SysLink Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Коротко о том, сколько налогов платить самозанятому? По другому это называется налог на профессиональный доход. Есть несколько ставок НПД - 4%, если берете деньги от для физических лиц, и 6%, если от юридических. Для всех предусмотрен бонус на уплату налога (налоговый вычет) в размере 10000 рублей, с помощью которого можно уменьшить процент налогообложения. Подробнее об этом и лимите дохода для самозанятого рассказываю в ролике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 Что такое внутренняя и внешняя оптимизация сайта. Как можно догадаться по названию, внутренняя оптимизация – это все что связано с оптимизацией самого сайта, в плане его улучшения. А внешняя оптимизация – это то, что оптимизируется вне сайта, например, сюда включается работа со ссылочной массой, но не только. Подробнее рассказываю в этом ролике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Если не секрет, расскажите про момент перехода бизнеса от "все умею все могу" до наема первых сотрудников. В какой момент было принято такое решение, как отразилось повышение расходов лично на Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 3 часа назад, Иван1987 сказал: Если не секрет, расскажите про момент перехода бизнеса от "все умею все могу" до наема первых сотрудников. В какой момент было принято такое решение, как отразилось повышение расходов лично на Вас Я буквально сразу нанял первого сотрудника. Тогда логистика не была развита так сильно, как сейчас и количество компаний было гораздо меньше, работали они хуже и медленнее, а тарифы были гораздо дороже. Поэтому мне ничего не оставалось, как начать набирать своих курьеров. Потом это вылилось в отдельный отдел логистики свой. Первым сотрудником, я взял курьера. Был студент, который первую часть дня учился, а потом развозил заказы. Потом, продавца на телефон взял, потом еще несколько курьеров, т.к. количество заказов выросло и один уже не справлялся. Курьерам тогда платил по 300р за выезд + компенсировал проезд и мобильную связь. Доставок они в месяц развозили примерно 80-100, получали 25-30к. Продавца не помню на каких условиях первого взял, вроде оклад + % какой-то. Первый офис был подсобкой в розничном магазине партнера (выделил мне пару метров). Там поставил стол, стул, и ноутбук для работы. И он в этой подсобке среди коробок сидел. Я работал из дома, занимался всеми другими делами, помимо приема звонков. Обеспечивал продавца звонками, так сказать. Ну и пару раз в неделю приезжал инспектировал. ______ Про логистику, кстати новый ролик: Многие новички, кто хочет создать бизнес, думают, что успех интернет-бизнеса во многом зависит от того, насколько красивый и функциональный у тебя сайт и как ты рекламируешь его. Мол мне бы сейчас сайт, да грамотно рекламу настроить и стану миллионером. Но на самом деле, успех современного прибыльного интернет-магазина во многом зависит от логистических-бизнес-процессов. Я бы даже так сказал, что интернет-магазин – это на 50-70% логистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Как определить источник трафика по телефону? Многие задаются этим вопросом, ведь определить источник трафика через сайт, когда клиент оформил заказа через корзину не сложно, существует огромное количество инструментов для этого. А вот как определить по телефону, я рассказывают в этом ролике. Привожу 4 проверенных лично мной способа. Каждый из которых имеет как свои плюсы, так и минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 7 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2022 Как увеличить скорость загрузки сайта в несколько раз: 5 проверенных способов. Скорость загрузки сайта – это один из seo-факторов, который влияет на продвижение. Также это влияет прямо или косвенно на поведенческие факторы. Если ваш сайт у клиентов открывается слишком долго, то они меньше проводят времени на сайте или вообще его быстро закрывают. А это серьезный сигнал поисковой системе, что ваш сайт не интересен, и он начинает занимать худшие позиции, среди конкурентов по выдаче. Поэтому очень важно отслеживать скорость загрузки и вовремя оптимизировать и ускорять его работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Санкции, которые вводятся нашими западными «партнерами», не лучшем образом сказывается на бизнесе. Растет доллар и евро, ослабляется рубль. Из-за закупки товаров в валюте дорожают цены, что-то вообще перестает поставляться на рынок… в общем рынок очень сильно лихорадит и у предпринимателей и клиентов из-за неопределенности наблюдается паника. Сегодня говорим о том, а что же делать, чтобы пройти это кризисное время. Я уже видел кризисы 2008-2009, видел 2014 год, когда также лихорадило рынок, и поделюсь с вами опытом, что сейчас в первую очередь нужно делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 Почему не стоит делать сайт интернет-магазина на непопулярной CMS-системе. Выбор движка сайта достаточно ответственное дело, ведь от него зависит как функционал, так и последующее масштабирование. Очень часто по незнанию или из-за финансовых соображений, начинающие предприниматели выбирают непопулярные CMS-системы, и потом в дальнейшем вбухивают в них кучу денег, времени и сил, чтобы это хоть как-то работало. В этом ролике я рассказываю почему не стоит выбирать такие движки, и с какими проблемами вы столкнетесь, если вдруг выберите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 16 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 Сначала конверсия, а потом уже маркетинг. Не редко бывает, когда реклама не окупается, льешь туда деньги, а выхлопа либо нет, либо очень маленький. Часто в этом виновата конверсия на сайте, которая очень маленькая, по разным причинам. Иными словами трафика много, а вот заказов мало! Чтобы не сливать свой маркетинговый бюджет в трубу, сначала надо убедиться в том, что конверсия имеет нормальные показатели, а уже потом начинать вливать деньги в рекламу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Как правильно допродавать товары и услуги в интернет-магазине. Продавать товары и услуги к основному товару очень важно для современного бизнеса. Это очень хорошо сказывается на заработке компании. В этом ролике расскажу о допродажах и нескольких способах увеличения продаж, маржи и прибыли магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 24 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 10 способов увеличить телефонные продажи. Колл-центр интернет-магазина. Сегодня разберемся в вопросе увеличение телефонных продаж в интернет-магазине. Делюсь опытом из личной практики, что я делал, и что приводило к росту среднего чека, маржи и прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Как вывести сайт в ТОП не разбираясь в SEO-продвижении. Не многие знают, что для того, чтобы ваш сайт был высоко в поисковой выдаче, не обязательно быть сеошником. Сегодня больше всего поисковики смотрят на поведенческие факторы, и влияя на них, можно продвигать интернет-магазин в ТОП. Для этого совсем не нужно разбираться в SEO, достаточно просто желания и совсем небольших познаний в маркетинге! В ролике привожу 8 способов, применяя которые результат не заставит себя ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Выбор поставщиков: чек-лист вопросов, которые нужно задать. Не все знают какие вопросы нужно задавать поставщикам и что прописывать в договоре, чтобы в дальнейшем не было никаких неприятных сюрпризов. В этом видео делюсь своим многолетним опытом работы с поставщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 А как Вы боролись с так называемым кассовым разрывом ? Еще очень интересно как это выглядит сейчас, в контексте интернет-магазина. К примеру у меня товар, который я не могу взять у поставщика и отдать деньги в оговоренный срок, как много ИМ существуют на заемные средства или инвесторов находят ) Очень интересно узнать как эта система работает на практике на данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 7 минут назад, Иван1987 сказал: ... как много ИМ существуют на заемные средства или инвесторов находят ) Очень интересно узнать как эта система работает на практике на данный момент У небольших и средних ИМ нет инвесторов, как правило. Существуют либо на свои, либо на кредитные. 11 минут назад, Иван1987 сказал: А как Вы боролись с так называемым кассовым разрывом ? Еще очень интересно как это выглядит сейчас, в контексте интернет-магазина. К примеру у меня товар, который я не могу взять у поставщика и отдать деньги в оговоренный срок ... Не до конца понял вопрос... Проблема в том, что поставщик отгружает только по предоплате, или в чем-то другом? Поясните подробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evel Knievel Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 6 минут назад, SysLink сказал: Не до конца понял вопрос... Проблема в том, что поставщик отгружает только по предоплате, или в чем-то другом? Поясните подробнее, пожалуйста. Взял стиралки к примеру на реализацию, а они за месяц не продались, а оптовик требует за них денги, так как договаривались на месяц. Походу это подразумевалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 4 минуты назад, Evel Knievel сказал: Взял стиралки к примеру на реализацию, а они за месяц не продались, а оптовик требует за них денги, так как договаривались на месяц. Походу это подразумевалось. По сути да, верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 12 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 40 минут назад, Иван1987 сказал: По сути да, верно Я брал ряд товаров на реализацию, но на своих условиях. Были серьезные объемы продаж, поэтому поставщики под реализацию были заинтересованы во мне больше, чем я в них. Но вообще мало такое практиковал, т.к. можно было брать у поставщиков сейчас, а расплачиваться за товар через несколько недель или даже месяцев. Ибо на рынке давно, со всеми поставщиками общаешься уже практически по дружески. Подтверждена платежеспособность и хорошая репутация. Часть товаров закупалась по факту заказа клиентами (то, что имеет тенденцию быстро дешеветь - новинки рынка или какая-то очень дорогая продукция, у которой падение оптовой цены на 1%, это уже серьезные бабки, либо товар, который не очень ходовой и выставлен на сайте для широты ассортимента). Т.е. набрали заказов за день, поехали выкупили у поставщиков товары, быстро упаковали заказы, и сразу повезли клиентам. Т.к. 90-95% сбыта приходилось на Москву и МО, то кассовых разрывов по вине логистики было немного. По Москве и МО я свою логистику строил (курьеры пешие + водители), поэтому деньги в кассу после доставок возвращались быстро. 5-10% в другие города и регионы транспортными и курьерскими компаниями возилось, там бывали задержки выплат иногда. Хотя что-то дорогое возилось по предоплате в основном, поэтому процент повисших денег на общем фоне был невелик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алукард Опубликовано 12 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2022 1 час назад, Иван1987 сказал: По сути да, верно У вас же не весь товар зависнет, а только малая часть, то что продали переведете, а то что останется придется выкупить. Но обычно в электронике сроки 1 месяца на реализацию, а если не продалось при учете что вы платите за то что продалось через 6 месяцев потребуют выкупить. По крайней мере очень крупные поставщики работают по этой схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 Обзор платформы Webasyst для создания интернет-магазина. Многие начинающие предприниматели очень много внимания уделяют технической составляющей сайта. В этом ролике небольшой вводный обзор платформы Вебасист, которая позволяет быстро, буквально за один вечер, создать сайт интернет-магазина с нуля, без серьезных познаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 21 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 Бизнес ради денег обречен на провал. Часто замечаю, что некоторые начинающие предприниматели ищут нишу, которая будет максимально маржинальной, не обращая внимание ни на что другое. И это не правильный подход, т.к. он изначально обречен на провал! Никогда нельзя ставить деньги во главу угла. Деньги - это кровь бизнеса, без них тут нельзя, но при погоне за максимальной прибылью, вы рискуете остаться ни с чем. И это если повезет, многие потом продают бизнес в убыток, чтобы хоть какие-то деньги себе вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Наличие спроса на товар не гарантирует продажи и прибыль. На спрос товара конкретно в вашем магазине влияет не только тренды и желание клиентов приобрести тот или иной продукт, но и еще куча всяких факторов. О четырех из которых, я рассказываю в этом видеоролике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Не многие знают, что старым карточкам товара можно дать новую жизнь и при помощи них увеличить продажи своего интернет-магазина. Есть очень быстрый и дешевый метод это сделать небольшим изменением карточки. Но нужно соблюсти несколько важных условий, о которых я рассказываю в этом видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 2 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Уникальный дизайн сайта не нужен. Преимущества шаблонного дизайна. Что выбрать, уникальный или шаблонный дизайн сайта? Этот вопрос мне периодически задают на консультациях. Тем кто только хочет заняться бизнесом или занимается им недавно, я рекомендую в 99% случаев брать шаблонный дизайн и не париться. У шаблона есть ряд преимуществ (плюсов), о которых я рассказываю в этом видеоролике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 5 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Обзор Webasyst Shop-Script: базовые возможности CMS. Выбор платформы для интернет-магазина дело не простое, особенно для тех, кто не разбирается в сайтостроении или выбирает ее в первый раз. В интернете существует порядка 500 разных движков сайтов, от действительно хороших, до так себе вариантов... Сегодня речь пойдет о платформе, которая входит в ТОП-10 самых популярных CMS для магазинов. На мой взгляд, это решение хорошо подходит для подавляющего большинства типовых интернет-магазинов, от маленьких нишевых, до крупных, с ассортиментом в несколько сотен товаров. Базовый функционал там богаче, чем у многих подобных платформ, и также есть возможность расширять его путем установки плагинов, коих порядка 1500 в маркетплейсе разработчика. Все это позволяет без познаний в программировании самостоятельно создать современный сайт интернет-магазина в самые короткие сроки и недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения