Турбобо Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Ясно. А вы не знаете есть возможность вручную перебросить этот сайт на другой движок с сохранением адресов страниц? И коли дело пошло, то може и второй сайт посмотрите https://www.3lin.ru? По сео я так понимаю проконсультировать и обучить сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турбобо Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Спасибо за подробный ответ и вашу оценку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
promenade Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Как вариант, но там нельзя выкупить лицензию и установить на свой хостинг. Если бизнес собираетесь делать на долго, то классическая CMS может обойтись в итоге дешевле. OpenCart? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 А вы не знаете есть возможность вручную перебросить этот сайт на другой движок с сохранением адресов страниц? Да, есть. Можно на любом движке сделать сайт и даже если полностью поменяются URL страниц. Делается это при помощи настройки 301 редиректа – он перенаправляет пользователя со старого URL на новый, при этом сообщая поисковой системе, что старый URL уже не существует и нужно индексировать новый. В поисковой выдаче постепенно сменятся старые URL на новые. И коли дело пошло, то може и второй сайт посмотрите https://www.3lin.ru? Вот, этот сайт уже более современный :) Уже не отталкивает от покупки. Опишу, чтобы я сделал на вашем месте. По основным вещам: Немного не хватает ссылки на каталог в верхнем меню. Желательно в виде выпадающего списка, чтобы была возможность с любой страницы сайта попасть в нужный раздел каталога. Сейчас это сделано с закосом под «хлебные крошки» — это не интуитивно понятно. Главную страница: Как минимум, добавил бы баннеры со ссылками на основные разделы. Переделал бы блок «новости» в более наглядный вид. Может быть какой-то блок преимуществ покупки добавил. Блок - спецпредложения, хиты продаж, новинки разбил бы на 3 отдельных блока. Возможно даже убрал бы спецпредложения и сделал бы их в виде баннеров. Каталог товара: Сделал бы фильтр по характеристикам более заметным. Страница товара: Переместил бы «Ближайшие аналоги» вниз. Там, где сейчас «Хиты продаж» и «Ранее смотрели». «Хиты продаж» и новости убрал бы из карточки. «Ранее смотрели» сделал бы в более компактном виде. Блок справа от фотографии товара переделал бы полностью (перекомпоновал). Сейчас немного перегруженным кажется. По сео я так понимаю проконсультировать и обучить сможете? Смогу, пишите в личку или еще лучше в скайп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 OpenCart? Если из бесплатных, то да, опенкарт вполне подойдет. Только посмотрите сразу какие-нибудь премиум шаблоны симпатичные и с хорошим юзабилити. Базовый бесплатный шаблон у опенкарта - так себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
promenade Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Если из бесплатных, то да, опенкарт вполне подойдет. Только посмотрите сразу какие-нибудь премиум шаблоны симпатичные и с хорошим юзабилити. Базовый бесплатный шаблон у опенкарта - так себе...Где лучше всего найти хороший шаблон для ИМ товаров двух категорий одежды? Легкий и красивый, адаптивный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Где лучше всего найти хороший шаблон для ИМ товаров двух категорий одежды? Легкий и красивый, адаптивный С опенкартом я конечно сталкивался многократно, но личные проекты на нем не запускал пока (предпочитаю коммерческие движки), поэтому всех мест, где можно найти шаблоны, наверное не знаю... Если погуглить, то достаточно много сайтов вылезает с шаблонами под опенкарт - templatemonster, opencartforum, liveopencart и подобные. Есть часть шаблонов с установленными уже модулями, в виде - "купить в 1 клик", "заказать обратный звонок" и т.д. Шаблон в принципе не обязательно искать именно для одежды, в современных шаблонах уже минимум интегрированных графических элементов под ту или иную нишу, многие шаблоны универсальны - поменяли стандартные баннеры на свои, добавили товар, сменили основной цвет (в настройках или в CSS-стилях) и вуаля, сайт электроники превратился в сайт одежды или украшений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May25 Опубликовано 3 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 На liveopencart есть шаблоны хорошие (в тч одежда). Цена +-2тр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Коллеги, на днях собрал большое количество вопросов, которые мне задают (в том числе и на этом форуме) и записал большую видео презентацию на тему создания и продвижения интернет-магазина с нуля. Надеюсь будет полезна тем, кто планирует свой интернет-магазин. https://www.youtube.com/watch?v=iqViOebbHyg Краткое содержание: 0:52 – Выбор и тестирование ниши 27:30 – Работа с поставщиками 42:38 – Создание и наполнение сайта 1:21:39 – Продвижение сайта и продажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ihor9 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Всем привет. У меня вопрос такого формата. Пример. Есть товар Х, он бывает разного качества, поэтому есть 2 ценовых сегмента: эконом (доступный) - стоимость 10 дол. и высокий (40 дол). На финише стоит задача продать этого товара (в интернете), чтобы прибыль составила, например 100 дол. Ориентироваться хочу на один ценовой сегмент, что бы не смешивать все в магазине. Вопрос, точнее вопросы следующие: 1. Что легче (какой ценовой сегмент) и быстрее теоретически, можно будет продать? 20 шт. эконом или 5 шт. высокий. 2. Если конверсия, например средняя 1% и делать магазин под один сегмент, почему тогда не продавать товар высокого ценового сегмента, если на сайт зайдет 100 посетителей и из них 1 купит дорогой товар за 40 дол., тогда прибыль будет 20, нежели в эконом сегменте будет 100 посетителей и 1 покупка за 10 дол с 5 дол прибили. Или я что то опускаю. ) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Вопрос, точнее вопросы следующие: 1. Что легче (какой ценовой сегмент) и быстрее теоретически, можно будет продать? 20 шт. эконом или 5 шт. высокий. 2. Если конверсия, например средняя 1% и делать магазин под один сегмент, почему тогда не продавать товар высокого ценового сегмента, если на сайт зайдет 100 посетителей и из них 1 купит дорогой товар за 40 дол., тогда прибыль будет 20, нежели в эконом сегменте будет 100 посетителей и 1 покупка за 10 дол с 5 дол прибили. Или я что то опускаю. ) На конверсию влияет огромное количество факторов, и цена — это один из факторов. Поэтому конверсия при товаре дешевом и товаре дорогом, при прочих равных будет разной. Если очень грубо, то большим спросом пользуется товар эконом класса, т.к. он более востребован массово. Правда есть и исключения, тут нужно уже на сам товар смотреть, что он из себя представляет, какого он качества и т.д. А вообще нужно пробовать и с одним и с другим товаром, и искать золотую середину, при которой будет и спрос достаточный и прибыль будет устраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey237 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Посоветуйте хорошую литературу по SEO-продвижению интернет-магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Посоветуйте хорошую литературу по SEO-продвижению интернет-магазина? Из современных изданий наверное ничего не подскажу. SEO-литературу давно не читал в виде книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezzymec Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Всем привет. Вот запустил ИМ frutnice.ru. Но что-то заказов нет, посетители приходят, но не много? Можете оценить, подсказать какие недочеты и что можно улучшить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Всем привет. Вот запустил ИМ frutnice.ru. Но что-то заказов нет, посетители приходят, но не много? Можете оценить, подсказать какие недочеты и что можно улучшить? Я бы телефон в шапку добавил, как минимум. А так, в целом сделано хорошо. Что-то сильно видозменять пока рано, еще не понятно как себя ведет целевая аудитория, а для анализа нужно все-таки иметь хорошую посещаемость. Вот над ней и нужно сейчас поработать... Вам нужно много посетителей, средняя конверсия (принято считать) равна примерно 1%, т.е. это 1 заказ на 100 целевых посетителей. Но она может очень сильно "плясать" от ниши к нише, и от магазина к магазину. Нужно индивидуально смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezzymec Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Из современных изданий наверное ничего не подскажу. SEO-литературу давно не читал в виде книг. Я бы телефон в шапку добавил, как минимум. А так, в целом сделано хорошо. Что-то сильно видозменять пока рано, еще не понятно как себя ведет целевая аудитория, а для анализа нужно все-таки иметь хорошую посещаемость. Вот над ней и нужно сейчас поработать... Вам нужно много посетителей, средняя конверсия (принято считать) равна примерно 1%, т.е. это 1 заказ на 100 целевых посетителей. Но она может очень сильно "плясать" от ниши к нише, и от магазина к магазину. Нужно индивидуально смотреть. Спасибо, за ответ. Как только запустил сайт, посещаемость была не сказать, что огромная, но была. Сейчас с каждым днем она все меньше и меньше. Пока рекламы платной ни какой не давал, пытаюсь за счет оптимизации сайта выходить. На сколько обязателен телефон в шапке, т.к хотелось бы, чтобы заказы шли все таки через ИМ, а не по телефону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 27 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Как только запустил сайт, посещаемость была не сказать, что огромная, но была. Сейчас с каждым днем она все меньше и меньше. Пока рекламы платной ни какой не давал, пытаюсь за счет оптимизации сайта выходить. Сегодня немаловажными являются так называемые поведенческие факторы. Когда вы только запустили сайт и поисковики проиндексировали его, они еще не понимают полезен он пользователям или нет (нет статистики). Как правило, по каким-то низкочастотным запросам поисковики начинают показывать ваш сайт в поисковой выдаче основываясь на других факторах (включая контент сайта), и грубо говоря наблюдают как ведут пользователи себя на сайте... А дальше все познается в сравнении, поисковики сопоставляют вас с вашими конкурентами по поисковой выдаче. Если они видят, что на сайтах ваших конкурентов поведенческие хорошие, а на вашем не очень, то это значит, что ваш сайт менее интересен пользователю (например, у вас цена выше и пользователь увидев это, закрывает ваш сайт через 10 секунд). Поисковики заинтересованы в том, чтобы под конкретный запрос пользователя выдавать максимально релевантные результаты, которые будут ему полезны, поэтому, по мере накопления статистики начинают сайт двигать, либо вверх, либо вниз. Если поведенческие плохие по сравнению с другими, то только вниз. Отсюда и падение трафика. Это если очень-очень грубо описать принцип. Только за счет внутренней оптимизации можно конечно улучшить положение дел, но внешняя тоже нужна. Т.к. это показывает, что ваш сайт интересен пользователям, раз появляются ссылки на него. На сколько обязателен телефон в шапке, т.к хотелось бы, чтобы заказы шли все таки через ИМ, а не по телефону? В ряде магазинов телефонные продажи могут составлять 80%, тут от ниши зависит. У меня, если грубо, примерно 50/50 было. Половина по телефону, половина через сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezzymec Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Сегодня немаловажными являются так называемые поведенческие факторы. Когда вы только запустили сайт и поисковики проиндексировали его, они еще не понимают полезен он пользователям или нет (нет статистики). Как правило, по каким-то низкочастотным запросам поисковики начинают показывать ваш сайт в поисковой выдаче основываясь на других факторах (включая контент сайта), и грубо говоря наблюдают как ведут пользователи себя на сайте... А дальше все познается в сравнении, поисковики сопоставляют вас с вашими конкурентами по поисковой выдаче. Если они видят, что на сайтах ваших конкурентов поведенческие хорошие, а на вашем не очень, то это значит, что ваш сайт менее интересен пользователю (например, у вас цена выше и пользователь увидев это, закрывает ваш сайт через 10 секунд). Поисковики заинтересованы в том, чтобы под конкретный запрос пользователя выдавать максимально релевантные результаты, которые будут ему полезны, поэтому, по мере накопления статистики начинают сайт двигать, либо вверх, либо вниз. Если поведенческие плохие по сравнению с другими, то только вниз. Отсюда и падение трафика. Это если очень-очень грубо описать принцип. Только за счет внутренней оптимизации можно конечно улучшить положение дел, но внешняя тоже нужна. Т.к. это показывает, что ваш сайт интересен пользователям, раз появляются ссылки на него. В ряде магазинов телефонные продажи могут составлять 80%, тут от ниши зависит. У меня, если грубо, примерно 50/50 было. Половина по телефону, половина через сайт. Спасибо, за подробный и понятный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Всем привет. Вот запустил ИМ frutnice.ru. Но что-то заказов нет, посетители приходят, но не много? Можете оценить, подсказать какие недочеты и что можно улучшить? 1. В отзывах уберите кнопки "Был полезен". Они вам во вред сейчас. 2. Я бы существенно переработал и упростил описание условий доставки. Сейчас немного путано. Не нужен упор на доставку по одному региону. Основные продажи в Интернете это Москва - надо подумать, как сделать наиболее оперативной и доступной по цене доставку в Москву. Серия и номер паспорта не нужны при доставке через СДЭК, лучше и не спрашивать эти персональные данные. Я бы снизил минимальную стоимость доставки в регионы. 3. Сделайте нормальную онлайн-оплату заказа на сайте. 4. У вас не указано кто вы - ООО? ИП? какие реквизиты? Это снижает доверие к магазину. 5. Увеличить посещаемость можно за счет групп в соцсетях (ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграмм). Оттуда может быть существенный приток покупателей. Сделайте эти группы и регулярно выкладывайте в них информацию о товаре в перемешку со смежными новостями (полезность того или иного ореха, интересные факты). 6. В списке товаров хорошо бы сразу указывать за какой вес показана цена. Сейчас это видно только при наведении мышки с компьютера, а с телефона никак не видно, пока не зайдешь в товар. 7. В описании товара я бы вставил тоже картинки и как можно больше. Посмотрите, к примеру, как китайцы оформляют подобные товары https://vk.cc/80yJpI 8. Если у вас есть реальная розничная точка, то можно выложить где-нибудь хорошие фотографии точки. Это тоже повысит доверие к магазину. 9. Что-то не работает "Рассчитать доставку" на карточке товара. Я выбираю, к примеру, 5 кг изюма в Кемерово, а мне показывает 0 рублей. Визуально хорошо сделано. На каком движке, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anaanjee Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Здравствуйте! У меня семейная торговля сумками, сама в нем 2,5 года, с 2014 работают три точки, но пока с натяжкой...хотелось бы больше. Есть сайт vs-sumki.ru, работает сейчас как витрина, смотрят - выкупают в основном в магазинах. Теперь упор хотим сделать на интернет-магазин. В феврале сменили сайт (дизайн), поставили директ по одному городу неделю назад, но пока толку нет, посетители есть, но ктр падает сильно. Кликов по рекламе мизерный. Может кто подскажет, обратиться к директологу, или может в 2гис рекламу заказать? Есть переходы с него до 5 раз в день. Или может контекстную рекламу по всей РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey237 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Мне кажется, что оптимальный вариант для нового интернет-магазина/сайта - это SEO продвижение. Если не торопишься продавать, не спешишь, полгода можно заморочиться чисто над оптимизацией - заполнять статьями ( устроить грубо говоря в магазине какой-то форум или сайт с полезными статейками), размещать хорошие фотки, подумать над видео под каждую товарную группу, много всего можно замутить. Проработать ключевики грамотно, вылезать дизайн до блеска и тогда и яндекс директ не понадобиться. ИМХО, конечно. Но лично у меня в планах именно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 На сколько обязателен телефон в шапке, т.к хотелось бы, чтобы заказы шли все таки через ИМ, а не по телефону? Для меня как покупателя телефон в шапке нужен, более того важно, чтобы, листая сайт, телефон также двигался и был виден всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Здравствуйте! У меня семейная торговля сумками, сама в нем 2,5 года, с 2014 работают три точки, но пока с натяжкой...хотелось бы больше. Есть сайт vs-sumki.ru, работает сейчас как витрина, смотрят - выкупают в основном в магазинах. Теперь упор хотим сделать на интернет-магазин. В феврале сменили сайт (дизайн), поставили директ по одному городу неделю назад, но пока толку нет, посетители есть, но ктр падает сильно. Кликов по рекламе мизерный. Может кто подскажет, обратиться к директологу, или может в 2гис рекламу заказать? Есть переходы с него до 5 раз в день. Или может контекстную рекламу по всей РФ? 5 переходов в день - это очень мало, нужно в десятки раз больше (как минимум). В интернет-магазине хорошо работает комплексный маркетинг, не стоит рассчитывать только на один источник трафика. Люди как правило покупают с нескольких источников (сначала пришел с поиска, потом с директа, потом еще откуда-то, и только потом купил). Люди не приходят один раз на ваш сайт и не принимают решение, мол, какой красивый сайт, куплю ка я у них. Обычно 10-ки сайтов человек просматривает и далеко ни за один день, пока не определится с конкретным товаром, магазином и ценой, по которой он готов купить. Если за это время ваш магазин не может ему примелькаться, то шансов продать значительно меньше. Я ранее в этой теме выкладывал видео - https://www.biznet.ru/topic290671.html?p=2088398 Посмотрите с 1:21:39 – Продвижение сайта и продажи, я там чуть подробнее на этой теме остановился. Иными словами, вам нужно не только расширять рынок сбыта (города), но и сильно увеличивать количество рекламы, пробуя разные инструменты и форматы. Мне кажется, что оптимальный вариант для нового интернет-магазина/сайта - это SEO продвижение. Если не торопишься продавать, не спешишь, полгода можно заморочиться чисто над оптимизацией - заполнять статьями ( устроить грубо говоря в магазине какой-то форум или сайт с полезными статейками), размещать хорошие фотки, подумать над видео под каждую товарную группу, много всего можно замутить. Проработать ключевики грамотно, вылезать дизайн до блеска и тогда и яндекс директ не понадобиться. ИМХО, конечно. Но лично у меня в планах именно это. Для нового магазина это не самый оптимальный вариант, хотя SEO желательно заниматься сразу и правильно (чтобы потом не кусать локти и не переделывать). SEO выстреливает очень долго, и пока не выстрелит, не лапу же сосать сидеть... Нужно сразу найти коммерческие источники трафика, которые будут приносить прибыль, и с этой прибыли уже вкладываться в SEO и бизнес-процессы магазина. Делать из магазина форум или блог - это тоже затея так себе... Надеяться на то, что информационные материалы принесут продажи я бы сильно не стал. Они конечно что-то принесут, но это скорее капля в море. Продвижение сайта-блога и сайта-интернет-магазина все же отличается в ряде вещей. Если в блоге уникальный статьи очень важны, то для ИМ это второстепенно. Я в свое время даже пробовал нанимать профессионального копирайтера, который в день писал примерно 5000-6000 символов уникального текста, на протяжении полутора лет. Трафик конечно приходит на эти информационные страницы, но вот в продажи конвертируется это сложновато. А магазину как раз важен не сам трафик, а продажи! В общем, трудозатраты и временные затраты на это несовместимы с выгодой, которую можно получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyBisnes Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Добрый день, запустил ИМ строимсвами.рф Начал небольшую по сумме компанию в яндекс директ, пытаюсь проводить внутреннюю оптимизацию, посетители вроде есть, но конвертация практически отсутствует, операционные расходы тянут меня в жесткий минус. Цены и условия одни из самых лучших на рынке, ассортимент достаточно широкий. Не могу понять что не так, дайте совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Добрый день, запустил ИМ строимсвами.рф Начал небольшую по сумме компанию в яндекс директ, пытаюсь проводить внутреннюю оптимизацию, посетители вроде есть, но конвертация практически отсутствует, операционные расходы тянут меня в жесткий минус. Цены и условия одни из самых лучших на рынке, ассортимент достаточно широкий. Не могу понять что не так, дайте совет.Только ждать и терпеть. Мобильная версия у вас неплохая, глюк нашел только в корзине, сумму не видно - она где-то за пределом экрана оказалась.Набрал в поиске по товарам, вас на первой странице нет, значит вам пока нужно биться за клики. В целом, на первой странице, сайты ваших конкурентов проигрывают вашему, но клиенту трудно об этом узнать если вы не выдаче. Мой коммент как покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения