Владислав1 Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Добрый день Сергей! Беспокоит Вас Владислав из интернет-магазина Спецарматура. Я в ноябре просил Ваше мнение по поводу своего интернет магазина и Вы высказали 10 замечаний. У нас две недели шло бурное обсуждение внутри коллектива ии программистов - нужно ли нам это или нет, но в конце концов пришли к выводу, что необходимо победить гигантоманию. 2 месяца производили изменения и пришли к варианту который сейчас висит. Хочется услышать Ваше компетентное мнение, т.к. наши переделки подтвердили правильность Вашего видения. Большое спасибо за уделенное внимание и потраченное время. Владислав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Офтоп "сдеком бампера отправлять это сильно. Почем там выйдет? Тыщ 3-5?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV_DZR52 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Офтоп "сдеком бампера отправлять это сильно. Почем там выйдет? Тыщ 3-5?" по европейской части около 1000 рублей, ну а так все зависит от оттдаленности. при этом я брал самые большие параметры. и даже в таком случае покупка бампера в цвет, даже таким образом, обходится дешевле чем покраска нового неокрашенного бампера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 1000р за бампер? Не верю. А упаковка? Палет борт и тд? Это считать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV_DZR52 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Офтоп "сдеком бампера отправлять это сильно. Почем там выйдет? Тыщ 3-5?" да и общался я пока только со сдэком, некоторые ТК без обрешетки не принимают кузовщину, а это очень дорого, если продавать в розницу по одному(мелкий опт тоже рассматриваю) может вы можете посоветовать ТК ?? упаковывать буду самостоятельно, включу в цену товара. палетный борт для одного бампера нецелесообразно, и можно обойтись без обрешетки - они его помечают как хрупкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Беспокоит Вас Владислав из интернет-магазина Спецарматура. Я в ноябре просил Ваше мнение по поводу своего интернет магазина и Вы высказали 10 замечаний. У нас две недели шло бурное обсуждение внутри коллектива ии программистов - нужно ли нам это или нет, но в конце концов пришли к выводу, что необходимо победить гигантоманию. 2 месяца производили изменения и пришли к варианту который сейчас висит. Хочется услышать Ваше компетентное мнение, т.к. наши переделки подтвердили правильность Вашего видения. Владислав, я уже слабо помню ваш старый вариант (я достаточно много общаюсь даже в течении одного дня, поэтому часть информации подзабываться, которой не пользуюсь). Постараюсь на основе текущей версии и моего вам предыдущего ответа, частично восстановить картину. Шапка выглядит уже компактнее, есть необходимая информация. В карточке товара, цену и кнопки купить я бы поднял выше. Сейчас на небольших разрешениях экрана (посмотрите по метрике, какие у вас наиболее популярные), цена и кнопки купить находятся на втором экране (т.е. чтобы их увидеть, нужно скролить). Первый экран – это соответственно то, что видно без прокрутки. Вот там клиент должен видеть фото товара, цену и кнопки купить. Поиск по сайту по-прежнему остался от яндекса. Хотя у вас движок битрикс, у него вполне неплохой поиск по каталогу. Не совсем понимаю, почему вы не используете его… В корзине по-прежнему нужно регистрироваться для оформления заказа. Можно регистрировать уже после формления, присылая на email пользователя ссылку на личный кабинет и пароль (генерировать автоматически). В качестве логина использовать его email. Лишние сложности или дополнительные клики на этапе оформления заказа – это снижение конверсии. В целом стало выглядеть поинтереснее. Но тут как говорится, нет пределу совершенству :) Юзабилити по хорошему нужно тестировать на вашей аудитории клиентов. Например A/B-тестированием, когда 50% аудитории показываете один вариант, второй половине клиентов другой вариант. Потом замеряете цифры и смотрите, какой работает лучше, тот и оставляете. Только варианты не должны сильно изменять множество элементов, иначе не поймете что именно дает положительный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владислав1 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Владислав, я уже слабо помню ваш старый вариант (я достаточно много общаюсь даже в течении одного дня, поэтому часть информации подзабываться, которой не пользуюсь). Постараюсь на основе текущей версии и моего вам предыдущего ответа, частично восстановить картину. Шапка выглядит уже компактнее, есть необходимая информация. В карточке товара, цену и кнопки купить я бы поднял выше. Сейчас на небольших разрешениях экрана (посмотрите по метрике, какие у вас наиболее популярные), цена и кнопки купить находятся на втором экране (т.е. чтобы их увидеть, нужно скролить). Первый экран – это соответственно то, что видно без прокрутки. Вот там клиент должен видеть фото товара, цену и кнопки купить. Поиск по сайту по-прежнему остался от яндекса. Хотя у вас движок битрикс, у него вполне неплохой поиск по каталогу. Не совсем понимаю, почему вы не используете его… В корзине по-прежнему нужно регистрироваться для оформления заказа. Можно регистрировать уже после формления, присылая на email пользователя ссылку на личный кабинет и пароль (генерировать автоматически). В качестве логина использовать его email. Лишние сложности или дополнительные клики на этапе оформления заказа – это снижение конверсии. В целом стало выглядеть поинтереснее. Но тут как говорится, нет пределу совершенству :) Юзабилити по хорошему нужно тестировать на вашей аудитории клиентов. Например A/B-тестированием, когда 50% аудитории показываете один вариант, второй половине клиентов другой вариант. Потом замеряете цифры и смотрите, какой работает лучше, тот и оставляете. Только варианты не должны сильно изменять множество элементов, иначе не поймете что именно дает положительный эффект. Добрый день Сергей! Большое спасибо за мнение будем работать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bme2013 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Есть цель: создать Интернет-магазин часов и привести его к посещаемости минимум 300 уников в день по целевым запросам (при помощи СЕО), чтобы это привело к 3-м минимум заказам в день. За год. Подскажите, пожалуйста: 1. достижима ли эта цель? 2. как мне создать И-магазин, к кому обратиться? Чтобы сделали нормально, и потом не надо было переделывать. Есть куча контор и все вокруг критикую то, что другие что есть мочи хвалят, и наоборот... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Есть цель: создать Интернет-магазин часов и привести его к посещаемости минимум 300 уников в день по целевым запросам (при помощи СЕО), чтобы это привело к 3-м минимум заказам в день. За год. Подскажите, пожалуйста: 1. достижима ли эта цель? 2. как мне создать И-магазин, к кому обратиться? Чтобы сделали нормально, и потом не надо было переделывать. Есть куча контор и все вокруг критикую то, что другие что есть мочи хвалят, и наоборот... Спасибо Ну на одном SEO вы далеко не уедите. Но в целом 300 посетителей в день и 3 заказа – вполне возможно. Однако нужно и с ассортиментом угадать и с ценовой политикой, если ассортимент будет скудным и цены выше средних, то не факт, что будет конверсия в продажи = 1%, а соответственно 300 посетителей не хватит, чтобы их конвертить на 3 продажи… По сайту ИМ – чтобы сделали нормально, тут опыт в общении с компаниями, делающими сайты нужен, да и просто в сайтостроении. Иначе можно очень легко нарваться на тех, кто наобещает с три короба, а по факту получите очень посредственное решение, да еще и в три дорого. Мне тут сложно что-то посоветовать, я под разного рода проекты нанимаю разных специалистов или компании, но я общаюсь с ними имея опыт за плечами и сразу понимаю, лапшу они мне вешают или действительно классные спецы передо мной. Пока нет понимания что нужно и как нужно, лучше начать с уже готовых решений на нормальных CMS. Т.е. нормальный движок + платный продуманный шаблон с нормальным юзабилити + немного дополнений, например, по тому-же SEO (в виде плагинов или модулей). Если вы способны разобраться в интерфейсе какой-нибудь новой программы, то больших проблем с освоением возникнуть не должно. Ну в худшем случае чуть фрилансерам заплатить чтобы на хостинг установили, привязали домен и шаблон к сайту привязали. Тут даже начинающий фрилансер справится, а затраты копеечные. Если интересно и готовы уже перейти к развертыванию сайта, напишите в личку, подскажу пару-тройку достойных решений. Короче говоря, не нужно изобретать велосипеда, берите готовые решения, через год-два придет понимание, что еще нужно допилить индивидуально под себя, тогда и будете обращаться к разработчикам или программистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр71 Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Добрый день, Сергей. Мы уже много лет занимаемся установкой антенн для усиления сигнала интернета 3G/4G, спутникового и цифрового телевидения, оборудования для усиления сотового сигнала. За эти годы наработана обширная база поставщиков, с хорошими скидками. Сейчас задумались об открытии ИМ по продаже данных антенн и сопутствующих товаров с последующим расширением ассортимента в сторону видеонаблюдения, охранного и противопожарного оборудования. При выборе движка решили остановиться на Опенкарт и подобрали два платных варианта: https://opencartforum.com/files/file/2993-prodayuschiy-shablon-moneymaker-2/?tab=details https://opencartforum.com/files/file/4550-techstore-adaptivnyy-universalnyy-shablon/ Подскажите пожалуйста, какой из двух вариантов, на ваш взгляд, лучше подойдет для решения наших задач. Или может быть дадите "наводку" на другие варианты движков для ИМ. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Подскажите пожалуйста, какой из двух вариантов, на ваш взгляд, лучше подойдет для решения наших задач. Или может быть дадите "наводку" на другие варианты движков для ИМ. Я бы наверное остановился на втором, если бы был такой выбор, но доработал бы его визуально. Сделан в целом хорошо, но можно еще улучшить, чтобы поднять чуть конверсию. Вы к этому тоже придете (скорее всего), но чуть позже, и будете его чуть дорабатывать, тут как говорится - аппетит приходит во время еды :) Другие варианты, которые могу посоветовать (и которыми пользовался) будут дороже. Например - шоп-скрипт или 1с-битрикс. Последний дороже в несколько раз и сложнее в настройке и освоении, да и к ресурсам сильно требовательнее. Опенкарт тоже достойный вариант, как стартовый вариант в покорении электронной коммерции весьма неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cima8888 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Сергей здравствуйте! Помогите советом... В систему SEO пришлось немного внедриться,чтоб понимать кого я нанимаю на продвижение.. Нанял нового сотрудника,он сказал что надо отредактировать сайт и с этого мы начали. Сайт теперь выглядит так. akva-doktor.ru Хотел спросить .. на сайте много недочётов,для хорошего трафика? И могу ли я ,рекламировать свою компанию,возможно "скрытой" и открытой рекламой? Например в инстаграм,просто копировать блоги с сайта и выставлять их в посты,это улучшит трафик или наоборот?! В Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Принимать оплату онлайн не буду - буду выписывать счета(хочу пока обойтись без онлайн кассы). 100% предоплата. С 01.07.2018 на безнал тоже нужна ККМ, так что без неё не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 В систему SEO пришлось немного внедриться,чтоб понимать кого я нанимаю на продвижение.. Нанял нового сотрудника,он сказал что надо отредактировать сайт и с этого мы начали. Сайт теперь выглядит так. akva-doktor.ru Хотел спросить .. на сайте много недочётов,для хорошего трафика? И могу ли я ,рекламировать свою компанию,возможно "скрытой" и открытой рекламой? Например в инстаграм,просто копировать блоги с сайта и выставлять их в посты,это улучшит трафик или наоборот?! В Заранее спасибо... На мой взгляд, сайт выглядит как-то уж совсем не серьезно. Такое впечатление, что это черновик шаблона из майкрософт ворда выгружен. Формы отправки заявок какие-то кривые, как-то все излишне цветасто, кнопки заказа по стилистике на разных страницах разные. Логотип тоже вообще не понятный, «аква» + «доктор» + «двухглавый орел» - это что-то с чем-то… Иными словами, сайт не вызывает доверия. Конверсия в заявки на таком сайте будет очень низкая, т.е. львиную часть рекламных денег будете просто в трубу спускать. У вас сайт на вордпрессе, под него есть огромное количество хороших добротных шаблонов, в том числе и бесплатных. Используйте их, лучше шаблонный, но современный и продуманный дизайн, чем уникальный и кривой. Постарайтесь создать впечатление стабильной профессиональной компании – это будет больше вызывать доверие и положительно скажется на заказах. Что касается рекламы, мне кажется тут лучше зайдет коммерческая реклама, нежели условно бесплатная в виде постов в свои группы в соц.сетях. Хотя посты тоже не помешают, но я бы серьезных надежд на то, что они будут хорошо продавать не возлагал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cima8888 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Спасибо за ответ Сергей! Перешлю своему разработчику. И не совсем понял,некоммерческая реклама на каких условия и ....как вообще это происходит? Мне всегда казалось что все уже"сидят" на своих местах и внедриться к ним сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 9 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 Спасибо за ответ Сергей! Перешлю своему разработчику. И не совсем понял,некоммерческая реклама на каких условия и ....как вообще это происходит? Мне всегда казалось что все уже"сидят" на своих местах и внедриться к ним сложно. Под условно бесплатной я имею ввиду, например, ведение своих групп в соц.сетях, где вы рекламу размещаете в своей группе, и это ничего не стоит, ну за исключением того, что время на это тратите. Можно делать тоже самое, но руками других людей (фрилансеров, к примеру), тогда за это придется платить. Коммерческая - это когда размещаете либо посты за деньги в других группах, либо просто показывается реклама таргетированной аудитории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznetsovaRND Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 ИМ работающие по принципу – куплю в Китае подешевле и продам с большой маржой в России, уже практически не работают, или работаю крайне плохо и нестабильно. Все так работают практически) Мы производитель из РФ товара "N", скажем так..несмотря на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее качество и цены, встать на новое место это геморрой. Везде Китай. Все к нему привыкли, хотя сами продавцы им уже много лет плюются..Да что там продавцы, директора...Но людям нравится, хотя качество пипец, конечно. И не нужно мне рассказывать, что Китай разный бывает) В нашей сфере деятельности это не так. То он себя Италией называет, то Польшей. Но Китай есть Китай, его перепутают с Италией только покупатели, которые в этом не понимают+заплатят от 60 000. Там накрутка в среднем 300%, потому им и занимаются. И с продажами всё у них хорошо) А у нас директор сказал: "У нас Китая не будет ни в каком виде". А клиенты (розница в основном) ещё и выделывается, мол, что у вас своего? Стекло Бельгия, другое-Германия. Так и хочется указать им направление, куда идти. Им плохо что-ли, что товар будет целым не месяц, а годы? Плохо, что ставка сделана на качество и безопасность? И начинаю объяснять, а сама злюсь на то, что людей до того довели, что они в говне конфетку видят и радуются. А все нормальное у них сомнения вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FedorPetrov Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Добрый день, друзья. Имею возможность и планирую открыть магазин мебели в своём регионе. В общем то уже почти всё необходимое имеется и сейчас встал вопрос о продвижении услуг. В области есть пару крупных магазинов, на которые хотелось бы ровняться. https://senator064.com/Хотелось бы сделать подобного рода сайт и заняться его продвижением. Реально ли сделать это своими силами и сколько обойдётся продвижение? Или лучше обратиться в соответствующие агентства? Просто денег на это пока не очень много и не хотелось бы тратить в пустую. Заранее спасибо, надеюсь найду здесь помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Добрый день, друзья. Имею возможность и планирую открыть магазин мебели в своём регионе. В общем то уже почти всё необходимое имеется и сейчас встал вопрос о продвижении услуг. В области есть пару крупных магазинов, на которые хотелось бы ровняться. https://senator064.com/Хотелосьбы сделать подобного рода сайт и заняться его продвижением. Реально ли сделать это своими силами и сколько обойдётся продвижение? Или лучше обратиться в соответствующие агентства? Просто денег на это пока не очень много и не хотелось бы тратить в пустую. Заранее спасибо, надеюсь найду здесь помощь. Ну, сайт «Сенатор064» я бы крупным назвал с большой натяжкой (судя по косвенным показателям). Хотя может для своего региона он и считается большим… тут, наверное, вам виднее. Равняться я бы на него тоже не очень стал, можно сделать и поинтереснее. В целом по сайту ничего сверхъестественного не вижу, можно реализовать на обычном классическом движке для ИМ, ну может с небольшими допилами под себя, чисто визуальными. Если есть познания в веб-технологиях, то можно и собственными руками соорудить на готовой CMS. Единственное, визуальный калькулятор шкафов-купе сами не сделаете, придется нанимать программистов. Если нет понимания, как и где вы будете рекламировать ваш сайт, то лучше обратиться к специалистам, иначе велик шанс слить рекламный бюджет в трубу. Там и со специалистами то не всегда гарантия успеха есть (тут на кого нарветесь), а самостоятельно не разбираясь в маркетинге – это вообще труба! Стоимость продвижения зависит от огромного количества факторов, сейчас слишком мало исходных данных… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Добрый день, возможно, пишу не в тот раздел данный вопрос, итак: Немного истории: С 2009 работал в одном интернет-магазине, начиная с обычного грузчика, перевелся на кладовщика( как это часто бывает, совмещал много функций ). Кладовщиком начал задумываться о своем интернет-магазине, но опыта мало было и я, откровенно, побаивался из-за неуверенности в себе. С 2013 года, помимо основных обязанностей кладовщика, исполнял обязанности оператора, принимал заказы, разруливал возмущения клиентов( рядовым манагерам было удобно, так как я всегда решал вопросы, практически, без ущерба для магазина ). С 2014 года начал учиться выполнять обязанности по закупке товаров, параллельно научился делать абс анализы и понемногу планировал закупки, ориентируясь на инфо по поведению клиентов на сайте( мне дали практически полный доступ к клиентской базе, было интересно ). С 2015 я стал, по сути, руководителем интернет-магазина, разруливая документооборот, клиентов, закупку товаров и т.д. В 2016 я остался единственным сотрудником, выполнявшим все обязанности ( в силу причин личного характера руководителей бизнеса в целом, всех сократили, а меня оставили для поддержания магазина на плаву, им было удобно, так как я успевал ), в таком режиме я работал год, обрабатывая от и до 5-10 заказов в день. В конце 2016, в начале 2017, я понимал, что их разборки тормозят мою работу и я тайком создал свой интернет-магазин. Вот тут-то и началось. Оказалось, что это нифига не просто. Головой-то я понимал, что меня ждет, но моменты все равно не учтенные были и есть! В общем, имеем базу в 55к клиентов, которые хоть раз делали заказ ( пришлось воспользоваться ею, так как сама обработка и отслеживание активностей, завлечение на основе рассылок была на мне, может и подло, но я пошел на это ). Имеем систему в файлах Excel, разработанную мной за несколько лет, с пониманием статусов заказов, обращениями к клиентам и т.д. Т.е., обработка моего интернет магазина сейчас идет через файлы excel, я выкладываю исходники и обрабатываю в таблицах все ( но опыта все равно мало ). Так как меня намеревались, откровенно говоря, кинуть на мою оплату труда, я заранее подготовил пути отхода и "отвалился" вместе с товаром на 1 млн рублей. Также, вся база поставщиков, которую я сам вел, набирал, обрабатывал - осталась при мне и теперь они все работают со мной, технически я заключил со всеми договора о сотрудничестве и сейчас идет яростная набивка товаров, по системе, которая работала в магазине, который закрылся из-за отсутствия финансирования, ну и моего недостаточного опыта во всех сферах( с себя-то я не снимаю вину!!!... ) С 2017 я пошел на подработку в другой магазин детской одежды. Параллельно вел работу над своим, но опыта в сайтостроении, технических вопросах у меня практически не было, да и сейчас мало что есть. Худо-бедно склеил сайт. В силу схожей специфики работы на новом месте, я быстро освоился и начал через файлы обрабатывать заказы клиентов ( благо их было очень много, под 100 в день ), было интересно, весело и сумасшедший ритм меня держал в тонусе! Я быстро обрабатывал и комплектовал все что можно. Через пару месяцев меня посадили кладовщиком-комплектовщиком на отдел розничной торговли магазина детской одежды, сократив команду ребят ( так как я обрабатывал все сам и быстрее всей команды - руководству это очень нравилось, но повышать оплату труда они не захотели, а потом и вовсе, понизили, а обязанностей прибавили. На мои спокойные протесты внимание не обращали ). Еще через месяц я обнаружил дыру в системе, по которой выводились произведенные товары налево директором отдела продаж, естественно, я понимал, что вся недостача ляжет на склады, в котором я являюсь руководителем отдела розничной продажи. На тихие системные отчеты, которые я подавал руководству, деля вид, что я ничего не вижу, но подсвечивая им все в файлах - меня захотели слить. Да я и сам понимал, что чем дольше я буду там работать, тем выше вероятность того, что вся недостача будет на мне 100%! А когда идет ползучее давление со стороны руководства, наплевательское поведение по отношению к сотрудникам и пассивное отношение ко всей ситуации высшего руководства - становится очень печально. Так как я работал неофициально, да и не было смысла устраиваться официально из-за всей ситуации, то это устраивало всех, и меня в том числе:) В итоге я имею клиентскую базу в 6к клиентов, которые делали 1+ заказ и товара на 1.4 млн рублей, тут немного сложнее, так как товар имеет сезонность, он выходит из моды, но продать-то все равно можно. Подытожим: 1 млн рублей в товарах для детей 1.4 млн рублей в детской одежде 61к клиентской базы Сырой сайт, который наполняется товарами и обновляется новинками через поставщиков ИППостоянных поставщиков детских игрушек с возможностью закупки от 1 шт или от 5-7к рублей( давно с ними работаю, пошли навстречу ) Есть возможность доставки клиентам через СДЭК ( но по Москве эти ребята работают отвратительнейшим образом, так как всех мелких курьерок выпилили или перекупили, испортив всю их работу ). С 02.02.2017 по сегодняшний момент у меня выполнено 85 заказов и часть заказов я не учитывал, так как продавал чисто из-за сарафанного радио. Активные продажи пошли с апреля 2017, потом летом немного стихло все, к осени периодически сыпалось 1-3 заказа в неделю, систематических заказов нет. Естественно сайт нужно допиливать, информации в интернете толком нет, везде вода с призывали: "Надо рекламу подключить" или "Надо работать!" - спасибо, ребят, я и не подозревал. За год трафик вырос, но очень на немного В день посещений 40-60, и я не знаю как это сделать технически, головой понимаю, что нужно печатать статьи в блог, нужно подключать директ, нужно закупать ссылки - но я в этом совсем зеленый, а разбираться надо. Бюджет, бюджет сейчас в лишних 30-35к рублей, на подработку все равно пойду, так что хоть как-то средства будут. Понимаю, что все размашисто и много букв. Вопрос к знатокам - ребят, с чего начать, на что обратить внимание, исходя из той базы, которую описал? Есть ли будущее у магазина, с такой базой и подходом к делу? На всеобщее суждение сайт магазина Solunsun ru ( не реклама, а просьба в помощи ). Заранее огромная благодарность всем, кто выдаст мнение, а еще лучше - здравую критику, потому что я в ней сейчас нуждаюсь как никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Заранее огромная благодарность всем, кто выдаст мнение, а еще лучше - здравую критику, потому что я в ней сейчас нуждаюсь как никогда! Ну тут скорее нужно было отдельную тему делать, если вопросы в общем ко всем форумчанам… :) Но раз написали уже тут, выскажу и свое мнение. У вас очень неплохие входные данные, многие начинающие начинают со значительно меньшего. У вас и товар есть на достаточно большую сумму, и клиентская база, и даже опыт работы в интернет-магазинах. А вот с собственным магазином видно, что не особо получается. Для ИМ две продажи в неделю – это все-таки практически ни о чем. Назвать это бизнесом можно с очень большой натяжкой. Ну а теперь собственно к критике. Когда я начал читать ваш большой текст, я уже примерно понимал, что примерно будет в конце. Если начать немного издалека, то существует 2 типа людей – исполнители и управленцы (руководители). Судя по описанному вами, вы скорее относитесь к первому типу – на вас очень хорошо пахать. Тут вспоминается одна поговорка – «Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем она так и не стала». В этом мне и видится ваша основная фундаментальная проблема – вы не умеете грамотно распоряжаться теми ресурсами, которые у вас есть и нет серьезного опыта управления. Без этого вы будете крутиться как белка в колесе, КПД вашей работы будет очень маленький. Вам в первую очередь нужно начать меняться (трансформироваться) от исполнителя к руководителю. К сожалению, этот процесс очень небыстрый. 40-60 в день для ИМ - это очень мало, особенно в вашей нише. Сайт у вас достаточен для того, чтобы делать какие-то продажи (ключевое слово тут «какие-то»). Назвать это продающим сайтом у меня язык не поворачивается. По-хорошему тут надо основательно все переделывать. Я бы честно говоря, вообще бы на другой движок мигрировал. Если вкратце по сайту: Улучшать юзабилити (в общем основательно – главная, каталог, карточка товара, корзина). Переделывать информационные страницы (много лишней инфы, а также не вызывают доверия). Подключать прайс-агрегаторные площадки и контекст (это как минимум). Заняться SEO (минимум внешняя оптимизация), которую можно частично сделать самостоятельно и с минимумом средств. Начать умело пользоваться той клиентской базой, которая у вас уже есть. Правда тут нужно еще понимать, что она имеет свойство «тухнуть». В целом пересиленного на ближайшие год-полтора хватит за глаза. Расписывать более детально сейчас не буду (реально очень много нужно перечислять, и частично с повторением того, что уже отвечал в предыдущих сообщениях – у вас много классических ошибок сделано). Посмотрите у меня в блоге много конкретной информации по тому или иному вопросу (по юзабилити, по прайс-агрегаторам, по SEO, да и вообще по источникам трафика для ИМ). Также посмотрел рандомно несколько товаров, понял, что у вас достаточно высокие цены, конкурировать с ними достаточно сложно. Помимо всего прочего, вам нужно нащупывать золотую середину, при которой у вас и спрос будет нормальный и наценка позволит зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПингвинЛютый Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Добрый день Сергей. Подскажите пожалуйста - какие цели Вы предпочитаете настраивать в аналитике (я.метрика, г.аналитикс)для полноценного анализа (для интернет магазина)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Здравствуйте, Сергей. Вопрос касается имэил маркетинга. Имеется статистика открытий и переходов по ссылкам из рассылки, базы пользователей: 501514отправлено 49264798.2% доставлено 5223210.6% открытий 63331.3% переходов Подскажите, такие данные нормальные? Если нет, не могли бы Вы выдать несколько советов по данному вопросу. Вопрос направлен, также, и к другим пользователям, возможно, у вас тоже был опыт работы в данной сфере. П.С.: то, что есть в интернете - вода, водой, и 99% догадки новомодных блогеров, с вытекающим выводом об их компетенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
y0zZ Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Сергей, Отдельный вопрос по карточке товара. Почитав Ваш блог и взвесив все имеющиеся возможности и плюсы имеющейся ЦМС, модернизировал, с учетом своих познаний + ищу исполнителя на доработку одного блока, а именно, хочу внедрить в карточку возможность просматривать условия оплаты и доставки, не выходя из карточки, блок будет располагаться правее вкладки "Отзывы". Несмотря на то, что при скроле верхнее меню следует за скролом, не все видят "Доставка и оплата", хотя задумка была именно такая. Есть возможность инициировать открытие следующего окна при клике на ссылку, но многие настройки могут просто такое открытие блокировать, не вариант. А инициировать уход из карточки товара - не хотелось бы. Как думаете - вариант может быть полезным? До кучи - как оформить страницу лояльности и доверия к магазину на страницах об оплате и доставке, на страницах о магазине? Каким образом и где разместить блок с отзывами от клиентов, они реализованы как в карточках товара, но общее положение с благодарностями и критикой нужно как для индекса, так и для общей картины. В критике к сайту от Вас был пункт о переделке главной страницы, несмотря на оптимизацию, главная страница не полная. Что нужно размещать на главной странице, с учетом современных реалий, ведь нынче моден минимализм и скорость( прям как в социальных сетях ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Подскажите пожалуйста - какие цели Вы предпочитаете настраивать в аналитике (я.метрика, г.аналитикс)для полноценного анализа (для интернет магазина)? Как минимум отслеживание корзины на всех этапах, + основные информационные страницы - о доставке, об оплате, контакты и т.д. Ну а дальше уже индивидуально по каждому проекту. Не лишним будет подключить электронную коммерцию. Ну и для полноценного анализа, на мой взгляд, метрики и аналитикса все же маловато, хотя на начальном этапе может быть достаточно. Вопрос касается имэил маркетинга. Имеется статистика открытий и переходов по ссылкам из рассылки, базы пользователей: 501514 отправлено[/size] 492647 98.2% доставлено[/size] 52232 10.6% открытий[/size] 6333 1.3% переходов[/size] Подскажите, такие данные нормальные? Если нет, не могли бы Вы выдать несколько советов по данному вопросу. Вопрос направлен, также, и к другим пользователям, возможно, у вас тоже был опыт работы в данной сфере. П.С.: то, что есть в интернете - вода, водой, и 99% догадки новомодных блогеров, с вытекающим выводом об их компетенции. Первое, что меня настораживает это база в полмиллиона адресов. Предположу, что она какая-то покупная или сторонняя, не имеющая отношения к текущему магазину. Мне сложно сказать вам что-то конкретное, т.к. слишком мало вводных данных - не понятна ниша, как собиралась база, как выглядят конкретные рассылки, что в них содержится (продажи в лоб с первого письма или многоходовые рассылки), есть ли четкая сегментация базы и т.д., и т.п. Это все нужно анализировать иногда по несколько недель, и уже из четкого понимания ситуации можно какую-то конкретику дать. А так, это будут лишь общего характера советы (вода в общем). Я на счет email-рассылок уже писал статью пару лет назад, там основные вещи описаны на основе моего опыта, статья называется - "Эффективный email-маркетинг. Или как не загубить свою email-рассылку". Но это будет хорошо работать, когда у вас собрана база адресов по вашим реальным клиентам. Что касается статистики открытий и переходов - она достаточно низкая, на мой взгляд. Точнее сказать ничем не выделяющаяся. Она еще, кстати, и разная должна быть в зависимости от дня недели и времени рассылки. Ну и нужно еще понимать, что базы email-адресов имеют свойство "тухнуть", поэтому чем она больше и старее, тем меньше цифры могут быть. Ну и тут важно на самом деле не сколько открыли и перешли, а сколько купили, а тут могут быть очень большие перекосы, когда открытий и кликов много, а продаж почти нет. И наоборот, когда база вроде небольшая, проценты открытий небольшие, а покупают хорошо. Сергей, Отдельный вопрос по карточке товара. Почитав Ваш блог и взвесив все имеющиеся возможности и плюсы имеющейся ЦМС, модернизировал, с учетом своих познаний + ищу исполнителя на доработку одного блока, а именно, хочу внедрить в карточку возможность просматривать условия оплаты и доставки, не выходя из карточки, блок будет располагаться правее вкладки "Отзывы". Несмотря на то, что при скроле верхнее меню следует за скролом, не все видят "Доставка и оплата", хотя задумка была именно такая. Есть возможность инициировать открытие следующего окна при клике на ссылку, но многие настройки могут просто такое открытие блокировать, не вариант. А инициировать уход из карточки товара - не хотелось бы. Как думаете - вариант может быть полезным? До кучи - как оформить страницу лояльности и доверия к магазину на страницах об оплате и доставке, на страницах о магазине? Каким образом и где разместить блок с отзывами от клиентов, они реализованы как в карточках товара, но общее положение с благодарностями и критикой нужно как для индекса, так и для общей картины. В критике к сайту от Вас был пункт о переделке главной страницы, несмотря на оптимизацию, главная страница не полная. Что нужно размещать на главной странице, с учетом современных реалий, ведь нынче моден минимализм и скорость( прям как в социальных сетях ). Информацию о стоимости доставки или возможности самовывоза лучше размещать на первом экране (без скроллинга). Это информация полезна для пользователя. В вашем случае ее лучше справа от фотографии товара сделать. В идеале, чтобы в карточке была видна стоимость доставки. Например на подобии того, как это сделано у связного: Отзывы на товар в отдельную вкладку. Отзывы о магазине можно в отдельную страницу, но не должно создаваться впечатление, что они самописные. В идеале с яндекс.маркета их можно подгружать, и давать ссылку, чтобы клиент мог проверить, что отзыв действительно написан на яндекс.маркете (магазин при этом, естественно, должен размещаться на маркете). Главная страница, не смотря на то, что называется главной, для интернет-магазина не так сильно важна. Обычно там достаточно навигации, основных баннеров, ну и какие-то предложения (хиты, новинки и т.д.). Ее задача направить пользователя по правильному пути в каталог или на страницу товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения