Аккаунт Тролль Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Добрый день. Сегодня приходили участковые, у нас их двое почему то. На проверку кадровых документов. И готовимся к остальным 354 подзаконных акта при открытии общепита :) Какие критерии были при поиске помещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 И готовимся к остальным 354 подзаконных акта при открытии общепита :) Какие критерии были при поиске помещения? Мы всегда готовы. У нас много было критериев: самые главные это - бывшее кафе с не убитым помещением и наличие хоть какой-либо вытяжки, стоимость аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Мы всегда готовы. Как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Как успехи? Нормально. Растем потихоньку. Во второй месяц увеличение выручки на 40 %. Но пока все равно закрыли месяц в минус, но уже с меньшими потерями. О нас по прежнему пока многие не знают. Заказали фотоссесию всех блюд. Естественно возник вопрос куда девать столько пицц. Поставили стол на улице на потоке и устроили дегустацию. Так вот столько людей удивлялись, когда узнавали что мы вот тут вообще есть. Промоутер уже давно не стоит у нас. Пока перерыв. Но вероятно надо опять будет на месяц поставить. Заказывают банкеты. По прежнему проводим мастер классы для детей по вс. Даже есть заказ на целый класс от школы. Доставка чуть лучше, но в целом плохо. Будем менять сайт и делать сразу с корзиной и оплатой он лайн. Пока собираю базу из деливири, там адреса есть, но телефонов нет. Также делаем новый дизайн меню уже из типографии и поднимаем цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 поднимаем цены. в связи с чем? намного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Нормально. Растем потихоньку. Во второй месяц увеличение выручки на 40 %. Но пока все равно закрыли месяц в минус, но уже с меньшими потерями. О нас по прежнему пока многие не знают. Заказали фотоссесию всех блюд. Естественно возник вопрос куда девать столько пицц. Поставили стол на улице на потоке и устроили дегустацию. Так вот столько людей удивлялись, когда узнавали что мы вот тут вообще есть. Промоутер уже давно не стоит у нас. Пока перерыв. Но вероятно надо опять будет на месяц поставить. Заказывают банкеты. По прежнему проводим мастер классы для детей по вс. Даже есть заказ на целый класс от школы. Доставка чуть лучше, но в целом плохо. Будем менять сайт и делать сразу с корзиной и оплатой он лайн. Пока собираю базу из деливири, там адреса есть, но телефонов нет. Также делаем новый дизайн меню уже из типографии и поднимаем цены. может проблема в размере? тут удалось сфокусироваться на пицце в одном заведении, после вашего подробного рассказа, куда зашли пролетом. Действительно вкус из хороших продуктов и печи - очень хороший. Цена - 400-500 руб., размер около 30 см (на глаз). но почему то домой/офис или на компанию заказывать - все равно привычке из папа джонс etc. 1) по промо 2) быстрая форма заказа 3) гарантированное время. Есть еще одно место с прекрасной пиццей, тоже в пределах района, там такой же размер (без печи) - 700-800 р (с морепродуктами). На мужчину, чтобы как то почувствовать сытость - около 1500 руб. Все таки это формат с девочками по бокалу вина и с салатиком посидеть. Может для дома/офиса - это не самый рациональный выбор на доставке? А вот лучший шашлык в районе на доставку как раз не дают, при всем желании, т.к. и так клиентов полно.... рост от апреля к марту это пост/не пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 может проблема в размере? тут удалось сфокусироваться на пицце в одном заведении, после вашего подробного рассказа, куда зашли пролетом. Действительно вкус из хороших продуктов и печи - очень хороший. Цена - 400-500 руб., размер около 30 см (на глаз). но почему то домой/офис или на компанию заказывать - все равно привычке из папа джонс etc. 1) по промо 2) быстрая форма заказа 3) гарантированное время. Есть еще одно место с прекрасной пиццей, тоже в пределах района, там такой же размер (без печи) - 700-800 р (с морепродуктами). На мужчину, чтобы как то почувствовать сытость - около 1500 руб. Все таки это формат с девочками по бокалу вина и с салатиком посидеть. Может для дома/офиса - это не самый рациональный выбор на доставке? А вот лучший шашлык в районе на доставку как раз не дают, при всем желании, т.к. и так клиентов полно.... рост от апреля к марту это пост/не пост А что не так с размером? У нас пицца 25 и 30 см, вполне стандартная. Сейчас ввели одну 40 см, типа фирменная. Поднимаем цены, но не намного, так как изначально цены очень низкие установили, это сказывается на среднем чеке. но почему то домой/офис или на компанию заказывать - все равно привычке из папа джонс etc. 1) по промо 2) быстрая форма заказа 3) гарантированное время Понятно, что заказывать в Папе джонс привычней. Кто мы и кто они? Поэтому и делаем свой сайт с доставкой и оплатой он-лайн, с возможностью собирать свою базу клиентов и т.п. Все таки это формат с девочками по бокалу вина и с салатиком посидеть. Может для дома/офиса - это не самый рациональный выбор на доставке? Частично согласна. Но считаю доставка имеет место быть в нашем случае. И способна приносить не менее 10 тыс выручки в день. К тому же у нас же не только пицца. Спрос в самом кафе между пиццей и шашлыком распределяется в соотношении 50х50. И на доставку также. Шашлык мужчинам, ну а девочкам можно и пиццу в догонку :) А вот лучший шашлык в районе на доставку как раз не дают, при всем желании, т.к. и так клиентов полно.... рост от апреля к марту это пост/не пост Вот здесь прошу пояснить, ничего не поняла. Кто не дает? Что значит "рост от апреля к марту это пост/не пост"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Вот здесь прошу пояснить, ничего не поняла. Кто не дает? Что значит "рост от апреля к марту это пост/не пост"? заведение с постоянным потоком клиентов рост Выручки в апреле (конец поста) к марту (пост) иногда обуславливается постом (ниже стоимость блюд или отказ от покупки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 заведение с постоянным потоком клиентов рост Выручки в апреле (конец поста) к марту (пост) иногда обуславливается постом (ниже стоимость блюд или отказ от покупки) Не сразу поняла,что вы про православный пост. Доля правды думаю здесь есть, но подъем выручки начался с 25 марта, как мы стали активно привлекать промоутера с громкоговорителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Сейчас будет все падать (у меня в знакомцах сеть довольна большая. С июня по сентябрь глушняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Сейчас будет все падать (у меня в знакомцах сеть довольна большая. С июня по сентябрь глушняк. Банкеты? может предложение на проведение в центре на время чемпионата упадет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Не, не банкеты. Обычные пиццерии. А на счет ЧМ, кому он нужен? Только если у вас точка рядом со стадионом, что вряд ли. И скорее всего (такую точку) на время ЧМ закроют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 У нас, например, рядом гостиница к ЧМ открывается, может и сгенерирует какой либо трафик, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Не сразу поняла,что вы про православный пост. Доля правды думаю здесь есть, но подъем выручки начался с 25 марта, как мы стали активно привлекать промоутера с громкоговорителем. Добрый день. Как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Добрый день. Как дела?Добрый день! Относительно нормально. Работаем. В праздники ничего так было, а вот после был спад. Сейчас выручка вернулась на прежний уровень, но нам то надо расти. По прежнему проводим мастер класс для детей, и, что удивительно, к нам стали поступать индивидуальные заказы на это мероприятие. Например завтра будут отмечать день рождение ребенка, заказали мастер класс на 10 детей с аниматором. Но по вс детей стало заметно меньше, все на даче. Будем переходить на предварительную запись. Активно заказывают банкеты. Но конечно банкеты разные, не скажу что прям большие и дорогие, но все таки, к выручки 10-15 тыс плюс тоже не плохо. Решили все таки повесить телевизоры. К ЧМ надо. Хотя лично я не понимаю зачем в кафе нужнен телевизор. Ну может это я такая, а людям понравится. Бизнес ланчи пока зафиксировались на том же уровне, 20-25 штук в день. Гости просят чтобы и в сб и в вс бл были. Но в выходные конечно спрос меньше, поэтому думаем. Делаем сайт. Ну как делаем, покупаем опять же готовый шаблон интернет магазина для пиццерии на платформе 1С битрикс, но будут дорабатывать конечно для нас. Там уже многое реализовано, но я хочу большего. Написала ТЗ со всеми своими хотелками. Свой сайт делать очень дорого и главное долго, до 3-х месяцев. Деливири все так же глухо. 2-3 заказа в день. Наш контингент не понимает. А тут вообще в шоке была, зашла на ДК просто так, а мы заблокированы. Звоню, спрашиваю почему, отвечают: в связи с высоким спросом курьеры не справляются, поэтому часть ресторанов отключили на время. И это днем в сб. Пипец просто. Конечно же блокируют малоизвестные. Правда на не очень долго. Т.е. получается они так переодически делают, и это никак не проверить. Только постоянно проверять. Надо конечно посмотреть в договоре что прописано, еще руки не дошли. Заказали меню у дизайнера, ждем. Вообще все так долго делается. Прям терпения не хватает у меня. По хорошему надо открываться по другому. Чтобы и сайт нормальный был и меню проработано и дизайн. Иначе долгая раскрутка и денежные вливания. Но как это сделать, если заведение первое?! И вначале вообще плохо представляешь на что будет спрос и тд. К тому же мы пошли от обратного, сначала место, потом концепция. Но мы не сдаемся. Спрос есть, гости довольны нашим заведением, очень много постоянных. Отзывы хорошие. Сарафанное радио уже работает. Проводим опрос откуда вы о нас узнали, очень многие по совету друзей и знакомых. Есть большие заказы от детского сада, например был на 15 пицц. И от другого дс на банкет на выпускной. По прежнему муж сам доставляет, если заказывают по телефону и хотят доставку. Но это не часто. В общем считаю развитие возможно. Но вот выручка пока не радует. За апрель около 800 тыс. А нам надо хотя бы миллион :))) Так же вот думаю над темой доставки банкетных блюд, мини пиццы, канапе и тп. Вот сайт сделаем и попробуем запустить. Фото блюд кстати отсняли. Приглашали фудфотографа. Неплохо получилось. Осталось заменить на сайте. Опять же сама уже давно бы сделала, но приходится ждать. Сама не умею. Активно размещаю нас на разных площадках, яндекскарты, трипадвизор, гугл в процессе. На яндексе уже даже отзывы есть. Веду инстаграмм. Запустила сама таргетированную рекламу через ФБ. Очень сложно там, но сделала. Уж не знаю насколько отдача будет, посмотрим. Завтра ставим опять промоутера с громкоговорителем. Вот такие дела. Если кто что может подсказать, буду рада советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Зашел сейчас на Деливери Клаб Выбрал адрес Москва, Профсоюзная улица, вл110к1 выбрал пицца и заказ до 1000 рублей Еле нашел .. примерно 50 в списке из 101 найденного При выборе до 500 рублей пятые из 16, обновил страницу вдруг в конце но уже из 43 ресторанов, обновил еще раз уже вторые 21 оценка и 4 отзыва - Вы их читали? почему то первым в списке у вас в деливери показываются салаты потом пицца только Остальное попозже напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 А к чему этот анализ? :)))) конечно все отзывы читала и слежу ежедневно. Мало того, мы в обход ДК, клеим на коробки с пиццей наклейки с призывом оставить отзыв. На весь ваш разбор на каком мы там месте и почему первые салаты я ответить не могу. Площадка ДК не моя и они сами размещают там все как хотят. Мы тут бессильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 А к чему этот анализ? :)))) конечно все отзывы читала и слежу ежедневно. Мало того, мы в обход ДК, клеим на коробки с пиццей наклейки с призывом оставить отзыв. На весь ваш разбор на каком мы там месте и почему первые салаты я ответить не могу. Площадка ДК не моя и они сами размещают там все как хотят. Мы тут бессильны. Может стоить понять как там на первом месте оказываются. Как я могу заказать к примеру - если я Вас там не увидел сразу - причем я искал в принципе целенаправленно. Я не знаю как ДК работает, он мне не нравится в принципе - стал гораздо хуже и думается мне, что они живут за счет тех ко там первый, а все остальные скорее для массовости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Может стоить понять как там на первом месте оказываются. Как я могу заказать к примеру - если я Вас там не увидел сразу - причем я искал в принципе целенаправленно. Я не знаю как ДК работает, он мне не нравится в принципе - стал гораздо хуже и думается мне, что они живут за счет тех ко там первый, а все остальные скорее для массовости. На первом месте полагаю наиболее востребованные рестораны, вот и все. Даже если я что то и пойму, то повлиять не смогу к сожалению. Когда мы будем крупной сетью, то тоже будем на первых местах :))) Вот вы правильно сказали - для массовости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhernakov Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Уважаемая, Anneti. С удовольствием прочитал всю тему, Ваша решимость и настойчивость нести в мир вкусную еду достойна уважения. Я просто уверен, что если огонек в глазах не пропадет, то Ваш бизнес станет успешным. Как правило, такие небольшие заведения живут и развиваются исключительно на энергии собственника. Постарайтесь подбирать и весь персонал "под себя" не только с профессиональной точки зрения, но и с эмоциональной. В мире точно есть люди, готовые разделить Ваши ценности. Нужно просто их найти. В противном случае работать в таком ритме бесконечно не сможете ни Вы, ни муж. Мой опыт всегда был связан с большими сетевыми компаниями с серьезными ресурсами, где на строительство каждого ресторана тратится не менее 20 млн, и есть отделы, отвечающие за разные этапы запуска, но перед Вашей настойчивостью и энергией снимаю шляпу. Буду в Москве, не поленюсь, доеду и попробую пиццу. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Уважаемая, Anneti. С удовольствием прочитал всю тему, Ваша решимость и настойчивость нести в мир вкусную еду достойна уважения. Я просто уверен, что если огонек в глазах не пропадет, то Ваш бизнес станет успешным. Как правило, такие небольшие заведения живут и развиваются исключительно на энергии собственника. Постарайтесь подбирать и весь персонал "под себя" не только с профессиональной точки зрения, но и с эмоциональной. В мире точно есть люди, готовые разделить Ваши ценности. Нужно просто их найти. В противном случае работать в таком ритме бесконечно не сможете ни Вы, ни муж. Мой опыт всегда был связан с большими сетевыми компаниями с серьезными ресурсами, где на строительство каждого ресторана тратится не менее 20 млн, и есть отделы, отвечающие за разные этапы запуска, но перед Вашей настойчивостью и энергией снимаю шляпу. Буду в Москве, не поленюсь, доеду и попробую пиццу. Удачи Вам. Здравствуйте! Спасибо за теплые слова. Да, я уже не раз говорила, что персонал самое скользкое место. Но вы знаете, нам таки удалось принять на работу очень ответственного официанта. Теперь муж может позволить себе и приехать позже или уйти раньше, правда только в его смену и в будний день конечно. Официант большой молодец, очень серьезный и действительно старается, четко и по инструкции закрывает кафе, все за всеми проверяет. Мы даже позволили себе в хороший день сходить в лес на шашлык, я даже уже и не мечтала об этом. Мы раньше часто ходили, у нас лес рядом. Но вот все остальные оставляют желать лучшего. Одну уборщицу пришлось уволить, оказалась скандалисткой и стала подворовывать, уносила по мелочи все что можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Коллегам на заметку. Вчера у нас был рейд, снимали незаконную рекламу и вывески. Предъявляли предписание с фотогрфией входной группы и указанием что подлежит изъятию. Просто и без слов. Со своими лестницами и инструментами. У нас обошлось малой кровью, сняли только наклейки на стеклах. Вывеска основная и вывеска кронштейн у нас в рамках 902 Постановления. Спасибо компании, которая делала нам вывеску и обратила наше внимание на это постановление. Вот так важно иногда соблюдать законы. У очень многих поснимали вывески, причем сами рекламные конструкции не отдают! Очень странно, что даже магазин Пятерочка, остался без вывески, а казалось бы сеть, вроде должны знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Как результаты мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Как результаты маяЧуть лучше, но совсем совсем не намного. Сейчас подняли цены, результат в целом виден, но на самоокупаемость пока не выходим. Расширили меню. Купили телевизоры. Доставка тоже чуть чуть по живее. Но в целом этого всего недостаточно. Гостям все нравится, очень много постоянных. Доставку я тоже отслеживаю и тоже все постоянные. В ожидании чуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 С интересом прочитал всю тему.Итого: 3,8 млн. инвестиционных затрат + 300 тыс. ежемесячных операционных убытков (допустим 3 месяца в среднем по 100 тыс.) + 800 тыс. альтернативные издержки (за 5 безработных месяцев при условии что вы получали хотя бы по 80 тыс.) = 4,9 млн убытков. К моменту, если когда Вы окупитесь, упущенный доход от работы по найму достигнет ещё несколько миллионов.Минус 5 млн. руб., ежедневная тяжелая работа по 12-14 часов без выходных, отпусков, праздников, больничных и прочих прелестей соцпакета, расшатанная нервная система, постоянная ответственность и напряжение, минимальные перспективы по развитию и масштабированию и ноль вариантов для личностного и карьерного развития. "Зато своё, а не на дядю." Как раз всё ещё на "дядю", только "дядя" сменился. Теперь "дядя" - это арендодатель, клиент, контрагенты, банки, налоговая. При таком ракурсе хорошая работа по найму уже не так плоха, не правда ли?В заметках за последние пару месяцев отчётливо видны большая нервная истощенность, напряг и только зарождающееся разочарование. И никакого кайфа от того, что вы делаете, не видно. А ведь это самое главное в предпринимательстве - получать кайф от этого занятия.Вы хотели опыта - Вы его получаете по полному прайсу. Хотя обо всём предупреждали ещё в самом начале. И консультант Вам сказал то же самое. Это не бизнес, это самозанятость без каких-либо предпосылок к серьезному росту. Я, конечно, желаю Вам удачи, а ещё сил признавать свои ошибки, если такой момент настанет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения