Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина разливного пива

Рекомендуемые сообщения

А каково расстояние от вашего магазина до ближайшего К&Б ?

В том же здании что и мы. По соседству,так сказать. Но нас видно непосредственно с дороги,а они с боку в цоколе.

Извиняюсь,что лезу со своим,но интересно мнение со стороны. Открылись в апреле 2017 года. 14 позиций пива,20 позиций снеков и около 30 позиций рыбы на развес. Снаружи повесили бегущую строку с рекламой магазина.

Имеем одного продавца. Подменяю его я сама,также веду весь учет. Слежу за чистотой и выкладкой товара.

Место открытия - "Дикси". Проходимость ~ 800 человек в день.

Арендовали небольшой участок 6 квадратов. Ближайшие пивнухи в 200-300 метров от нас, но рядом с нами открыт К&Б. При открытии не посчитали его конкурентом,т.к разливное пиво у них не о чем, хотя возможно зря... также,немного не ожидали что Пятерочки рядом с нами вырастут как грибы,которые значительно отняли народ у самого Дикси, а соответственно и у нас.

Выручки сильно не стабильны,колеблятся от 1500 до 8000 тыс.Скажу сразу,расчитывали не на миллионы,это понятно что при больших выручках магазин должен иметь немного другой формат, но тысяч 8-10 в день хотелось бы иметь стабильно. То ли от погоды так,то ли мы что-то делаем не так.А может пока рано делать какие либо выводы,но всё же. Боюсь оказаться "подснежником"! И не выстоять.Прилагаю фото и очень жду вашего мнения.

attachicon.gif20170606_160125-1382x1843.jpgattachicon.gif20170606_160016-1382x1843.jpgattachicon.gif20170606_160057-1843x1382.jpgattachicon.gif20170606_160034-864x1152.jpg

Мое мнение....это не мой формат, ну не представляю как можно на 6 кв.м. открыться.....и что можно из этого выжать....как то так, поэтому даже и не знаю что вам посоветовать.

Есть еще в этой вещи такое понимание как "клиентура", обзовем это таким словом......открываешься, ставишь дешевое пиво....но, в этом месте оно реально не прет....люди не хотят ГОВНО пить......или наоборот, открываешься с дорогим....а покупателю надо К&Б, тут и этот фактор надо учитывать......я не знаю вашей местности......вашего расположения и позиционирования....поэтому....ничего не посоветую.

Фото самого начала строительства....магазин №1....на этом прошу админов закрыть эту тему......не хочу больше писать, хотя, уже на пиве)).......но, честно.....лень тут что то говорить, сейчас там уже все по другому, эти фото уже не совсем соответствуют действительности, все в больше степени доделано!!Последние вложения на завтра....закупка кранов....4 060*58 (сортов) = 235 480.....и заборные головки.....58 * ? = ? завтра будет известна цена....посмотрим кто дешевле всего даст цену.......а все бъются.....начальная ставка началась с 2 000 за 1 шт, пока дошли до цены 1 850, но это было в 22.00 вечера.....а не все еще могли опуститься ниже, так как не было компа с ценами под рукой......в общем ждем утро!!!.

Всем пока.......

post-242791-0-71604600-1496786074_thumb.jpg

post-242791-0-62099800-1496786105_thumb.jpg

post-242791-0-14106100-1496786137_thumb.jpg

В том же здании что и мы. По соседству,так сказать. Но нас видно непосредственно с дороги,а они с боку в цоколе.

Слишком близко! У нас в Подольске (Московская обл.) ситуация с разливайками такова: если где-то открывается К&Б, то вся несетевая торговля пивом в радиусе 500 - 700м автоматически умирает. Причём без разницы, солидный ли это магазин с 35 сортами или дешёвая "говнолейка" с 6 сортами - закрываются ВСЕ! Исключение - крафтбары, они ночью выручку делают.

А каково расстояние от вашего магазина до ближайшего К&Б ?

В том же здании что и мы. По соседству,так сказать. Но нас видно с дороги,а К&Б в цоколе сбоку здания.

Слишком близко! У нас в Подольске (Московская обл.) ситуация с разливайками такова: если где-то открывается К&Б, то вся несетевая торговля пивом в радиусе 500 - 700м автоматически умирает. Причём без разницы, солидный ли это магазин с 35 сортами или дешёвая "говнолейка" с 6 сортами - закрываются ВСЕ! Исключение - крафтбары, они ночью выручку делают.

С трудом вериться....ну как человек который пъет пиво, хорошее пиво за 160-180 за литр опуститься до 40? Ну не понять мне этого...честно.....возможно те кто торгуют на 35 кранах.....тоже говно льют, и КБ соответственно их и убивает, потому как ставит тоже говно, но дешевле......

Не соглашусь про Подольск, пивняк прям напротив пятерочки, живет и процветает. Средний ценовой пивняк. Могу массу примеров привести. Главное место и качество.

"Пятёрочка" то здесь причём? Речь идёт про соседство разливаек и K&Б". Немного перефразируя вашу фразу, скажу так: главное - место, качество и отсутствие "К&Б" поблизости.

И вообще, на какую аудиторию рассчитан пивняк? 90% покупателей берут пиво в ценовом сегменте не более 160 р.хорошее и качественное пиво производить не выгодно. Лучше народ порошковый поить. Т.к что в уставе любого предприятия написанное:получение прибыли. Так что пива хорошего нет. Обидно, досадно, но ладно.

К&б сивушный магазин, контрафакт один.

Не совсем так: 90% контрафакта и 10% нормального качественного алкоголя. Но дело не в этих пропорциях, дело в том что "пиппл хавает" (не мною сказано, уж простите за избитую цитату).  

Что такое К/Б , кто нибудь может сказать?

К&Б - это сеть алкомагазинов, поставивших себе помимо всего прочего цель задушить нормальные пивные магазины, предлагающие качество за разумную цену. 

Как вообще можно привлечь покупателей и разкрутить магазин хоть немного? Как только открывались,завод сделал нам акцию 2+1 на определенный сорт. Народ шел на эту акцию очень хорошо. Возможно ли что-то придумать подобное и эффективное,но не в убыток себе?

Неплохо выходит. Когда открытие прмерно?

Среда - Четверг....сегодня стал устанавливать краны...

В понедельник - вторник, это помещение преобразиться в другую тему, другой формат помещения.....стены станут не пустыми, а заполненными.....не буду говорить чем, но, они заполнятся....больше в этой ветке писать уже не буду....смысл писать про свои выручки нету, а тогда и смысл ветки пропадает.....так что прощайте.......и простите меня.....

post-242791-0-43877800-1497133543_thumb.jpg

post-242791-0-32068300-1497133571_thumb.jpg

post-242791-0-89800100-1497133625_thumb.jpg

post-242791-0-20963800-1497133671_thumb.jpg

В понедельник - вторник, это помещение преобразиться в другую тему, другой формат помещения.....стены станут не пустыми, а заполненными.....не буду говорить чем, но, они заполнятся....больше в этой ветке писать уже не буду....смысл писать про свои выручки нету, а тогда и смысл ветки пропадает.....так что прощайте.......и простите меня.....

Привет , как успехи?

К&Б - это сеть алкомагазинов, поставивших себе помимо всего прочего цель задушить нормальные пивные магазины, предлагающие качество за разумную цену. 

Красное и белое что ли?

Вообще, сам задался вопросом, вот занимаются же люди доставкой разливного пива в магазины, а на чём выигрывают? На разнице между оптовой и розничной ценами? Тогда затраты на перевозку ещё должны покрываться + налоговые отчисления. Не могу понять, как тогда отбиваются с прибылью затраты?

Автор скинь фотки готового магазина. Интересно же всем.

Красное и белое что ли?

Вообще, сам задался вопросом, вот занимаются же люди доставкой разливного пива в магазины, а на чём выигрывают? На разнице между оптовой и розничной ценами? Тогда затраты на перевозку ещё должны покрываться + налоговые отчисления. Не могу понять, как тогда отбиваются с прибылью затраты?

у них накрутка и бонусы от завода которые нам не снились ) 

• Создать...