Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

Сергей, а каковы шансы открыть успешный интернет магазин проживая в маленьком посёлке?

До москвы 500км до областного центра 150км.

Соответственно у меня нет никаких транспортных компаний. Есть только почта россии. Есть Вайлдберриз, ну может попутно с автобусами ещё как то отправлять.

Получается в малом посёлке у меня нет шансов на интернет магазин, только если что то производить и отправлять?  Т.к. покупая товар у поставщика, мне надо его доставить в свою деревушку, затем его упаковать, и затем снова отправить клиенту.

Открывать магазин в городе с развитой логистикой получается заранее более выгодно, а местное население в интернет ходит только в соцсеть и оффлайн магазины

Какой можно придумать варианты бизнеса в торговле? Либо через вайлдберриз продавать?

8 минут назад, pafka сказал:

Сергей, а каковы шансы открыть успешный интернет магазин проживая в маленьком посёлке?

До москвы 500км до областного центра 150км.

Соответственно у меня нет никаких транспортных компаний. Есть только почта россии. Есть Вайлдберриз, ну может попутно с автобусами ещё как то отправлять.

Получается в малом посёлке у меня нет шансов на интернет магазин, только если что то производить и отправлять?  Т.к. покупая товар у поставщика, мне надо его доставить в свою деревушку, затем его упаковать, и затем снова отправить клиенту.

Открывать магазин в городе с развитой логистикой получается заранее более выгодно, а местное население в интернет ходит только в соцсеть и оффлайн магазины

Какой можно придумать варианты бизнеса в торговле? Либо через вайлдберриз продавать?

Современный интернет-магазин это на 50-70% логистические бизнес процессы. Поэтому, очевидно, что делать бизнес в крупном мегаполисе проще, чем в маленьком поселке. Банально из-за более развитой логистики. Закупать товар себе на склад, и потом с этого склада его отправлять - это одна из моделей ведения бизнеса, но она не единственная. Есть, например, еще дропшиппинг или "продажа с колес".

Самый простой вариант, это фулфилмент, или что-то похожее на это. Это когда некая компания является вашими руками и глазами в другом городе. Правда он в ряде ниш может не окупаться по первости... Я бы, на вашем месте, просто договорился с поставщиками, что товар будет забирать транспортная (курьерская) компания. У многих есть такая услуга, как забор от поставщика. А с поставщиком договорился бы на выкуп от одной позиции. Так работает большое количество небольших интернет-магазинов. Это и называется "продажа с колес".

Грубо говоря, когда пришел заказ от клиента, вы резервируете товар у поставщика, далее оформляете в личном кабинете курьерской компании забор товара и доставку до клиента. Как товар будет отгружен, через некоторое время курьерская компания перечислит вам деньги. И с товаром не нужно будет вообще никак соприкасаться. Есть тут и свои минусы, конечно, могут отгрузить некондиционный товар некоторые недобросовестные поставщики, но это случается не часто. Ну и чуть сложнее с возвратами товара. А в целом, проверенная рабочая схема!

• Нравится 1

15 часов назад, SysLink сказал:

Грубо говоря, когда пришел заказ от клиента, вы резервируете товар у поставщика, далее оформляете в личном кабинете курьерской компании забор товара и доставку до клиента. Как товар будет отгружен, через некоторое время курьерская компания перечислит вам деньги. И с товаром не нужно будет вообще никак соприкасаться. Есть тут и свои минусы, конечно, могут отгрузить некондиционный товар некоторые недобросовестные поставщики, но это случается не часто. Ну и чуть сложнее с возвратами товара. А в целом, проверенная рабочая схема!

В большинстве своем так же делаю)

Вопросы возникают на начальном этапе, если все красиво отмоделировать и возражения развеять в самом начале, дела будут движется очень даже хорошо.

В маркетплейсы лучше конечно заходить либо с большими деньгами, либо с ликвидным товаров, в иных случаях ходьба на месте. Курьер в Яндексе больше зарабатывает.

Добрый день, коллеги

Это мой интернет магазин

https://xn----itbcicidk0coeh6cl.xn--p1ai/products

Есть вопрос - насколько критично название для ИМ? Стоит ли сделать ребрендинг, т.к. планирую в этот проект начать вкладывать значительно больше времени, чем раньше.

Заранее всем спасибо за ответы.

15 часов назад, SergeySt сказал:

Добрый день, коллеги

Это мой интернет магазин

Есть вопрос - насколько критично название для ИМ? Стоит ли сделать ребрендинг, т.к. планирую в этот проект начать вкладывать значительно больше времени, чем раньше.

А в чем смысл ребрендинга, сильно поменяется ассортимент?

47 минут назад, SysLink сказал:

А в чем смысл ребрендинга, сильно поменяется ассортимент?

Здравствуйте, Сергей!

Ассортимент не поменяется, расширится.

Вчера читал про нейминг магазинов и понял, что у нас вообще все неправильно)

Т. К. раньше уделял этому проекту время по остаточному принципу, было в общем то все равно, но сейчас не хочется терять покупателей из-за несерьезного названия, тем более что товар у нас выше среднего ценового сегмента.

Кроме того, у нас есть небольшой отдел в ТЦ и немного подбешивают покупатели, которые ходят мимо и на весь ТЦ орут название магазина и ржут при этом как кони.

Кроме того, большинство наших покупателей это мужчины с доходами выше среднего 30-55 лет, и я боюсь, что название магазина может кого то отпугивать.

С другой стороны, название оригинальное, переделать в е это нужно время и деньги, но если переделывать, то лучше сейчас.

2 часа назад, SergeySt сказал:

Здравствуйте, Сергей!

Т. К. раньше уделял этому проекту время по остаточному принципу, было в общем то все равно, но сейчас не хочется терять покупателей из-за несерьезного названия, тем более что товар у нас выше среднего ценового сегмента.

Кроме того, у нас есть небольшой отдел в ТЦ и немного подбешивают покупатели, которые ходят мимо и на весь ТЦ орут название магазина и ржут при этом как кони.

Кроме того, большинство наших покупателей это мужчины с доходами выше среднего 30-55 лет, и я боюсь, что название магазина может кого то отпугивать.

С другой стороны, название оригинальное, переделать в е это нужно время и деньги, но если переделывать, то лучше сейчас.

Ну тогда имеет смысл перевести сразу в RU зону. Можно просто зарегистрировать новый домен, привязать его к сайту и сделать 301 редирект. Чтобы переиндексировалось поисковиками все правильно, и чтобы старые клиенты, которые будут переходить по старым ссылкам (из избранного, например), попадали на сайт уже по новому адресу.

UPD: Как начать бизнес, не уезжая из маленького города, села или деревни.

22 часа назад, SergeySt сказал:

Добрый день, коллеги

Это мой интернет магазин

Приветствую! В вашем случае ребрендинг не принесет пользы в краткосрочной перспективе, но поможет сделать удачный задел на будущее. Ваш текущий нейминг подходит для соц. сетей. Например для инсты, где пользователь видит хештэг бренда и, не вчитываясь в название, переходит по нему в ленту. Судя по логотипу на сайте, вы и сами это прекрасно понимаете)

Как уже сказал товарищ SysLink, регистрируйте домен в .ru зоне. Советов по новому неймингу не дам, но рекомендую посмотреть названия конкурентов. Постарайтесь назвать одним словом, коротко, лаконично и в тему :)

Реальная проблема сайта, это каталог. Очень долгий переход к товарам да еще и по кликам через названия брендов, которые никто не знает. Думаю, что общий список товаров и адекватные фильтры улучшат пользовательский опыт.

8 минут назад, Cwode3322 сказал:

Приветствую! В вашем случае ребрендинг не принесет пользы в краткосрочной перспективе, но поможет сделать удачный задел на будущее. Ваш текущий нейминг подходит для соц. сетей. Например для инсты, где пользователь видит хештэг бренда и, не вчитываясь в название, переходит по нему в ленту. Судя по логотипу на сайте, вы и сами это прекрасно понимаете)

Как уже сказал товарищ SysLink, регистрируйте домен в .ru зоне. Советов по новому неймингу не дам, но рекомендую посмотреть названия конкурентов. Постарайтесь назвать одним словом, коротко, лаконично и в тему :)

Реальная проблема сайта, это каталог. Очень долгий переход к товарам да еще и по кликам через названия брендов, которые никто не знает. Думаю, что общий список товаров и адекватные фильтры улучшат пользовательский опыт.

Спасибо за развернутый ответ!

8 часов назад, SergeySt сказал:

Здравствуйте, Сергей!

Название точно менять, спроси у любого что могут  продавать в магазине с таким названием, скажут что это точно секс шоп для для мужчин с нетрадиционными наклонностями. 

• Нравится 2

• Создать...