Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие магазина разливного пива

Рекомендуемые сообщения

забыл ещё внести в расчёт такие расходы как: налоги (раз в квартал), доставку/транспортировку. Ну и это, ещё если на "крышу" там отстёгивать надо.

А зачем Вам эти понятия? Экзамен сдавать по экономике? Не надо забивать голову процентами, ведь главное-эффективность. Невооружённым взглядом понятно, что в рассматриваемых вариантах более эффективен тот, что с валовым оборотом в 300 тысяч. А проценты рентабельности можно считать ради интереса, когда уже заработал что-то.

Санчоус, тебе респект и уважуха, размах твоих проектов впечатляет. Но я вот о чём задумался. Ты рассчитываешь на прибыль в сотку с точки в супер месте, при вложения под лям. Моя "говнобудка" с 15 кранами, на охладителях, в весьма среднем месте, при вложениях не больше 200тыс, в сезон приносит немногим меньше. Возникает вопрос - какой смысл в таком размахе и инвестициях, если вместо одной такой точки можно открыть 5 говнобудок и получать прибыль, в разы большую?

Я бы не стал сравнивать. Всё очень относительно. Например, не факт, что открытые ещё 4 точки будут так же эффективны, кака первая. Опять же, если хочется заработать здесь и сейчас, то Ваш вариант более приемлем, но этот вариант, как я понимаю, Саша уже проходил и он находится на другом уровне развития с более отдалёнными целями. Будь я на его месте, задумался бы о полноценном баре.

У меня лично к Вам вопрос: на что Вам хватило 200 тыс. при открытии. Можно в личку или на факе о разливном пиве, чтобы эту тему не засорять. Спасибо!

А зачем Вам эти понятия? Экзамен сдавать по экономике? Не надо забивать голову процентами, ведь главное-эффективность. Невооружённым взглядом понятно, что в рассматриваемых вариантах более эффективен тот, что с валовым оборотом в 300 тысяч. А проценты рентабельности можно считать ради интереса, когда уже заработал что-то.

Просто прояснил ситуацию на примерах. Тему читают много разных людей с разным образованием, поэтому ничего плохо относительно расшифровки понятий нет. Кому не нравится может не читать. Эти экономические понятия ещё в школьной программе должны ученикам закладывать в голову, также основы налогообложения, бух.учёта не мешало бы тоже начинать изучать в школе. Ну это я уже отклоняюсь от темы пива.

Пивных точек разных навалом, в каждом многоэтажном доме есть, через каждые 50-100 метров присутствует какая-либо пивная точка. По крайней мере в городе моей дислокации. Магазин магазину рознь, у кого-то политика на ценах завязана, у кого-то на качестве, у других на luxury сегменте, каждый играет по своему. Было бы убыточно, закрылись бы давно эти торговые точки. Значит есть спрос. Хотя у пива волнообразный спрос на рынке, как, например, у мороженого.

Заметил, что поставщики точек работают в большинстве случаев в паре, чтобы, наверное, оборотных средств побольше было.

У меня лично к Вам вопрос: на что Вам хватило 200 тыс. при открытии. Можно в личку или на факе о разливном пиве, чтобы эту тему не засорять. Спасибо!

Ничего и не засоряется тема, всё по теме идёт, Bunholio черканите сюда, если будет желание.

Я бы не стал сравнивать. Всё очень относительно. Например, не факт, что открытые ещё 4 точки будут так же эффективны, кака первая. Опять же, если хочется заработать здесь и сейчас, то Ваш вариант более приемлем, но этот вариант, как я понимаю, Саша уже проходил и он находится на другом уровне развития с более отдалёнными целями. Будь я на его месте, задумался бы о полноценном баре.

Бар это пройденный вариант......нормальный бар это от 5 000 000, не меньше....на эти деньги 2-4 в зависимости от квадратуры и ремонта помещения можно открыть магазина....

Перспектива есть однозначно) Успехов тебе! Потом отпишись, когда за млн перевалит, интересно))

зиму думаю пройти в разрезе 700-800 (сентябрь закончили с 650 000), с мая выйти на 1 000 000......может и раньше........

в среду приходят витрины "ДОЛГОЖДАННЫЕ", шли 2 месяца, и запускается наверное 13 в пятницу новый магазин с 75 сортами на площади 110 кв.м........

Напишу здесь, думаю Sanchous не будет против)

200тыс - это примерно, на самом деле, получилось немного меньше. Примерно так (площадь 20м2, 15 кранов):

аренда 60 (30+30)

стойка (делал сам с товарищем), мебель, небольшая холодильная витрина (б/у на авито) - примерно 35-40

реклама (баннер, самоклейка на окна, дверь, стритлайны, небольшая вывеска-короб б\у, авито) - 15

пиво 50

снеки, рыба (всего около 30 позиций) 15.

Итого 180

Если что-то и забыл, наверняка уложиться в оставшиеся 20)

Бар это пройденный вариант......нормальный бар это от 5 000 000, не меньше....на эти деньги 2-4 в зависимости от квадратуры и ремонта помещения можно открыть магазина....

зиму думаю пройти в разрезе 700-800 (сентябрь закончили с 650 000), с мая выйти на 1 000 000......может и раньше........

в среду приходят витрины "ДОЛГОЖДАННЫЕ", шли 2 месяца, и запускается наверное 13 в пятницу новый магазин с 75 сортами на площади 110 кв.м........

Да, это супер-магаз получается, реально круто))

молодцом, так держать.

Итого 180

Если что-то и забыл, наверняка уложиться в оставшиеся 20)

Bunholio, а что по разрешениям регулирующих органов (СанПин, пожарка и т.п.), много требований предъявляются для магазина. Прочитал, что в ларьках/киосках продажа пива запрещена, от школ и других образовательных учреждений тоже необходимо соблюдать условия по размещению. К ЕГАИС вообще нужно быть подключённым в рознице?

Sanchous1978, интересно, в торговых точках применяешь транспортировочное или погрузочное оборудование (тележки, подъемники и т.п.) или все емкости таскаются в ручную? Сделай фото складируемых и подключенных емкостей!

Добрый день Всем!

Очень-Очень нужен совет практикующих директоров пивных магазинов!

Хочу купить готовый пив.магазин.

Аренда 95 в месяц. В здании с Магнитом. Посчитала по их доходам и расходам, вроде в + остаются всегда.

Может не самая большая прибыль, но не в минусе вроде.

20 сортов + бутилированное, рыба, снеки.

На что обратить особое внимание?

Мы будем покупать их оборудование и продливать договор аренды.

А то вложим единственные имеющиеся деньги...очень не хочется их потерять..

Заранее спасибо! 

Добрый день Всем!

Аренда 95 в месяц. В здании с Магнитом. Посчитала по их доходам и расходам, вроде в + остаются всегда.

Заранее спасибо! 

Запросите отчет по кассе. По дням. Должны предоставить. Если не дают такие данные - дело темное.

Получите точные данные по оборотам - будете принимать взвешенное решение.

Без камеры на проточном охлаждении я бы вообще не рассматривал предложения.

Санчоус, от куда такая уверенность что на авито продают плохой бизнес?только подснежники??

Про площади магазинов с Вами согласен, у самого 50кв.с камерой все как положено!

Не понимаю что на 10 метрах можно сделать.

Добрый день Всем!

Заранее спасибо! 

проанализируйте выручки и все будет понятно!! если есть 1с,лучше там смотреть. в ккм не все чеки бьются! 

Санчоус, от куда такая уверенность что на авито продают плохой бизнес?только подснежники??

Про площади магазинов с Вами согласен, у самого 50кв.с камерой все как положено!

Не понимаю что на 10 метрах можно сделать.

Хороший магазин купить на Авито это наверное 1% из 100% поэтому так и сказал....шанс есть, но он настолько мизерный.......

Хороший магазин купить на Авито это наверное 1% из 100% поэтому так и сказал....шанс есть, но он настолько мизерный.......

Я бы сказал 50/50 ,это из личного опыта и опыта знакомых. В хороший магазин менешь 1млн, не войдешь по любому, если это не просто пивнуха на сезон с чужим оборудованием. И готовый можно купить за млн уже с клиентами и наработанным ассортиментом.если магазин продают через месяц открытия, ио это все понятно и все оборудование в аренде, а если точка работает более года, то считаю что можно присмотреться,оценить все перспективы и тд

Я бы сказал 50/50 ,это из личного опыта и опыта знакомых. В хороший магазин менешь 1млн, не войдешь по любому, если это не просто пивнуха на сезон с чужим оборудованием. И готовый можно купить за млн уже с клиентами и наработанным ассортиментом.если магазин продают через месяц открытия, ио это все понятно и все оборудование в аренде, а если точка работает более года, то считаю что можно присмотреться,оценить все перспективы и тд

Блин....специально зашел....прикрепляю Питерский вариант.....

https://www.avito.ru/sankt-peterburg?s=101&sgtd=1&q=магазин+разливного+пива

Хоть на один ткни что он стоит этих денег........руку пожму, и пивом проставлюсь.......только реально, именно стоящий вариант.......

Ну вот, например, перспективное предложение - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/magazin_razlivnoe_piva_s_funktsiey_bara_24_chasa_1112058540%C2%A0 

- надо брать! Такое предложение, раз в жизни бывает.

Ну вот, например, перспективное предложение - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/magazin_razlivnoe_piva_s_funktsiey_bara_24_chasa_1112058540%C2%A0%C2%A0

- надо брать! Такое предложение, раз в жизни бывает.

Не открывается......продублируй ссылку еще раз....

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/magazin_razlivnoe_piva_s_funktsiey_bara_24_chasa_1112058540

вот это?

Олег это прикол или ......?

Не открывается......продублируй ссылку еще раз....

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/magazin_razlivnoe_piva_s_funktsiey_bara_24_chasa_1112058540

вот это?

Олег это прикол или ......?

Да, пошутил. Все не просматривал, но эти "баньки" с 6-ю сортами....Это НЕЧТО, как экскурс в прошлое. Где они только эти холодильные витринки берут?) 

А зависит все ....это для новичков пишу: не только от ГЕОМАРКЕТИНГА И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ....расшифруйте для остальных что значат эти два слова!!.....но еще и от ЦЕН, и от АССОРТИМЕНТА ПИВА, АССОРТИМЕНТА ЗАКУСОК, ОСТАЛЬНОГО АССОРТИМЕНТА (шампура, мангалы и т.д.), а еще от того на каком ОБОРУДОВАНИИ ВЫ РАБОТАЕТЕ,  краны разливного пива бывают вообще то разных производителей!.....остальное не буду перечислять........буду писать по существу. Пока сижу и пиво пью, договор буду смотреть завтра......

И еще.....повторюсь, что я могу и обосраться......но те ошибки которые сейчас написаны выше мною уже пройдены.....следовательно обосрусь на других, а может и не обосрусь......повторюсь....открываем точку с "0"!!!

И если договор аренды устроит, который почитаю завтра.......тема будет поинтересней....для новичков!

Можно подробнее для обывателей: какое дело мне, рядовому работеге, желающему хлебнуть бокальчик-другой, какие у вас краны стоят?

Всем здравствуйте хотелось бы спросить совета у тех , кто реально , что то понимает в открытии своего дела. И так , у меня работе стоит точка с разливным пивом , но ее хозяева запустили просто до ужаса . место в принципе не плохое при желании работать точку можно было бы раскрутить , но эти товарищи когда захотели тогда и вышли работать , а захотели вообще не выходят по несколько дней . клиентуру они потеряли соответственно. . так вот к чему я это все начала . мы решили встать на их место с пивом , я думаю что они в самое ближайшее время от туда съедут. Как вы думаете стоит ли туда вообще вставать ? аренда этого закутка 10000 в месяц примерно квадратов 5 там . (дороговато ) думаю . если только договариваться с хозяином помещения на меньшую стоимость аренды.

Скажите пожалуйста стоит ли открывать разливное пиво в месте которое уже запустили предыдущие хозяева розливухи? Я понимаю что сложно возобновить клиентуру, но может стоит попробовать?

Всем здравствуйте хотелось бы спросить совета у тех , кто реально , что то понимает в открытии своего дела. И так , у меня работе стоит точка с разливным пивом , но ее хозяева запустили просто до ужаса . место в принципе не плохое при желании работать точку можно было бы раскрутить , но эти товарищи когда захотели тогда и вышли работать , а захотели вообще не выходят по несколько дней . клиентуру они потеряли соответственно. . так вот к чему я это все начала . мы решили встать на их место с пивом , я думаю что они в самое ближайшее время от туда съедут. Как вы думаете стоит ли туда вообще вставать ? аренда этого закутка 10000 в месяц примерно квадратов 5 там . (дороговато ) думаю . если только договариваться с хозяином помещения на меньшую стоимость аренды.

Откуда такая информация? Обычно любимая байка собственников помещений:" Уууу... да предыдущий арендатор не работал нифига....запил и тд...". Обычно происходит так: открылись...все сделали норм....видят выручек толком нет и начинают забивать на точку....а не так..открылись выручки огонь ... но они почему-то на работу не выходят). 

Плюс надо понимать качество продукта..может они напоследок прокисшим начнут торговать, так что точно клиентов распугают. Нужна будет мощная реклама и ребрендинг. 

Вы бы рискнули? У них так и происходит они решили что народу нет, выручки соответственно тоже и вот уже неделю они не работают. Сама хозяйка говорит что ей все это надоело муж её работать не хочет, говорит "лучше на диване полежать", а что касается их пива, так когда пива кислое она говорит об этом, у них его всего 3 сорта и те не особо популярные.

Где брать поставщиков пива и закусок?

Купил я такой вариант, год возвращал клиентов напившихся кисляка у предыдущего хозяина.....сейчас магазин работает, так что покупать можно при условии что есть деньги, на которые придется содержать точку год (может и больше а может и меньше) в минус и выливать пиво которое скиснет из-за того что клиентов просто нету......но, это при условии что вы действительно уверены что место "действительно не плохое" и вы сможете создать на его месте "конфетку"

• Создать...