Юрий2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 забыл ещё внести в расчёт такие расходы как: налоги (раз в квартал), доставку/транспортировку. Ну и это, ещё если на "крышу" там отстёгивать надо. А зачем Вам эти понятия? Экзамен сдавать по экономике? Не надо забивать голову процентами, ведь главное-эффективность. Невооружённым взглядом понятно, что в рассматриваемых вариантах более эффективен тот, что с валовым оборотом в 300 тысяч. А проценты рентабельности можно считать ради интереса, когда уже заработал что-то. Санчоус, тебе респект и уважуха, размах твоих проектов впечатляет. Но я вот о чём задумался. Ты рассчитываешь на прибыль в сотку с точки в супер месте, при вложения под лям. Моя "говнобудка" с 15 кранами, на охладителях, в весьма среднем месте, при вложениях не больше 200тыс, в сезон приносит немногим меньше. Возникает вопрос - какой смысл в таком размахе и инвестициях, если вместо одной такой точки можно открыть 5 говнобудок и получать прибыль, в разы большую? Я бы не стал сравнивать. Всё очень относительно. Например, не факт, что открытые ещё 4 точки будут так же эффективны, кака первая. Опять же, если хочется заработать здесь и сейчас, то Ваш вариант более приемлем, но этот вариант, как я понимаю, Саша уже проходил и он находится на другом уровне развития с более отдалёнными целями. Будь я на его месте, задумался бы о полноценном баре. У меня лично к Вам вопрос: на что Вам хватило 200 тыс. при открытии. Можно в личку или на факе о разливном пиве, чтобы эту тему не засорять. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антрепренер Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 А зачем Вам эти понятия? Экзамен сдавать по экономике? Не надо забивать голову процентами, ведь главное-эффективность. Невооружённым взглядом понятно, что в рассматриваемых вариантах более эффективен тот, что с валовым оборотом в 300 тысяч. А проценты рентабельности можно считать ради интереса, когда уже заработал что-то.Просто прояснил ситуацию на примерах. Тему читают много разных людей с разным образованием, поэтому ничего плохо относительно расшифровки понятий нет. Кому не нравится может не читать. Эти экономические понятия ещё в школьной программе должны ученикам закладывать в голову, также основы налогообложения, бух.учёта не мешало бы тоже начинать изучать в школе. Ну это я уже отклоняюсь от темы пива.Пивных точек разных навалом, в каждом многоэтажном доме есть, через каждые 50-100 метров присутствует какая-либо пивная точка. По крайней мере в городе моей дислокации. Магазин магазину рознь, у кого-то политика на ценах завязана, у кого-то на качестве, у других на luxury сегменте, каждый играет по своему. Было бы убыточно, закрылись бы давно эти торговые точки. Значит есть спрос. Хотя у пива волнообразный спрос на рынке, как, например, у мороженого. Заметил, что поставщики точек работают в большинстве случаев в паре, чтобы, наверное, оборотных средств побольше было. У меня лично к Вам вопрос: на что Вам хватило 200 тыс. при открытии. Можно в личку или на факе о разливном пиве, чтобы эту тему не засорять. Спасибо! Ничего и не засоряется тема, всё по теме идёт, Bunholio черканите сюда, если будет желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 А зачем Вам эти понятия? Экзамен сдавать по экономике? Не надо забивать голову процентами, ведь главное-эффективность. Невооружённым взглядом понятно, что в рассматриваемых вариантах более эффективен тот, что с валовым оборотом в 300 тысяч. А проценты рентабельности можно считать ради интереса, когда уже заработал что-то. Я бы не стал сравнивать. Всё очень относительно. Например, не факт, что открытые ещё 4 точки будут так же эффективны, кака первая. Опять же, если хочется заработать здесь и сейчас, то Ваш вариант более приемлем, но этот вариант, как я понимаю, Саша уже проходил и он находится на другом уровне развития с более отдалёнными целями. Будь я на его месте, задумался бы о полноценном баре. У меня лично к Вам вопрос: на что Вам хватило 200 тыс. при открытии. Можно в личку или на факе о разливном пиве, чтобы эту тему не засорять. Спасибо! Бар это пройденный вариант......нормальный бар это от 5 000 000, не меньше....на эти деньги 2-4 в зависимости от квадратуры и ремонта помещения можно открыть магазина.... Перспектива есть однозначно) Успехов тебе! Потом отпишись, когда за млн перевалит, интересно)) зиму думаю пройти в разрезе 700-800 (сентябрь закончили с 650 000), с мая выйти на 1 000 000......может и раньше........ в среду приходят витрины "ДОЛГОЖДАННЫЕ", шли 2 месяца, и запускается наверное 13 в пятницу новый магазин с 75 сортами на площади 110 кв.м........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 У меня лично к Вам вопрос: на что Вам хватило 200 тыс. при открытии. Можно в личку или на факе о разливном пиве, чтобы эту тему не засорять. Спасибо! Напишу здесь, думаю Sanchous не будет против) 200тыс - это примерно, на самом деле, получилось немного меньше. Примерно так (площадь 20м2, 15 кранов): аренда 60 (30+30) стойка (делал сам с товарищем), мебель, небольшая холодильная витрина (б/у на авито) - примерно 35-40 реклама (баннер, самоклейка на окна, дверь, стритлайны, небольшая вывеска-короб б\у, авито) - 15 пиво 50 снеки, рыба (всего около 30 позиций) 15. Итого 180 Если что-то и забыл, наверняка уложиться в оставшиеся 20) Бар это пройденный вариант......нормальный бар это от 5 000 000, не меньше....на эти деньги 2-4 в зависимости от квадратуры и ремонта помещения можно открыть магазина.... зиму думаю пройти в разрезе 700-800 (сентябрь закончили с 650 000), с мая выйти на 1 000 000......может и раньше........ в среду приходят витрины "ДОЛГОЖДАННЫЕ", шли 2 месяца, и запускается наверное 13 в пятницу новый магазин с 75 сортами на площади 110 кв.м........ Да, это супер-магаз получается, реально круто)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антрепренер Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 в среду приходят витрины "ДОЛГОЖДАННЫЕ", шли 2 месяца, и запускается наверное 13 в пятницу новый магазин с 75 сортами на площади 110 кв.м........ молодцом, так держать. Итого 180 Если что-то и забыл, наверняка уложиться в оставшиеся 20) Bunholio, а что по разрешениям регулирующих органов (СанПин, пожарка и т.п.), много требований предъявляются для магазина. Прочитал, что в ларьках/киосках продажа пива запрещена, от школ и других образовательных учреждений тоже необходимо соблюдать условия по размещению. К ЕГАИС вообще нужно быть подключённым в рознице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Sanchous1978, интересно, в торговых точках применяешь транспортировочное или погрузочное оборудование (тележки, подъемники и т.п.) или все емкости таскаются в ручную? Сделай фото складируемых и подключенных емкостей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulenka Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Добрый день Всем! Очень-Очень нужен совет практикующих директоров пивных магазинов! Хочу купить готовый пив.магазин. Аренда 95 в месяц. В здании с Магнитом. Посчитала по их доходам и расходам, вроде в + остаются всегда. Может не самая большая прибыль, но не в минусе вроде. 20 сортов + бутилированное, рыба, снеки. На что обратить особое внимание? Мы будем покупать их оборудование и продливать договор аренды. А то вложим единственные имеющиеся деньги...очень не хочется их потерять.. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Добрый день Всем! Очень-Очень нужен совет практикующих директоров пивных магазинов! Хочу купить готовый пив.магазин. Аренда 95 в месяц. В здании с Магнитом. Посчитала по их доходам и расходам, вроде в + остаются всегда. Может не самая большая прибыль, но не в минусе вроде. 20 сортов + бутилированное, рыба, снеки. На что обратить особое внимание? Мы будем покупать их оборудование и продливать договор аренды. А то вложим единственные имеющиеся деньги...очень не хочется их потерять.. Заранее спасибо! Запросите отчет по кассе. По дням. Должны предоставить. Если не дают такие данные - дело темное. Получите точные данные по оборотам - будете принимать взвешенное решение. Без камеры на проточном охлаждении я бы вообще не рассматривал предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Атэц.....не учи....на Авито подснежники одни.....а я в этой каше варюсь уже 7 лет.Не согласен что одни подснежники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Санчоус, от куда такая уверенность что на авито продают плохой бизнес?только подснежники?? Про площади магазинов с Вами согласен, у самого 50кв.с камерой все как положено! Не понимаю что на 10 метрах можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Добрый день Всем! Очень-Очень нужен совет практикующих директоров пивных магазинов! Хочу купить готовый пив.магазин. Аренда 95 в месяц. В здании с Магнитом. Посчитала по их доходам и расходам, вроде в + остаются всегда. Может не самая большая прибыль, но не в минусе вроде. 20 сортов + бутилированное, рыба, снеки. На что обратить особое внимание? Мы будем покупать их оборудование и продливать договор аренды. А то вложим единственные имеющиеся деньги...очень не хочется их потерять.. Заранее спасибо! проанализируйте выручки и все будет понятно!! если есть 1с,лучше там смотреть. в ккм не все чеки бьются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Санчоус, от куда такая уверенность что на авито продают плохой бизнес?только подснежники?? Про площади магазинов с Вами согласен, у самого 50кв.с камерой все как положено! Не понимаю что на 10 метрах можно сделать. Хороший магазин купить на Авито это наверное 1% из 100% поэтому так и сказал....шанс есть, но он настолько мизерный....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Хороший магазин купить на Авито это наверное 1% из 100% поэтому так и сказал....шанс есть, но он настолько мизерный....... Я бы сказал 50/50 ,это из личного опыта и опыта знакомых. В хороший магазин менешь 1млн, не войдешь по любому, если это не просто пивнуха на сезон с чужим оборудованием. И готовый можно купить за млн уже с клиентами и наработанным ассортиментом.если магазин продают через месяц открытия, ио это все понятно и все оборудование в аренде, а если точка работает более года, то считаю что можно присмотреться,оценить все перспективы и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Я бы сказал 50/50 ,это из личного опыта и опыта знакомых. В хороший магазин менешь 1млн, не войдешь по любому, если это не просто пивнуха на сезон с чужим оборудованием. И готовый можно купить за млн уже с клиентами и наработанным ассортиментом.если магазин продают через месяц открытия, ио это все понятно и все оборудование в аренде, а если точка работает более года, то считаю что можно присмотреться,оценить все перспективы и тд Блин....специально зашел....прикрепляю Питерский вариант..... https://www.avito.ru/sankt-peterburg?s=101&sgtd=1&q=магазин+разливного+пива Хоть на один ткни что он стоит этих денег........руку пожму, и пивом проставлюсь.......только реально, именно стоящий вариант....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Ну вот, например, перспективное предложение - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/magazin_razlivnoe_piva_s_funktsiey_bara_24_chasa_1112058540%C2%A0 - надо брать! Такое предложение, раз в жизни бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Ну вот, например, перспективное предложение - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/magazin_razlivnoe_piva_s_funktsiey_bara_24_chasa_1112058540%C2%A0%C2%A0 - надо брать! Такое предложение, раз в жизни бывает. Не открывается......продублируй ссылку еще раз.... https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/magazin_razlivnoe_piva_s_funktsiey_bara_24_chasa_1112058540 вот это? Олег это прикол или ......? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Не открывается......продублируй ссылку еще раз.... https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/magazin_razlivnoe_piva_s_funktsiey_bara_24_chasa_1112058540 вот это? Олег это прикол или ......? https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/magazin_razlivnoe_piva_s_funktsiey_bara_24_chasa_1112058540 Да, пошутил. Все не просматривал, но эти "баньки" с 6-ю сортами....Это НЕЧТО, как экскурс в прошлое. Где они только эти холодильные витринки берут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem NCL CARGO Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Куда все пропали? Как бизнес у вас народ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Куда все пропали? Как бизнес у вас народ? Все отлично..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 А зависит все ....это для новичков пишу: не только от ГЕОМАРКЕТИНГА И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ....расшифруйте для остальных что значат эти два слова!!.....но еще и от ЦЕН, и от АССОРТИМЕНТА ПИВА, АССОРТИМЕНТА ЗАКУСОК, ОСТАЛЬНОГО АССОРТИМЕНТА (шампура, мангалы и т.д.), а еще от того на каком ОБОРУДОВАНИИ ВЫ РАБОТАЕТЕ, краны разливного пива бывают вообще то разных производителей!.....остальное не буду перечислять........буду писать по существу. Пока сижу и пиво пью, договор буду смотреть завтра...... И еще.....повторюсь, что я могу и обосраться......но те ошибки которые сейчас написаны выше мною уже пройдены.....следовательно обосрусь на других, а может и не обосрусь......повторюсь....открываем точку с "0"!!! И если договор аренды устроит, который почитаю завтра.......тема будет поинтересней....для новичков! Можно подробнее для обывателей: какое дело мне, рядовому работеге, желающему хлебнуть бокальчик-другой, какие у вас краны стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annalobanova85 Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Всем здравствуйте хотелось бы спросить совета у тех , кто реально , что то понимает в открытии своего дела. И так , у меня работе стоит точка с разливным пивом , но ее хозяева запустили просто до ужаса . место в принципе не плохое при желании работать точку можно было бы раскрутить , но эти товарищи когда захотели тогда и вышли работать , а захотели вообще не выходят по несколько дней . клиентуру они потеряли соответственно. . так вот к чему я это все начала . мы решили встать на их место с пивом , я думаю что они в самое ближайшее время от туда съедут. Как вы думаете стоит ли туда вообще вставать ? аренда этого закутка 10000 в месяц примерно квадратов 5 там . (дороговато ) думаю . если только договариваться с хозяином помещения на меньшую стоимость аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annalobanova85 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Скажите пожалуйста стоит ли открывать разливное пиво в месте которое уже запустили предыдущие хозяева розливухи? Я понимаю что сложно возобновить клиентуру, но может стоит попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneAndOnly Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Всем здравствуйте хотелось бы спросить совета у тех , кто реально , что то понимает в открытии своего дела. И так , у меня работе стоит точка с разливным пивом , но ее хозяева запустили просто до ужаса . место в принципе не плохое при желании работать точку можно было бы раскрутить , но эти товарищи когда захотели тогда и вышли работать , а захотели вообще не выходят по несколько дней . клиентуру они потеряли соответственно. . так вот к чему я это все начала . мы решили встать на их место с пивом , я думаю что они в самое ближайшее время от туда съедут. Как вы думаете стоит ли туда вообще вставать ? аренда этого закутка 10000 в месяц примерно квадратов 5 там . (дороговато ) думаю . если только договариваться с хозяином помещения на меньшую стоимость аренды. Откуда такая информация? Обычно любимая байка собственников помещений:" Уууу... да предыдущий арендатор не работал нифига....запил и тд...". Обычно происходит так: открылись...все сделали норм....видят выручек толком нет и начинают забивать на точку....а не так..открылись выручки огонь ... но они почему-то на работу не выходят). Плюс надо понимать качество продукта..может они напоследок прокисшим начнут торговать, так что точно клиентов распугают. Нужна будет мощная реклама и ребрендинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annalobanova85 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Вы бы рискнули? У них так и происходит они решили что народу нет, выручки соответственно тоже и вот уже неделю они не работают. Сама хозяйка говорит что ей все это надоело муж её работать не хочет, говорит "лучше на диване полежать", а что касается их пива, так когда пива кислое она говорит об этом, у них его всего 3 сорта и те не особо популярные. Где брать поставщиков пива и закусок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Всем здравствуйте хотелось бы спросить совета у тех , кто реально , что то понимает в открытии своего дела. И так , у меня работе стоит точка с разливным пивом , но ее хозяева запустили просто до ужаса . место в принципе не плохое при желании работать точку можно было бы раскрутить , но эти товарищи когда захотели тогда и вышли работать , а захотели вообще не выходят по несколько дней . клиентуру они потеряли соответственно. . так вот к чему я это все начала . мы решили встать на их место с пивом , я думаю что они в самое ближайшее время от туда съедут. Как вы думаете стоит ли туда вообще вставать ? аренда этого закутка 10000 в месяц примерно квадратов 5 там . (дороговато ) думаю . если только договариваться с хозяином помещения на меньшую стоимость аренды. Купил я такой вариант, год возвращал клиентов напившихся кисляка у предыдущего хозяина.....сейчас магазин работает, так что покупать можно при условии что есть деньги, на которые придется содержать точку год (может и больше а может и меньше) в минус и выливать пиво которое скиснет из-за того что клиентов просто нету......но, это при условии что вы действительно уверены что место "действительно не плохое" и вы сможете создать на его месте "конфетку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения