Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина разливного пива

Рекомендуемые сообщения

Оплатил 115 000 за камеру......в итоге договорился на 130 000, 15 000 по окончании работ......плюс установка сплитов. Оценили в районе 10 000.....в субботу начнут устанавливать........на самом деле дешево если будет за оба под ключ.

Сами сплиты еще случайно купил до НГ под другой магаз, обошлись тогда два KMS-120 по 77 000 за штуку, то есть 154 000 за пару.

Итого затраты:

Камера 115 000

Аренда 238 000

Сплиты 154 000

507 000....магаза еще нету)) все только в большом проекте......как то так.....))

Камера 4 000 на 4 700, высота 2 300, объем можно посчитать самому, честно сам не считал......сегодня камеру поставили, 10 мая будут ставить сплиты......это из последней инфы по магазину...

У меня магазинчик в небольшом поселке, этой весной "Букет чувашии" установили у меня свою разливайку. Все местные алкаши стали собираться и продавщицу доставать, грязь, мат и все сопутствующее. Народ стал ходить в соседний магазин. Оно того не стоит, подумал я и свернул разливайку. Прибыль не плохая пошла, но не все деньгами мерить)

Последние новости.....

Сегодня привезли витрину под рыбу Нарочь 2 400, оплатил ее еще месяц назад....так же через час закончат устанавливать сплиты в камеру.

Затраты на сегодня:

Камера - 130 000

Аренда - 238 000

Сплиты - 154 000

Холодильная витрина - 80 400

Установка сплитов.....встало в 18 000

Итого 620 400

Сегодня занимался весь день решением всяхой хрени и вторым помещением, делали сантехнику, которое как писал выше арендовал еще в декабре 2016, но ключи получил буквально недавно. Это скорее всего будет третий по запуску магазин, есть еще второе а так же четвертое помещение, но, пока про них промолчу.

Опишу и его....

Итак, помещение без ремонта, 110 квадратов, 3 месяца арендных каникул.......

Затраты по этому помещению.....аренда 220 000, первый и последний

55 000 - агентские

Сантехника обошлась в 27 040 (работа и материалы) По ремонту постараюсь все минимизировать......так как не очень хочется вбухивать в не свое! Минимизировать в плане для себя, плитку под туалетом класть например не буду, как и подвесные потолки в туалете мне не нужны......минимизация пройдет в таком формате......для клиента (зал, ассортимент и т.д. конечно постараюсь сделать по максимуму!!!) 

Завтра приедут делать расчет камеры в этом помещении....

Итого затраты на сегодня тут - 302 000

post-242791-0-76563400-1494446106_thumb.jpg

post-242791-0-76511800-1494446114_thumb.jpg

Согласовал рекламу и оплатил ее (изготовление и монтаж) на фасад по первому помещению.....70 000.

Затраты на помещение №1 на сегодня:

Камера - 130 000

Аренда - 238 000

Сплиты - 154 000

Установка сплитов - 18 000

Реклама - 70 000

Итого: 690 400

Затраты на помещение № 2

Аренда - 275 000

Сантехника - 27 000

Итого: 302 000

Рассчитали камеру на магазин №2, получилось 170 000, будет Г-образной формы.....1 900*5 500 и 2 200*4 200, это камера, доставка и сборка....без сплитов. С ними все сложнее получается, в помещении 220.....а это значит что на такой объем придется ставить 3 штуки с учетом угла в камере, если бы было 380.....встал бы один на самом углу но очень мощный, выиграл бы в экономии денег по нему и дальнейшей экономии по электроэнергии. Но, пока так......запускаться буду с тремя, дальше решать вопросы с хозяином помещения по 380, а, он вменяемый человек, уверен пойдет на встречу. Три на 220 применяться потом либо на других площадях, либо просто будут проданы....но, это уже второй вопрос.....

Прикрепляю фото магазина №1, дебильная колонна по середине помещения.....но, ее уже придумал как более менее нормально обойти...., сплиты еще не установлены, ставят только камеру........хотя по фото нихрена и не понятно......но как то так.

post-242791-0-72222600-1494540388_thumb.jpg

Не, это так кажется.....там пленка на самих панелях, а в пазах она снята.....поэтому такой и вид, стыки идеальные, и это ещё по ним не прошлись герметиком.....

Сделал предоплату за камеру 155 000, в понедельник-вторник начнут устанавливать......это в помещении №2.

Планы на ближайшее время....сб-вс отдых....с понедельника завоз инструмента в магазин №1, с которого и началась эта ветка........вторник начало ремонта в этом помещении (точнее не ремонта а декорации, плитка и подвесные потолки уже существуют.....).......план запуска его 1 июня!!!

Затраты на сегодня:

Помещение №1:

Камера - 130 000

Аренда - 238 000

Сплиты - 154 000

Установка сплитов - 18 000

Реклама - 70 000

Итого: 690 400

Помещение № 2

Аренда - 275 000

Сантехника - 27 000

Предоплата камеры - 155 000

Итого: 457 000

Прикрепляю фото магазина №1, дебильная колонна по середине помещения.....но, ее уже придумал как более менее нормально обойти...., сплиты еще не установлены, ставят только камеру........хотя по фото нихрена и не понятно......но как то так.

эту не в башне 25-ти этажной. У меня в одном помещение такая же хрень. Таких колонн штук 5. В них трубы. Они кстати иногда текут. У меня было. Расхерачили молотками, чтобы добраться.

Не, это несущие колонны.....в последнее время в новостройках они часто практикуются.....а из за них хрен что распланируешь в помещении....

Приветству!

С каким температурным режимом устанавливает холодильные витрины под рыбу? -5 +5 или 0 +5?

Не могу определиться с выбором витрины. И ещё, подтоварный отсек вообще нужен или это лишняя опция?

Заранее спасибо.

Под рыбу конечно только плюсовая витрина, но, она в любом случае будет усыхать.....тут надо грамотно выкладывать.....много нюансов, а подтоварный отсек конечно нужен, без него это не холодильник.....

Здравствуйте. Прочитал всю ветку "FAQ по магазину разливного пива", в ней акулы пивного бизнеса и Sanchous дают много дельных советов. 

Всем советую прочесть ее от начала до конца сразу решиться куча вопросов про открытие магазина разливного пива.

Но все же хочу посоветоваться с Sanchous.   

Подскажите пожалуйста как настроена в ваших магазинах автоматизация торговли и склада. 

у вас стоят POS терминалы или обычные компьютеры? Сам я склоняюсь к варианту с компьютером (компьютер + программа для автоматизации 

торговли (прог. "Тирика- магазин" но много не довольных отзывов, могли бы посоветовать что то инное?)+ сканер штрих кодов +плтежный терминал для карт +онлайн касса)

Так же прошу совета как правильно заключить договор аренды

1 Какие основные условия должны быть прописаны в договоре?

2 За чей счет производиться основной ремонт помещения?

3 кто оплачивает неотделимые улучшения арендованного имущества?

4 как распределяются расходы на содержание помещения?

5 какие подводные камни могут скрываться в договоре

Приветству!

С каким температурным режимом устанавливает холодильные витрины под рыбу? -5 +5 или 0 +5?

Не могу определиться с выбором витрины. И ещё, подтоварный отсек вообще нужен или это лишняя опция?

берите от -5 до+ 5. Температура никогда не будет, как заявил производитель - всегда выше, во вторых вы будете туда лазить, поток магазинного воздуха, еще поднимет температуру.

На запаснике не экономьте (как вариант ,если для пива есть камера, там можно хранить), а вдруг пойдет бизнес сами изматеритесь, что сэкономили пару тысяч. До верху тоже накладывать товар нельзя, как бы красиво не было, попортится вверх, 100 %, не поднимается холодный воздух, если часто лазить.

И лучше возьмите 2 маленьких холодильника, чем один большой, всякое в жизни бывает. Или сначала один скромненький, потом второй докупите.

ПС - 5 лет продавала колбасу и охлажденную курятину, оттуда и сведения.

Плюсану........если не соображаешь, зачем ее на витрину выкладывать, а если соображаешь.......то для чего все это? Смысл она описала правильно.......зачем ложить 2 рыбы если ты их не продашь.......положи одну, а на второе место положи другую......

Нет, но аренду платим и она бежит...но, реально есть еще куча других вопросов в других местах которая пока не дает открыться.....на все это просто физически не разорваться......описывать тут что то пока то же времени нету..., но вкратце....начался ремонт в помещении №2, камеру на половину там поставили, что бы можно было уже ложить плитку.....завтра закрываю вопрос с проводкой электрики, и после этого еду с людьми в помещение №1 с которого началась эта ветка.......делать все там, с которого и началась эта ветка.......жопа по времени полная, это вкратце!

И честно.....хочу удалиться от сюда)) бухим создал эту ветку........но в качестве своей ответственности пытаюсь ее развивать и не забивать на нее, а так если честно.....настолько не хочется все это тут писать.......это так, между слов)) тоже под пивом уже)))

Но, обещаю завтра залить новые фото с помещений №1 и №2.....

Может на этом все и закончиться.......пока опять не попью пива и не продолжу тут что то писать)))

Извиняюсь,что лезу со своим,но интересно мнение со стороны. Открылись в апреле 2017 года. 14 позиций пива,20 позиций снеков и около 30 позиций рыбы на развес. Снаружи повесили бегущую строку с рекламой магазина.

Имеем одного продавца. Подменяю его я сама,также веду весь учет. Слежу за чистотой и выкладкой товара.

Место открытия - "Дикси". Проходимость ~ 800 человек в день.

Арендовали небольшой участок 6 квадратов. Ближайшие пивнухи в 200-300 метров от нас, но рядом с нами открыт К&Б. При открытии не посчитали его конкурентом,т.к разливное пиво у них не о чем, хотя возможно зря... также,немного не ожидали что Пятерочки рядом с нами вырастут как грибы,которые значительно отняли народ у самого Дикси, а соответственно и у нас.

Выручки сильно не стабильны,колеблятся от 1500 до 8000 тыс.Скажу сразу,расчитывали не на миллионы,это понятно что при больших выручках магазин должен иметь немного другой формат, но тысяч 8-10 в день хотелось бы иметь стабильно. То ли от погоды так,то ли мы что-то делаем не так.А может пока рано делать какие либо выводы,но всё же. Боюсь оказаться "подснежником"! И не выстоять.Прилагаю фото и очень жду вашего мнения.

post-367704-0-78500200-1496755646_thumb.jpgpost-367704-0-33144400-1496755680_thumb.jpgpost-367704-0-44837500-1496755721_thumb.jpgpost-367704-0-87153300-1496755789_thumb.jpg

• Создать...