Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Расскажите пож-та, где платят поварам 300 тыс рублей? 

Ну или где можно дорасти до этой суммы? 

дорасти можно. Не за один год. Надо просто бить в одну точку. Ну и компанию искать хорошую.А не "хаш". Ваш же муж повар? Видимо с опытом. Почему он по специальности не работает. 

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот поэтому сейчас у меня кухня + маленькая точка пока. Минимум аренды и все равно расходов 160К в месяц всех и вся без продуктов.

И ориентир на доставку которую надо как то развить. :)

И никакого кафе с кучей требований всех и вся.

дорасти можно. Не за один год. Надо просто бить в одну точку. Ну и компанию искать хорошую.А не "хаш". Ваш же муж повар? Видимо с опытом. Почему он по специальности не работает.

В смысле? Он всегда по специальности и работал. Только таких зп, как вы пишете, в Москве поварам не платят. 300 тыс может получать бренд шеф иностранец с именем, и таких единицы.

Вот поэтому сейчас у меня кухня + маленькая точка пока. Минимум аренды и все равно расходов 160К в месяц всех и вся без продуктов.

И ориентир на доставку которую надо как то развить. :)

И никакого кафе с кучей требований всех и вся.

Так основные требования и касаются кухни. Или вы дома на кухне готовите?

В смысле? Он всегда по специальности и работал. Только таких зп, как вы пишете, в Москве поварам не платят. 300 тыс может получать бренд шеф иностранец с именем, и таких единицы.

300т это $5000. Думаете кто-нибудь поедет сюда на эти деньги? Вы видимо не очень в курсе зп шеф поваров в приличных заведениях. Наверное ваш муж не в тех местах работал. Конечно, сразу таких денег платить не будут. Но развиваться есть куда. У моего близкого родственника ресторан на самой дорогой улицы москвы. Там действительно шефом работает экспат. Так вот, ему платят не только хорошую зп (раза в три выше, чем на родине). Но также оплачивают дом, авто, водителя, и тд. И билеты бизнесом. Каждую неделю летает. 

• Не нравится 2

The Village. На что живут повара. Статья от 30.05.18г. Рекомендую к прочтению. Мышонку и всем, кто интересуется мотивацией общепитовских виртуозов и подмастерий.

Анна, раз уж решили продать кафе, то пообщайтесь с представителями контор по продаже готового бизнеса.

ИМХО: Они впаривать умеют, плюс могут подсказать какие нибудь "фишки", ускоряющие продажу.

У меня друг живет в Москве. Работает су-шефом в чешском пивном ресторане. Зарплата 60-70 тысяч

Вот с этим соглашусь. Но 300 тыс это практически невозможно. Для простого су-шефа или шеф-повара. У меня муж работал су-шефом в ресторане среднего класса. Там шеф-повар получал в районе 90 тыс. Конечно, если ты раскрученный именитый шеф, то да. Но у меня муж не такой.

300т это $5000. Думаете кто-нибудь поедет сюда на эти деньги? Вы видимо не очень в курсе зп шеф поваров в приличных заведениях. Наверное ваш муж не в тех местах работал. Конечно, сразу таких денег платить не будут. Но развиваться есть куда. У моего близкого родственника ресторан на самой дорогой улицы москвы. Там действительно шефом работает экспат. Так вот, ему платят не только хорошую зп (раза в три выше, чем на родине). Но также оплачивают дом, авто, водителя, и тд. И билеты бизнесом. Каждую неделю летает.

А теперь посчитаем сколько у нас в Москве дорогих улиц и заведений и сколько там работает шеф-поваров. Как де туда пробится то :) Я думаю это из разряда помечтать.

Анна, раз уж решили продать кафе, то пообщайтесь с представителями контор по продаже готового бизнеса.

ИМХО: Они впаривать умеют, плюс могут подсказать какие нибудь "фишки", ускоряющие продажу.

Уже пообщались и уже работают. Прям парралельно с авито.

И еще, как пример, ресторан клуб Территория, заведение не маленькое, это сеть, муж как-то давно ходил на собеседование, на шефа, зп 60 тыс рублей. Да и вообще, можно просто открыть HH и там все очень наглядно.

Вот с этим соглашусь. Но 300 тыс это практически невозможно. Для простого су-шефа или шеф-повара. У меня муж работал су-шефом в ресторане среднего класса. Там шеф-повар получал в районе 90 тыс. Конечно, если ты раскрученный именитый шеф, то да. Но у меня муж не такой.

А теперь посчитаем сколько у нас в Москве дорогих улиц и заведений и сколько там работает шеф-поваров. Как де туда пробится то :) Я думаю это из разряда помечтать.

Уже пообщались и уже работают. Прям парралельно с авито.

И еще, как пример, ресторан клуб Территория, заведение не маленькое, это сеть, муж как-то давно ходил на собеседование, на шефа, зп 60 тыс рублей. Да и вообще, можно просто открыть HH и там все очень наглядно. Если так рассуждать, то и президентом можно стать, а что, вполне реально :)

А теперь посчитаем сколько у нас в Москве дорогих улиц и заведений и сколько там работает шеф-поваров.

Вы не представляете СКОЛЬКО дорогих заведений в мск. В том ресторане, о котором я писал, скромный, скромный ужин стоит 25тр. И ничего особенного. 

Анна, спасибо вам за вашу тему, что делились своими успехами, многим ваш опыт пригодится. Очень жаль, что не сложилось, задумка была очень хорошая, я вам искренне желаю удачи!

Опыт это конечно хорошо,но обычно после такого опыта людям надо минимум 3-5 лет чтобы прийти в себя.А то и отбивает желание на всю оставшуюся жизнь.

Ага, пр...ть 3ляма. В топку такой опыт. Тут народ видимо чего-то не догоняет. Выкинуть СВОИ кровные 3 млн на опыт. Круто, ЧО. Сколько тс их будет зарабатывать? Годы....с мелочи надо было начинать, вон как Андрюха. Лепет где-то свои пироги, не пойдет, не думаю что он много потеряет, а выстрелет-масштабируется.

Видимо у тс это первый собственный проект, поэтому столько косяков. Но слушать других? Зачем.

Мне нравятся как на Бизнете рассказывают про зарплаты... то Игорь меня убеждал - что менеджер по продажам получает 600 тысяч..., сейчас вы утверждаете, что шеф повар в МСК, с зарплатой в 5 штук баксов - это в порядке вещей...

фантазеры... где-то что-то услышали и бежите доказывать... голову включайте...

П.С. друг детства работает поваром в приличном заведении как вы выразились - бригадиром, ЗП 55. шеф у них (иностранец) - 120 .

П.П.С. допускаю, что зп 300 у шефа в Москве есть (думаю есть и 0,5 ляма) - но это еденицы...

Ага, пр...ть 3ляма. В топку такой опыт. Тут народ видимо чего-то не догоняет. Выкинуть СВОИ кровные 3 млн на опыт. Круто, ЧО. Сколько тс их будет зарабатывать? Годы....с мелочи надо было начинать, вон как Андрюха. Лепет где-то свои пироги, не пойдет, не думаю что он много потеряет, а выстрелет-масштабируется.

Видимо у тс это первый собственный проект, поэтому столько косяков. Но слушать других? Зачем.

Аренду и зарплату и продукты :), оборудование останется или продам.

ПыСы - я своему шефу плачу 50К в Обнинске

Анна сейчас заеду поесть :)) как раз время есть и проездом через Теплый Стан качу.

Аренду и зарплату и продукты :), оборудование останется или продам.

ПыСы - я своему шефу плачу 50К в Обнинске

Анна сейчас заеду поесть :)) как раз время есть и проездом через Теплый Стан качу.

Ох, написали бы чуть раньше :) муж передал, что вы заехали к нам буквально через 5 минут, после моего ухода. А так пообщались бы.

Опыт это конечно хорошо,но обычно после такого опыта людям надо минимум 3-5 лет чтобы прийти в себя.А то и отбивает желание на всю оставшуюся жизнь.

Вы мне предлагаете сразу повеситься? :))) Прийти в себя нужно и можно быстрее. Хотя я не стану скрывать, что тяжело. Но вот желание заниматься своим делом не пропало.

Понимаете, люди разные и разное отношение к деньгам и потерям. Вот вам не понятно. А есть люди, которые квартиру продают, чтобы свадьбу отпраздновать. Вот я это тоже не понимаю, ну ведь это же есть.

Мне нравятся как на Бизнете рассказывают про зарплаты... то Игорь меня убеждал - что менеджер по продажам получает 600 тысяч..., сейчас вы утверждаете, что шеф повар в МСК, с зарплатой в 5 штук баксов - это в порядке вещей...

фантазеры... где-то что-то услышали и бежите доказывать... голову включайте...

П.С. друг детства работает поваром в приличном заведении как вы выразились - бригадиром, ЗП 55. шеф у них (иностранец) - 120 .

П.П.С. допускаю, что зп 300 у шефа в Москве есть (думаю есть и 0,5 ляма) - но это еденицы...

Поддерживаю! Говорить можно много, но реальность она другая.
  • Не нравится 1

120тр? это $2к. Это зп совсем опустившегося повара ТАМ. 

Значит заведение не приличное.

Поддерживаю! Говорить можно много, но реальность она другая.

реальность да. Но надо бить в эту точку. Тогда и будет хорошая зп. Вот мой брат. Парикмахер. Стаж 30 лет. Салонов СВОИХ не открывал. Работал на свое имя. Учился. По всяким конкурсам ездил и тд. В итоге. Мастер с именем. Стрижет только мужиков. От 10к. И знаете, клиентов вагон. 

120тр? это $2к. Это зп совсем опустившегося повара ТАМ. 

Значит заведение не приличное.

нет. я понимаю - у каждого свое понятие приличный/неприличный... один ездит на майбахе с сопровождением, другой на Камри... и вроде обе машины "приличные"...

но поскольку я осознаю что на данном форуме нет людей с достатком 10млн рублей/месяц, то шкала ценностей у форумчан более-менее совпадает.

так вот, к чему я веду, для людей с этого форума - заведение ПРИЛИЧНОЕ...

П,С, не знаю, может ваш брат/сват/тесть и действительно крутейший ресторатор Москвы, но можем посчитать... пусть отличный шеф из Европы (а другого, как я понял вы не держите), зарабатывая на Родине 10000 евро/месяц... тут по вашим словам он поднимает в 3 раза больше... итого 30000... плюс бизнес класс еженедельно, плюс аренда, плюс авто с водителем - ляма 3 рублей/месяц выходит...

я не знаю что за ресторан у Вашей семьи, но то, что вы выдумывать горазды - это сомнений не вызывает

но поскольку я осознаю что на данном форуме нет людей с достатком 10млн рублей/месяц, то шкала ценностей у форумчан более-менее совпадает.

так вот, к чему я веду, для людей с этого форума - заведение ПРИЛИЧНОЕ...

в москве очень много богатых людей.

Анна, спасибо вам за вашу тему, что делились своими успехами, многим ваш опыт пригодится. Очень жаль, что не сложилось, задумка была очень хорошая, я вам искренне желаю удачи!

Спасибо! Вот только из-за того, что наш опыт действительно пригодится другим, я и пишу сюда. В основном темы бросают, ну я же ответственная :) хотя лишний раз и читать не хочется некоторых...

вы выдумывать горазды - это сомнений не вызывает

я такой да

да и на Бизнете они не сидят

есс-но. Но, Такое ощущение, что вы и денег то нормальных не видели. бизнесьмены..

А причем тут вообще зарплата?Речь идет о бизнесе на бизнесфоруме.Какой смысл обсуждать преимущества наемного работника на бизнесфоруме?

Давайте тему зарплат оставим в покое,очень много предпринимателей,особенено на первых порах,имеют доход ниже уровня своей предыдущей зарплаты.

я такой да

есс-но. Но, Такое ощущение, что вы и денег то нормальных не видели. бизнесьмены..

ну начался конструктив 

вы по факту что-то ответи про шефа в ресторане вашего родственника за 3 ляма или будете детский сад включать :D

какое у него блюдо от шефа за такие бабки? Яйца петуха в медово горчичном соусе? :1_7_2:

А причем тут вообще зарплата?Речь идет о бизнесе на бизнесфоруме.Какой смысл обсуждать преимущества наемного работника на бизнесфоруме?

Давайте тему зарплат оставим в покое,очень много предпринимателей,особенено на первых порах,имеют доход ниже уровня своей предыдущей зарплаты.

да не идет обсуждение преимуществ наемного труда. мышонок говорил про высокие оклады этим самым наемным работникам... а если нет этих самых высоких окладов, соответственно он не разбирается в этом бизнесе в целом, так как ФОТ - это важная часть расходов бизнеса. ну а если не разбираешься в этом бизнесе - зачем лезть с советами, правильно?

ну начался конструктив 

вы по факту что-то ответи про шефа в ресторане вашего родственника за 3 ляма или будете детский сад включать :D

какое у него блюдо от шефа за такие бабки? Яйца петуха в медово горчичном соусе? :1_7_2:

задавайте вопросы. Я отвечу. Ну в рамках того, что я знаю. 

про яйца петуха даже не смешно. детский сад. накопите денег, тыщ 30 хотя бы и сходите в хороший ресторан. Хотя если вы не из москвы, такой найти будет трудно. Вопросы по меню отпадут.

• Создать...