Sanchous1978 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор знатный тролль) он вернется. Ладно, я на пиве......Отпишусь из последних новостей....бывают попадалово и у меня.....сегодня на 250 000. Смысл рассказывать все очень долго......планировал одно, получилось все по другому.....в кратце так! Эта ветка началась с темы открытия МРП, магазин запустил....аренда 119 000, первый месяц сработал в "0", второй месяц в легкий "+", по идее как все говорят (поставщики пива, собратия по аналогичным магазинам, сам понимаю всю ситуацию) с такой арендой это показатели СУПЕР!! Но, меня реально это не устраивает......рассчитывал честно на более лучший результат (и кстати не унываю, понимая что МРП раскрутиться, вопрос времени, но, думал что этот процесс пройдет более живее).......параллельно открыл еще два магазина.......но, они в области, выстрел с них будет только весной((( на будущее так сказать.....но, опять же, деньги вбуханы, а сезон начинается с апреля........точнее возврата вбуханных туда денег......а они не бесконечны и имеют свойство заканчиваться(( И напоследок 4-ый магазин....фото которого скинул сегодня........туда вложено наверное 2 500 000.....запуск через 2-3 недели......жду когда придут витрины из р. Беларусь...... Почему попал на 250 000 сегодня......если выпью пива завтра то отпишусь завтра.......и продолжу эту тему, так как все эти вещи взаимосвязаны....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Не выпил ещё? Заждался я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 https://www.biznet.ru/topic72937.html/page-119 Вот тут я написал что взял аренду в супер месте по ставке 4 000 за квадрат....50 квадратов......200 000 в месяц...... Взял я его в апреле месяце.......схема была следующая, на данном месте тогда работала сетевая аптека состоящая если не ошибаюсь из 3 Аптек))) арендодатель собственник и застройщик этого дома.......крупная компания под названием Мавис!!! Условия были следующие......я оплачиваю последний месяц в знак своих серьезных намерений......аптеке дается 3 месяца на то, что бы освободить занимаемую площадь плюс мне еще дается 31 день арендных каникул на ремонт!!! Я подписал предварительный договор, оплатил 200 000 рублей........мне прислали уведомление что аптеку уведомили о разрыве с ней договорных отношений......время пошло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антрепренер Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 взял аренду в супер месте по ставке 4 000 за квадрат....50 квадратов......200 000 в месяц...... 4K за квадрат, это такие цены по Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 4K за квадрат, это такие цены по Москве? Питер По продолжению пока лень писать....вы уж простите, как пиво нормально выпью то обязательно продолжу......)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StasKarabas Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Питер По продолжению пока лень писать....вы уж простите, как пиво нормально выпью то обязательно продолжу......)) продолжайте пить пиво и отвечать на наши нудные вопросы! понимаю, что времени у вас на болтовню не много, но это возможно будет полезно для всех, для людей "интересующихся" подскажите следующее: можете ли вы назвать этот сегмент рынка перенасыщенным. потому что я вижу вы вводите несколько проектов параллельно, с учетом конкуренции больших и малых магазинов и знаменитых спец.сетей, но ожидаете окупиться по плану. Я хочу понять чем такой бизнес выигрывает перед большими магазина, гипермаркетами. В ценовой доустпуности, количестве сортов пива, (а судя по вашим фото еще и приятной атмосфере..) Или закрепляется за счет "поддающего"местного населения. Понять в чем будет моя сила и отчего она будет зависеть... Как вы находите помещения? Через известные приложения или агенства? конфлиткные ситуации как решаете, частная охрана или звоните 02? Заграничные сорта пива продаете? Соответсвенно как заказываете? У вас столько рыбы, она вся уходит ..? Заранее извиняюсь за детские вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антрепренер Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 StasKarabas тоже такие же вопросы одолевают меня, одно понимаю - пиво хорошо тем, что его можно пить прямо выйдя из магазина, стоя, принести домой. Численность населения и его доходы играют немаловажную роль в реализации продукции пивной, даже если в окрестности точки будут ещё другие конкуренты, жители покупать будут каждый рядом со своим домом. Разброс по ценам будет, наверное, не существенно отличаться, это я по региону своему говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Ладно, я на пиве...... Отпишусь из последних новостей....бывают попадалово и у меня.....сегодня на 250 000. Смысл рассказывать все очень долго......планировал одно, получилось все по другому.....в кратце так! Эта ветка началась с темы открытия МРП, магазин запустил....аренда 119 000, первый месяц сработал в "0", второй месяц в легкий "+", по идее как все говорят (поставщики пива, собратия по аналогичным магазинам, сам понимаю всю ситуацию) с такой арендой это показатели СУПЕР!! Но, меня реально это не устраивает......рассчитывал честно на более лучший результат (и кстати не унываю, понимая что МРП раскрутиться, вопрос времени, но, думал что этот процесс пройдет более живее).......параллельно открыл еще два магазина.......но, они в области, выстрел с них будет только весной((( на будущее так сказать.....но, опять же, деньги вбуханы, а сезон начинается с апреля........точнее возврата вбуханных туда денег......а они не бесконечны и имеют свойство заканчиваться(( И напоследок 4-ый магазин....фото которого скинул сегодня........туда вложено наверное 2 500 000.....запуск через 2-3 недели......жду когда придут витрины из р. Беларусь...... Почему попал на 250 000 сегодня......если выпью пива завтра то отпишусь завтра.......и продолжу эту тему, так как все эти вещи взаимосвязаны....... Санчоус, тебе респект и уважуха, размах твоих проектов впечатляет. Но я вот о чём задумался. Ты рассчитываешь на прибыль в сотку с точки в супер месте, при вложения под лям. Моя "говнобудка" с 15 кранами, на охладителях, в весьма среднем месте, при вложениях не больше 200тыс, в сезон приносит немногим меньше. Возникает вопрос - какой смысл в таком размахе и инвестициях, если вместо одной такой точки можно открыть 5 говнобудок и получать прибыль, в разы большую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Санчоус, тебе респект и уважуха, размах твоих проектов впечатляет. Но я вот о чём задумался. Ты рассчитываешь на прибыль в сотку с точки в супер месте, при вложения под лям. Моя "говнобудка" с 15 кранами, на охладителях, в весьма среднем месте, при вложениях не больше 200тыс, в сезон приносит немногим меньше. Возникает вопрос - какой смысл в таком размахе и инвестициях, если вместо одной такой точки можно открыть 5 говнобудок и получать прибыль, в разы большую? Откуда цифра в 100 тыс.?) В планах у меня выжимать с нее минимум 300 т.р. А про то что смысл открывать такую....то я понимаю что рядом со мной уже не откроется ни один магазин с 15-30 кранами (во первых у меня ассортимент, а во вторых цены. У меня есть даже пару заводов у которого я беру пиво дешевле чем они отгружают его дистрибьюторам......которые качают сотни тонн продукции этих заводов! Почему такие цены у меня, написать к сожалению не смогу, один завод с именем на всю Россию.....могут полететь головы на нем если все всплывет) , а если бы я сидел с 15 кранами, то было бы обратное. Поэтому и вбухиваю в будущее.......как то так. Про попадало во в 250 писать не буду....если бы эта цифра осталась без изменений, то написал бы....а она выросла в двое...до 500 т.р. Урок для меня......так сказать. Но вроде уже смирился....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Откуда цифра в 100 тыс.?) В планах у меня выжимать с нее минимум 300 т.р. А про то что смысл открывать такую....то я понимаю что рядом со мной уже не откроется ни один магазин с 15-30 кранами (во первых у меня ассортимент, а во вторых цены. У меня есть даже пару заводов у которого я беру пиво дешевле чем они отгружают его дистрибьюторам......которые качают сотни тонн продукции этих заводов! Почему такие цены у меня, написать к сожалению не смогу, один завод с именем на всю Россию.....могут полететь головы на нем если все всплывет) , а если бы я сидел с 15 кранами, то было бы обратное. Поэтому и вбухиваю в будущее.......как то так. Про попадало во в 250 писать не буду....если бы эта цифра осталась без изменений, то написал бы....а она выросла в двое...до 500 т.р. Урок для меня......так сказать. Но вроде уже смирился....... Про 100тыс ты писал: "В день не знаю, но в месяц чистой надо 100 000! Буду двигаться к этой цифре...." )) 300 - хороший план)) И понятное дело, что рядом с твоей точкой только псих может открыться, а те кто был до тебя с 10-15 кранами, наверняка закроются. Кстати, ты мне по весне чуть не подгадил, когда собирался открываться неподалёку) Ну а в остальном - попадалово на 500тыс для меня, например, было бы концовкой, а для тебя - урок) Что тут скажешь, чувак ты не простой, это понятно, у тебя есть приличные ресурсы, по финансам и не только, поэтому и мыслишь другими категориями. + опыт и желание развиваться, так что успех неминуем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Про 100тыс ты писал: "В день не знаю, но в месяц чистой надо 100 000! Буду двигаться к этой цифре...." )) 300 - хороший план)) И понятное дело, что рядом с твоей точкой только псих может открыться, а те кто был до тебя с 10-15 кранами, наверняка закроются. Кстати, ты мне по весне чуть не подгадил, когда собирался открываться неподалёку) Ну а в остальном - попадалово на 500тыс для меня, например, было бы концовкой, а для тебя - урок) Что тут скажешь, чувак ты не простой, это понятно, у тебя есть приличные ресурсы, по финансам и не только, поэтому и мыслишь другими категориями. + опыт и желание развиваться, так что успех неминуем) 100 это в начале.....по уму в течении пару лет вывести до 300, наверное тогда не дописал..... Это в каком месте чуть не подгадил? Почему?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 100 это в начале.....по уму в течении пару лет вывести до 300, наверное тогда не дописал..... Это в каком месте чуть не подгадил? Почему?) Ну если 100 для начала, тогда норм) Хотя 300 всё-таки слишком амбициозно, для этого месячная выручка должна быть не меньше 1,5млн - многовато... Открыться ты хотел с 50 кранами, хоть и не совсем рядом со мной, но неподалёку) на ладожской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 А да, с Наставников помещение не подошло....... Ну у меня на первом месяце 600 000 было......1,5 думаю не настолько далекая цифра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 А да, с Наставников помещение не подошло....... Ну у меня на первом месяце 600 000 было......1,5 думаю не настолько далекая цифра. Ага, Бог миловал) При 600 уже должна быть сотка, как минимум. Если нет, то при 1,5 300 тоже не будет. Вопрос рентабельности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Ага, Бог миловал) При 600 уже должна быть сотка, как минимум. Если нет, то при 1,5 300 тоже не будет. Вопрос рентабельности... При 600 я считаю очень грубо....200 чистыми, из них 120 аренда и остальное продавцу и коммуналка.....и это "0", при 1,5 это будет уже чистые 300.....повторюсь, это "грубо", по факту гораздо больше.....так как в основном это 100% наценка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 При 600 я считаю очень грубо....200 чистыми, из них 120 аренда и остальное продавцу и коммуналка.....и это "0", при 1,5 это будет уже чистые 300.....повторюсь, это "грубо", по факту гораздо больше.....так как в основном это 100% наценка Ты путаешь) Я говорил не о наценке, а о ЧИСТОЙ прибыли, после вычета всех расходов (аренды, з/п, коммуналка, налоги и пр). Отношение этой чистой прибыли к выручке есть рентабельность, в %. Хороший показатель - это 20%, средний - 15. Например, при рентабельности в 20% с выручки 600тыс чистая прибыль будет 120тыс, при 15% - 90тыс, поэтому я и говорил о том, что с 600тыс должна выходить сотка (чистая). У тебя пока рентабельность 0. А прибыль в сотку будет при выручке ближе к миллиону. Вот поэтому и возникает вопрос - какой смысл в таких глобальных вложениях в ТТ, если реальная эффективность получается ниже примерно в 2 раза, чему у средней "говнобудки" *(которая приносит сотку с выручки в 500)? Или я чего-то не понимаю....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Если ты продал товара на 600 000 с наценкой 100% ты заработал 300 000. Все верно? Ты путаешь) Я говорил не о наценке, а о ЧИСТОЙ прибыли, после вычета всех расходов (аренды, з/п, коммуналка, налоги и пр). Отношение этой чистой прибыли к выручке есть рентабельность, в %. Хороший показатель - это 20%, средний - 15. Например, при рентабельности в 20% с выручки 600тыс чистая прибыль будет 120тыс, при 15% - 90тыс, поэтому я и говорил о том, что с 600тыс должна выходить сотка (чистая). У тебя пока рентабельность 0. А прибыль в сотку будет при выручке ближе к миллиону. Вот поэтому и возникает вопрос - какой смысл в таких глобальных вложениях в ТТ, если реальная эффективность получается ниже примерно в 2 раза, чему у средней "говнобудки" *(которая приносит сотку с выручки в 500)? Или я чего-то не понимаю....) Если ты продал на 600 000 с наценкой 100%.....сколько ты заработал? Пока затрату на продавцов и аренду не берём.....вопрос сколько ты заработал с этих 600 000?Еду за рулём, пишу коряво....точнее ты купил товара, сделал 100% наценку......за месяц выручка составила 600 000.....если не брать все затраты на продавца, аренду, КУ и все прочее......ты сделал свои 300 000, разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Если ты продал товара на 600 000 с наценкой 100% ты заработал 300 000. Все верно?Если ты продал на 600 000 с наценкой 100%.....сколько ты заработал? Пока затрату на продавцов и аренду не берём.....вопрос сколько ты заработал с этих 600 000? Еду за рулём, пишу коряво....точнее ты купил товара, сделал 100% наценку......за месяц выручка составила 600 000.....если не брать все затраты на продавца, аренду, КУ и все прочее......ты сделал свои 300 000, разве не так? Не так) Заработал - значит положил себе в карман. А ты говоришь про НАЦЕНКУ, из которой нужно отдать аренду, зп продавцам и прочее. И в итоге в карман может и не остаться ничего, как в твоём случае. Поэтому сумма наценки не показательна. Главный показатель эффективности ТТ - чистая прибыль, которую она даёт (если вообще даёт). А иначе может получится, что работа ведётся ради работы... Арендодатель получил своё, продавцы тоже... а ты?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Не так) Заработал - значит положил себе в карман. А ты говоришь про НАЦЕНКУ, из которой нужно отдать аренду, зп продавцам и прочее. И в итоге в карман может и не остаться ничего, как в твоём случае. Поэтому сумма наценки не показательна. Главный показатель эффективности ТТ - чистая прибыль, которую она даёт (если вообще даёт). А иначе может получится, что работа ведётся ради работы... Арендодатель получил своё, продавцы тоже... а ты?) Так, про 600 000 все верно, а если у меня оборот 1200000, 600 000 заработал, 200 000 отдал за аренду, зп продавца и ку.....400 000 положил в карман. Я считаю такими цифрами...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Так, про 600 000 все верно, а если у меня оборот 1200000, 600 000 заработал, 200 000 отдал за аренду, зп продавца и ку.....400 000 положил в карман. Я считаю такими цифрами...... Да, примерно так. С ростом оборота рентабельность увеличивается, поскольку расходы остаются практически неизменными (ну продавцам отдашь немного больше, из-за их от выручки %, но это несущественно). Т.е. в твоём случае, после 600тыс начнётся плюсовая рентабельность и она будет расти дальше вместе с ростом выручки. Вопрос в том, достижим ли, скажем миллион, и какой вообще потолок по выручке у ТТ такого масштаба? Но это только опытным путём можно выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Ну у меня есть магазин где в день и больше 200 бывает в сезон......так что рука набита, опыт есть....а с учётом на втором месяце уже оборота в 600 000....1 200 000 надеюсь это не предел.....покрайне мере верю в это)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Ну у меня есть магазин где в день и больше 200 бывает в сезон......так что рука набита, опыт есть....а с учётом на втором месяце уже оборота в 600 000....1 200 000 надеюсь это не предел.....покрайне мере верю в это)) Перспектива есть однозначно) Успехов тебе! Потом отпишись, когда за млн перевалит, интересно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антрепренер Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 начал читать и сам запутался с этими понятиями и цифрами, вот моё мнение такое по поводу обортных средств, выручки, чистой прибыли и рентабельности (если что не так, то поправьте): 1) 300т.р. - оборотные средства; 100% - наценка; 600т.р. - выручка, минус (-300т.р. в оборот); 300т.р. - прибыль,минус (-аренда, -коммуналка, -з/п); ---> Остаток=чистая прибыль. 2) 1.2млн. - оборотные средства; 50% - наценка; 1.8млн. - выручка, минус (-1.2млн. в оборот); 600т.р. - прибыль, минус (-аренда, -коммуналка, -з/п); ---> Остаток=чистая прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 начал читать и сам запутался с этими понятиями и цифрами, вот моё мнение такое по поводу обортных средств, выручки, чистой прибыли и рентабельности (если что не так, то поправьте): 1) 300т.р. - оборотные средства; 100% - наценка; 600т.р. - выручка, минус (-300т.р. в оборот); 300т.р. - прибыль,минус (-аренда, -коммуналка, -з/п); ---> Остаток=чистая прибыль. 2) 1.2млн. - оборотные средства; 50% - наценка; 1.8млн. - выручка, минус (-1.2млн. в оборот); 600т.р. - прибыль, минус (-аренда, -коммуналка, -з/п); ---> Остаток=чистая прибыль. Да, всё верно. А рентабельность - это соотношение чистой прибыли к выручке. Скажем, в первом случае, чистая прибыль, например 90тыс, значит (90000/600000)*100=15%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антрепренер Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 забыл ещё внести в расчёт такие расходы как: налоги (раз в квартал), доставку/транспортировку. Ну и это, ещё если на "крышу" там отстёгивать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения