SysLink Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 6 часов назад, kilogram сказал: Подскажите, чем можно отправить дорогой товар, если суммы объявленной ценности во всех курьерках ограничены 100-200к руб ? У меня тут вопросов больше нарисовалось, чем ответов... Во-первых, с чего вы взяли что они ограничены у всех? Во-вторых, а зачем вам указывать объявленную ценность 100-200к? Вы реально что-то очень ценное клиенту отгружаете? Чем больше объявленная ценность, тем дороже доставка (как правило, процент с объявленной ценности включается в тариф). Большинство интернет-магазинов напротив стремятся указывать наименьшую объявленную ценность, чтобы доставка была максимально дешевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilogram Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 04.05.2021 в 16:23, SysLink сказал: У меня тут вопросов больше нарисовалось, чем ответов... Во-первых, с чего вы взяли что они ограничены у всех? Промониторил инфу по Сдеку, Пикпоинту, Почте России. 04.05.2021 в 16:23, SysLink сказал: Во-вторых, а зачем вам указывать объявленную ценность 100-200к? Вы реально что-то очень ценное клиенту отгружаете? Если не указывать, то как быть с пропажей посылок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 1 час назад, kilogram сказал: Промониторил инфу по Сдеку, Пикпоинту, Почте России. Калькулятор сдэка дает и 300к и 500к ставить объявленную стоимость. У курьерских компаний для интернет-магазинов часто немного другие условия. Вы прям звонили узнавали у них? Тут нельзя прикрепить документ PDF. Под калькулятором у сдэка, в разделе доп. услуг, есть ссылка на условия страхования. Насколько я понимаю из текста документа, объявленную стоимость может указать клиент любую, если отправление до 300к, если более 300к, то страховка обязательна по умолчанию. Я свою логистику строил и 95% доставок приходилось на нее. Дорогие отправления через курьерские компании делал не часто. Поэтому лучше позвонить и уточнить у менеджеров. Чтобы, так сказать, из первых уст получить инфу. 1 час назад, kilogram сказал: Если не указывать, то как быть с пропажей посылок? Процент пропажи очень маленький. И чаще посылки не теряются. Просто в процессе транспортировки могла быть повреждена наклейка, до такой степени, что груз невозможно идентифицировать. Поэтому он может повиснуть где-то по маршруту следования. У меня нет статистики достоверной на руках, но субъективно, чаще может быть повреждение хрупкого груза, в процессе транспортировки, нежели пропажа. И чаще всего из-за того, что не очень хорошо было упаковано отправителем. Информации о порядке действий, если пропала посылка в инете достаточно много. Страховать или не страховать, тут решать вам. Вы можете страховать груз и не на полную стоимость. Для интернет-магазинов у сдэка фиксированная страховка 0,75% от суммы. Т.е. с суммы 300к, вы заплатите дополнительно 2250 руб. За 1000 таких посылок вы заплатите 2,25 млн. Какой процент потери грузов я хз, думаю что не больше 0,1-0,5%. Вот и читайте, выгодно вам страховать или нет (как минимум на полную сумму). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betsy Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 04.05.2021 в 10:03, kilogram сказал: Подскажите, чем можно отправить дорогой товар, если суммы объявленной ценности во всех курьерках ограничены 100-200к руб ? DPD не смотрели? У них можно на большую сумму застраховать, правда, не знаю, для всех или только для их зарегистрированных клиентов. Раньше было +0,3% к общей сумме, сейчас не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Апну тему. Дошли немного руки до ютуба. Видео про предпринимательскую жилку и почему 90% бизнесов закрывается в первый год работы. В России по статистике 2-3% предпринимателей, но далеко не все из них зарабатывают нормальные деньги... Задавайте вопросы, я по прежнему мониторю эту тему и отвечаю. Возможно по мотивам вашего вопроса сниму отдельное видео (если он окажется интересным). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Была бы интересна тема контекста, как самого дорогого канала, насколько он актуален для им, какой в среднем % при условии налаженной системы продаж, и какая минимальная маржа на товары должна быть, что бы не минусовать(понятно что в среднем). Как я понимаю его запускать рентабельно только при идеально налаженных всех процессах в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 17 часов назад, Stas12 сказал: Была бы интересна тема контекста, как самого дорогого канала, насколько он актуален для им, какой в среднем % при условии налаженной системы продаж, и какая минимальная маржа на товары должна быть, что бы не минусовать(понятно что в среднем). Как я понимаю его запускать рентабельно только при идеально налаженных всех процессах в магазине Процент конверсии зависит от множества факторов и в каждом конкретном случае он индивидуален. Тут и ценовая политика важна, и конкуренция в нише, и условия доставки и оплаты и т.д. Минимум стоит начать с ремаркетинга / ретаргетинга - т.е. догонять тех, кто ушел с сайта по тем или иным причинам или вовсе бросил корзину недозавершив заказ. В подавляющем большинстве случаев, я контекстную рекламу использую как дополнение к остальным, догоняя необходимый трафик, который нельзя догнать до другим источникам. Тогда в совокупности это получается не так дорого. Бывает даже так, что в одном магазине, какую-то часть товара выгодно рекламировать через контекст, а какую-то нет. Запускать можно и не при идеально налаженных процессах, тут опять же все индивидуально, и зависит от целей, которые ставятся перед контекстом. Иногда бывает так: есть куча сотрудников, которых надо обеспечить работой (загрузить заказами) иначе простой, лентяйничество, недовольство ЗП (если на % сидят) и пр. А по другим источникам в этом месяце не очень показатели, тогда можно усилить контекст, чтобы обеспечить людей работой, закрыв глаза на дороговизну. Также на начальном этапе можно использовать контекст (когда магазин только открылся). Цель тут - нагнать трафик (создать поведенческие факторы на сайте), чтобы заработало SEO. Ну и так далее... Вопрос интересный, спасибо! Поставлю к контент план, чтобы в каком-то из роликов осветить эту тему. А пока выкладываю другой ролик, о трех фундаментальных составляющих, которые делают из обычного магазина, прибыльный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 43 минуты назад, SysLink сказал: Процент конверсии зависит от множества факторов и в каждом конкретном случае он индивидуален. Тут и ценовая политика важна, и конкуренция в нише, и условия доставки и оплаты и т.д. Минимум стоит начать с ремаркетинга / ретаргетинга - т.е. догонять тех, кто ушел с сайта по тем или иным причинам или вовсе бросил корзину недозавершив заказ. В подавляющем большинстве случаев, я контекстную рекламу использую как дополнение к остальным, догоняя необходимый трафик, который нельзя догнать до другим источникам. Тогда в совокупности это получается не так дорого. Бывает даже так, что в одном магазине, какую-то часть товара выгодно рекламировать через контекст, а какую-то нет. Запускать можно и не при идеально налаженных процессах, тут опять же все индивидуально, и зависит от целей, которые ставятся перед контекстом. Иногда бывает так: есть куча сотрудников, которых надо обеспечить работой (загрузить заказами) иначе простой, лентяйничество, недовольство ЗП (если на % сидят) и пр. А по другим источникам в этом месяце не очень показатели, тогда можно усилить контекст, чтобы обеспечить людей работой, закрыв глаза на дороговизну. Также на начальном этапе можно использовать контекст (когда магазин только открылся). Цель тут - нагнать трафик (создать поведенческие факторы на сайте), чтобы заработало SEO. Ну и так далее... Вопрос интересный, спасибо! Поставлю к контент план, чтобы в каком-то из роликов осветить эту тему. А пока выкладываю другой ролик, о трех фундаментальных составляющих, которые делают из обычного магазина, прибыльный магазин. Под идеально налаженностью я больше имел ввиду отдел продаж, те звонки там никак не должны проходить через друшлак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 12 минут назад, Stas12 сказал: Под идеально налаженностью я больше имел ввиду отдел продаж, те звонки там никак не должны проходить через друшлак Ну не все зависит от отдела продаж. Он конечно очень важное звено, но не единственное. В общем, увы, тут нельзя дать много конкретики, т.к. маркетинг (в том числе и контексная реклама) - это очень индивидуальные вещи. Даже если просто скопировать успешный магазин, его сайт, маркетинговую стратегию, бизнес-процессы и т.д., это все равно будет работать по другому. Нет двух одинаковых интернет-магазинов! Уточните вопрос, если мы о разном с вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 1 час назад, SysLink сказал: Ну не все зависит от отдела продаж. Он конечно очень важное звено, но не единственное. В общем, увы, тут нельзя дать много конкретики, т.к. маркетинг (в том числе и контексная реклама) - это очень индивидуальные вещи. Даже если просто скопировать успешный магазин, его сайт, маркетинговую стратегию, бизнес-процессы и т.д., это все равно будет работать по другому. Нет двух одинаковых интернет-магазинов! Уточните вопрос, если мы о разном с вами... У меня был общий вопрос больше , насколько рентабельный канал для им) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 29 минут назад, Stas12 сказал: У меня был общий вопрос больше , насколько рентабельный канал для им) В целом рентабельный, но с кучей всяких оговорок. Если он в комплексном маркетинге используется, то зайдет. А отдельно от всего - очень дорого и малоэффективно, в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Кирилл Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Здраствуйте Помогите советом Занимаюсь мобильными аксессуарами Оптом плюс некоторые ходовые товары Подскажите вот почему мы не можем перешагнуть отметку в 20 стабильных заказов в день Работал в компании с продуктами питания, у них 500 заказов в день Какого человека взять на работу чтоб помог выстроить процессы? Мы ростём, улучшаемся, разрабатываем стандарты, но до больших оборотов нам ещё далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 Там про гугл мечарт хотел спросить, тестировали канал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 13 часов назад, Кирилл Кирилл сказал: Подскажите вот почему мы не можем перешагнуть отметку в 20 стабильных заказов в день Ну тут вариантов очень много может быть. Это проблемы масштабирования бизнеса, они многим знакомы. Я помню очень долго не мог перешагнуть порог в 50-60 заказов. Позже в районе 150 тоже на какое-то время застрял, потом в районе 300 и т.д., но дальше уже гораздо легче пошло. Проблемы могут быть в маркетинге, в бизнес-процессах, в людях. Тут нужен хороший мозговой штурм, чтобы понять в каких конкретных местах есть пробуксовка, а уже потом решать как это можно исправить. Что-то конкретно ответить сейчас сложно, слишком мало вводной информации. В оптовых продажах, возможно вам стоит заняться более плотной работой со своей клиентской базой. Возможно холодным обзвоном потенциальных клиентов, чтобы эту самую базу расширять. Помимо продаж B2C я плотно работал еще и с B2B - продажи компаниям, по сути мелкий опт (отдельное направление было). Компы, офисная техника, расходники и т.д. Большая часть клиентской базы набирается путем как-раз холодного обзвона, остальные сами находят посредством сайта. Ну и постоянно надо о себе напоминать, чтобы были повторные продажи. 13 часов назад, Кирилл Кирилл сказал: Какого человека взять на работу чтоб помог выстроить процессы? Как минимум того, кто уже строил эти процессы, желательно неоднократно и успешно. Тут не факт что нужен штатный специалист. Возможно вам нужно просто чтобы кто-то опытный на ваш бизнес посмотрел со стороны. Как говорится, даже психологи обращаются за помощью к коллегам, по своим проблемам. Т.к. мозг так устроен, что когда мы находимся в какой-то проблеме или рутине, которую видим каждый день, он перестает подмечать очень важные детали. Грубо говоря "глаз замыливается". 4 часа назад, Stas12 сказал: Там про гугл мечарт хотел спросить, тестировали канал? Да тестировал и неоднократно, не только у себя, но и на куче других интернет-магазинов. В большинстве случаев работает очень неплохо. Но цены при этом должны быть хорошими или как минимум ниже средних по рынку. Если ценник выше среднего, эффективность начинает сильно падать. Этот источник трафика я обычно сразу подключаю, наравне с Я.Маркетом и другими прайсовыми площадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Он очень сложный с подключением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 22 часа назад, Stas12 сказал: Он очень сложный с подключением Да вроде не такой уж сложный. Нужно просто соблюсти некие требования к сайту, и сделать корректный файл выгрузки (фид). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 32 минуты назад, SysLink сказал: Да вроде не такой уж сложный. Нужно просто соблюсти некие требования к сайту, и сделать корректный файл выгрузки (фид). у меня они заказ на сайте не могут оформить второй год, битриксоиды и я не можем воспроизвести ошибку, все нормально работает, от клиентов тоже нет жалоб подобных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 3 часа назад, Stas12 сказал: у меня они заказ на сайте не могут оформить второй год, битриксоиды и я не можем воспроизвести ошибку, все нормально работает, от клиентов тоже нет жалоб подобных А что конкретно за ошибка? Честно говоря никогда не задавался вопросом, как они проверяют, руками или бот какой-нибудь приходит... Если бот, то возможно какая-то защита от спама срабатывает. Может какое-то скрытое поле есть, которое видно только ботам. Они его типа заполняют, а битрикс заказы с этим полем не пропускает... Логика корзины стандартная битриксовая или дописывали под себя? Пользователем проверил, вроде работает действительно корзина, и онлайн оплата вроде отрабатывает форма. "Тест Тестович" - это я баловался, удалите заказ. Но первый раз когда пытался оформить, введя код номера телефона +7 (111)... сайт выдал ошибку, мол некорректно введено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Только что, SysLink сказал: А что конкретно за ошибка? Честно говоря никогда не задавался вопросом, как они проверяют, руками или бот какой-нибудь приходит... Если бот, то возможно какая-то защита от спама срабатывает. Может какое-то скрытое поле есть, которое видно только ботам. Они его типа заполняют, а битрикс заказы с этим полем не пропускает... Логика корзины стандартная битриксовая или дописывали под себя? Пользователем проверил, вроде работает действительно корзина, и онлайн оплата вроде отрабатывает форма. "Тест Тестович" - это я баловался, удалите заказ. Но первый раз когда пытался оформить, введя код номера телефона +7 (111)... сайт выдал ошибку, мол некорректно введено. Нет, не бот проверяет, а тех специалист.. При не корректном номере сайт выдает ошибку регистрации, это их устраивает. Ошибка-типа не дает оформить заказ, по вебвизору смотрел, реально он нажимает оформить заказ несколько и ничего не происходит.... К сожалению, при покупке не переводит на страницу оплаты банка. Проверьте, пожалуйста, чтобы данная опция работала со всеми товарами и во всех странах. При нажатии на "Оформить заказ", наш технический отдел не переносит на страницу "Заказ оформлен", а постоянно страница находится в процессе загрузки. Проверьте, во всех ли странах одинаково грузится процесс оформления на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 1 час назад, Stas12 сказал: Ошибка-типа не дает оформить заказ, по вебвизору смотрел, реально он нажимает оформить заказ несколько и ничего не происходит.... Интересный случай... Может там кэш или куки? 1 час назад, Stas12 сказал: К сожалению, при покупке не переводит на страницу оплаты банка. Проверьте, пожалуйста, чтобы данная опция работала со всеми товарами и во всех странах. При нажатии на "Оформить заказ", наш технический отдел не переносит на страницу "Заказ оформлен", а постоянно страница находится в процессе загрузки. Проверьте, во всех ли странах одинаково грузится процесс оформления на сайте. Я бы еще корректность работы во всех браузерах проверил. Включая старые версии. Пусть программеры пообщаются с техподдержкой напрямую, может найдут в чем причина. Они также пишут, чтобы опция работала со всеми товарами и во всех странах. Сейчас я не могу увидеть в корзине оплату онлайн. Доступны только наличные и безнал... Хотя, вот сейчас удалил некоторые товары и онлайн-оплата появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 4 минуты назад, SysLink сказал: Интересный случай... Может там кэш или куки? Я бы еще корректность работы во всех браузерах проверил. Включая старые версии. Пусть программеры пообщаются с техподдержкой напрямую, может найдут в чем причина. Они также пишут, чтобы опция работала со всеми товарами и во всех странах. Сейчас я не могу увидеть в корзине оплату онлайн. Доступны только наличные и безнал... Хотя, вот сейчас удалил некоторые товары и онлайн-оплата появилась. на два бренда нет оплаты картой, они их не оформляют. Вся проблема в том, что у них техподдержка не общается на прямую, а только через менеджера, которому просто передают короткий ответ. Я много раз просил более детально ответить, безрезультатно. Программисты тоже не видят проблем, оформляли под другими странами). Ещё раз в техподдержку битникса обратился, жду что они скажут, ну это жесть какая то Причем у самого этого менеджера тоже все получается оформить, а у модераторов нет) "Спасибо за скриншот. Да, test, это мои и с моей стороны все оформляется, это в Польше, как Вы видите. Проверьте, пожалуйста, логи заказов наших модераторов. Они заказывали от имени Ivan Ivanov. Надеюсь, удастся выяснить, почему не выходит. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 07.06.2021 в 19:17, Stas12 сказал: Вся проблема в том, что у них техподдержка не общается на прямую, а только через менеджера, которому просто передают короткий ответ. Я много раз просил более детально ответить, безрезультатно. К сожалению, это проблема очень многих больших компаний, и гугл тут не исключение. В любом случае разобраться надо, т.к. можно неплохой целевой трафик на сайт получить. ____ Всем остальным: поднимался в этой теме уже вопрос по 100% предоплатам. Новый видос на эту тему, о причинах, почему они сильно снижают конверсию в заказы. И как правильно предлагать предоплату клиентам, если она неизбежна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 20 минут назад, SysLink сказал: К сожалению, это проблема очень многих больших компаний, и гугл тут не исключение. В любом случае разобраться надо, т.к. можно неплохой целевой трафик на сайт получить. согласен, вот и выясняю второй горд что них там не проходит, и это при рабочем магазине) Еще кстати интересная тема, куда сейчас идут маркетплейсы, тот же ЯМ что то прям глобальное строит, я так понимаю вскоре через них вообще не рентабельно будет что то перепродавать, только свое продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2021 10.06.2021 в 15:53, Stas12 сказал: Еще кстати интересная тема, куда сейчас идут маркетплейсы, тот же ЯМ что то прям глобальное строит, я так понимаю вскоре через них вообще не рентабельно будет что то перепродавать, только свое продавать Не факт. Но то, что бездумно делать бизнес, плодя цепочку посредников, с каждым годом будет сложнее и сложнее. ___ Для тех кто только задумывается с своем бизнесе. Новое видео о преимуществах и недостатках онлайн-бизнеса, по сравнению с офлайн. Существует миф, что делать бизнес в интернете гораздо проще, однако это не совсем так, тут есть свои нюансы, которые могут поставить крест на бизнесе, если их не учитывать. Подробнее в ролике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
betsy Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Почему люди, зарабатывающие миллионы, пытаются учить других? Им это не конкуренты? Я бы в теплые страны свалила. А то в инсте все бизнес-леди только и учат за деньги, как тебе бизнес открыть. Вот откуда у людей столько времени на себя и других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения