Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

Выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных ранее, чем за 5 минут до реального времени осуществления расчета, а равно копий кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой, не допускается. Расхождение на выдаваемых чеках времени покупки с реальным временем является нарушением требований статей 2, 4 и 5 Федерального закона № 54-ФЗ.

Курьеры обязаны будут выдавать распечатанные чеки. Также по требованию покупателей они должны будут предоставлять и электронные чеки.

Это уже не продавец, вот здесь: https://buh.ru/articles/documents/55697/

Штрафы в 30т. и закрытие на 90 дней за повтор.

Вот тебе спасибо за это  :) .

Может надо скинуться по 100 р - Геннадию, чтобы прикрепил и СисЛинку, чтобы продолжал ?

гусары за любовь не платят

В рунете ни за что не платят, Все должно быть бесплатно

Написал как раз сегодня админам, тему вижу перенесли обратно из архива, за что им спасибо! Так что, продолжаю отвечать на ваши вопросы, коллеги!

Да ладно, ясно все.

Как решил перейти к монетизации своего труда на форуме - получил дулю жесткую. Расстроился, платную подписку снял.

Хомячки хотят и дальше внимать советам гуру - но как всегда бесплатно. 

Уже минусят, какие же они все везде одинаковые ОМГ

• Не нравится 1

If you want him to continue, MoneyTalks  :2_8_1: .

Но ты ни разу не угадал - тема открывалась по акции, но как выяснилось вполне способна держаться в топе самостоятельно. Респект да и только.

If you want him to continue, MoneyTalks  :2_8_1: .

Но ты ни разу не угадал - тема открывалась по акции, но как выяснилось вполне способна держаться в топе самостоятельно. Респект да и только.

А я, что не респект сислинку показывал?

Мне за него даже обидно, помогал и делился опытом, а как срок акции вышел (о как) - его в архив и слили.

Надо начинать ему донаты собирать, что бы тема всегда вверху была!

Хомячкам нужно много бесплатной информации, прежде чем они наконец-то решатся открыть свой Г сайт, очень желательно без вложений и без малейшего риска.

Не знаю какой ширину души надо быть, что бы бесплатно консультации раздавать для таких.

• Не нравится 1

Бить чеки в магазине перед выездом, интересная мысль, но продавцы касс пугают штрафами: "Пробивать чеки необходимо в течении пяти минут и в присутствии покупателя. Иначе штраф обеспечен."

"Волков бояться в лес не ходить" - как гласит пословица. Сегодня много чем пугают, а работать как-то нужно. Помню еще году в 2013-ом поднималась эта тема и грозили штрафами также и т.д. В итоге, как многие били чеки заранее, так и продолжали. Даже не припомню, чтобы кто-то кого-то оштрафовал... ну по крайней мере тех предпринимателей с которыми я общался. Более того, штрафы могут оспариваться, и далеко не факт, что суд встанет на сторону государственного органа. В общем, не нужно панически боятся каких-то там штрафов.

Как решил перейти к монетизации своего труда на форуме - получил дулю жесткую. Расстроился, платную подписку снял.

Хомячки хотят и дальше внимать советам гуру - но как всегда бесплатно. 

Уже минусят, какие же они все везде одинаковые ОМГ

А я, что не респект сислинку показывал?

Мне за него даже обидно, помогал и делился опытом, а как срок акции вышел (о как) - его в архив и слили.

Надо начинать ему донаты собирать, что бы тема всегда вверху была!

Хомячкам нужно много бесплатной информации, прежде чем они наконец-то решатся открыть свой Г сайт, очень желательно без вложений и без малейшего риска.

Не знаю какой ширину души надо быть, что бы бесплатно консультации раздавать для таких.

Тема изначально создавалась по акции, это действительно так! Не воспользоваться и не проверить как работает закрепленная тема, было бы глупо. Я привык тестировать рекламные источники на небольших тестовых бюджетах, а тут подвернулся бесплатный период... Однако, я сознательно не накачивал рекламную тему рекламой - это бесполезное занятие, т.к. реклама "в лоб" работает крайне плохо. На мой взгляд, с точки зрения предоставления информационных услуг, нужно первоначально показать, а что ты из себя представляешь, есть ли за плечами реальный опыт! К сожалению, рынок информационных услуг сегодня сильно подорван так называемыми инфобизнесенами-теоретиками, которые реального пороха никогда не нюхали. И им пора создавать конкуренцию :) А для этого нужна долгосрочная стратегия!

На данный момент мне интересна статистика по вопросам и обратная связь от предпринимателей. Эта тема эту задачу решает хорошо. Если попутно я помогу начинающим (и не только) переосмыслить некоторые вопросы - то что же тут плохого?! Я когда сам начинал - был "зеленым-зеленым" и мне крайне не хватало кого-то, у кого опыта в электронной коммерции хотябы чуть больше чем у меня. Опытом нужно делиться в конце-концов, бессмысленно его тупо накапливать...

З.ы. я свой первый Г-сайт два года решался открыть, потом правда пожалел, что так долго "сопли жевал". Через это многие проходят, опыт только со временем приходит, нельзя все сразу сделать идеально! Более того, я сегодня общаюсь с рядом предпринимателей, которые несколько лет назад были, как Вы называете - хомячками, которые гонятся за бесплатной информацией. Некоторые из них в ряде вещей меня переплюнули, и поделились со мной этим опытом. Так что в долгосрочной перспективе еще большой вопрос, кто кому тут больше полезен ;)

Деловые контакты, они ведь так и завязываются. Для кого-то в телефоне важны марка, процессор, дисплей... а для меня важны контакты в записной книжке ;) Почему бы их не расширить, форум дает прекрасную возможность!

Может конечно не в тему, я планирую открыть интернет магазин в котором буду оказывать услуги посредника и все товары будут под заказ. Подробнее: на сайте буду добавлять фотографии товаров которые предлагает рынок. Клиент будет выбирать товар и заказывать через мой сайт. Я буду 1 раз в неделю выезжать на рынок и выкупать эти товары. После этого буду отправлять заказы клиентов в их города. По Москве не работаю. Мой заработок это 10% от всей суммы заказа клиента. То есть, если человек закажет товара на 35.000, то я получу 3.500 руб, а на остальные деньги будет закуплен товар. Вопрос: какую лучше систему налогообложения выбрать? если я буду проводить все оплаты через расчётный счёт, нужно ли устанавливать онлайн кассу? и как выгоднее сдавать отчётность в налоговую чтобы не уйти в минус (ведь мой заработок это всего 10% от суммы товара, если кофта стоит 450 рублей, я получу 45 рублей). Вы меня извините за глупые вопросы, я только начинаю в этой сфере и не хотелось бы оформить ИП и уйти в долги. Хочется услышать совета от опытных Людей! Спасибо!

Может конечно не в тему, я планирую открыть интернет магазин в котором буду оказывать услуги посредника и все товары будут под заказ. Подробнее: на сайте буду добавлять фотографии товаров которые предлагает рынок. Клиент будет выбирать товар и заказывать через мой сайт. Я буду 1 раз в неделю выезжать на рынок и выкупать эти товары. После этого буду отправлять заказы клиентов в их города. По Москве не работаю. Мой заработок это 10% от всей суммы заказа клиента. То есть, если человек закажет товара на 35.000, то я получу 3.500 руб, а на остальные деньги будет закуплен товар. Вопрос: какую лучше систему налогообложения выбрать? если я буду проводить все оплаты через расчётный счёт, нужно ли устанавливать онлайн кассу? и как выгоднее сдавать отчётность в налоговую чтобы не уйти в минус (ведь мой заработок это всего 10% от суммы товара, если кофта стоит 450 рублей, я получу 45 рублей). Вы меня извините за глупые вопросы, я только начинаю в этой сфере и не хотелось бы оформить ИП и уйти в долги. Хочется услышать совета от опытных Людей! Спасибо!

Честно говоря, я что-то совсем не понял Вашу бизнес-модель. Все проекты, которые я видел за последние 5-7 лет, пытающиеся в электронной коммерции делать деньги на посредничестве - канули в лету, и достаточно быстро после открытия. Клиенту нет никакого смыла работать через дополнительного посредника, если он и так может купить (магазин уже сам по себе является посредником между производителем и конечным клиентом и добавлять еще одного посредника вообще не комильфо). Тот процент, который Вы будете себе брать, он будет включен в стоимость и не виден клиенту или Вы открыто будете говорить клиентам о том, что необходимо сверху положить еще 10%?

Покупать Вы планируете, как я понял у розничных офлайн-продавцов? Т.е. цены изначально будут не конкурентноспособны, в интернете цены как правило дешевле. При этом будете увеличивать цену еще на 10%, при этом будет очень хромать логистика. Заказ поступил в понедельник, только в конце недели Вы поехали закупать эти заказы (клиент уже ждет неделю), плюс от 2 до 8 дней это еще будет ехать до него в зависимости от удаленности (это если транспортными компаниями), если через почту, то и того дольше может получиться. В итоге клиент получит свой заказ недели через две... это просто какой-то ужас, а не интернет-магазин получается. :16:

Далее, деньги Вы на какой стадии принимать с клиента будете и в каком объеме? Если всю сумму + вашу комиссию в 10% и заранее (допустим 35000 товар + 3500 комиссия ваша), то для налоговой ваша доходная часть 38500 рублей.

Если УСН 6%, то тут процент идет с дохода, т.е. заплатите 6% от всей суммы в 38500.

Если УСН 15% (доход минус расход), то тут процент идет с маржи и вам нужно подтвердить вашу расходную часть. Грубо говоря, 38500 взяли с клиента, далее подтвердили, что на 35000 закупились, и разницы в 3500 рублей заплатили 15%.

Вопрос: какую лучше систему налогообложения выбрать?

Если вы сможете подтвердить свои расходы, если продавцы на рынке будут выдавать товарные накладные и кассовые чеки, то тогда система налогообложения УСН 15% от "доходов минус расходы". И будьте готовы к тому, что налоговая может запросить все эти документы. Если подтвердить документально ваши расходы вы не сможете, то тогда система налогообложения УСН 6% от "доходов". В этом случае налоговую не будут интересовать ваши расходы, они будут смотреть только на поступления на расчетный счет.

если я буду проводить все оплаты через расчётный счёт, нужно ли устанавливать онлайн кассу?

Если все оплаты будут только по реквизитам на ваш расчетный счет, если в Интернет-магазине не будет онлайн-оплаты, то тогда онлайн-касса не нужна, так как у вас будут только безналичные платежи.

и как выгоднее сдавать отчётность в налоговую чтобы не уйти в минус (ведь мой заработок это всего 10% от суммы товара, если кофта стоит 450 рублей, я получу 45 рублей)

Налоги, а так же страховые взносы, комиссию банка - все это нужно заложить в цену для покупателей. В целом ваша схема по деньгам не выгодна для покупателей. Только если товар какой-то супер-уникальный, который нельзя купить другим способом, или у которого цена будет существенно дешевле, тогда эта схема будет работать и покупатели будут ждать недели и безболезненно оплачивать ваши услуги и налоги. Но так они могут и на Алиэкспрессе купить задешево и ждать недели.

Я буду 1 раз в неделю выезжать на рынок и выкупать эти товары. После этого буду отправлять заказы клиентов в их города. По Москве не работаю. Мой заработок это 10% от всей суммы заказа клиента. То есть, если человек закажет товара на 35.000, то я получу 3.500 руб, а на остальные деньги будет закуплен товар.

А кто согласится так долго ждать? Это должны быть какие-то чудесные товары, чтобы их так долго ждали.

Катрина, эта схема работает для совместных покупок когда сначала собираются деньги с наценкой организатора, потом делается выкуп и рассылка товара.

В стандартном ИМ с наценкой в 10% вы не выйдете в прибыль ни при каких условиях- хотя, буду рад ошибиться.

Да и пока вы сфотографируете товар, выложите его на сайт, прорекламируете, дождетесь пока у вас что-то купят, и вы радостная прибежите к продавцу, у которого фотографировали этот товар месяц назад, часто этого товара уже не будет в продаже, или он уже будет продаваться по другой цене.

Я, конечно, не специалист в этом деле, но уверен, что лучше всего открывать секс шоп интернет магазин. Плюсов очень много - конфиденциальность, ассортимент и отсутствие платы за аренду помещений. 

Я, конечно, не специалист в этом деле, но уверен, что лучше всего открывать секс шоп интернет магазин. Плюсов очень много - конфиденциальность, ассортимент и отсутствие платы за аренду помещений. 

В глобальном смысле, ничем секс-шоп не отличается от другого интернет-магазина. В некотором плане, его даже сложнее рекламировать.

Сергей, спасибо за советы. Итак, открыл таки магазин, на пару месяцев позднее чем рассчитывал) вчера был первый заказ, непонятно откуда, директ не запущен, на яндекс маркет ничего не выгружал, может с группы в ВК или с канала на Ютюбе.

По поводу онлайн кассы. Т.к. ставить неохота, а ТС говорит, что предоплата зло, оставил единственный вариант оплаты - при получении.

Написал письмо в налоговую, по телефону они сказали, что при оплате через яндекс деньги и сбербанк онлайн касса до 1 июля 2018 не требуется, жду ответ, после этого поставлю и предоплату. 

От идеи создания до первого заказа прошло около 3 месяцев, можно было управиться за 2 недели, но основная работа не давала.

Цена вопроса 16 т.р. за сайт (друг сделал скидку, кому надо обращайтесь), 500 р. в месяц за тариф бизнес на нетхаусе, за подключение бесплатного номера 8-804... заплатил 2500 два месяца назад, до сих пор работает. 

Сейчас хочу выделить 50 т.р. на директ, адвордс, авито, но пока товарный запас маловат, надо закупать.

Да и каталог не заполнен полностью.

Ну и немного рекламы)) Кому нужен качественный американский термос с пожизненной гарантией, обращайтесь на сайт, напишите в комментариях, что с форума и получите скидку)

www.мужские-штучки.рф

https://xn----itbcicidk0coeh6cl.xn--p1ai/products

Сергей, спасибо за советы. Итак, открыл таки магазин, на пару месяцев позднее чем рассчитывал) вчера был первый заказ, непонятно откуда, директ не запущен, на яндекс маркет ничего не выгружал.

По поводу онлайн кассы. Т.к. ставить неохота, а ТС говорит, что предоплата зло, оставил единственный вариант оплаты - при получении.

Написал письмо в налоговую, т.к. по телефону они сказали, что при оплате через яндекс деньги и сбербанк онлайн касса до 1 июля 2018 не требуется, жду ответ, после этого поставлю и предоплату. 

От идеи создания до первого заказа прошло около 3 месяцев, можно было управиться за 2 недели, но основная работа не давала.

Пожалуйста! Поздравляю с запуском!

По поводу предоплаты правильно. Выбор клиенту надо оставить (+ это солиднее выглядит), но основная масса будет оплачивать при получении.

post-338695-0-25729300-1508500005_thumb.jpg

Было бы еще не лишним характеристики из описания перенести в таблицу характеристик. Тогда в каталоге можно будет настроить фильтр по литражу, цвету, весу и т.д.

Также я бы еще добавил микроразметку Schema.org на страницу товара, и разметку Open Graph (для соц.сетей).

Не лишним будет подправить robots.txt и добавить карту сайта sitemap.xml.

Сергей, спасибо! Перешлю все разработчику, т.к. сам первый раз про это слышу. А про фильтры правильно пишите, буду делать, но руки не доходят.

Добрый день!

Нужен совет, поддержка или наоборот)

Наконец, я определилась с товаром, который мне нравится, который хочу продавать. 

Найден прямой поставщик, у которого закупка минимального товара ...руб. По предзаказу, не работает.(

Выбрана платформа для ИМ tui., где тоже надо заплатить ...руб.

Не пойму, как добиться заказов, если приходится "соревноваться" с крупными ИМ, у которых и ассортимент больше и реклама лучше и прочий сервис (оплата, доставка, опт)? Я даже не знаю, увидит кто мой ИМ. Как не потратиться в пустую и не остаться с товаром на руках?

Директ, на мой взгляд - выкинутые деньги.( Чтобы перебить крупного игрока надо делать серьезные ставки, что невыгодно для начинающего.

Т.е. без денег нечего начинать. С нуля не начнешь.(если ты сам не сеошник, менеджер, бухгалтер и т.д.) 

Нужен совет, поддержка или наоборот)

Наконец, я определилась с товаром, который мне нравится, который хочу продавать. 

Найден прямой поставщик, у которого закупка минимального товара ...руб. По предзаказу, не работает.(

Выбрана платформа для ИМ tui., где тоже надо заплатить ...руб.

Не пойму, как добиться заказов, если приходится "соревноваться" с крупными ИМ, у которых и ассортимент больше и реклама лучше и прочий сервис (оплата, доставка, опт)? Я даже не знаю, увидит кто мой ИМ. Как не потратиться в пустую и не остаться с товаром на руках?

Директ, на мой взгляд - выкинутые деньги.( Чтобы перебить крупного игрока надо делать серьезные ставки, что невыгодно для начинающего.

Т.е. без денег нечего начинать. С нуля не начнешь.(если ты сам не сеошник, менеджер, бухгалтер и т.д.) 

Первое, я бы не советовал начинать с tiu-платформы. Вы очень быстро упретесь в ограниченный функционал, более того, в отличии от других полноценных CMS-систем, Вы не сможете ваш сайт дорабатывать под себя. Конечно, как совсем-совсем новичку это может и будет чуточку проще, но за те деньги, которые они просят можно что-то и посерьезнее под себя собрать на более функциональной CMS.

Второе, продвижение магазина – это очень тонкая и долгая стратегия. На ней то многие и прогорают. Конкурировать можно и с очень крупными игроками, но рекламную стратегию и узкие места ваших конкурентов Вы найдете не сразу, на это могут и месяца уйти и даже годы. Как я уже писал и советовал многим, начните с простого – с прайс-агрегаторных площадок. Там уже есть потенциальная аудитория, и если Вы обеспечите конкурентно способные цены, то что-то будут покупать и у вас. А дальше уже потихонечку осваивать SEO, контекстную рекламу и прочие источники трафика.

В директе без серьезного опыта в нем и в маркетинге – делать нечего, с огромной вероятностью будете сливать бюджет и отдача будет так себе, если вообще будет. Без знаний лучше доверить это профессионалам в этой области. Да и SEO в принципе тоже. Можно кучу бесплатных обучающих роликов в интернете найти на эту тему, но то, что получится с первого или второго раза хорошо, я бы не сильно рассчитывал. Опыт он со временем приходит.

Без денег даже с опытом нереально вывести магазин на какие-либо хорошие стабильные продажи. Конечно, «кое-что» получать можно с бесплатных источников, но дальше чем «кое-что» это и не двинется. Но лучше что-то делать каждый месяц в этом направлении выделяя с зарплаты 10-20% денег, чем ждать, когда придет то самое время. То самое время не придет! Это просто «обманка» самого себя. Конечно, с малыми бюджетами к хорошей прибыли Вы будете идти очень долго, но лучше идти, чем стоять на месте!

Первое, я бы не советовал начинать с tiu-платформы. Вы очень быстро упретесь в ограниченный функционал, более того, в отличии от других полноценных CMS-систем, Вы не сможете ваш сайт дорабатывать под себя. Конечно, как совсем-совсем новичку это может и будет чуточку проще, но за те деньги, которые они просят можно что-то и посерьезнее под себя собрать на более функциональной CMS.

Второе, продвижение магазина – это очень тонкая и долгая стратегия. На ней то многие и прогорают. Конкурировать можно и с очень крупными игроками, но рекламную стратегию и узкие места ваших конкурентов Вы найдете не сразу, на это могут и месяца уйти и даже годы. Как я уже писал и советовал многим, начните с простого – с прайс-агрегаторных площадок. Там уже есть потенциальная аудитория, и если Вы обеспечите конкурентно способные цены, то что-то будут покупать и у вас. А дальше уже потихонечку осваивать SEO, контекстную рекламу и прочие источники трафика.

В директе без серьезного опыта в нем и в маркетинге – делать нечего, с огромной вероятностью будете сливать бюджет и отдача будет так себе, если вообще будет. Без знаний лучше доверить это профессионалам в этой области. Да и SEO в принципе тоже. Можно кучу бесплатных обучающих роликов в интернете найти на эту тему, но то, что получится с первого или второго раза хорошо, я бы не сильно рассчитывал. Опыт он со временем приходит.

Без денег даже с опытом нереально вывести магазин на какие-либо хорошие стабильные продажи. Конечно, «кое-что» получать можно с бесплатных источников, но дальше чем «кое-что» это и не двинется. Но лучше что-то делать каждый месяц в этом направлении выделяя с зарплаты 10-20% денег, чем ждать, когда придет то самое время. То самое время не придет! Это просто «обманка» самого себя. Конечно, с малыми бюджетами к хорошей прибыли Вы будете идти очень долго, но лучше идти, чем стоять на месте!

Спасибо большое за ответ!

Если товар с большим количеством конкурентов, то действительно пробиться непросто. Если нет денег на продвижение, то вся надежда на качественные и полные описания товаров, написанные человеческим языком. У огромного количества ИМ, как я наблюдаю, вообще нет описаний товаров или они довольно куцые. Хорошие описания подхватят поисковики.

Бесплатный по деньгам, но затратный по времени канал продвижения товаров - это социальные сети. Делаете страницы/группы в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках, канал в Инстаграмме. Сначала подтягиваете туда своих друзей, потом подтянутся друзья друзей. Публикации нужно делать регулярно, примерно 3/4 про товары и 1/4 про другие темы, связанные с вашим товаром, развлекалочки для участников сообществ. Для потребительских товаров, продающихся в розницу, это должно быть обязательно. Для промышленных и оптовых - отдача будет слабой, нет смысла делать это на старте.

Скажу за ТИУ, так как там продаю с 2013 года. У вашего товара на маркетплейсе ТИУ много конкурентов? Если и там много, то нет смысла делать ИМ на этой платформе. Как заметили, функционал там ограниченный. Единственный их огромный плюс - это собственный маркетплейс, который дает и готовых покупателей, и очень хорошую и быструю индексацию в поисковиках. Много конкурентов на маркетплейсе ТИУ наверняка оплачивают выдачу в топе маркетплейса и покупатели просто не будут находить ваши товары. Если на ТИУ 1-2 продавца с вашим товаром, то только в этом случае ИМ на ТИУ будет эффективным, не смотря на ограниченность функционала, в этом случае можно смело там размещаться, вероятность быстро получить первый заказ очень высока. Для новичков Интернет-торговли там действительно все очень и очень доступно, магазин можно развернуть буквально за полтора часа. Премиум-шаблон ТИУ - по моим наблюдениям, не стоит за него переплачивать. Если вы созреете до необходимости более качественного дизайна, то тогда лучше запланировать переезд на другую платформу, где будет не только дизайн более гибкий, но и куча других функций.

Если товар с большим количеством конкурентов, то действительно пробиться непросто. Если нет денег на продвижение, то вся надежда на качественные и полные описания товаров, написанные человеческим языком. У огромного количества ИМ, как я наблюдаю, вообще нет описаний товаров или они довольно куцые. Хорошие описания подхватят поисковики.

Бесплатный по деньгам, но затратный по времени канал продвижения товаров - это социальные сети. Делаете страницы/группы в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках, канал в Инстаграмме. Сначала подтягиваете туда своих друзей, потом подтянутся друзья друзей. Публикации нужно делать регулярно, примерно 3/4 про товары и 1/4 про другие темы, связанные с вашим товаром, развлекалочки для участников сообществ. Для потребительских товаров, продающихся в розницу, это должно быть обязательно. Для промышленных и оптовых - отдача будет слабой, нет смысла делать это на старте.

Скажу за ТИУ, так как там продаю с 2013 года. У вашего товара на маркетплейсе ТИУ много конкурентов? Если и там много, то нет смысла делать ИМ на этой платформе. Как заметили, функционал там ограниченный. Единственный их огромный плюс - это собственный маркетплейс, который дает и готовых покупателей, и очень хорошую и быструю индексацию в поисковиках. Много конкурентов на маркетплейсе ТИУ наверняка оплачивают выдачу в топе маркетплейса и покупатели просто не будут находить ваши товары. Если на ТИУ 1-2 продавца с вашим товаром, то только в этом случае ИМ на ТИУ будет эффективным, не смотря на ограниченность функционала, в этом случае можно смело там размещаться, вероятность быстро получить первый заказ очень высока. Для новичков Интернет-торговли там действительно все очень и очень доступно, магазин можно развернуть буквально за полтора часа. Премиум-шаблон ТИУ - по моим наблюдениям, не стоит за него переплачивать. Если вы созреете до необходимости более качественного дизайна, то тогда лучше запланировать переезд на другую платформу, где будет не только дизайн более гибкий, но и куча других функций.

Спасибо!)

Про соц.сети думаю, в инстаграмм хорошо продают. 

На тиу такого товара, что я выбрала, нет. Но в данной категории товара хватает....

Сергей здравствуйте! Наткнулся на один любопытный момент. В шаблоне установлен вишлист, т.е. это дополнительный логический уровень между "корзиной" и товарами. Как бы покупатель сначала выбирает товар в вишлист.и далее уже анализирует список и добавляет товары в корзину. Интересно Ваше мнение - насколько оправдана эта прокладка? Зная инертность мышления большинства, полагаю что такая штука усложнит работу с сайтом. Хотя мне лично понравилось. Выключение плагина не дает возможности добавлять в корзину напрямую, поэтому увы шаблон придется менять. Но раз уж столкнулся - интересно сталкивались ли Вы с подобным и Ваше отношение к этому..

Сергей здравствуйте! Наткнулся на один любопытный момент. В шаблоне установлен вишлист, т.е. это дополнительный логический уровень между "корзиной" и товарами. Как бы покупатель сначала выбирает товар в вишлист.и далее уже анализирует список и добавляет товары в корзину. Интересно Ваше мнение - насколько оправдана эта прокладка? Зная инертность мышления большинства, полагаю что такая штука усложнит работу с сайтом. Хотя мне лично понравилось. Выключение плагина не дает возможности добавлять в корзину напрямую, поэтому увы шаблон придется менять. Но раз уж столкнулся - интересно сталкивались ли Вы с подобным и Ваше отношение к этому..

Что-то не совсем въехал... Т.е. получается добавить в корзину напрямую невозможно в любом случае, что с вишлистом, что без него? Если, так, то это как-то криво! Возможность добавить в корзину должна быть всегда. Вишлист - это же по сути "избранное", "закладки", "понравившиеся товары" и подобные синонимы. По своей сути - это вспомогательный функционал и не должен оказывать влияния на оформление заказа. Задача магазина кратчайшим путем получить заказ, поэтому в моду и вошли "купить в 1 клик", когда достаточно только телефон указать. Усложнять оформление заказа не стоит!

Честно говоря пока ни разу не встречал, чтобы нельзя было оформить заказ без добавления сначала его в вишлист. Отдельно друг от друга видел:

post-338695-0-81693900-1509118445_thumb.jpg

я сейчас копаю, оказалось что да, с выключенным вишлистом нет кнопки "добавить в корзину". Включил вишлист - кнопка опять не появилась. Посмотрел примеры шаблонов - везде вишлист идет вспомогательно, а у меня - непреодолимо. Такой алгоритм мне не нравится тоже, пороюсь - если что сменю шаблон. Сергей, спасибо!! обязательно отпишусь как найду причину или решение. 

В демо есть кнопка напрямую "добавить в корзину",посему посвящу все таки время поиску причины.

да, разобрался вообщем.Вывода два. Первый - для магазина однозначно нужен платный шаблон. Слишком высокая ответственность в отличие от сайта услуг. То что есть в репозитории WP темы для ИМ как протухшие помидоры на овощебазе.

Второй - как я сразу не увидел..кнопка "добавить в корзину" имеет функционал"подробнее". Но значок корзины на ней стоит. Короче битая тема. Другой вопрос - разработчики видно совсем идиоты - если в бесплатный шаблон подкладывают такую свинью, кто же захочет у них покупать премиум шаблон.Действительно, в демо стоят кнопки "корзина" на карточках товаров, по реалиям они работают как я написал. И при открытии "подробнее" есть добавка лишь в вишлист.

Но есть один плюс в этой истории. Удалось найти некоторые примеры платных шаблонов , уже долгоиграющих и на них сайты неплохие.

С интересной штукой столкнулся- начитался , вообщем не рекомендуют ставить кнопку корзины при просмотре превью карточек товара (не знаю как правильно сказать) - короче при просмотре общего списка товара.А "добавить в корзину" только при просмотре подробной карточки товара, якрбы так на алиэкспресс и еще на ряде сайтов .

зы а насчет свиньи реально донекуда - вместо значка "часики" появляется морда свиньи (очень слабо но контуры видны)

• Создать...