Тем более, планировки мы не знаем, а она оч. редко бывает идеальной. В планах 60 сортов. Камера 41 куб получилась, 4,6*4,0 Сегодня сфоткал фасад........завтра отправлю рекламщику на проработку вывески и рекламы на фасадных окнах. Промониторил цены по камере, завтра жду ответа от своего человека, который мне их изготавливает подешевле чем предлагают компании на рынке. Это из сегодняшних новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron174rus Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 ТС с каким капиталом заходишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 В день не знаю, но в месяц чистой надо 100 000! Буду двигаться к этой цифре.... Бар исключен, пъяные и перегар в помещении не нужны, уже проходил эту кухню.....площадь маленькая на самом деле, еле все разместил на плане. В планах 60 сортов. Камера 41 куб получилась, 4,6*4,0 Сегодня сфоткал фасад........завтра отправлю рекламщику на проработку вывески и рекламы на фасадных окнах. Промониторил цены по камере, завтра жду ответа от своего человека, который мне их изготавливает подешевле чем предлагают компании на рынке. Это из сегодняшних новостей. 60 сортов однозначно перебор... киснуть очень много будет.... В моем городе в самом элитном и крупном магазине разливного пива максимум сортов 30-40, не считал, но даже при таком количестве ряд сортов тухнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varans Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 ))) Отвечу за ТС: киснуть не будет от слова ВООБЩЕ. А менее, чем с 30 сортами в Питере вообще нет смысла соваться в это дело, за редким исключением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joyable Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Здравствуйте!немного не в тему,но все же может кто посоветует. У нас магазин разливного пива. Также мы продаем рыбку,снеки...рыбы много разной:вяленая,сухая... вопрос:как ее хранить,чтобы она не высыхала быстро? А то не хочется растраивать покупателей тем,что на ценнике написано "вяленая",а на деле она сухая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florist Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 to Sanchous1978Если не секрет, какой бюджет планируете освоить, при запуске вашего проекта? Оборудование+ремонт+аренда+ФОТ Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALxS Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Итак, подписал договор аренды 76 кв.м., ставка 1 550 за квадрат. В день не знаю, но в месяц чистой надо 100 000! Буду двигаться к этой цифре.... Это как? Если аренда только 117800? Думается мне, навскидку, чтобы в "0" выходить, надо бы тыс 10 выручки в день (аренда, ЗП, минимальные налоги, прочие затраты). Ну и киснуть будет 100% на первоначальном этапе. Нереально сразу подобрать 60 сортов, чтобы ничего не кисло, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Итоговая сумма по аренде 119 000, кому нужна точность, то это 1 565,78 за квадрат.Деньги за аренду сегодня улетели со счета.....238 000 за первый и последний.....10 000 это примерно аренда и по мелочи ещё......Сумма не интересная......у меня цель другая.Киснуть ничего не будет, это 101% ни на каком этапе, во первых я не на 10 000 в день рассчитываю, во вторых будет стоять камера, а в-третьих я могу любое пиво которое застоялось перекинуть на любой другой свой магазин в котором уже нормальный пролив. И в четвёртых сорта уже отработаны и давно подобраны..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALxS Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 так сказать попробую тут описать открытие точки с "0" а в-третьих я могу любое пиво которое застоялось перекинуть на любой другой свой магазин в котором уже нормальный пролив. Ну тогда это не совсем "открытие с "0" ;) И у Вас спросили сколько планируете выручки, Вы написали 100000/мес. Видимо тогда не выручку имели ввиду, а чистую прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantiin Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 это в СПб? в каком районе магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения