Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

я не очень поняла про ядро. Сеошники понятно не очень, но по организации ядра упираются, что оно сделано и внедрено. Я совсем не гуру в этой области и понимаю, что половая принадлежность располагает к лапше на уши, но хочу понять с точки зрения того, что сео нет. Заранее спасибо.

Про вк тоже спасибо за совет, буду и там двигать, хотя если честно лично у меня полное отторжение к развитию в социальных сетях. Я понимаю, что сарафанное радио всегда приносил плоды, но качество этого трафика оставляет желать лучшего с точки зрения ответственности за выкуп заказов.

Ядро - это, грубо говоря, ключевые слова которые продвигаются. Т.е. это некое направление (вектор), в котором движется сео-продвижение. Если нет понимания куда вы идете, вы никуда и не придете! Если ядро сделано, то оно должно быть в виде списка, как минимум. Например в виде экселевского файла. Каждый месяц вы должны получать отчет о проделанной работе и о позициях сайта по этому ядру. Если у вас нет контроля и отчетности с сеошниками, вы с большой долей вероятности просто дарите им деньги.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Собираюсь открыть инет магаз.  Я дизайнер. И тут узнаю про какой то 54 ФЗ бешеные суммы(3% аж) за какой-то  интернет-эквайринг, обязательное открытие рс для ИП что б собирать по этому эквайрингу выручку, а потом еще и банки  под это дело взвинтили тарифы на перевод с расчетного ссчета ИП на карточку обычную физ лица, дабы это физ лицо могло тратить деньги свои заработанные.  Мой родной банк до 1 апреля 18 переводивший с расчетного счета  ИП на карточку с нуля % повысил до 8%.  Что вообще происходит. Про страну в курсе. 

И самое главное: что за интернет-кассы(интернет эквайринг) такие и с чем их едят?  да еще сказали мне в фирме что кассы эти дает как виртуально- что привязка с инетом магазином не простая типа ВИКСа а особенная. 

Не могли бы вы меня просветить на сей счет.  Читала, но мало что понятно.  Инфа противоречивая. В ИФНС говорят- открывать для ИП р/с не обязательно, а в моем слчае получается. что придется, ибо эквайринг только с расчетным счетом связан. 

Немного о бесплатных источниках трафика на сайт интернет-магазина. Платные они конечно не заменят, но как вариант для тех, у кого очень сильно ограничены бюджеты на старте может подойти.

https://www.youtube.com/watch?v=mpDBXkuNhrs

Сегодня для интернет-магазинов очень важно актуализировать наличие товаров на сайте с остатками поставщика, если нет собственного склада. Ведь если на сайте товар числится в наличии, а по факту его у поставщика уже нет, то магазин несет определенные расходы в виде кликов по рекламе на товары, которые уже нельзя купить, в виде обслуживания заказов которые пришли на товар, которого нет в наличии и т.д. Особенно если у интернет-магазина очень большой ассортимент, этот вопрос стоит достаточно остро, вплоть до сверки остатков чуть ли не каждый час. В видео рассказываю о 5 способах сверки и обновления цен и остатков с вашими поставщиками.

https://www.youtube.com/watch?v=otDqUagSXoc

Сергей, доброго дня! Спасибо за море информации!

Прошу помочь советом. Открыли интернет-магазин товаров для взрослых. Срок существования 4 мес.

Вопрос, как контролировать работу SEO специалистов. Вот один у нас работал месяц, предоставил отчет. Но сейчас я понимаю, что 50% оплаты он получил просто так. 

И можно ли Ваше мнение по сайту? может что подскажете по продвижению.

Вопрос, как контролировать работу SEO специалистов. Вот один у нас работал месяц, предоставил отчет. Но сейчас я понимаю, что 50% оплаты он получил просто так. 

И можно ли Ваше мнение по сайту? может что подскажете по продвижению.

О работе SEO-специалиста нельзя судить по 1 месяцу работы, сео – это долгосрочная инвестиция. Если вы работаете с фрилансером или сео-агенством вы в любом случае переплачиваете в 2, а то и в 3-4 раза. Никто не будет работать на вас по себестоимости. Любые издержки и риски будут заложены в наценку на их услуги. Иными словами, вы нанимаете сотрудника внештатного, а сотрудник всегда стоит денег.

Что касается контроля, то тут не все так просто… Если ваши познания в SEO не велики, то контролировать крайне сложно. Если исполнитель попадется недобросовестный, то он навешает лапши так, что даже не заметите. Со специалистами нужно постоянно вести диалог корректируя их работу с одной стороны, с другой выполняя требования, которые они просят. Тут все очень индивидуально в зависимости от исполнителя, бюджета, того, что конкретно оговорено в начале и прочих факторов.

Сайт, указанный в вашем профиле, бегло посмотрел. Если рассматривать его с точки зрения SEO (внутренней оптимизации), то особых подвижек в этом направлении я не увидел. Тут, как говорится, еще непаханое поле. Ну и по юзабилити там есть над чем еще поработать.

Обращаться к SEO-агентствам или фрилансерам, которые занимаются продвижением сайта, я бы рекомендовал, когда есть понимание того, что такое поисковое продвижение, какие факторы влияют на позиции сайта и т.д. (как минимум), иначе вы с большой долей вероятности хорошего специалиста не найдете, т.к. не будете понимать по каким критериям его выбирать. Не говоря уже о том, что диалог между вами может не клеиться. Вы будете говорить об одних и тех же вещах, но каждый в слова будет складывать свое понимание. В итоге получится разговор обо всем и ни о чем одновременно. Ну и соответственно нужно иметь определенные бюджеты, сегодня для продвижения интернет-магазинов я бы не рекомендовал подходить с бюджетами меньше 30-40к рублей в месяц (если со специалистами работать), иначе выхлоп будет очень кислый. Своими силами, конечно, можно дешевле продвинуть, но тут уже познания достаточно широкие нужны. В личку скину вам один ролик, там я в начале ролика как раз затрагиваю тему из чего складывается цена SEO-специалистов, возможно что-то прояснится.

К сожалению, большая часть интернет-предпринимателей недооценивает важность анализа своих конкурентов, и как таковым анализом не занимается вовсе. Потом удивляются, почему с каждым годом продажи не растут или вовсе доходная часть неумолимо начинает сокращаться. А те, кто понимает важность, не всегда понимают, что же конкретно и с какой периодичностью нужно анализировать. В этом видео я рассказываю о том, почему так важен этот анализ и главное на какие вещи нужно в первую очередь обращать свое внимание.

https://www.youtube.com/watch?v=LFgfzaJm2kM

Если вам приходилось когда-либо руководить людьми, в больших или маленьких компаниях, то наверняка вы сталкивались с тем, что ряд поручений не выполняется или выполняется совсем не так, как вы хотели. С аналогичной проблемой сталкиваются и начинающие предприниматели, когда встает вопрос найма и работы с сотрудниками или фрилансерами. Например, взять контент-менеджера или менеджера по продажам, или нанять удаленного программиста, который внесет небольшие правки в сайт. Во многих случаях результат, мягко скажем, получается удовлетворительный. В видео рассказываю, как улучшить этот результат и добиться четкого выполнения поставленных задач.

https://www.youtube.com/watch?v=wZPKxEC7b0Y

Добрый день. Прочитал тему от начала и до конца, очень интересно) Сергей, спасибо Вам за труды! Сам тоже хочу открыть интернет магазин.

Решил, что сделаю интернет магазин сам, но может и ошибаюсь...

Мое знакомство началось с CMS Drupal, но потом понял, что эта cms не заточена под интернет магазин.

Потом скачал Джумлу, но там нужно еще все настраивать, кучу модулей, дизайн тот же.

Сейчас поставил Opencart, понравилось, что все уже практически есть, более понятно, но нужно кастомизировать дизайн. Изучаю bootstrap, но и там все не однозначно, помогают видео уроки, а если сам ищу инфу в интернете много времени уходит. Вот подумываю заказывать сайт, но все же хочу сам разобраться так как интересна эта тема.

Может кто-нибудь так же делает, или уже сделал, свой сайт и знает хорошие источники информации поделись пожалуйста) Желательно по Opencart'у. 

Сейчас поставил Opencart, понравилось, что все уже практически есть, более понятно, но нужно кастомизировать дизайн. Изучаю bootstrap, но и там все не однозначно, помогают видео уроки, а если сам ищу инфу в интернете много времени уходит. Вот подумываю заказывать сайт, но все же хочу сам разобраться так как интересна эта тема.

Может кто-нибудь так же делает, или уже сделал, свой сайт и знает хорошие источники информации поделись пожалуйста) Желательно по Opencart'у. 

Дизайн можно для опенкарта купить, благо они недорогие и в достаточном количестве, чтобы выбрать что-то, что понравится. Установить его, можно и самостоятельно посмотрев те же ролики в ютубе, либо фрилансеров попросить, они за подобные работы не много возьмут.

Разбираться с нуля самостоятельно не самая лучшая затея. Просто задайте себе вопрос, кем вы хотите стать – веб-мастером или предпринимателем? Если предпринимателем, то вы не те качества прокачиваете… Не теряйте время, исполнителей на рынке труда (или фриланса) более чем достаточно, сконцентрируйтесь на том в первую очередь, что вы будете продавать, кому, и как будете выделяться среди конкурентов. Сайт это всего лишь 5-10% успеха…

С каждым годом рынок электронной коммерции наращивает темпы роста, открывается все больше и больше интернет-магазинов в разных нишах, но вот ошибки, которые допускаются начинающими предпринимателями практически остаются неизменными. В этом видео я затрагиваю очень узкий сегмент – ошибки при создании и наполнении сайта интернет-магазина, именно по этому сегменту мне приходит большое количество вопросов, т.к. для очень многих сайт является первым шагом в мир онлайн-бизнеса и предпринимательства.

https://www.youtube.com/watch?v=XqIRfobXLD8

С каждым годом, все больше и больше предпринимателей понимают насколько эффективным инструментом становится email-маркетинг. Но далеко не все осознают, как этим инструментом правильно пользоваться. Иногда смотришь на рассылки интернет-магазинов и хочется плакать… В этом видео делюсь 12 правилами, которые помогут сделать рассылку максимально эффективной.

https://www.youtube.com/watch?v=9sI_GBq6hOw

Кириллические домены в зоне .РФ начали появляться еще в 2010 году. Сегодня нередко можно встретить сайты с таким доменом, однако они не завоевали бешеной популярности, особенно среди коммерческих сайтов типа интернет-магазинов. Периодически они, конечно, встречаются, но имеют ряд минусов, о которых я и рассказываю в этом видео. Чтобы быть объективным расскажу и о плюсах таких доменов, чтобы в голове у вас сложилась полная картинка и вы, взвесив все за и против, уже понимали нужен ли вам такой домен или нет.

https://www.youtube.com/watch?v=jUi6vJofyZQ

На этом форуме часто можно встретить вопросы так или иначе связанные с тем, как выбрать прибыльную нишу. Я постарался уместить этот материал в небольшой видеоролик, в котором рассказываю о том, что нужно учитывать при выборе в глобальном плане, и на какие нюансы обращать в последующем внимание, чтобы не было сюрпризов в будущем.

https://www.youtube.com/watch?v=sBVGb8UmYsM

Сергей, добрый день!

Очень интересно и понятно рассказываете, спасибо!

У меня такая ситуация - выбрал нишу в электронных системах автоматизации. Спрос не очень большой, конкурентов мало и на все товары действует РРЦ. НО есть крупный сетевой магазин, который не соблюдает эту РРЦ и продает товар где-то на 15% дешевле. Товары дорогие, так что эти 15% очень ощутимы для клиента. Подскажите, как можно бороться с такими сильными конкурентами?

Бесплатные доп. услуги при любом заказе и бесплатную доставку уже продумал, но при разнице цены среднего заказа в 5-10 тысяч рублей мои преимущества меркнут)

Сергей, добрый день!

Очень интересно и понятно рассказываете, спасибо!

У меня такая ситуация - выбрал нишу в электронных системах автоматизации. Спрос не очень большой, конкурентов мало и на все товары действует РРЦ. НО есть крупный сетевой магазин, который не соблюдает эту РРЦ и продает товар где-то на 15% дешевле. Товары дорогие, так что эти 15% очень ощутимы для клиента. Подскажите, как можно бороться с такими сильными конкурентами?

Бесплатные доп. услуги при любом заказе и бесплатную доставку уже продумал, но при разнице цены среднего заказа в 5-10 тысяч рублей мои преимущества меркнут)

Читай литературу по выбору ниши с самого начала. Ты ничего не понял. Ты приводишь пример ниши, в которую лезть как раз уже не нужно.

Читай литературу по выбору ниши с самого начала. Ты ничего не понял. Ты приводишь пример ниши, в которую лезть как раз уже не нужно.

Я хочу попробовать свои силы именно в этой нише, т.к. помимо интернет-магазина, тут есть непаханное поле услуг и производства, но ввиду отсутствия бюджета начинать приходится именно с ИМ.

Так вот, во-первых вопрос был адресован не тебе, а во-вторых вопрос был не в том, правильную ли я нишу выбрал. Жду ответа от Сергея.

РРЦ соблюдать должны все, включая крупных сетевых игроков. Хотя крупный магазин сам, по сути, может являться поставщиком (для себя), тогда ему может быть по фигу на РРЦ других поставщиков. Либо могут работать через подставное юр.лицо, но это до поры до времени. Бороться с такими маленькому магазину будет очень сложно, т.к. цена действительно важна для клиента.

Однако РРЦ – это не обязательная цена продажи, тут есть свои хитрости в ряде ниш. Например, если вы посмотрите на рынок силовой, садовой, строительной техники и т.д. (на магазины типа всеинструменты.ру), то можете увидеть в карточке товара ссылки типа «Нашли дешевле?», «Предложите свою цену», «Получите скидку» и подобные… Это сделано не просто так ;) И магазины в этом сегменте частенько продают товар ниже РРЦ, дарят хорошие подарки (т.к. наценка позволяет) и пр. Хотя при этом на сайте всегда указана РРЦ цена.

post-338695-0-49669500-1537103083_thumb.jpgpost-338695-0-34892500-1537104051_thumb.jpg

Демпинг и в этой нише есть, крупные игроки тоже могут не соблюдать РРЦ в ряде случаев, но это не мешает другим занимать свое место на рынке, и откусывать свой кусок пирога.

Также, например, если у вас в магазине есть дисконтная программа и вы постоянным клиентам даете 5% скидку, то многие поставщики к этому нормально относятся. Задача у РРЦ изначально была по сдерживанию демпинга, чтобы магазины не выставляли на сайте цены ниже. Иначе им звонили другие магазины и выторговывали ниже закупочные цены, мол смотрите я в розницу могу купить дешевле, чем у вас. В итоге и поставщики не зарабатывали и магазины, которые дрались за самые низкие цены. РРЦ сдерживает демпинг.

Плюс ко всему, вашей первой задачей будет не крупного игрока подвинуть (ресурсов может не хватить), а от мелких часть клиентов переманить. Набрать, так сказать, массу и уже потом замахиваться на ребят покрупнее.

P.S. А вообще стратегию конкурентной борьбы в подобных случаях нужно вырабатывать индивидуально, исходя из множества факторов, анализа конкурентов и прочего. И не всегда ее можно нащупать быстро, иногда на это уходят месяцы экспериментов. Поэтому, чтобы посоветовать что-то конкретнее, нужно сильно углубится в изучение ниши, в которую вы хотите залезть.

Большое спасибо за такой подробный и развернутый ответ!

В договоре довольно скомканное требование к соблюдению РРЦ, которое без проблем позволяет сделать скидку при подписке или при регистрации. В общем буду думать как можно хитро скинуть цену (наценка позволяет) не нарушив условия договора. А бороться с сетевиком я и не собираюсь, просто боюсь попасть в ситуацию, когда мелкие конкуренты делят между собой крошки, выпадающие изо рта крупного сетевика, жадно глотающего пирог целиком. Еще раз спасибо!

Немного о том, как выбрать движок (cms-систему) для своего интернет-магазина и на что обратить внимание при выборе. Также даю небольшой список популярных CMS, с которыми мне чаше всего приходится сталкиваться время от времени.

https://www.youtube.com/watch?v=lnVzf4esDpo

Добры день, Сергей!

Начали переделывать сайт, как Вам прототип карточки и каталога? в 1 клик там еще будет, и еще будет функция купить по акции, прикрепил прототип дизайнерский.

в каталоге фильтр конечно будет свернутый на 4 характеристики

http://santeh.uriev-i.ru/catalog/smesiteli/bortovoy-dvukhventilnyy-smesitel-dlya-rakoviny-na-tri-otverstiya-teka-cuadro-384510200/

http://santeh.uriev-i.ru/catalog/mebel-dlya-vannoy/

post-376655-0-28238300-1537983463_thumb.jpg

Начали переделывать сайт, как Вам прототип карточки и каталога? в 1 клик там еще будет, и еще будет функция купить по акции, прикрепил прототип дизайнерский.

в каталоге фильтр конечно будет свернутый на 4 характеристики

http://santeh.uriev-i.ru/catalog/smesiteli/bortovoy-dvukhventilnyy-smesitel-dlya-rakoviny-na-tri-otverstiya-teka-cuadro-384510200/

http://santeh.uriev-i.ru/catalog/mebel-dlya-vannoy/

Если вкратце, то вполне неплохо. Только адаптивность у него не айс, на экранах смартфонов будет сложно воспринимать информацию. В ряде ниш доля мобильного трафика может быть более 50%. В среднем этот показатель порядка 30% у ИМ.

Скриншот правда маловат, толком не разглядеть деталей...

• Создать...