Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Динозаврик сказал:

Я вот за 20 лет ещё никого не встретил чтоб он сказал да я вот владею успешным ИМ и сейчас покупаю себе этот крутой майбах. 

Малый бизнес себе майбахи и не покупает )) На то он и малый... Успешным магазин можно только условно назвать. Даже если внешне магазин выглядит дорого-богато, под капотом, как правило, много разных проблем, которые нужно решать. То технические какие-то проблемы, то с логистикой, то с продажами, а то и с персоналом...

27.07.2021 в 11:27, Stas12 сказал:

Давайте обсудим, кто какими МП вообще пользуется, какие +\-. Мы например только через ЯМ всегда работали объемом, его обсудили, сейчас тестово запустили у них же экспресс доставку, но пока там и сидят модели ADV, понятно что цены не конкуренты, с сентября посмотрим. По озону знакомые работают-огромное кол-во возвратов, причем они их не проверяют(те если дорогой товар сомнительно).

В разных нишах разный процент возвратов, тут надо по себе тестировать. Возвраты имеются ввиду, когда человек уже выкупил товар, но позже передумал (в установленные законом строки)?

9 минут назад, SysLink сказал:

Малый бизнес себе майбахи и не покупает )) На то он и малый... Успешным магазин можно только условно назвать. Даже если внешне магазин выглядит дорого-богато, под капотом, как правило, много разных проблем, которые нужно решать. То технические какие-то проблемы, то с логистикой, то с продажами, а то и с персоналом...

Я вот знаю стоматологов успешных, адвокатов, юристов, врачей, владельцев небольших строительных фирм и далее по списку. И все они живут очень хорошо, майбах пускай не покупают ибо это авто достаточно редкое, но БМВ Х5, Х7, топовые ауди, порше и так далее в легкую. Не говоря уже про крузаки. Строят дома себе большие. 

И вот никогда мне не попадался человек который заработал на это все интернет магазином. 

При этом я встречал людей которые занимаются рекламой и у них обороты в миллиард. 

Встречал тех кто разрабатывает приложения и у них тоже очень хороший доход. 

Но того кто бы сказал у меня вот интернет гипермаркет и я могу купить себе дом за 500 000$  я так и не встретил. 

Из этого могу сделать выводы, либо таких нет. Либо второй вариант, бизнес в виде ИМ построить намного сложнее чем в традиционном секторе экономики и процент успешных кейсов намного меньше чем в реальном секторе. 

• Нравится 2

1 час назад, Динозаврик сказал:

Из этого могу сделать выводы, либо таких нет. Либо второй вариант, бизнес в виде ИМ построить намного сложнее чем в традиционном секторе экономики и процент успешных кейсов намного меньше чем в реальном секторе. 

У вас просто другой круг общения. В моем кругу коллеги тоже майбахи конечно не покупают, но могут себе позволить достаточно много. Но я бы по авто и дому не делал умозаключений. Дом можно и в ипотеку купить, и машину можно в кредит. Те кто имеет реально большие деньги, об этом не кричит и не афиширует. Не пытаются этим понтоваться.

У меня есть немало знакомых, которые живут либо в коттеджных поселках за МКАДом в домах за 20-60 млн рублей, есть те, кто живет в черте города в больших квартирах за аналогичную стоимость. А есть те, кто живет в обычных 2-3 комнатных, ничем не приметных квартирах, в обычных спальных районах. Большинство из них ездит на обычных авто, по которым не скажешь, что человек много зарабатывает. У многих тачкам уже более 10 лет, и они не даже торопятся их менять.

Если ты можешь себе позволить купить большой дом, крутую машину, но при этом ты на машине только на работу ездишь, а домой только ночевать приезжаешь, то какой в этом смысл, если ты не уделяешь достаточно времени своим родным и близким и не видишь как твои дети растут? Поэтому не все надо мерить материальными ценностями.

Чем человек занимается - не так важно, главное чтобы ему эта деятельность нравилась. Тут либо есть предпринимательская жилка, либо ее нет. Интернет-магазин - это такой же бизнес, как и любой другой, просто у него есть свои нюансы, вот и все. Если предпринимательской жилки нет, то чем не занимайся, толку будет мало.

2 часа назад, SysLink сказал:

В разных нишах разный процент возвратов, тут надо по себе тестировать. Возвраты имеются ввиду, когда человек уже выкупил товар, но позже передумал (в установленные законом строки)?

Предложил в целом сравним маркетплейсы. Возвраты и передумал и не выкуп.

2 часа назад, Динозаврик сказал:

Из этого могу сделать выводы, либо таких нет. Либо второй вариант, бизнес в виде ИМ построить намного сложнее чем в традиционном секторе экономики и процент успешных кейсов намного меньше чем в реальном секторе

Думаю в этом суть, тут еще и везение должно быть 

36 минут назад, SysLink сказал:

У вас просто другой круг общения. В моем кругу коллеги тоже майбахи конечно не покупают, но могут себе позволить достаточно много. Но я бы по авто и дому не делал умозаключений. Дом можно и в ипотеку купить, и машину можно в кредит. Те кто имеет реально большие деньги, об этом не кричит и не афиширует. Не пытаются этим понтоваться.

Я художник, точнее тату-мастер и работаю в очень дорогом премиальном сегменте. Мои клиенты достаточно состоятельные люди которые могут позволить потратить кругленькую сумму за час работы. И дело это не быстрое, постоянно веду разговоры с людьми, беседую о многом, так сказать познаю мир через беседы. И узнал много людей из разных сфер, но владельцы ИМ так и не попались. Вот и задаюсь такими вопросами. Да и живу я в очень престижном месте, с элитными соседями, там вроде тоже нет тех кто имеет свои ИМ. 

Что касается майбаха и коттеджа в кредит, ну это тоже нужно очень много заработать чтоб купить себе хотя бы в кредит. 

47 минут назад, SysLink сказал:

У меня есть немало знакомых, которые живут либо в коттеджных поселках за МКАДом в домах за 20-60 млн рублей, есть те, кто живет в черте города в больших квартирах за аналогичную стоимость. А есть те, кто живет в обычных 2-3 комнатных, ничем не приметных квартирах, в обычных спальных районах. Большинство из них ездит на обычных авто, по которым не скажешь, что человек много зарабатывает. У многих тачкам уже более 10 лет, и они не даже торопятся их менять.

На что они деньги тратят вообще? 

48 минут назад, SysLink сказал:

Если ты можешь себе позволить купить большой дом, крутую машину, но при этом ты на машине только на работу ездишь, а домой только ночевать приезжаешь, то какой в этом смысл, если ты не уделяешь достаточно времени своим родным и близким и не видишь как твои дети растут? Поэтому не все надо мерить материальными ценностями.

Ну так и не стоит на себе зацикливаться, если нет времени ездить на машине, это не значит что и жена у которой больше времени не может ездить на хорошем дорогом авто. Или дети не должны наслаждаться большими комнатами и бассейном на улице. 

50 минут назад, SysLink сказал:

Чем человек занимается - не так важно, главное чтобы ему эта деятельность нравилась. Тут либо есть предпринимательская жилка, либо ее нет. Интернет-магазин - это такой же бизнес, как и любой другой, просто у него есть свои нюансы, вот и все. Если предпринимательской жилки нет, то чем не занимайся, толку будет мало.

Разве бизнес в интернете это не тот вариант для людей которые не обладают подвешенным языком и могут продать эскимосу снег. Разве тут все не сводится к простому математическому расчету? 

52 минуты назад, Stas12 сказал:

Думаю в этом суть, тут еще и везение должно быть 

Вот хочу разобраться и понять. 

А действительно у кого есть знакомые которые имеют интернет магазин как основной источник дохода, не мужик работает а у него жена сидит дома и типа у ней магазин, а реально чтоб бизнес. 

4 часа назад, SysLink сказал:

В моем кругу коллеги тоже майбахи конечно не покупают, но могут себе позволить достаточно много. Но я бы по авто и дому не делал умозаключений. Дом можно и в ипотеку купить, и машину можно в кредит. Те кто имеет реально большие деньги, об этом не кричит и не афиширует. Не пытаются этим понтоваться.

Давайте в цифрах. Какой оборот и какая чистая прибыль у магазина может быть? 

4 часа назад, Динозаврик сказал:

Я вот знаю стоматологов успешных, адвокатов, юристов, врачей, владельцев небольших строительных фирм и далее по списку. И все они живут очень хорошо, майбах пускай не покупают ибо это авто достаточно редкое, но БМВ Х5, Х7, топовые ауди, порше и так далее в легкую. Не говоря уже про крузаки. Строят дома себе большие. 

И вот никогда мне не попадался человек который заработал на это все интернет магазином. 

....

Я художник, точнее тату-мастер и работаю в очень дорогом премиальном сегменте. Мои клиенты достаточно состоятельные люди которые могут позволить потратить кругленькую сумму за час работы. И дело это не быстрое, постоянно веду разговоры с людьми, беседую о многом, так сказать познаю мир через беседы. И узнал много людей из разных сфер, но владельцы ИМ так и не попались. Вот и задаюсь такими вопросами. Да и живу я в очень престижном месте, с элитными соседями, там вроде тоже нет тех кто имеет свои ИМ. 

)) пару лет назад я на этом форуме двигал ту же мысль) Вот прям один в один.

Мне тоже не встречались богатые владельцы ИМов. На самом деле богатые, а не те, кто в кредит на последние что то там купил или чисто для инстаграмма. А те же строители, стоматологи, производственники, даже общепитники (!) встречались, и не единожды, хотя торгашей всяким г.. через инет не в пример больше, чем тех же производственников. Да даже стыдно на вопрос "чем ты занимаешься" ответить "интернет торговлей". 

Я вот, езжу сам, сдаю грузы на МПсы. Да, есть люди, которые приезжают сдавать свои коробки на А5, на Прадиках. На Тесле даже один приезжал. Но, во-первых то, что они сами ездят сдавать товар, стоят в очереди, само по себе уже наводит на определенные мысли, а во вторых, в основном приезжают на всяких ведрах и приезжают сами владельцы, а не наемные водители.

На этом форуме есть человек с ником Олигарх. Если не лень почитайте, судя по тому что он пишет, он вышел прям таки на высочайшие высоты. Но, у меня есть сомнения.

36 минут назад, ФараонЕгипта сказал:

Давайте в цифрах. Какой оборот и какая чистая прибыль у магазина может быть? 

Годовой оборот может исчисляться в миллиардах рублей, чистая прибыль 10-15% от оборота. Если ниша маржинальная, то чуть больше. Вот и считайте... Даже если ежемесячный оборот 5 млн всего (а по современным меркам - это очень мало), при среднем чеке в 5000р - это 1000 заказов (33 заказа в день). Получается 500-750к прибыль чистая в месяц. Неужели мало и на жизнь не хватит?

36 минут назад, ФараонЕгипта сказал:

А действительно у кого есть знакомые которые имеют интернет магазин как основной источник дохода, не мужик работает а у него жена сидит дома и типа у ней магазин, а реально чтоб бизнес. 

У меня есть, как минимум )

2 минуты назад, SysLink сказал:

Годовой оборот может исчисляться в миллиардах рублей, чистая прибыль 10-15% от оборота. Если ниша маржинальная, то чуть больше. Вот и считайте... Даже если ежемесячный оборот 5 млн всего (а по современным меркам - это очень мало), при среднем чеке в 5000р - это 1000 заказов (33 заказа в день). Получается 500-750к прибыль чистая в месяц. Неужели мало и на жизнь не хватит?

Можете 5 назвать магазинов от 1 миллиарда оборот принадлежащий частному лицу? 

10 минут назад, SysLink сказал:

Даже если ежемесячный оборот 5 млн всего (а по современным меркам - это очень мало), при среднем чеке в 5000р - это 1000 заказов (33 заказа в день). Получается 500-750к прибыль чистая в месяц. Неужели мало и на жизнь не хватит?

Как вы так посчитали чистую прибыль, при 5 млн, 500-700 чистой прибыли никак не останется при средней накрутке им 

Только что, Гольфимбул сказал:

Можете 5 назвать магазинов от 1 миллиарда оборот принадлежащий частному лицу? 

В каком смысле частному лицу? Если ООО - то это уже юр.лицо. ИП при таких оборотах не используют, у них есть ограничения (если только вспомогательно). ТОП-500, если не ТОП-1000 магазинов берите с конца и смотрите по реквизитам. Там в конце как раз будут те, у кого в районе ярда или близко к этому. В начале списка будут те, у кого сотри ярдов.

2 минуты назад, SysLink сказал:

В каком смысле частному лицу? Если ООО - то это уже юр.лицо. ИП при таких оборотах не используют, у них есть ограничения (если только вспомогательно). ТОП-500, если не ТОП-1000 магазинов берите с конца и смотрите по реквизитам. Там в конце как раз будут те, у кого в районе ярда или близко к этому. В начале списка будут те, у кого сотри ярдов.

Это те у кого в учредителях Имя фамилия а не ООО которое владеет ещё двумя сотовыми компаниями и парой газет. Я не спрашивал где посмотреть, я говорю покажите мне эти магазины. Именно магазины. 

И к сведению есть ИП с оборотом с миллиард и больше, тот же Воронежский фермер с чистым доходом в 350 миллионов. Можете в форбс погуглить. 

2 минуты назад, Stas12 сказал:

Как вы так посчитали чистую прибыль, при 5 млн, 500-700 чистой прибыли никак не останется при средней накрутке им 

По электронике, например, это 8-12%, при том что ниша низкомаржинальная, огромная конкуренция и ценовой демпинг. В хорошие месяцы может быть и больше. 10-15% - это в среднем по больнице принято считать. Если в районе 10% не выходит чистая, значит где-то есть явные перекосы. Либо где-то недополучается прибыль, либо сильно раздута затратная часть...

40 минут назад, SysLink сказал:

Какая тематика у них? Можно подробнее? Они дистрики, или офлайн розница еще у них? За счет чего у них такие миллиардные обороты? В чем их УТП? 

Не поверю, что такие обороты чисто в силу их маркетинга, наверняка там есть какой то ресурс. Денежный в первую очередь. Который подпитывает создание офлайновой сетки, или позволяет получать эксклюзив по дистрбуции или что то еще в таком роде, и основной оборот они получают не с розницы, а с опта.

Я тоже знаю относительно богатых владельцев розницы, но у них ИМ, это лишь дополнительный канал продаж, а основное у них это офлайн розница.

28 минут назад, Stas12 сказал:

Такая цифра вполне реальна, кстати. Но, для того, чтобы иметь оборот 5 лямов надо в оборотке держать лямов 20, если не больше. Сумма приличная.

21 минуту назад, SysLink сказал:

По электронике, например, это 8-12%, при том что ниша низкомаржинальная, огромная конкуренция и ценовой демпинг. В хорошие месяцы может быть и больше. 10-15% - это в среднем по больнице принято считать. Если в районе 10% не выходит чистая, значит где-то есть явные перекосы. Либо где-то недополучается прибыль, либо сильно раздута затратная часть...

Речь вообще не о том, вы пишите чистая прибыль , те расходов у им вообще нет? клиенты просто так приходят, менеджеры за хлеб работают обслуживание сайта И так далее 

19 минут назад, GoodUser сказал:

Такая цифра вполне реальна, кстати. Но, для того, чтобы иметь оборот 5 лямов надо в оборотке держать лямов 20, если не больше. Сумма приличная.

Вы же не думаете что четверть ассортимента сможете распродать за месяц? Благо если 10% значит уже в складских запасах зарыто 50. И ещё на 5 товар уже закуплен новый. 

Да и почему 10% склад, сотрудники, офис, реклама это все же накладывает на себестоимость товара. 

Я думаю 15% это наценка от цены дилера или завода, а это уже нужно из этих 15% вычитать и налоги и все остальные расходы. 

1 минуту назад, Гольфимбул сказал:

Это те у кого в учредителях Имя фамилия а не ООО которое владеет ещё двумя сотовыми компаниями и парой газет. Я не спрашивал где посмотреть, я говорю покажите мне эти магазины. Именно магазины. 

И к сведению есть ИП с оборотом с миллиард и больше, тот же Воронежский фермер с чистым доходом в 350 миллионов. Можете в форбс погуглить. 

Ну так это все проверить можно по реквизитам. Не всегда конечно, но в ряде случаев это возможно. Хотя на бумаге скорее всего будут меньшие обороты, нежели магазин имеет на самом деле. У одного магазина может быть несколько ООО где учредители не пересекаются. Поэтому не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Увы, сейчас нет времени искать и проверять. А постить магазины моих знакомых в публичном пространстве я не буду, они мне право на это не давали. На это есть ряд причин... надеюсь на ваше понимание.

3 минуты назад, GoodUser сказал:

Какая тематика у них? Можно подробнее? Они дистрики, или офлайн розница еще у них? За счет чего у них такие миллиардные обороты? В чем их УТП?

Электроника, например ;) Уверен ты понимаешь, какой конкретно магазин я имею ввиду... Это чтобы за примером далеко не ходить.

Миллиардные обороты возникают тогда, когда ты нацелен их прокачивать и зарабатывать деньги на обороте, а не за счет большой маржи. Повторюсь, тот кто гонится за сиюминутными выгодами таких оборотов достигает редко (если вообще достигает). Там стратегия продвижения отличается сильно.

5 минут назад, SysLink сказал:

Ну так это все проверить можно по реквизитам. Не всегда конечно, но в ряде случаев это возможно. Хотя на бумаге скорее всего будут меньшие обороты, нежели магазин имеет на самом деле. У одного магазина может быть несколько ООО где учредители не пересекаются. Поэтому не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Увы, сейчас нет времени искать и проверять. А постить магазины моих знакомых в публичном пространстве я не буду, они мне право на это не давали. На это есть ряд причин... надеюсь на ваше понимание.

8125f9fabfe505b84c9b455099c0c0d1.jpg

21 минуту назад, Гольфимбул сказал:

Вы же не думаете что четверть ассортимента сможете распродать за месяц? Благо если 10% значит уже в складских запасах зарыто 50. И ещё на 5 товар уже закуплен новый. 

Ну, я поэтому и написал, что 20 это минимум. Конечно, зависонов будет больше. Такие оптимистичные цифры будут при небольших оборотах, когда товара еще мало, и ты его выбираешь буквально под микроскопом.

Миллиардные обороты возникают тогда, когда ты нацелен их прокачивать и зарабатывать деньги на обороте, а не за счет большой маржи. Повторюсь, тот кто гонится за сиюминутными выгодами таких оборотов достигает редко (если вообще достигает). Там стратегия продвижения отличается сильно.

Ну давай возьмем пример Плеер.ру . Какая там стратегия продвижения?

Или Ситилинк. Это уже из несколько другой оперы. Там какая? Думаю, не все знают какая там подноготная и кто и как там рулит и откуда ноги растут у Ситилинка. 

Онлайн трейд есть. Там тоже понятно. Это дистрики.

Кто у нас еще есть такой же крутой, из электроники? Давай разберем и поймем почему они такие.

А можно и из не электроники.

Зарабатывать можно и на обороте, кто ж против. Можно на марже. Проблема в том, как раскачать эти самые обороты. Есть предел рынка, и выше рынка не прыгнуть, если товар нишевый.

И есть проблема оборотки, которую надо раздувать до космических масштабов, если речь идет про массовый, а не про нишевый товар.

Электроника, например ;) Уверен ты понимаешь, какой конкретно магазин я имею ввиду... Это чтобы за примером далеко не ходить.

Можно без названий обсудить же.  (кстати, я не знаю о каком ИМе речь )  ) Попытаться понять почему они такие крутые. Детально.

Или взять кого то, кого мы можем обсуждать. Вот, Микробит у нас закрылся недавно. Более 20 лет развивали продажи мобильной электроники, были прям пионерами этого направления. Планшеты, телефоны, наладонники, первыми начали они всё это продавать. В итоге ничего...

13 минут назад, GoodUser сказал:

Ну давай возьмем пример Плеер.ру . Какая там стратегия продвижения?

Или Ситилинк. Это уже из несколько другой оперы. Там какая? Думаю, не все знают какая там подноготная и кто и как там рулит и откуда ноги растут у Ситилинка. 

Кто у нас еще есть такой же крутой, из электроники? Давай разберем и поймем почему они такие.

Плеер демпингует и меняет юр. лица как перчатки. За счет низких цен прокачивает обороты )) Ситилинк - это детище мерлиона (крупнейший дистрибьютор электроники).

А почему не вспомнить Бакальчук, которая ВБ основала. Это выросло сначала в большой магазин (спустя годы), а ныне это маркетплейс. Она и предположить наверное не могла лет 15 назад, что все так обернется...

Классическая стратегия для прокачки оборотов простая:

1. Широкий ассортимент
  2. Хорошие, конкурентоспособные цены
  3. Большой % допродаж к основному товару
  4. Повторная работа со своей клиентской базой

Чтобы грамотно описанное реализовать надо 2-3 года над этим плотно работать... Это нахрапом не делается, там на подбор кадров в штат времени вагон уйдет. Не говоря о том, что и сами бизнес-процессы не простые.

23 минуты назад, Stas12 сказал:

Речь вообще не о том, вы пишите чистая прибыль , те расходов у им вообще нет? клиенты просто так приходят, менеджеры за хлеб работают обслуживание сайта И так далее 

Есть расходы. Но маржа же не 10-15% в среднем по рынку... Она естественно больше обычно. И получить 10-15% прибыли вполне по силам. Правда при условии, что есть поток заказов стабильный и прогнозируемый. Если заказы раз на раз не приходятся, то тогда расходная часть может запросто всю доходную съедать.

Я общался с одним владельцем крупной студии которая занимается разработкой приложений. И говорю что хочу запустить большой ИМ по продаже аэрозольных красок и комплектующим к ним, у меня есть крутой поставщик.

Так вот мне сказали что это крайне глупая идея, для раскачки магазина понадобится лет 5 вливаний и очень огромных, и может потом будет выход в плюс. 

31 минуту назад, Гольфимбул сказал:

Да и почему 10% склад, сотрудники, офис, реклама это все же накладывает на себестоимость товара. 

Я думаю 15% это наценка от цены дилера или завода, а это уже нужно из этих 15% вычитать и налоги и все остальные расходы. 

Что-то на складе из ассортимента может лежать месяцами, а что-то и дня не лежит. Для этого надо рассчитывать ликвидность и уметь ее прогнозировать. Большинству этим заморачиваться лень, это сложно и надо много думать. А думать люди не любят сильно, сложно это и мозг много энергии жрет (это не шутка, это физиология - мозг до 30% энергии потребляет, которую мы получаем из пищу. Он так устроен, что старается по-максимуму сэкономить энергию - у лени руки от сюда собственно растут). Поэтому люди не парятся и идут по пути наименьшего сопротивления. А он не всегда самый правильный!

Допродажи аксессуаров и сопутствующих товаров, а также услуг к основному товару, очень некисло поднимает процент маржи. Опять же, мало кто этим заморачивается, это надо с клиентом контактировать, учиться продавать грамотно и т.д. А вот взять со склада и отправить транспортной компанией, даже не созвонившись с клиентом - тут большого ума не надо...

3 минуты назад, SysLink сказал:

Что-то на складе из ассортимента может лежать месяцами, а что-то и дня не лежит. Для этого надо рассчитывать ликвидность и уметь ее прогнозировать. Большинству этим заморачиваться лень, это сложно и надо много думать. А думать люди не любят сильно, сложно это и мозг много энергии жрет (это не шутка, это физиология - мозг до 30% энергии потребляет, которую мы получаем из пищу. Он так устроен, что старается по-максимуму сэкономить энергию - у лени руки от сюда собственно растут). Поэтому люди не парятся и идут по пути наименьшего сопротивления. А он не всегда самый правильный!

Допродажи аксессуаров и сопутствующих товаров, а также услуг к основному товару, очень некисло поднимает процент маржи. Опять же, мало кто этим заморачивается, это надо с клиентом контактировать, учиться продавать грамотно и т.д. А вот взять со склада и отправить транспортной компанией, даже не созвонившись с клиентом - тут большого ума не надо...

Звонить клиенту в 2021 году плохой тон. И что я оплатил кондер за 50к и вы мне такие перезваниваете и говорите мы вам ещё фильтр с увлажнителем доложили, вышлите ещё 50к и 10 к на батарейки и три удлинителя. 

3 минуты назад, Гольфимбул сказал:

Звонить клиенту в 2021 году плохой тон. И что я оплатил кондер за 50к и вы мне такие перезваниваете и говорите мы вам ещё фильтр с увлажнителем доложили, вышлите ещё 50к и 10 к на батарейки и три удлинителя. 

Ну раз плохой тон, то это ваш выбор... Не звоните, но тогда и жалуйтесь на маленькие продажи. Никто же не заставляет вас зарабатывать больше. Вы сами кузнец свой прибыли.

Но у меня вопрос возник. А вы телефон на сайте специально прячете, чтобы с клиентами не общаться и они не могли вам самостоятельно позвонить. В онлайн консультант наверное тоже им ничего не отвечаете? Или даже если вы минимизируете личное общение, не приходит ли мысль поле заказа в корзине предложить клиенту аксессуары и сопутствующие товары? Email в конце концов отправить... Было бы желание, а как допродать инструменты найдутся ;)

22 минуты назад, SysLink сказал:

Плеер демпингует и меняет юр. лица как перчатки

У плеера кстати цель другая, они часто и в минус продают, и накрыть их пытались, за 2 дня заново открылись, не сложно догадаться почему 

• Создать...