Anneti Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Анна, скажите пож-ста фудкосты на пиццу и салаты какие выходят? Пицца - 17%, салаты по разному от 17% до 33%, шашлыки - 23%. Это средние значения. И смотреть нужно не только на фудкост, но и на маржу, обычно чем выше фудкост, тем выше маржа, если смотреть при одной и той же наценки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Тогда додавите арендодателя, раз они готовы на уступки идти. Пусть Вам 100 штук аренды скинут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Нет, нам это уже не нужно. Я больше не хочу этим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Ань (простите за такое фамильярное общение), да нормально все. Первый опыт... да деньги просрали по сути, ну от этого никто не застрахован (хоть не 98 год повторился, когда государство забрало, так хоть на дело пошли), зато приобрели бесценные опыт и навыки, которые никакими книжками и институтами не получишь. В следующий раз лучше сделаете. а 3 ляма - это не такая большая сумма. Я в свое время - наверно 6-7 в общей сложности в трубу спустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Пицца - 17%, салаты по разному от 17% до 33%, шашлыки - 23%. Это средние значения. И смотреть нужно не только на фудкост, но и на маржу, обычно чем выше фудкост, тем выше маржа, если смотреть при одной и той же наценки. Пицца 200% пироги 200% ... мало думаю до 300 довести - наценка, по одной позиции 100% из за того что банка колы в подарок.Анна шавуху будем открывать на новом старте? ;). Приезжай в гости поесть нашу пиццу - может увидишь смысл стартовать с малого в этот раз. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Андрей, вы наверно не поняли, мы говорили про фудкост, а не наценку.Наценка у нас на пиццу 400%-600%, на салаты 200%-500%, на блюда на гриле 250%-450%Нет, шавуху тем более. В гости это в Обнинск? Далеко, не доеду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 А у соседей вокруг?... может люди пропали потому что дорого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 4 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Если говорить о прямых конкурентов, у нас два похожих заведения, пиццерия и кафе с итальянской кухней, то там дороже. Если о забеголовках, то у нас. Но у нас с ними разная целевая аудитория.У нас развивается детская тематика. Сегодня, например, у нас в гостях дети с ограниченными возможностями. Провели мастер -класс. Дети в восторге. И мне так жалко стало, что мы закрываемся. А у нас запись на эти праздники. Но, увы, на банкетах мастер-классах не можем выжить. Хотя почти каждые выходные проводим мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Анна, здравствуйте! Не попробовали привлечь клиентов в будни с сайтов-купонаторов? Как доставка, растёт? Шашлыки часто заказывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Анна, здравствуйте! Не попробовали привлечь клиентов в будни с сайтов-купонаторов? Как доставка, растёт? Шашлыки часто заказывают? Здравствуйте! Нет, что то я не дошла до этого. Бытует мнение, что это не ЦА, а халявщики, которые больше никогда не придут. Так и смысл тогда в продаже с 50% скидкой. Я правда не понимаю, я на этих сайтах вижу и, например, Якиторию или Тануки, зачем им это? Но даже если им это нужно, то у них по крайней мере большая сеть и вероятно как то перекрывается. Но я все равно не понимаю. Да, доставка потихоньку увеличивается. Даже думаем может метнуться и помещение найти для работы на доставку. Но мы жестко привязаны к району. Пока подходящих предложений нет. В кафе все по прежнему. Шашлыки заказывают так же как и пиццу, я бы сказала что 50х50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Здравствуйте! Нет, что то я не дошла до этого. Бытует мнение, что это не ЦА, а халявщики, которые больше никогда не придут. Так и смысл тогда в продаже с 50% скидкой. Я правда не понимаю, я на этих сайтах вижу и, например, Якиторию или Тануки, зачем им это? Но даже если им это нужно, то у них по крайней мере большая сеть и вероятно как то перекрывается. Но я все равно не понимаю. Рискну предположить, что таким образом они выравнивают спрос по дням недели и хоть как-то загружают персонал. Если могут покрывать все расходы, то это уже имеет смысл. Ну и какая-никакая реклама. Сегодня халявщик - завтра респектабельный господин. Опять же Вы пишите, что на пиццу наценка 400-600% Даже если продать в половину - никак в минусе не остаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 10 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Рискну предположить, что таким образом они выравнивают спрос по дням недели и хоть как-то загружают персонал. Если могут покрывать все расходы, то это уже имеет смысл. Ну и какая-никакая реклама. Сегодня халявщик - завтра респектабельный господин. Опять же Вы пишите, что на пиццу наценка 400-600% Даже если продать в половину - никак в минусе не остаетесь. Верно, если они действительно загрузят под завязку кафе, но я в это не верю. У нас до 15.00 скидка была 30% на пиццу, особо никому не интересно. Но я подумаю, может испробуем этот рекламный инструмент, пока работаем все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Друзья! Всем привет! Срочно требуется совет. Предложили участие в съемках в программе на телеконале Пятница «На ножах» с Ивлевым. Кто что думает? Стоит ли? Нужно ли это в процессе продажи? Не будет ли это сомнительной рекламой? Участие беслатно, за день съемок платят. Кафе будет закрыто 3 дня. Прям растерялась... Муж хочет учавствовать. Я в целом тоже. Но вот решила мнения послушать. Очень жду ответов, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Это ж крутой опыт, будет что вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Конечно да. Только когда выйдет передача вас уже там скорее всего не будет. Их снимают блоками. У нас в районе переделали так одно кафе, в итоге вернулись к старому формату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Конечно да. Только когда выйдет передача вас уже там скорее всего не будет. Их снимают блоками. У нас в районе переделали так одно кафе, в итоге вернулись к старому формату... Насчет выхода передачи я тоже так думаю. Насчет съемки блоками не верно. Кафе будет закрыто 3-5 дней.Но мнения поняла, спс. Да, я понимаю, что это не панацея и далеко не всегда это работает и кафе все равно закрываются. Но вот мне кажется все равно какакую то движуху создадут именно в процессе съемок, людей ведь приглашают на первый день и день после апгрейда. Ну и сама атмосфера. Смущает, что сначало никому ничего не должно нравится, все плохо типа, грязно и т.п. А потом уже все круто. Это ж крутой опыт, будет что вспомнить.Да, а я вообще очень творческий человек, мне интересны съемки :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 А что ВЫ теряете?Вы собираетесь бросать этот бизнес,раз платить не надо значит надо пробовать.Конечно там основная задача шоу,а не заставить работать Ваш бизнес,но с точки зрения дальнейшей продажи хорошая реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 А что ВЫ теряете?Вы собираетесь бросать этот бизнес,раз платить не надо значит надо пробовать.Конечно там основная задача шоу,а не заставить работать Ваш бизнес,но с точки зрения дальнейшей продажи хорошая реклама.Спасибо! Я тоже так думаю, вы озвучили мои мысли. Сегодня поговорим с персоналом, они должны быть готовы к съемкам, так как по сути это шоу. Там не только платить не надо, а ещи они нам платят, но скромно конечно плюс 300 тыс апгрейт. По теме. Арендодатели просто вцепились в нас мертвой хваткой. Говорят выходите с любым предложением, только оставайтесь, типа другие точно не потянут. Вот думаем, но в целом все равно склоняемся к продаже. А потом, может и правда какие профи придут и поднимут кафе, кто же знает. В ноябре у нас будет банкет под закрытие, ожидаем экс звезду из шоу бизнеса. Банкет заказывает не он, но он в числе приглашенных. Может как то сможем прорекламироваться, но это пока на уровне наших мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Про блоки. Я имел ввиду, что снимается сразу много передач, а когда они выйдут хз. До 100т в месяц реально сбить аренду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Про блоки. Я имел ввиду, что снимается сразу много передач, а когда они выйдут хз. До 100т в месяц реально сбить аренду? Да, когда выйдет точно не известно.Думаю до 100 нет, хотя хз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Снимайтесь в передаче однозначно! Движ будет, узнаваемость лучше, может выручка больше будет. Что-то подскажут, посоветуют, для опыта полезно. Сбивайте аренду до 100 тыс или предлагайте хозяевам помещения делить прибыль 50/50 без аренды. Т.е. компаньонами - от них помещение, от вас - работа. Раз они так вцепились, пусть думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша21 Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Обязательно участвуйте в передаче, опыт получите бесценный и увеличение узнаваемости вашего кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Опыт практически не получите,узнаваемость,да,но во что они его переформатируют это вопрос.Не забывайте что у вас с ними разные цели.Их задача сделать шоу чтобы пипл схавал,а ваша задача получить прибыль.Мне иногда так смешно смотреть как они пирожковую запускают с духовной на три противня и замесом теста руками,или на кухню ставят две индукционных конфорки.Так и хочется крикнуть,ребята,тут не домашняя кухня,реально надо народ кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Опыт практически не получите,узнаваемость,да,но во что они его переформатируют это вопрос.Не забывайте что у вас с ними разные цели.Их задача сделать шоу чтобы пипл схавал,а ваша задача получить прибыль.Мне иногда так смешно смотреть как они пирожковую запускают с духовной на три противня и замесом теста руками,или на кухню ставят две индукционных конфорки.Так и хочется крикнуть,ребята,тут не домашняя кухня,реально надо народ кормить.Все верно и мы четко все это понимаем и формат передачи и что это прежде всего шоу. Посуду жалко - бить будут :)))) Муж под раздачу попадет, да и мне достанется :) Но и правда интересно конечно мне с точки зрения развлекаловки :) Двое сотрудников отказались сниматься. Но вроде все равно проходим по кол-ву. Уж не знаю что получится, но мы согласились. И страшно и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anneti Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Снимайтесь в передаче однозначно! Движ будет, узнаваемость лучше, может выручка больше будет. Что-то подскажут, посоветуют, для опыта полезно. Сбивайте аренду до 100 тыс или предлагайте хозяевам помещения делить прибыль 50/50 без аренды. Т.е. компаньонами - от них помещение, от вас - работа. Раз они так вцепились, пусть думают. Хм, интересная мысль... надо подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения