Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прибыльный интернет-магазин с нуля до миллиона. Задавайте вопросы!

Рекомендуемые сообщения

Добры день, Сергей!

Начали переделывать сайт, как Вам прототип карточки и каталога? в 1 клик там еще будет, и еще будет функция купить по акции, прикрепил прототип дизайнерский.

в каталоге фильтр конечно будет свернутый на 4 характеристики

http://santeh.uriev-i.ru/catalog/smesiteli/bortovoy-dvukhventilnyy-smesitel-dlya-rakoviny-na-tri-otverstiya-teka-cuadro-384510200/

проходил мимо...

как пользователю - понравилось.

в дополнительных желательно иметь шланги для подвода и сливы...их обычно сразу лучше купить...

Сергей здравствуйте! Я занимаюсь ремонтом квартир и сайт мой-это лендинг. Среди конкурентов так же встречаются лендинги. Вопрос что лучше: полноценный сайт (что стоить будет хороших денег) или же лендинг, создать который можно бесплатно? Если у конкурентов лендинги в топаз весят по выдаче, то можно полагать что с заказами у них все ок?

Если вкратце, то вполне неплохо. Только адаптивность у него не айс, на экранах смартфонов будет сложно воспринимать информацию. В ряде ниш доля мобильного трафика может быть более 50%. В среднем этот показатель порядка 30% у ИМ.

Скриншот правда маловат, толком не разглядеть деталей...

мобильная версия будет делаться, это пока рабочая версия основного сайта, было интересно именно отношение к карточке, так на сайте же практически уже готова карточка, ее не на скрине видно:

http://santeh.uriev-i.ru/catalog/smesiteli/bortovoy-dvukhventilnyy-smesitel-dlya-rakoviny-na-tri-otverstiya-teka-cuadro-384510200/

скрин показал, что бы было понимание какая она будет в конце. С шоп скрипта все таки решил перейти на битрикс, раз уж с нуля весь сайт переделывается...

проходил мимо...

как пользователю - понравилось.

в дополнительных желательно иметь шланги для подвода и сливы...их обычно сразу лучше купить...

спасибо, важны мнения.

дополнительные еще не прорабатывались, это рабочая версия, пока идет верстка

Вопрос к ТС.

Вы писали что вы создали с нуля раскрученный магазин по продаже компьютеров и комплектующих.

У меня есть сейчас поставщик у которого мы закупаем мобильные телефоны и аксессуары. Также у него есть и компьютерное направление. Берем телефоны, но могли бы возить и компьютеры и ноутбуки. Т.е. в принципе затраты по логистике и замораживанию остатков на складе исключаются. Есть ежедневный прайс с отслеживанием остатков. В силу специфики торговых точек мы не можем продавать компьютеры - не тот формат, да и деньги в образцы не хочется тратить. Остается только онлайн. Я промониторил цены на этом направлении и выяснил что конкуренция очень сильная и наценка в среднем составляет 5-7%. На рынке все крупные игроки. Так вот - стоит ли в это ввязываться? Либо взять какое то нишевое направление, например только ноутбуки или комплектующие? Затраты только на создание инет-магазина и на его раскрутку. А дальше как кривая выведет.

Сергей здравствуйте! Я занимаюсь ремонтом квартир и сайт мой-это лендинг. Среди конкурентов так же встречаются лендинги. Вопрос что лучше: полноценный сайт (что стоить будет хороших денег) или же лендинг, создать который можно бесплатно? Если у конкурентов лендинги в топаз весят по выдаче, то можно полагать что с заказами у них все ок?

То, что сайт висит в ТОпе по ряду запросов - это еще не говорит о том, что там много заказов. Тут очень большое количество нюансов может быть.

Что касается сайта, то разница между лендингом и многостраничным сайтом небольшая. Лендинг - это представление сайта одной страницей, максимально кратко и наглядно, чтобы человек читать не устал. Сегодня есть лендинги, которые имеют множество страниц, по сути это уже многостраничный сайт, но главная страница сделана в виде лендинга. Может быть такое, что CMS-ситема (движок сайта) под капотом лендинга, одностраничника или интернет-магазина может быть одна и та же. Тот же популярный движок Вордпресс взять - можно сделать персональный блог, можно классический многостраничник, можно лендинг, можно интернет-магазин. Будет отличаться только набор плагинов и шаблон дизайна. Стоимость создания может быть примерно одна.

Что лучше лендинг или многостраничник, тут надо смотреть в первую очередь на задачи, которые сайт должен решать, и уже от них плясать, а не наоборот.

Вы писали что вы создали с нуля раскрученный магазин по продаже компьютеров и комплектующих.

У меня есть сейчас поставщик у которого мы закупаем мобильные телефоны и аксессуары. Также у него есть и компьютерное направление. Берем телефоны, но могли бы возить и компьютеры и ноутбуки. Т.е. в принципе затраты по логистике и замораживанию остатков на складе исключаются. Есть ежедневный прайс с отслеживанием остатков. В силу специфики торговых точек мы не можем продавать компьютеры - не тот формат, да и деньги в образцы не хочется тратить. Остается только онлайн. Я промониторил цены на этом направлении и выяснил что конкуренция очень сильная и наценка в среднем составляет 5-7%. На рынке все крупные игроки. Так вот - стоит ли в это ввязываться? Либо взять какое то нишевое направление, например только ноутбуки или комплектующие? Затраты только на создание инет-магазина и на его раскрутку. А дальше как кривая выведет.

Хм, тут сложно что-то посоветовать не понимая какие ресурсы у вас есть на запуск нового направления (как человеко-ресурсы, так и денежные). Демпинг достаточно большой на те же ноутбуки может быть, и стоимость клиента тоже может быть большой если объемы продаж будут маленькие и нет своей клиентской базы. К ноутам надо аксессуарику заводить сразу - сумки, мышки, внешние приводы и т.д., продажа "голых" ноутбуков не самое выгодное занятие. В общем так "по шумок" их продавать вряд ли получится нормальными объемами, тут в направление нужно будет вложиться не хило. Что касается комплектующих, то я в другой теме отвечал по ней, не буду повторятся, даю ссылку на ответ - https://www.biznet.ru/topic305434.html?p=2111170

Добрый вечер, коллеги!

Огромная благодарность Сергею за тему, прочла все с первой страницы, много для себя выводов сделала.

У меня такой вопрос:

Насколько целесообразно связываться с кредитами на начальной стадии развития им?

Насколько это распространённая практика?

Или безопаснее расти постепенно, медленно, «органически», вкладывая всю прибыль в оборот?

Смешно сказать, чем я занимаюсь, после просмотренных тем ) торгую бусинками и фурнитурой для бижутерии )))

Ниша выбрала меня сама, я дизайнер украшений (ручная работа), веду не первый год онлайн обучение в своей сфере.

Так сложилось, что у меня уже была готовая клиентская база из учениц и коллег.

Так что сразу с открытия ИМ (открылись совсем недавно) пошли продажи. Продвигаемся сейчас только в Инстаграм!

Им как посадочная площадка для клиенток из Инстаграм.

Им на шопскрипт 7.

Подключили сразу эквайринг, онлайн кассу. Добавили модели доставки Сдэк и боксберри.

И вот столкнулась с тем, что не хватает средств чтобы обеспечить имеющийся спрос, постоянно заканчивается товар «в наличии»! Получается упущенная выгода.

Закупки на 80% зарубежом, Китай, США, Европа. Каждую закупку ждать 2-3 месяца.

Пока ждёшь поставку, все наличие разбирают. Клиент приходит - наличия нет - идёт в другой магазин.

Вот и думаю сейчас о целесообразности кредита. В магазин вложено изначально было около 200 000.

Сейчас оборот 250-300/мес, и около 150 каждый месяц замораживается в «долгоиграющие» закупки зарубежом, их никак в оборот не пустить.

Как быть? Или расслабиться и переждать год, когда оборотные средства вырастут? Как делают остальные?

Спасибо!

Зачем за рубежом????? 90% вашего ассортимента есть в Москве практически за те же деньги. Надеюсь, знаете где? Вы же в Московской области, я правильно поняла?

Я работаю в этой же сфере, поэтому и говорю уверенно.

Пришел заказ - нет в наличии - едете к поставщику. Мы так и работаем - с колес. И это единственный способ избежать крупных расходов. Закупаем малыми дозами, но очень часто. Нет никакой необходимости держать большие складские запасы.

Спасибо за ответ! Увы, в Россию тот ассортимент, который мне нужен и является ключевым для нашей узкой ца, не завозят. Так то я в курсе что 80% магазинов фурнитуры для бижутерии на севе закупается ) ну и у нескольких оптовиков.

У оптовика вот сделали заказ на фурнитуру производства Германии, аж в июле. Конец сентября - поставки до сих пор нет.

У меня такой вопрос:

Насколько целесообразно связываться с кредитами на начальной стадии развития им?

Насколько это распространённая практика?

Или безопаснее расти постепенно, медленно, «органически», вкладывая всю прибыль в оборот?

Я обычно не рекомендую начинающим предпринимателям связываться с кредитами. Но если у вас есть уже поток заказов и вы уверены, что сможете грамотно распорядится этими деньгами и приумножить их, то тогда можно и кредит взять. Попробуйте найти подобных поставщиков поближе к вам, тогда можно даже ряд вещей под заказ возить. Когда у вас в наличии нет, а у поставщика есть. И вы просто под заказ выкупаете нужный товар и везете его клиенту.

Добрый день! Бизнесмены советуют найти человека, у которого есть опыт аналогичного бизнеса, наставника, так сказать, и спрашивать обо всем у него, чтобы не набивать все шишки самостоятельно. Где можно найти человека, который бы контролировал правильный процесс создания Интернет-магазина?) Не знаете, случайно?)

У меня в подписи и профиле в целом все написано по этому поводу ))

Если серьезно, то правильно советуют, это действительно сильно ускоряет процесс, т.к. наставник уже наперед знает, что предстоит на той или иной стадии, какие из решений наиболее правильные и на что нужно обращать особое внимание. Также это сильно увеличивает шансы на выживаемость бизнеса, но нужно понимать, что 100% гарантий тут нет. Очень многое зависит и от самого предпринимателя.

Я обычно не рекомендую начинающим предпринимателям связываться с кредитами. Но если у вас есть уже поток заказов и вы уверены, что сможете грамотно распорядится этими деньгами и приумножить их, то тогда можно и кредит взять. Попробуйте найти подобных поставщиков поближе к вам, тогда можно даже ряд вещей под заказ возить. Когда у вас в наличии нет, а у поставщика есть. И вы просто под заказ выкупаете нужный товар и везете его клиенту.

Спасибо за ответ!

Хотелось бы конечно у нас закупать, но нет. Самый ходовой для нашей узкой ниши товар пока в новинку для России, и его не завозят ещё оптовики. А может не хотят с поставками из США связываться.

Погожу пока до нового года, может и без кредита потихоньку справимся.

Ну так ловить момент надо и снимать сливки. Выжимать из товара по максимуму, пока про него другие оптовки не знают и не возят. Когда начнут завозить массово, вы очень сильно огорчитесь по поводу продаж.

Завозите, подключайте рекламу по максимуму и выжимайте до последней капли. У вас так раз или два получится, дальше уже другие чухнут тему и начнут вам конкуренцию составлять. Но поднять денег за первые несколько раз, можно очень хорошо.

Хотелось бы конечно у нас закупать, но нет. Самый ходовой для нашей узкой ниши товар пока в новинку для России, и его не завозят ещё оптовики. А может не хотят с поставками из США связываться.

Погожу пока до нового года, может и без кредита потихоньку справимся.

А спрос как-то прогнозируется или он неожиданными наплывами идет? В случаях возможности просчета, обычно закупают просто заранее, чтобы поставка пришла чуть раньше, чем товар закончится. В каких-то компаниях это закупцы ручками отслеживают, в каких-то это автоматизированно. Перед новым годом обычно спрос очень сильно увеличивается, учитывайте это. В некоторых нишах продажи за один только декабрь могут быть больше, чем за все предыдущие месяцы вместе взятые. Если вы ведете обучение и основная клиетская база - это ваши ученики, то по идее вы можете немного управлять спросом, рекомендуя к покупке те или иные товары, тем самым освобождая деньги, которые вложены в менее ликвидный товар и закупая более ликвидный.

Купил книгу у вас на сайте, должна на почту прийти?) 

Да, отправил уже всем, кто покупал сегодня. Спасибо за покупку!

Там, к сожалению, через робомаркет ручная обработка, поэтому не всегда оперативно происходит отправка. Сегодня выходной, почти весь день занимался личными делами, только под вечер добрался до компа... Уже давно думаю, через какой-бы сервис это автоматизировать, да пока руки никак не доходят ((

У нас как раз свадебная ниша в основном, клиенты мастера по изготовлению свадебной бижутерии. А это спад продаж зимой, и продажи с весны до зимы, лето самый разгар (все наоборот получается, в других нишах летом затишье и продажи зимой). Перед нг хорошо идут разве что акции на видео мастер классы )

Поскольку мы только начали, то и прогнозировать спрос ещё не научились ) сначала просто закупались на сколько есть денег, разделив по категориям. Сейчас смотрю статистику на шоп скрипте, он там как то пытается на основе продаж прогнозировать когда товар закончится. Наверно, просто во всем нужно и время и достаточные оборотные средства, чтобы добиться постоянного наличия ассортимента.

Неликвида практически нет, тк я очень хорошо знаю нишу и точно знаю какой товар закупать.

Подскажите, пожалуйста, а в книге у вас много внимания уделено сео и продвижению? Прочла описание, очень интересно, но и нишу, и crm систему мы уже выбрали. А вот с продвижением вне соцсетей пока не разобрались. Хотя по узким запросам на товары на первых страницах уже. Но это потому что конкурентов мало ))

Кстати, почитав форум могу отметить, что многие напрасно пренебрегают инстаграмом и пинтерест. Особенно для товаров для женщин. Это прям очень хорошая площадка и источник копеечного трафика

Подскажите, пожалуйста, а в книге у вас много внимания уделено сео и продвижению? Прочла описание, очень интересно, но и нишу, и crm систему мы уже выбрали. А вот с продвижением вне соцсетей пока не разобрались. Хотя по узким запросам на товары на первых страницах уже. Но это потому что конкурентов мало ))

SEO там не очень много, только основная информация, чтобы грубых ошибок не наделать и немного разобраться, что к чему. Сео-продвижение - это огромнейшая тема, там одной главой не обойтись, чтобы все осветить, тут целую книгу отдельно надо писать, причем в нескольких томах... Про хитрости и нюансы поискового продвижения ИМ у меня есть в планах видеоролики снять, но там естественно по узким каким-то моментам будет инфа. Например, есть в планах рассказать про оптимизацию заголовков (тега TITLE) для карточки товара, и про то, какие хитрости там есть, чтобы по НЧ-запросам максимально сильно охватить потенциальную аудиторию.

Хочу сделать интернет магазин зоотоваров. Как сделать лучше, есть ли рекомендации?

Сделать лучше чужими руками и за чужие деньги :)

В вашем вопросе очень мало конкретики, я затрудняюсь ответить... Тема создания сайта ИМ достаточно обширная.

Вы как решили проблему на битриксе не возможности создания динамических категорий встроенным функционалом?

Хм... не понял что имеется ввиду под динамической категорией. Поясните.

У меня битрикс на основном ИМ был переписан конкретно программерами (штатными), я могу даже не в курсе быть, что там у голого битрикса за ограничения по функционалу категорий...

в битриксе нет возможности создавать категории виртуальные( на основе значений характеристик) как в шоп-скрипте, в котором просто по любому значению характеристики можно создать категорию(например по цвету, назначению итд), во об этом спрашивал

Кажется понял что имеется ввиду. По-моему у битрикса такого нет в голой версии (по крайней мере в тех версиях, которые я видел). У битрикса и у ряда других CMS подобный функционал называется "seo-фильтром" или "умным фильтром" их можно дополнительно скачать в маркетплейсе (правда бесплатных их нет по-моему). У себя я это реализовывал когда еще ничего подобного в маркетплейсе не было, написав ТЗ программеру.

да сео фильтр есть, но вчера общался с их программером, оно не создает как  таковых категорий в админке, просто будет в этом приложении список страниц, это не очень удобно..и если делать вложенность категорий второго, третьего уровней, совсем сложно будет...

• Создать...