k0rvit Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Добрый день Сергей! Спасибо, что делитесь информацией. Очень толково и по делу. Хотел вас спросить как раз про компьютерную тематику. Сам айтишник, поэтому планировал открытие именно интернет-магазина комплектующих и компьютеров. Поскольку более-менее в этой теме разбираюсь, плюс 1С, сайт, учет - это все могу сам сделать. Ваши ответы в этой теме многое прояснили. 1) Я так понимаю, что с 1 млн.руб. (без учета сайта) в эту нишу соваться рискованно. Есть ли смысл например делать какой-то узко-специализированный магазин? Например корпус-шоп. Выкупать 1-2 ходовые позиции, чтобы поставить ценник хотябы в первой 20-ке и за счет этой позиции привлекать трафик, остальные комплектующие выставлять на сайт ради ассортимента, но по факту возить от поставщика под заказ. Насколько такая стратегия жизнеспособна на ваш взгляд? 2) По поводу гарантии, когда вы начинали работать, закупали наверно у крупных оптовиков в Росссии. Есть ли у них ремонт по гарантии или отправляли в официальные СЦ, либо другие варианты? 3) Ваша фирма вышла на милиардный оборот на закупках у Российских поставщиков или перешли на опт из заграницы? 4) Вижу много фирм маленьких на вид, но по некоторым позициям они часто в топ-3, но не долго. старые сайты, и точки на горбушке. Понятно, что все это в серую, но как они умудряются покупать мелкие партии? Как я понял заводы (а-ля интел, амд ...) по мелкому не продают. Получается всегда есть какие то оптовики у которых можно закупить мелкие партии и выгодно? Ну и плюс и надежные связи на таможне? 5) Вообще новичку сразу лезть в импорт - насколько это оправдано? Не только по компьютерным но и по другим товарам. 6) С технически-сложными товарами новичку наверное вообще нет смысла связываться? Маржа низкая, а хлопот много. 7) Выводили ли вы какие либо (новые) неизвестные брэнды на рынок? Продавали ли например какие-либо позиции уже известных производителей, но которые не продаются официально в России и их нет у конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyLen Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Где лучше покупать рекламу для начинающего интернет магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Хотел вас спросить как раз про компьютерную тематику. Сам айтишник, поэтому планировал открытие именно интернет-магазина комплектующих и компьютеров. Поскольку более-менее в этой теме разбираюсь, плюс 1С, сайт, учет - это все могу сам сделать. Ваши ответы в этой теме многое прояснили. 1) Я так понимаю, что с 1 млн.руб. (без учета сайта) в эту нишу соваться рискованно. Есть ли смысл например делать какой-то узко-специализированный магазин? Например корпус-шоп. Выкупать 1-2 ходовые позиции, чтобы поставить ценник хотябы в первой 20-ке и за счет этой позиции привлекать трафик, остальные комплектующие выставлять на сайт ради ассортимента, но по факту возить от поставщика под заказ. Насколько такая стратегия жизнеспособна на ваш взгляд? 2) По поводу гарантии, когда вы начинали работать, закупали наверно у крупных оптовиков в Росссии. Есть ли у них ремонт по гарантии или отправляли в официальные СЦ, либо другие варианты? 3) Ваша фирма вышла на милиардный оборот на закупках у Российских поставщиков или перешли на опт из заграницы? 4) Вижу много фирм маленьких на вид, но по некоторым позициям они часто в топ-3, но не долго. старые сайты, и точки на горбушке. Понятно, что все это в серую, но как они умудряются покупать мелкие партии? Как я понял заводы (а-ля интел, амд ...) по мелкому не продают. Получается всегда есть какие то оптовики у которых можно закупить мелкие партии и выгодно? Ну и плюс и надежные связи на таможне? 5) Вообще новичку сразу лезть в импорт - насколько это оправдано? Не только по компьютерным но и по другим товарам. 6) С технически-сложными товарами новичку наверное вообще нет смысла связываться? Маржа низкая, а хлопот много. 7) Выводили ли вы какие либо (новые) неизвестные брэнды на рынок? Продавали ли например какие-либо позиции уже известных производителей, но которые не продаются официально в России и их нет у конкурентов. 1 млн рублей для компьютерной тематики – это очень мало. Можно узкую нишу конечно, но много на этом не заработаете скорее всего. Это низкомаржинальный бизнес, деньги тут на больших оборотах делаются. На узкой нише прокачать большой оборот очень непросто. Да, занимался только официально ввезенной техникой, крупными и мелкими поставщиками. Гарантию осуществляли оф. сервисные центры производителя. У российских поставщиков. С крупными заводами напрямую даже очень крупные магазины не работают, это очень дорогой и очень долгий процесс поставки, у нас большинство не умеет предсказывать спрос на долгосрочный период. Есть просто вероятность, что к моменту прихода товара на склад – он банально ляжет неликвидом. Мелкие магазины с очень выгодными ценами – это чаще всего серяк просто. Кстати, у мелких перекупов иногда ценник может быть более интересный, чем у крупных поставщиков. Думаю, в импорт самостоятельно лезть не нужно, если не планируете стать оптовиком. Можно связываться, но это будет чутка сложнее, чем обычный не технически сложный товар. Не, что официально в Россию не ввозилось, не продавал. Бренды неизвестные продавал, но скорее так, для широты ассортимента. Где лучше покупать рекламу для начинающего интернет магазина? С быстрой отдачей - в прайс-агрегаторых площадках (маркетплайсах), типа яндекс.маркета и подобных. Но нужно очень четко следить за своим ассортиментом и ценообразованием. Можно покупать контекстную рекламу сразу, но лучше сразу найти профессионалов в этом деле, а не самостоятельно (конечно если опыта в этом деле успешного нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnknownMan Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Всем привет! Давно читаю эту тему, спасибо за ценные советы всем ее участникам и в частности Сергею. Есть ИМ по продаже косметики - nakrashu.ru . Постоянно растем и расширяемся, вроде бы всё движется по плану, но очень бы не помешал взгляд профессионалов. Все стандартные рекомендации давно выполнены. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litemodacom Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Всем привет! Давно читаю эту тему, спасибо за ценные советы всем ее участникам и в частности Сергею. Есть ИМ по продаже косметики - nakrashu.ru . Постоянно растем и расширяемся, вроде бы всё движется по плану, но очень бы не помешал взгляд профессионалов. Все стандартные рекомендации давно выполнены. Заранее благодарю! А могли бы Вы поделиться как создавали магазин? С какими трудностями прищлось с толкнуться? Как решали проблемы. Думаю многим будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4shark Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 А могли бы Вы поделиться как создавали магазин? С какими трудностями прищлось с толкнуться? Как решали проблемы. Думаю многим будет интересно. интересно, но неактуально. Рынок за это время значительно изменился. Соо-но поменялись правила и приемы работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litemodacom Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Рынок за это время значительно изменился За какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnknownMan Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Ну вообще да, сейчас уже так не получится. Основной идеей при открытии было то, что не было никаких конкурентов по основным брендам сайта - Charlotte Tilbury, Anastasia Beverly Hills и т.д. Ну они были, но все торговали подделками с Али. Я сам курьерил, пока на нормальные объемы не вышли и очень много жалоб на подделки в других местах слышал. А у нас все было максимально прозрачно, ну там посмотреть, убедиться что не подделка - без проблем, из-за этого был огромный процент повторных заказов. По поводу поставщиков - все по предоплате, причем 100% - европейские бренды не будут работать с неизвестным только что созданным магазином без нее (да они вообще, ну вышеперечисленные, не очень-то с Россией работать желанием горели). А потом уже стали и с российскими поставщиками работать, ту же корейскую косметику продавать. И мелочи всякие типа тех же invisibobble. Отдельно их конечно берут редко (ну 300 сама и ещё столько же за доставку - звучит не очень), но к крупному заказу добавляют такие мелочевки частенько. Ну и в подарок можно положить - стильно, не стыдно показать подругам и без затрат почти для нас. А ну и это всё-таки люксовая косметика в основном, поэтому оформлялось все с самого начала максимально красиво - крафтовые коробочки/бумага, печати и т.д. Ну это специфика аудитории. Реклама в основном Директ - это кстати тоже влияет на нативную позицию сайта, в Маркете нет пока (по расчетам выходит нецелесообразно), ну и плюс каждый день добавляются новые статьи и обзоры, для внутреннего SEO. Ну по внутреннему по-моему тут итак полно инфы кстати. Сам сайт на Opencart, никаких проблем с "я придумал что-то крутое, но не могу это реализовать" не возникает. Даже не знаю, что ещё написать - проще наверно будет ответить на конкретные вопросы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litemodacom Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 "Я сам курьерил" Только по своему городу получается? А как же другие города? Почему выбрали именно Opencart? Рассматривали ли Magento? Продаёте по предоплате или наложенный платёж? Директ сами настраивали? Не превышают ли затраты на рекламу прибыль с полученных заказов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr9999 Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Интересуюсь сейчас таким направлением, как доставка автозапчастей из Америки в Россию. Как считаете, насколько востребованное мероприятие будет, если сделать интернет магазин? Смущают только сроки доставки, порядка одного месяца. Но в тоже время на Американские авто запчастей в России почти нет в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Всем привет! Давно читаю эту тему, спасибо за ценные советы всем ее участникам и в частности Сергею. Есть ИМ по продаже косметики - nakrashu.ru . Постоянно растем и расширяемся, вроде бы всё движется по плану, но очень бы не помешал взгляд профессионалов. Все стандартные рекомендации давно выполнены. Заранее благодарю! Прошу прощения за долгий ответ, сейчас занимаюсь очень крупными проектами, на форум не часто стал заходить. Сайт выглядит вполне нормально. Но некоторые элементы дизайна мне не нравятся (но это чисто субъективно, на мой вкус). Например табы: Не сразу было очевидно, что эти элементы кликабельны. Они по стилистике пересекаются с заголовками: Карточку товара я бы переделал вообще. Сейчас правый (с фото) и левый блоки (с названием и ценой), как-то в отрыве друг от друга смотрятся на мой взгляд. В каталоге не помешала бы сортировка (по цене, по популярности и т.д.). Не лишним будет добавить микроразметку Schema.org для поисковиков и Open Graph для соцсетей. В тег title у карточки я бы добавил слова "купить" и "интернет-магазин" и обязательно тип товара (крем это или пудра), это как минимум. Иначе по сниппету в поисковике не понятно, что это за товар: Люди в первую очередь ориентируются по заголовкам, а не по описанию. Плюс для SEO заголовки очень важны. Интересуюсь сейчас таким направлением, как доставка автозапчастей из Америки в Россию. Как считаете, насколько востребованное мероприятие будет, если сделать интернет магазин? Смущают только сроки доставки, порядка одного месяца. Но в тоже время на Американские авто запчастей в России почти нет в наличии. Честно говоря затрудняюсь ответить, не шибко хорошо знаком с рынком автозапчастей. Сроки конечно важны, ждать люди не очень любят особенно в крупных городах и столицах (Москва, Питер). Я ездил до недавнего времени на американце (Кадиллак), чесно говоря вообще никакого дефицита не испытывал, все необходимое всегда было у дилера в наличии, либо максимум несколько дней надо было подождать. Хотя... если сильно подержанные авто брать, то возможно действительно дефицит есть. Тут наверное вам виднее, если изучали эту нишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itvol Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Приветствую всех! Проконсультируйте по такой теме есть ИМ sherich.ru , торгует узкоспицифичным товаром - Шерстью для валяния, сам магазин в Екатеринбурге и из-за малого количества покупателей в регионе прибыли как таковой и не приносил. Год назад занялся этим ИМ, основная цель выйти в другие регионы. В сентябре перешел на другую платформу (опенкарт), сделал мультимагазин на поддоменах, каждому региону свой поддомен с региональной привязкой (скажем moskva.sherich.ru). Поддомены конечно получили склейку с основным сайтом, но хорошо продвинулись каждый в своем регионе. Как результат по самому хорошему выражению "Шерсть для валяния" скажем региональный поддомен moskva.sherich.ru вышел на первое место по яндексу. Вордстат говорит что по этому запросу 7864 запросов только по Москве, а это 260 в день. А у меня фактически посетителей на поддомен всего 30-40 в день приходит. Как же так!??? Может еще чего посоветуете по сайту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itvol Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Всем привет! Давно читаю эту тему, спасибо за ценные советы всем ее участникам и в частности Сергею. Есть ИМ по продаже косметики - nakrashu.ru . Постоянно растем и расширяемся, вроде бы всё движется по плану, но очень бы не помешал взгляд профессионалов. Все стандартные рекомендации давно выполнены. Заранее благодарю! /contact-us/ У вас прям в теге Н2 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryd0g0lik Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 ..... С быстрой отдачей - в прайс-агрегаторых площадках (маркетплайсах), типа яндекс.маркета и подобных. Да, вполне прав, Рассмотрите еще и смарт-баннеры, если говорить о Яндексе. Работаю в РСЯ (в рекламной сети) Плюс в том, что в дном баннере транслируется от 1-ного баннера, с : изображением ценой названием Маркет это страница выдачи результатов поиска с оплатой за клик. смарт-баннер это реклама на сайтах, теоретически имеющие популярность от 100 уникальных посетителей в сутки. Оплата за 1000 показов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Может еще чего посоветуете по сайту. При оформлении заказа у вас мудреные доставка и оплата. И недоработанные. Я сделал заказ от балды - так и не увидел, сколько будет стоить доставка - не прикручен скрипт СДЭК, рассчитывающий стоимость доставки по весу? Выбрал оплату картой - шага собственно оплаты не было и никаких инструкций, что делать дальше. Так и есть? В итоге оказался снова на Дерибасовской главной. Несерьезным выглядит указание для официально работающего ИП способы оплаты с карты на карту, так как это попахивает непробитием кассового чека и неуплатой налогов. Можно предусмотреть возможность заказа без указания емейла. Логотип несовременный. Мобильная версия есть формально, но она не делает процесс выбора товара удобным с мобильного устройства. С главной страницей можно поработать, поменять местами блоки. Но у вас низкая посещаемость, А/В тесты не проведешь. Полагаться нужно на мнение покупателей, на экспертное мнение и в какой-то степени на карту кликов. Попробуйте, например, в самый верх поставить блок Новинки/Лидеры, сделав по умолчанию отображение Лидеров. Пусть то, что хорошо продается, покупатели видят сразу - так повышается шанс продажи этих позиций. Это должны быть действительно лидеры - позиции, приносящие вам самую большую долю прибыли. Можете составить опрос в каком-нибудь сервисе и сделать рассылку среди покупателей с просьбой заполнить опрос. Там предусмотреть вопросы про то, что удобно было на сайте, что не удобно, сделать поле для предложений и т.п. В идеале такой опрос нужно отправлять автоматом каждому новому покупателю спустя какое-то небольшое время после получения им заказа. Названия ссылок должны совпадать с заголовками страниц, на которые ведут эти ссылки, и ссылки на одни и те же страницы должны назваться одинаково. Так говорит поисковик Яндекс. У вас же: Ссылка: Регионы присутствия Заголовок страницы по этой ссылке: Адреса офисов выдачи... На эту страницу ведет и ссылка Регионы присутствия в подвале, и ссылка с другим странным названием РуЧудо в регионах_SH. Вообще эта страница вводит в заблуждение покупателей, так как фактически у вас никакого присутствия нет. Есть другая противоречивая информация на странице о доставке и оплате: "Заказ можно всегда забрать с центрального склада по адресу :" "физического доступа к складам нет" Что вы подразумеваете под физическим доступом к складу - непонятно. Если детально покопаться в вашем сайте, думаю еще можно много найти всяких мелких нестыковочек, которые раздражают поисковики и покупателей. У вас и правда узкая ниша. Мне кажется, поддомены и не нужны. Или вы показываете какое-то разное содержимое разным регионам? Я бы делал упор на продвижение в Инстаграме, в соцсетях, в ютюбе, чтобы вытянуть вашу узкую нишу на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itvol Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 ...... Я бы делал упор на продвижение в Инстаграме, в соцсетях, в ютюбе, чтобы вытянуть вашу узкую нишу на себя. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasinart Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Как результат по самому хорошему выражению "Шерсть для валяния" скажем региональный поддомен moskva.sherich.ru вышел на первое место по яндексу. Вордстат говорит что по этому запросу 7864 запросов только по Москве, а это 260 в день. А у меня фактически посетителей на поддомен всего 30-40 в день приходит. Как же так!?? Остальные из 7864 уходят к другим по низкочастотным подзапросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Приветствую всех! Проконсультируйте по такой теме есть ИМ sherich.ru , торгует узкоспицифичным товаром - Шерстью для валяния, сам магазин в Екатеринбурге и из-за малого количества покупателей в регионе прибыли как таковой и не приносил. Год назад занялся этим ИМ, основная цель выйти в другие регионы. В сентябре перешел на другую платформу (опенкарт), сделал мультимагазин на поддоменах, каждому региону свой поддомен с региональной привязкой (скажем moskva.sherich.ru). Поддомены конечно получили склейку с основным сайтом, но хорошо продвинулись каждый в своем регионе. Как результат по самому хорошему выражению "Шерсть для валяния" скажем региональный поддомен moskva.sherich.ru вышел на первое место по яндексу. Вордстат говорит что по этому запросу 7864 запросов только по Москве, а это 260 в день. А у меня фактически посетителей на поддомен всего 30-40 в день приходит. Как же так!??? Может еще чего посоветуете по сайту. Глобальная ошибка в том, что вы пытаетесь продавать всем! Екатеринбург очень немаленький город, с населением 1,5 млн. Плюс если взять Свердловскую область всю - это уже более 4 млн. А это уже достаточно прилично потенциальных покупателей. Вам для начала нужно научиться эффективно продавать в своем регионе, а потом можно делать экспансию на другие регионы... Интернет-магазин - это на 50-70% логистические бизнес-процессы (закупочная логистика, складская, транспортная) и только потом все остальное. Если с логистическиеми процессами у вас проблема - то все остальное малоэффективно. Как я понимаю, вы пытаетесь захватить рынок Москвы и других денежных регионов, физически находясь в Екатеринбурге и имея логистические процессы аля "на коленке". Москвичи не любят ждать, сроки доставки достаточно критичны. Более 2-3 дней лишь небольшой процент клиентов будет ждать. Точнее будут, если цены у вас в 2 раза выгоднее чем у конкурентов, если примерно такие же, то закажут там, где доставка дешевле и привезут быстрее. А если еще и средний чек покупки небольшой до 1500-2000 рублей, то еще и будут искать где самовывоз поближе, чтобы не переплачивать 300-400 рублей за доставку, т.к. она будет составлять 20% и более от самой покупки... Если физически не можете находится в денежном регионе, читайте что такое фулфилмент, но это достаточно недешевое удовольствие, и нужно качать нормальные объемы, чтобы это дело окупалось. У вас с объемами пока дела обстоят не очень. Идем далее - юзабилити и дизайн. Ну мягка скажем у бесплатного шаблона на бесплатном опенкарте они оставляют желать лучшего, отсюда доверие к магазину тоже страдает. По меркам того же московского региона и среднестатистического продающего интернет-магазина - ваш сайт внешне выглядит неконкурентоспособным. Не пожалейте 2000-5000 рублей, купите нормальный премиум дизайн для опенкарта - это будет значительно лучше смотреться и презентабельные. Едем дальше - номер телефона: мобильный номер - это достаточно серьезная потеря доверия. Нужно не только городской, но и для каждого региона свой, для Москвы 495 (на крайняк 499), для Питера 812 и т.д. Для работы по всей России очень нелишним будет 8-800. Далее в этом ключе не забываем и про часовые пояса, у вас указано с 10 до 18 и я так полагаю, это по времени в Екатеринбурга. В Москве при этом -2 часа, а в Новосибирске +2 часа... 100% предоплата товара для маленького никому не известного ИМ - это тоже потеря клиентов на ровном месте. Особенно в тех же Москве и Питере. Львиная доля ваших конкурентов из Москвы И Питера без проблем возят с оплатой при получении. Поэтому у них конкурентное преимущество. Я сейчас даже не буду перечислять некоторые технические косяки по сайту, т.к. они частично исправляются установкой нормального премиум шаблона. P.s. что касается 30-40 переходов. Тут штука в том, что по указанному вами запросу выводится в поисковой выдаче не только ваш сайт, но и сайты конкурентов. Совсем не значит, что каждый из 7864 пользователей запрашивающих данные ключевые слова будет переходить на ваш сайт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itvol Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Добрый день, выслушал комментарии! Буду мотать на ус, хотя и с большинством не согласен предложений. Пока делал ИМ хорошо уже вник в данный вид бизнеса и раз в 5 увеличил продажи.В основном все почему то сравнивают нас ИМ скажем ноутбуков, а тут другой бизнес - Это ИМ МАТЕРИАЛОВ, где в конечном чеке 10-30 материалов и каждого еще 1-20 количеством. На всю страну штук 10 ИМ магазинов подобных всего и как раз сейчас получилось занять лидирующие позиции. Вот скажем сравнения по товарам и ценам ИМ лидера которого мы хорошо сейчас двигаем и нас: _https://shkatulochka.com/catalog/sherst_dlya_valyaniya_v_lente/avstraliyskiy_merinos_italiya_18_19_mikron/5766/ _https://sherich.ru/product/merinos_ita/avstralijskij-merinos-18-mk-50-gr-italiya-cvet-akaciya-acaci Сказал, бы что у нас получше цены и дело в улучшении логистики. Вот как конкурировать с ИМ находящимися на Ярмарке Мастеров то... С их черным бизнесом и полным демпингом цен из за этого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Так админы Ярмарки еще регулярно посты строчат аля от юриста, что НЕ должны они ни ККТ применять, ни налоги платить и вообще они не чернухой занимаются на этой "ярмарке", а потом сотни комментов, да-да-да мы хорошие, пусть другие за нас заплатят налоги и кассу покупают. Там есть и белые продавцы, но им ну оооч тяжко на фоне низкой стоимости товаров и черной конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AroMashka Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Добрый день, выслушал комментарии! Буду мотать на ус, хотя и с большинством не согласен предложений. Пока делал ИМ хорошо уже вник в данный вид бизнеса и раз в 5 увеличил продажи. В основном все почему то сравнивают нас ИМ скажем ноутбуков, а тут другой бизнес - Это ИМ МАТЕРИАЛОВ, где в конечном чеке 10-30 материалов и каждого еще 1-20 количеством. На всю страну штук 10 ИМ магазинов подобных всего и как раз сейчас получилось занять лидирующие позиции. Вот скажем сравнения по товарам и ценам ИМ лидера которого мы хорошо сейчас двигаем и нас: _https://shkatulochka.com/catalog/sherst_dlya_valyaniya_v_lente/avstraliyskiy_merinos_italiya_18_19_mikron/5766/ _https://sherich.ru/product/merinos_ita/avstralijskij-merinos-18-mk-50-gr-italiya-cvet-akaciya-acaci Сказал, бы что у нас получше цены и дело в улучшении логистики. Вот как конкурировать с ИМ находящимися на Ярмарке Мастеров то... С их черным бизнесом и полным демпингом цен из за этого! Забудьте о Яме (Ярмарке Мастеров). Не конкуренты они Вам - неорганизованная стайка ремесленников. Чтобы найти товар и изучить репутацию продавцов, требуется КУЧА времени. А как возвращать ср-ва, ежели товар не соответствует ожиданиям/качеству? Нет у них продаж. Не тот уровень. Проще купить в надежном магазине. Говорю как потребитель. Как производитель, ничего перспективного в Яме не вижу. Обязательно размещайте свои фото на pinterest.ru Многие продвинутые "визуалы", включая Инстаграм, приходят на сайты через Пины. Как потребитель товаров для рукоделия и производитель Handmade, считаю его сильно недооцененным. Многии мониторят тенденции и новинки там. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Anokhin Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Забудьте о Яме (Ярмарке Мастеров). Не конкуренты они Вам - неорганизованная стайка ремесленников. Чтобы найти товар и изучить репутацию продавцов, требуется КУЧА времени. А как возвращать ср-ва, ежели товар не соответствует ожиданиям/качеству? Нет у них продаж. Не тот уровень. Проще купить в надежном магазине. Говорю как потребитель. Как производитель, ничего перспективного в Яме не вижу. Обязательно размещайте свои фото на pinterest.ru Многие продвинутые "визуалы", включая Инстаграм, приходят на сайты через Пины. Как потребитель товаров для рукоделия и производитель Handmade, считаю его сильно недооцененным. Многии мониторят тенденции и новинки там. С уважением. Весьма спорно, ЯМ бывает и качает, по ней нужно вести работы так же как и по сайту, а если просто разместить обявления и ждать, то врятли что-то выйдет... Друзья подскажите, как вот это продвинуть и хоть как-то сделать, чтобы сайт монетизировал, готовы уже на хорошую партнерку, 50% от заказа по некоторым позициям, куда лезть и копать ? Или ИМ в этой нише не актуален ? Буду рад любой критике и советам Сайт куклы-малышки.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AroMashka Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Весьма спорно, ЯМ бывает и качает, по ней нужно вести работы так же как и по сайту, а если просто разместить обявления и ждать, то врятли что-то выйдет... Если не сложно, поясните :2_2_2: Качать/вести работы... что имеете ввиду? Все знакомые, пытающиеся торговать там плачут крокодильими слезами. Есть лично-знакомые, которым прибедняться смысла нет. Они же хвалят Этси в плане продаж :good: понятно, что в этой теме Этси - сильно мимо, но чувство справедливости не дает заткнуться :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stokamney Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Если не сложно, поясните :2_2_2: Качать/вести работы... что имеете ввиду? Все знакомые, пытающиеся торговать там плачут крокодильими слезами. Есть лично-знакомые, которым прибедняться смысла нет. Они же хвалят Этси в плане продаж :good: понятно, что в этой теме Этси - сильно мимо, но чувство справедливости не дает заткнуться :biggrin: Действительно сильно мимо. Но раз уж речь зашла, выскажу свое мнение. ЯМ - место гиблое по определению. И главная беда в том, что большинство там - это так называемые "творцы", для которых продажи не цель, а скорее приятный бонус. Материалы отбить, ну, может, еще на шоколадку заработать. А конкуренцию они создают дикую. Зарабатывают там старожилы с сотнями и тысячами отзывов. Для новичков практически шансов нет. "Качать/вести работы" - очевидно, имеется в виду писать статьи, вести блог, делать хорошие фото, прописывать ключевые слова.... Но это продвижение только внутри ЯМ. Мой опыт: год на ЯМ - продано 1 изделие, свой сайт - от 10 изделий в день. Для меня вывод очевиден, магазин на ЯМ оплачивать перестала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itvol Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 "Качать/вести работы" - очевидно, имеется в виду писать статьи, вести блог, делать хорошие фото, прописывать ключевые слова.... Но это продвижение только внутри ЯМ. Мой опыт: год на ЯМ - продано 1 изделие, свой сайт - от 10 изделий в день. Для меня вывод очевиден, магазин на ЯМ оплачивать перестала А у нас наоборот выходит = изделия ручной работы, что размещены на ЯМ продаются время от времени (8 лет уже как там, отзывов штук 200 накопилось), а вот новый свой сайт почти никак не дает продажи по тем же самым позициям. Сайт вылежался год, тиц пока только 20 натикал. Но вот по материалам как выше писал ЯМ по нашему основному сайту дико режет цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения