Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина разливного пива

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда это не совсем "открытие с "0" ;)

И у Вас спросили сколько планируете выручки, Вы написали 100000/мес.

Видимо тогда не выручку имели ввиду, а чистую прибыль.

Ну как не с "0", магазина же не было.....а я его открываю))) получается что с "0"))

Нет, не выручку имел 100 000, а чистую прибыль...нужна она.

to 

Sanchous1978

Если не секрет, какой бюджет планируете освоить, при запуске вашего проекта?

Оборудование+ремонт+аренда+ФОТ

Спасибо.

Бюджет не закладывал, все будет происходить по мере того что надо, то и будет сделано. Все что надо сделать я знаю, но цифру на это "надо" не считал, честно......лень просто да и если сосчитаю, она не уменьшиться при этом....поэтому просто лень это делать.

Цифры по затратам буду озвучивать тут, на сегодняшний день это 238 000.

Ремонт уже есть, ФОТ это 1 500 в день + %

это в СПб? в каком районе магазин?

Район м. Комендантский пр., какой там район я не знаю)) вроде Приморский если не ошибаюсь))

Район м. Комендантский пр., какой там район я не знаю)) вроде Приморский если не ошибаюсь))

теперь совсем интересно. а точнее где если не секрет?

Сегодняшние новости.....

С утра съездил посмотрел очередное место под аренду предложенное агентом, место конечно супер......по планировке и расположению. Из минусов в соседнем доме сидит человек с 50 сортами, но, минусы у этого человека следующие. Цены высокие как в закупке (знаю примерный его закуп), так соответственно и на полке. Поставив свои, легко бы и непринужденно придушил его, для себя не испытав дискомфорта.....ассортимент по рыбе ужасный, и снековая группа то же отстой (а развиваться дальше некуда, площадь не позволяет). Минус его что он не так еще давно открылся, следовательно клиентская база еще не совсем сформирована......Плюс у него это только отличный свежий ремонт, внутри и снаружи магазин выглядит эффектно......но цены атомные!

Ладно, буду думать над предложенным помещением, но разговор не об этом.....просто много времени на это убил сегодня.

В общем по текущему проекту получил цены на камеру от одной компании.....цена вопроса 187 100 (срок изготовления 3-4 недели). Позвонил своему человеку, сделал аналогичное предложение от этого же завода за 162 500 с аналогичным сроком исполнения. После сделал звонок человеку с этого форума, он дал координаты другого товарища, который озвучил мне ценник 136 000 и срок исполнения работы в 5-7 дней. По телефону было расписано что все круто и супер, но, завтра поеду посмотрю на то, что было уже им реализовано.....сравню с тем, как все выполнено и реализовано в моих магазинах и буду определяться.....разница в 30 000 привлекательна.

У меня такой вопрос. Не первый раз звучит "плохой ассортимент пива и закусок" - а что должен включать в себя нормальный ассортимент?

По рыбе попробую объяснить двумя фотографиями.....прикрепляю.

По пиву аналогично....есть заводы мертвяки а есть нормальные......можно поставить один ассортимент с дешевыми ценами и ждать клиента которого не будет, а можно поставить дороже, но качество и зарабатывать. Некоторые выставят говно, это я про Питер.....так как мониторю иногда магазины.....и непонятно что потом хотят поймать с этой ТТ, оказываясь в итоге продаваемыми на Авито по причине переезда......(иногда заходишь в магазин, видишь ассортимент и думаешь.......зачем ты все это сделал?) - это я про хозяина магазина. В кратце как то так......

post-242791-0-83553900-1493233413_thumb.jpg

post-242791-0-31341000-1493233425_thumb.jpg

На первом типа плохо а на втором хорошо? Во втором конечно впечатляющий выбор, но выглядит как супермаркет. А если мрп, то требует неплохих инвестиций в ту же витрину, да и площадь тоже. Как быть если площадь 25 квадратов например?

В том то и дело.....это не супермаркет, это одна из сеток МРП Новосиба......

Конечно это требует хороших инвестиций......а на площади 25 уже не разгуляешься, это факт. Мне и сейчас тесно в этой ветке, точнее в том помещении про которое я завел тут тему....76 кв.м. Влезет на этом помещении только две витрины 1 800., и все.....но, попробуем выжать из помещения все по максимуму.....хотя и не исключаю что и обосрусь))

Но, на прошлой неделе получил ключи от помещения в 110 кв.м., планировка идеальнейшая, 5 витрин, 76 сортов будет......за него я заплатил аренду еще в декабре 2016, дом только сдали на прошлой неделе. Но, это отдельная тема, там я попытаюсь изобразить то что твориться на Новосибирской фотке.....правда это все произойдет через 2-2,5 месяца.......там еще ремонт и много чего надо сделать.

Ок, спасибо за подробный ответ.
Ещё момент по пиву: что значит плохие сорта? Заводы мертвяки это которые?
И какое самое дорогое пиво в закупке у тебя? Импорт наверное?
ПС новое помещение не парнас случайно?)

в закупе самое дорогое да, это импорт, 180 за литр....в продаже 355 за литр, кега, иногда две в неделю на самой лучшей точке улетает.....

а по заводам, сложно сказать, честно....боюсь обидеть некоторых Питерских поставщиков...)) которые берут "шлак", впаривают.......правда им и убивают "подснежников".

Ну, Тс-й завод ты можешь к шлаку причислить? Лично мне дешевле ничего не известно

И такие сорта как Тол.Фр., Васька и подобного уровня считаешь плохими? У них качество не сказать что бомба, а вот закуп не бюджетен

И ещё, сотрудничаешь ли с частными пивоварнями? Там в среднем 90-100 в закупке, но качество встречается порой просто отличное

из сегодняшних новостей у меня не так много......встал в 6 утра)) поехал менять краны в одном из магазинов, думал управлюсь часа за 3, растянулось все на 8 часов.....но, зато рад, завтра верну все это поставщикам которым еще должен (весь хлам который снял)......поставил себе металлические винтапы. Потом поехал смотреть камеру которую мне предложили за 135 000, честно, в думке....минусы у нее то же есть, их описывать уже не буду.

Так что теперь в раздумьях....160 000 и ждать месяц, но, идеальный вариант (а аренда то капает!!!), или 135 000 и ждать 5-6 дней! Наверное завтра, послезавтра приму решение.......а еще была одна хорошая новость. Отжал очередной завод на дистрибьюторские цены, беру всего 3 позиции......но, работал с ним по этим позициям около 2 лет, сегодня сказал что хватит, расстаюсь я с вами......цены дали хорошие)) Один в один как Питерским дистрибьюторам......как то так на сегодня....

Ну, Тс-й завод ты можешь к шлаку причислить? Лично мне дешевле ничего не известно
И такие сорта как Тол.Фр., Васька и подобного уровня считаешь плохими? У них качество не сказать что бомба, а вот закуп не бюджетен
И ещё, сотрудничаешь ли с частными пивоварнями? Там в среднем 90-100 в закупке, но качество встречается порой просто отличное

Тс-й честно считаю шлак, Ваську не беру, не пошла....плохим не назову его, но хорошим не знаю, возможно, но у меня Васька повторюсь что не пошла! Тол.Фр. мне нравиться, наверное скажу что это далеко не шлак......не дешевый но пиво этих денег стоит, я сними напрямую работаю. Да, с пивоварнями напрямую конечно работаю, и не с одной......

Дешевле Тс-кого мне предлагал один завод напрямую в феврале работать, правда он не из Питера.....цены без ЕГАИСа были предложены в пределах 33,5-44,5 за литр, 44, 5 это самое дорогое.....но это "шлак", я на него не повелся......хотя мой один знакомый таскает от него по таким ценам., ставит наценку 300% и вроде в рынке...140-180 за литр.....)) 

ПС новое помещение не парнас случайно?)

Не, не Парнас.....там ценники жесть от 2 000 начинаются, у меня получилось 1 000 за квадрат, за 2 месяца 220 000 + 55 000 агенту за то что нашла этот вариант....итого отдал в декабре 275 000. Но место супер......

Администрацией форума запрещено "попонятнее" писать, речь идёт о поставщиках пива.....а тот кто может их определить по первым трём буквам.....тот соответственно все понимает. К сожалению правила форума не могу нарушать.....итак уже два предупреждения))))

Запаренный тут последние три дня, ничего не писал....попозже отпишусь, вечером возможно......реально времени нету.......

Выпил пива....решил обновить последние новости, хотя их особо пока еще нет. Много времени сжирают действующие магазины......а тем более эта сраная кассовая тема, на которую уходит дохрена времени, что бы грамотно все настроить....нужно дохрена времени!!! Теперь приходиться брать ноут в машину, и удаленно начинать все настраивать при каждом звонке продавцов.....с той или иной точки!

С камерой определился, буду брать дешевле за 135 000, сроки важнее.......завтра еду смотреть помещение, если все подготовили под меня, буду подписывать акт приема-передачи помещения.......

Сколько планируешь потратить на ремонт? Оформление точки для тебя имеет значение, или только место место место (с)?

Ремонт уже есть, тут попроще с этим......если что надо и сделать, это уже мелочи......ремонт нужен только в плане оформления самого магазина....

А оформление конечно имеет значение, место это понятно что на первом, но, ремонт, обслуживание, ассортимент, цены......и т.д., все это взаимосвязано, если с местом угадать...а с остальным облажаться, долго не протянуть если рядом откроется конкурент и сделает все грамотно.....поэтому изначально нужно делать все так, что бы......

А как обстоят дела со сбором необходимых документов для открытия пивного магазина? С чего начать? Идти в сэс там все растолкуют? С пожарной как, с администрацией города? С чего блин начать?!

Просто по идеи сначала надо все сделать по нормам (сэс, пожарка), получить разрешенияразрешения и только потом открываться. Вот и ломал голову: "чего? Как? Да куда?".

По идее сначала много чего делать надо, но, если ты это будешь делать "ПО ИДЕЕ", ты никогда не откроешься......

Итак, сегодня подписал акт приема передачи, завтра встречаюсь с людьми по холодильной камере для пива.

• Создать...