Stas12 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 17 минут назад, Иван1987 сказал: ИМХО Платонам вообще по..... Писать им бесполезно, у меня например другая проблема, прямых заходов ботами в сутки больше чем переходов по рекламе, поддержка яндекса говорит что все вообще отлично и их супералгоритмы все видят, хотя вот метрика почему-то не видит, напрягает очень сильно А так на данный момент и у меня трафик снизился в целом, думаю просто сезонный фактор лета Прямых тоже полно, это скорее всего другие Сайты так поведенческие себе накручивают. Как насчет поо не знаю, но тогда по сайту они детально смотрели, и главное ответили, что не каких санкций именно к нему нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 Нет сейчас продаж через свои сайты. Во всяком случае в моей тематике, но я прошел все стадии е-екоммерса за эти 10+ лет, поэтому мое мнение, думаю отражает реальности и тенденции. Продажи со своего сайта начали падать еще в 2017-2018 годах, и идут только по нисходящей все это время. Но, это не значит, что люди вообще перестали что то покупать. Они как покупали, так и покупают, только не через сайты. Такой формат торговли практически умер, либо умирает уже, так же как в свое время умерла торговля с лендингов. Ща все покупают на МПсах. Да да, реально, у меня через сайт продаж ноль, вообще ноль, я даже телефон думаю скоро отключу на сайте, чтобы всякие рекламщики не звонили, а вот через МПсы продажи этого же товара идут, и даже дороже можно продать там. СЕО. Ну хз, этот источник трафа никогда не был конверсионным, конверсия оттуда была хуже, чем даже с РСЯ. Вкладывать в это дело время, а тем более деньги, я лично смысла не вижу, да и не видел особо никогда. Директ и подобное. Отдача ооочень низкая стала тоже уже года 3 как. Цена клиента зашкаливает, т.к. на рынок поисковой рекламы пришло куча участников, и все они конкурируют за одни и те же места на странице Яндекса или Гугла. Полгода назад дал последний шанс Директу, без толку и я забыл про этот канал. Через социалки может быть можно еще собрать какой то траф, но у меня не очень это получается, но я этими каналами не особо умею пользоваться, возможно я сам неправильно что-то настраиваю. Народ боится покупать через сайты, многим это неудобно. Доставка у МПсов есть своя, и она реально дешевая. Гарантии возвратов, кэшбеки всякие, бонусы за счет других покупок, которыми МПсы делятся с нами по сути. Доставка товара до 1 кг из Мск до Екатеринбурга СДЭКом будет для вас стоить рублей 350. А тот же ВБ или Али доставит это за 40-60 руб. Есть разница? Поэтому, идти или не идти на МПсы вопрос даже не стоит, т.к. особо больше негде брать конверсионный траф. Да, там куча траблов, куча убытков может быть, но вариантов нет. Либо адаптироваться и торговать как то через них, либо доедать крохи с других каналов, которых становится все меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 2 минуты назад, GoodUser сказал: Нет сейчас продаж через свои сайты. Во всяком случае в моей тематике, но я прошел все стадии е-екоммерса за эти 10+ лет, поэтому мое мнение, думаю отражает реальности и тенденции. Продажи со своего сайта начали падать еще в 2017-2018 годах, и идут только по нисходящей все это время. Но, это не значит, что люди вообще перестали что то покупать. Они как покупали, так и покупают, только не через сайты. Такой формат торговли практически умер, либо умирает уже, так же как в свое время умерла торговля с лендингов. Ща все покупают на МПсах. Да да, реально, у меня через сайт продаж ноль, вообще ноль, я даже телефон думаю скоро отключу на сайте, чтобы всякие рекламщики не звонили, а вот через МПсы продажи этого же товара идут, и даже дороже можно продать там. СЕО. Ну хз, этот источник трафа никогда не был конверсионным, конверсия оттуда была хуже, чем даже с РСЯ. Вкладывать в это дело время, а тем более деньги, я лично смысла не вижу, да и не видел особо никогда. Директ и подобное. Отдача ооочень низкая стала тоже уже года 3 как. Цена клиента зашкаливает, т.к. на рынок поисковой рекламы пришло куча участников, и все они конкурируют за одни и те же места на странице Яндекса или Гугла. Полгода назад дал последний шанс Директу, без толку и я забыл про этот канал. Через социалки может быть можно еще собрать какой то траф, но у меня не очень это получается, но я этими каналами не особо умею пользоваться, возможно я сам неправильно что-то настраиваю. Народ боится покупать через сайты, многим это неудобно. Доставка у МПсов есть своя, и она реально дешевая. Гарантии возвратов, кэшбеки всякие, бонусы за счет других покупок, которыми МПсы делятся с нами по сути. Поэтому, идти или не идти на МПсы вопрос даже не стоит, т.к. особо больше негде брать конверсионный траф. Это если вы торгуете популярными товарами, нишевые товары так и будут продаваться через сайты. Маркетплейсы не станут ебеем, а значит все что не для массового спроса будет идти через сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 4 минуты назад, Латифундист сказал: нишевые товары так и будут продаваться через сайты. Не, конечно в природе есть товары, не подходящие для торговли на МПСах. Можно искать такие и торговать ими, это тоже в своем роде бизнес модель. Но, смысл какой бороться с неизбежным? Борьба ради борьбы? Лишь бы через сайт, но не через МП? 4 минуты назад, Латифундист сказал: Маркетплейсы не станут ебеем, а значит все что не для массового спроса будет идти через сайт. Почему не станут? Ебей это тоже МП. И кучу нишевых товаров продают на МПсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 Пробовал работать с Озон, не по своей тематике ИМ, как-то не очень понравилось, уж слишком нужны там товары с высокой маржинальностью, так как МПс всегда в плюсе. При входе в товар в 100 рублей за единицу, продавая эту единицу за 400 рублей, ОЗОН некоторые месяцы еще и умудрялся загонять в минуса по этой позиции. Для себя сделал вывод что товар для поставок нужен по следующим критериям 1. Не габаритный, от слова совсем 2. Не из узкой ниши 3. Чтобы проходил по цене относительно конкурентов, коих там тоже валом Хотя уверен что есть поставщики которые реально зарабатывают за счет ассортимента и конкурентных цен Неоднократно пробовал торговать на ebay, очень уж там много спорных моментов, по крайней мере по моей тематике. Доставка и недобросовестные покупатели убивают желание развивать это направление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 9 минут назад, Иван1987 сказал: Для себя сделал вывод что товар для поставок нужен по следующим критериям 1. Не габаритный, от слова совсем 2. Не из узкой ниши 3. Чтобы проходил по цене относительно конкурентов, коих там тоже валом Дык а торгуя через сайт это все разве не требуется? Как окупать клиентов и обслуживание каждого заказа, если у тебя товар по 400р руб и с маржой 30%? Если невыгодно работать на МПсах, то надо искать другой товар значит. Либо вообще не торговать. Просто клиентов сейчас реально неоткуда брать маленькому сайту-магазину. Ну, я просто высказал свое мнение, которое у меня подтвердилось вот такой практикой. Гимора на МПсах хватает, это верно. И гимора, и в минуса уйти тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 11 минут назад, GoodUser сказал: Дык а торгуя через сайт это все разве не требуется? Как окупать клиентов и обслуживание каждого заказа, если у тебя товар по 400р руб и с маржой 30%? С маржинальностью не выше 30% я не знаю, выше писал про 300%, на ум приходит только дикий вал чтобы ощутить прибыль,, но если честно не представляю что это за товар, который стоит 400 рублей, маржа 30% на рознице и ИМ как основной источник продаж, думаю это провал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, GoodUser сказал: Нет сейчас продаж через свои сайты. Во всяком случае в моей тематике, но я прошел все стадии е-екоммерса за эти 10+ лет, поэтому мое мнение, думаю отражает реальности и тенденции. Продажи со своего сайта начали падать еще в 2017-2018 годах, и идут только по нисходящей все это время. Но, это не значит, что люди вообще перестали что то покупать. Они как покупали, так и покупают, только не через сайты. Такой формат торговли практически умер, либо умирает уже, так же как в свое время умерла торговля с лендингов. Ща все покупают на МПсах. Да да, реально, у меня через сайт продаж ноль, вообще ноль, я даже телефон думаю скоро отключу на сайте, чтобы всякие рекламщики не звонили, а вот через МПсы продажи этого же товара идут, и даже дороже можно продать там. СЕО. Ну хз, этот источник трафа никогда не был конверсионным, конверсия оттуда была хуже, чем даже с РСЯ. Вкладывать в это дело время, а тем более деньги, я лично смысла не вижу, да и не видел особо никогда. Директ и подобное. Отдача ооочень низкая стала тоже уже года 3 как. Цена клиента зашкаливает, т.к. на рынок поисковой рекламы пришло куча участников, и все они конкурируют за одни и те же места на странице Яндекса или Гугла. Полгода назад дал последний шанс Директу, без толку и я забыл про этот канал. Через социалки может быть можно еще собрать какой то траф, но у меня не очень это получается, но я этими каналами не особо умею пользоваться, возможно я сам неправильно что-то настраиваю. Народ боится покупать через сайты, многим это неудобно. Доставка у МПсов есть своя, и она реально дешевая. Гарантии возвратов, кэшбеки всякие, бонусы за счет других покупок, которыми МПсы делятся с нами по сути. Доставка товара до 1 кг из Мск до Екатеринбурга СДЭКом будет для вас стоить рублей 350. А тот же ВБ или Али доставит это за 40-60 руб. Есть разница? Поэтому, идти или не идти на МПсы вопрос даже не стоит, т.к. особо больше негде брать конверсионный траф. Да, там куча траблов, куча убытков может быть, но вариантов нет. Либо адаптироваться и торговать как то через них, либо доедать крохи с других каналов, которых становится все меньше и меньше. Не согласен, мебель вы на маркетплейсе как выбирать будете? Там нет составления комплектов, только единичные товары, и в основном дешёвые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, GoodUser сказал: Не, конечно в природе есть товары, не подходящие для торговли на МПСах. Можно искать такие и торговать ими, это тоже в своем роде бизнес модель. Но, смысл какой бороться с неизбежным? Борьба ради борьбы? Лишь бы через сайт, но не через МП? Почему не станут? Ебей это тоже МП. И кучу нишевых товаров продают на МПсах. Ну вот скажите когда там запчасти для малой авиации будут на Озоне. Скорее авито станет Ебей, чем такое говно как озон, он подходит только для торговли трусами, надувными кругами с Китаю, и поп-атами. Смысл в том что вы торгуете определенным товаром, и ИМ это канал его продаж а не бизнес. А вот если вам чешется открыть ИМ и вы выбираете из хайповых товаров которые у всех на слуху то вам не выжить. Что касается этих маркетов то там будут только производители, дилеры и экспортеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 16 минут назад, Stas12 сказал: Не согласен, мебель вы на маркетплейсе как выбирать будете? Там нет составления комплектов, только единичные товары, и в основном дешёвые Мебель, наверное да. 6 минут назад, Латифундист сказал: Ну вот скажите когда там запчасти для малой авиации будут на Озоне. Ну, тоже наверное да. А вы все мебелью торгуете и запчастями для самолетов? Если так, то да, вы правы. Наверное, это не товар для МПсов, хотя хз, может и там что то для этого придумают, я не знаю. Еду тоже никогда не позиционировали как товар для МПсов, но вот Яеда и Деливери сделали ее именно таким товаром. 6 минут назад, Латифундист сказал: Что касается этих маркетов то там будут только производители, дилеры и экспортеры. Да, это 100% так. Но, я вам про свой опыт написал, хотите принимайте его к сведению, хотите нет. У меня на сайте сейчас продаж 0. А на МПсах продажи идут. Смысл спорить и теоретизировать насчет запчастей для самолетов. У меня всё банально, товар более менее широкого профиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 26 минут назад, Латифундист сказал: Что касается этих маркетов то там будут только производители, дилеры и экспортеры. Вот это очень похоже на правду, перепродажи с % их маржи там скоро станут не рентабельными по всей видимости, только если перетаскивать оттуда как то клиентов 22 минуты назад, GoodUser сказал: У меня на сайте сейчас продаж 0. А на МПсах продажи идут. Насколько помню вы же сами возите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 21 минуту назад, GoodUser сказал: Мебель, наверное да. Ну, тоже наверное да. А вы все мебелью торгуете и запчастями для самолетов? Если так, то да, вы правы. Наверное, это не товар для МПсов, хотя хз, может и там что то для этого придумают, я не знаю. Еду тоже никогда не позиционировали как товар для МПсов, но вот Яеда и Деливери сделали ее именно таким товаром. ИМ не стоит рассматривать как основной а точнее единственный канал продаж. МП тоже стоит рассматривать как основу бизнеса к тому же там конские комиссии. Нужно строить бизнес так чтоб отвалившийся канал продаж не загубил бизнес а только навредил. 2 минуты назад, Stas12 сказал: Вот это очень похоже на правду, перепродажи с % их маржи там скоро станут не рентабельными по всей видимости, только если перетаскивать оттуда как то клиентов Все пойдет по схеме того же Амазона, делай свой бренд и торгуй. И крупные фирмы будут клепать свои дешманские шуроповерты и отшивать купальники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 3 минуты назад, Латифундист сказал: Все пойдет по схеме того же Амазона, делай свой бренд и торгуй. И крупные фирмы будут клепать свои дешманские шуроповерты и отшивать купальники. по конкурентным категориям там уже просто так не зайдёшь, крупные ещё могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 2 минуты назад, Stas12 сказал: по конкурентным категориям там уже просто так не зайдёшь, крупные ещё могут Да сейчас куда угодно не зайдешь если денег нет. Но на маркете есть один плюс, он растет и люди прям прониклись к ним, ПВЗ везде. И в чем фишка, к примеру есть выход на завод Китайскай. И они могут сделать шуроповерт за 1 000р, в РФ он прибудет и будет стоит 2000р. Идешь к примеру к Земскому, и говоришь Сергей скажите что хилти говно, и что вы выпустили свой инструмент бюджетный и ни чем не уступающий, а за это я вам 20%. И все на маркетах продается "земской-верт" и хомяки покупают и думают что он реально не хуже хилти. Вот таких будет куча. А сами заводы по крайней мере из РФ не пойдут, ибо они ещё думать не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 2 минуты назад, Латифундист сказал: Да сейчас куда угодно не зайдешь если денег нет. Но на маркете есть один плюс, он растет и люди прям прониклись к ним, ПВЗ везде. И в чем фишка, к примеру есть выход на завод Китайскай. И они могут сделать шуроповерт за 1 000р, в РФ он прибудет и будет стоит 2000р. Идешь к примеру к Земскому, и говоришь Сергей скажите что хилти говно, и что вы выпустили свой инструмент бюджетный и ни чем не уступающий, а за это я вам 20%. И все на маркетах продается "земской-верт" и хомяки покупают и думают что он реально не хуже хилти. Вот таких будет куча. А сами заводы по крайней мере из РФ не пойдут, ибо они ещё думать не умеют. Маркет стал тормозить сейчас развитие пвз в регионах, на сколько мне известно, но начали они очень агрессивно, например по весне скидки были 10% на товары многие, так вот давали они их от себя , те продавцу возвращали 100%. Посмотрим по маркету в сентябре, тут ещё надо понимать что Маркет всегда сливался самой дешевой ценой, сейчас из за комиссий ее не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 21 минуту назад, Stas12 сказал: Маркет стал тормозить сейчас развитие пвз в регионах, на сколько мне известно, но начали они очень агрессивно, например по весне скидки были 10% на товары многие, так вот давали они их от себя , те продавцу возвращали 100%. Посмотрим по маркету в сентябре, тут ещё надо понимать что Маркет всегда сливался самой дешевой ценой, сейчас из за комиссий ее не будет Ну посмотрим что будет, думаю нужно дать срок пару лет. Мне кажется будет откусывать от Китайского рынка, типа ждать месяц или получить завтра но на 20% дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, Stas12 сказал: Насколько помню вы же сами возите ? Да, вожу сам. 1 час назад, Латифундист сказал: Все пойдет по схеме того же Амазона, делай свой бренд и торгуй. Да, я тоже уверен что будет именно так. Я вообще к чему всё это написал, к тому, что в тематике массовых товаров, или чужие бренды, я уж не знаю как обобщенно описать все эти товары, неоткуда брать траф, кроме как на МПсах. Почему, выше я уже написал. Торговля не умерла, она просто переместилась в другие места. На другие рынки, в другие торговые комплексы, если это можно так назвать, сравнивая МПсы с сайтами- ИМами. От отдельных магазинчиков постепенно двигаемся к рынкам, к торговым комплексам, но только в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 5 минут назад, GoodUser сказал: Да, вожу сам. Да, я тоже уверен что будет именно так. Я вообще к чему всё это написал, к тому, что в тематике массовых товаров, или чужие бренды, я уж не знаю как обобщенно описать все эти товары, неоткуда брать траф, кроме как на МПсах. Почему, выше я уже написал. Торговля не умерла, она просто переместилась в другие места. На другие рынки, в другие торговые комплексы, если это можно так назвать, сравнивая МПсы с сайтами- ИМами. От отдельных магазинчиков постепенно двигаемся к рынкам, к торговым комплексам, но только в инете. Согласен с Вами, что с Маркетплэйсами невозможно конкурировать в нишах повседневных товаров. Но если взять развитие офлайн торговли за последние 15 лет, времена когда торговля перешла от рынков к ТЦ, то я даже по сей день не понимаю как можно обычному среднестатистическому предпринимателю торговать в том-же ТЦ, если не брать во внимание островки, тоже ИМХО ждет и маркетплэйсы, когда их поставщиками станут только крупные игроки. К примеру, у моих родителей был среднего размера бизнес в сфере детских товаров по региональным меркам, торговля розничная плюс мелкооптовая, штат сотрудников - 10 человек, году так в 2017 все снизилось до пары работников, сейчас это просто сведение концов с концами, поэтому как мне кажется маркетплэйсы это тупиковая ветвь эволюции для обычного ИП, крупные предприниматели все равно выжмут более мелких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Graboid Опубликовано 25 июля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 1 минуту назад, Иван1987 сказал: Согласен с Вами, что с Маркетплэйсами невозможно конкурировать в нишах повседневных товаров. Но если взять развитие офлайн торговли за последние 15 лет, времена когда торговля перешла от рынков к ТЦ, то я даже по сей день не понимаю как можно обычному среднестатистическому предпринимателю торговать в том-же ТЦ, если не брать во внимание островки, тоже ИМХО ждет и маркетплэйсы, когда их поставщиками станут только крупные игроки. К примеру, у моих родителей был среднего размера бизнес в сфере детских товаров по региональным меркам, торговля розничная плюс мелкооптовая, штат сотрудников - 10 человек, году так в 2017 все снизилось до пары работников, сейчас это просто сведение концов с концами, поэтому как мне кажется маркетплэйсы это тупиковая ветвь эволюции для обычного ИП, крупные предприниматели все равно выжмут более мелких Да посмотреть на весь рынок в принципе, где все эти частные автобусы и маршрутки. Пропали все магазинчики частные, магазины электроники, грузоперевозки почти перешли к крупным логистам типа Деловых Линий. Мелкие производители продуктов питания и так можно продолжать очень долго. Малый бизнес все меньше места занимает на рынке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 8 часов назад, Иван1987 сказал: Согласен с Вами, что с Маркетплэйсами невозможно конкурировать в нишах повседневных товаров. Но если взять развитие офлайн торговли за последние 15 лет, времена когда торговля перешла от рынков к ТЦ, то я даже по сей день не понимаю как можно обычному среднестатистическому предпринимателю торговать в том-же ТЦ, если не брать во внимание островки, тоже ИМХО ждет и маркетплэйсы, когда их поставщиками станут только крупные игроки. К примеру, у моих родителей был среднего размера бизнес в сфере детских товаров по региональным меркам, торговля розничная плюс мелкооптовая, штат сотрудников - 10 человек, году так в 2017 все снизилось до пары работников, сейчас это просто сведение концов с концами, поэтому как мне кажется маркетплэйсы это тупиковая ветвь эволюции для обычного ИП, крупные предприниматели все равно выжмут более мелких Маркет был немного не стандартным маркетплейсом ранее, что давало работать в нем и не большим игрокам, и наличка, и переходы прямые на сайт И так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 16 часов назад, GoodUser сказал: Нет сейчас продаж через свои сайты. Во всяком случае в моей тематике, но я прошел все стадии е-екоммерса за эти 10+ лет, поэтому мое мнение, думаю отражает реальности и тенденции. Все есть, если комплексно развивать маркетинг. На начальной стадии удовольствие дорогое конечно, но окупает себя в будущем. Если привязываться только к 2-3 основным источникам трафика, то проблемы у одного из них - может очень сильно сказаться на продажах. Но ассортимент и ценовая политика конечно тоже многое решают и сказываются на продажах. 16 часов назад, GoodUser сказал: СЕО. Ну хз, этот источник трафа никогда не был конверсионным, конверсия оттуда была хуже, чем даже с РСЯ. Вкладывать в это дело время, а тем более деньги, я лично смысла не вижу, да и не видел особо никогда. Имеет смысл и еще какой. Конверсия с ВЧ и СЧ запросов реально очень низкая, тут ты прав. В последнем ролике как раз и говорю об этом. НЧ - вот к чему должен стремиться интернет-магазин. Это запросы - которые приводят клиента на карточку товара, а не в каталог или подкаталог. Там конверсия в продажи многократно выше, может доходить до 5% и более (если цена конкурентная, конечно). В среднем можно на 2 - 2,5% рассчитывать. С учетом того, что сео - это условно бесплатный трафик - это отличный показатель! 16 часов назад, GoodUser сказал: Директ и подобное. Отдача ооочень низкая стала тоже уже года 3 как. Цена клиента зашкаливает, т.к. на рынок поисковой рекламы пришло куча участников, и все они конкурируют за одни и те же места на странице Яндекса или Гугла. Полгода назад дал последний шанс Директу, без толку и я забыл про этот канал. Да он всегда был достаточно дорогим каналом, и не очень конверсионным, если в отрыве от комплексного маркетинга на него смотреть. Я его использовал в основном чтобы догребать там, где по остальным каналам не догреб. Чтобы сотрудники были загружены, а не в потолок часть дня плевали. А так, да, ты прав, конкурентов за клик с каждым годом меньше не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 7 часов назад, SysLink сказал: Все есть, если комплексно развивать маркетинг. На начальной стадии удовольствие дорогое конечно, но окупает себя в будущем. Ну не знаю... Может я и не прав, но строить планы на годы и не получать прибыль здесь и сейчас ради светлого будущего, лично я не считаю для мелкого бизнеса выигрышной стратегией в торговле. Наверное, в каких то тематиках именно так и надо поступать, в производстве, в своем брендировании, и тд., а в чисто торговле, ну хз. Заманаешься ждать этого светлого будущего, а потом все окажется напрасным, все так кардинально меняется. И главное, ради чего это всё? Типа, вот зато потом у меня получится второй Волмарт? Не получится. 7 часов назад, SysLink сказал: Все есть, если комплексно развивать маркетинг. Ну дык это заморочно, а следовательно дорого. А где деньги брать на всё это? Вкладывать, вкладывать, вкладывать, опять таки в надежде, что когда то это сработает и даст свои плоды? И гарантий никаких нет, что это сработает, и что сама тема не кончится. А деньги нужны сейчас, а не через 5 лет. Вообще, надо определитьтся, мы в данном контексте обсуждаем именно торговлю в чистом виде, типа купи продай, или нет? Или свой бренд, производство. Тогда это уже не торговля в чистом виде и, конечно, подход другой нужен. 21 час назад, Иван1987 сказал: с Маркетплэйсами невозможно конкурировать Вы как то неправильно смотрите на МПсы. С ними не надо конкурировать, они сами почти ничего не продают, там торгуете вы, и такие же как вы. Вот с ними мы и конкурируем, то есть друг с другом внутри МПса, а не с МПсами. Мы все стоим на одном рынке, в одном ряду и все торгуем семечками в одинаковых кульках. И все продавцы, по идее, находятся в одной конкурентной среде, с одинаковыми возможностями и ограничениями. На МПсах же куча мелких торговцев, их там вообще большинство. Просто, вместо Директа и Маркета теперь ВБ, Озон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 4 часа назад, GoodUser сказал: Ну не знаю... Может я и не прав, но строить планы на годы и не получать прибыль здесь и сейчас ради светлого будущего, лично я не считаю для мелкого бизнеса выигрышной стратегией в торговле. Помнишь сказку про трех поросят, Ниф-нифа, Наф-нафа и Нуф-нуфа?! Первые двое из соломы и хвороста построили дома, а третий из кирпича... так и тут, из чего строить свой магазин каждый решает сам. Только тем, кто экономит и живет сиюминутными выгодами, не стоит потом удивляться, что их соломенный домик быстро разваливается. Да и не нужно стразу стремиться стать Волмартом. Достаточно просто делать лучше, чем конкуренты +/- твоего размера. Вот и весь секрет. Это выходит не так дорого на самом деле. 4 часа назад, GoodUser сказал: Ну дык это заморочно, а следовательно дорого. А где деньги брать на всё это? Вкладывать, вкладывать, вкладывать, опять таки в надежде, что когда то это сработает и даст свои плоды? И гарантий никаких нет, что это сработает, и что сама тема не кончится. А деньги нужны сейчас, а не через 5 лет. Для этого надо садиться и придумывать маркетинговую стратегию исходя из своих возможностей и бюджетов. Большие деньги всегда делаются в долгосрочной перспективе. Опять же каждый сам для себя выбирает, что он хочет - быстрые, но маленькие деньги, либо большие, но долгие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Давайте обсудим, кто какими МП вообще пользуется, какие +\-. Мы например только через ЯМ всегда работали объемом, его обсудили, сейчас тестово запустили у них же экспресс доставку, но пока там и сидят модели ADV, понятно что цены не конкуренты, с сентября посмотрим. По озону знакомые работают-огромное кол-во возвратов, причем они их не проверяют(те если дорогой товар сомнительно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динозаврик Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Я вот за 20 лет ещё никого не встретил чтоб он сказал да я вот владею успешным ИМ и сейчас покупаю себе этот крутой майбах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения