Milasty Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Кто найдет оптимальное решение по доставке общепита - тот и будет на коне.Интерьеров, экзотических блюд, поваров с острова Тонго в избытке. Но народ все меньше и меньше ходит в рестораны и кафе. И вообще - мне кажется - доставка это будущее общепита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Не могу сказать что будущее,но часть сегмента они оторвут,но при условии быстрой и дешевой доставки. У общепита есть определенные качества которые нельзя закрыть доставкой,назначение встреч в кафешках нормальная практика,которая никуда не денется,встречи деловые,дружественные,свидания никто не сможет отменить.Плюс еда когда ты вне дома,тебе не надо доставить,тебе надо самому куда то примастить задницу и иметь стол под рукой.Поэтому доставка не сможет заменить традиционный общепит,а лишь заменить его часть 10-20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 В целом я согласен с Михаилом ...ни куда не денутся деловые встречи и свидания... торжества все больше проводят вне дома чтоб не убирать весь этот срачь и не тесниться на маленькой кухне... причем для тех кто хочет есть свою еду - антикафе где платишь только за время а еду можешь приносить свою... моя жена в частности да и практически любая женщина периодически хочет поесть "чужую" еду, а по большей степени просто не стоять за плитой)))) так что кафэ не умрут... наоборот как только начнется рост благосостояния людей общепит еще испытает продъем и увеличение в целом... вот только доставка я думаю отберет не 10-20 а 30-45 % от общей массы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Мобильный телефон у каждого в кармане появился лет 15 назад,за 15 лет доставка могла уже давно потеснить общепит,но за 15 лет ничего существенноо не произошло.Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Потому что 15 лет назад не было такого количества приложений. Может быть появятся новые форматы общепита - зал для деловых встреч со своим меню, где бизнесменам не нужно будет долго ждать когда приготовят суп, где будет удобно проводить встречи - интернет, копир, ксерокс и т.д. зал для романтиков со своим меню, детский зал, каждый будет придумывать свое. Кроить и резать, что бы выжить. Доставка - это самый простой и быстрый способ. Пока восстановления экономики не планируется. Цены будут расти - зарплаты падать. Вы же видите - мировые столпы тонут и начинают всерьез разрабатывать доставку. Самый верный признак катастрофы - уход в тень. "ЦБ назвал отрасли российской экономики, являющиеся основными клиентами теневого финансового рынка, сообщает РБК. В лидерах оказались строительная отрасль с долей 30%, оптово-розничная торговля с долей 33%,сектор услуг (кроме логистики) — 21% рынка, логистические услуги — еще 6%." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Новые форматы появляются давно,есть и голые рестораны где люди сидят голяка,есть и в виде тюрьмы и туалетов,это все тонкости,всех их объединяет одно,люди приходят туда отдохнуть и поесть.В корне ничего не поменялось за 1000 лет со времён трактиров,харчевен и прочего. Вот когда придумают телепорт или синтезатор пищи,когда человек сидя дома нажмет кнопку в меню и через 5 мин у него появится блюдо на столе,тогда да,общепит просядет,а пока доставку будут делать таксисты это не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 пытался вставить сюда ролик ..не получается.. япония или китай не понял но в ролике автоматы для приготовления... столовые с автоматической уборкой посуды... автоматы для чистки всего и вся включая перепелиные яйца... и это у них уже настоящее а наше будущее.... так что нажать кнопку и получить готовое блюдо можно уже сейчас... и доставщики - можно называть их таксистами это тоже наше будущее То что сотовый появился 15 лет назад - да факт... и я прекрасно помню как разговаривал по первому сотовому - Ты где? сейчас приеду!)))) бесплатные первые 10 секунд))) и иметь сотовый было сродни машине - а что есть сотовый сеЙчас и как его используют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Видел я все эти автоматы,это не для нищей страны,у нас Галя из мухосранска будет всю жизнь готовить за стоимость этого автомата или робота.Не говоря о том что кто то эти автоматы должен обслуживать и ремонтировать. Я когда производил оборудование,хорошо с этим столкнулся,когда станок автомат стоит,а 30 дятлов руками фигачат.Просто потому что нет человека с мозгами для настройки автомата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Когда то у нас сотовый к роскоши относился а на загнивающем западе в тот момент их безработным бесплатно раздавали чтоб те быстрее работу нашли))) все течет и меняется)))я помню времена когда видеодвойку на квартиру меняли а сейчас она никому даром не нужна... так же и автоматы - будут стоить копейки... еще пять лет назад посудомойка в квартире была роскощью... сейчас дешевле стиралки... Правда если упираться и отталкивать от себя все новое то так и останемся в пещерном веке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Да разговор не о том, кто что придумает. Понятно, что уже все что можно, придумано. Не помню где, есть ресторан на два посадочных места. Очередь расписана на год вперед. Разговор о том - кто то будет думать и пробовать, кто то закрываться. Хотя, если даже Джейми Оливер растерялся и не может понять откуда убытки. Рестораны - дело такое. Пирожки - наше все. :DМиша, вот у тебя затык. На данном этапе ты не осилишь больше пирожков выпускать - мощности не позволят. Если бы ты мог выпускать намного больше пирожков, организовал доставку пакетами(допустим - от 10 шт), да по одной цене - выручка сильно выросла. В таких маленьких населенных пунктах - достаточно одной машины. В то же время, в соседней теме - доставка пицц, котлет работал не на доставке, а в зале - выручка была бы меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Я не говорю что пирожки наше все.Это всего лишь часть рынка.Я говорю о том,что пока мы нищебродская страна мы не потянем то,что тянут развитые страны.Просто потому что японская Акира с Ханой зарабатывают в месяц в пять раз больше чем наша Галя с Любой,а робот в Японии будет стоить дешевле чем в России.Соответственно и окупаемость быстрее так как Такаши может купить сендвич за 20 долларов из автомата а Вася нет. И вот я уже не верю что наша страна когда то поднимется до уровня развитых стран.Мы так и будем тащиться в конце цивилизации. А что касается котлета с его доставкой,то там как раз сработал фактор маленького закрытого города,город маленький,пробок нет доехать легко,город закрытый,отгорожен от остального мира,люди имеют определенный доход и доплаты за счет закрытости,секретности и прочего,чего лишены многие мелкие городки.Хотя в итоге пришел ДОДО и серьезная просадка. Я не отрицаю новое,я даже за,но спуститесь же на землю.Мы живем в самой большой и самой богатой ресурсами стране,но с доходом на уровне африканцев.И мы еще далеко не пробили дно.Нам еще очень много падать и будет больно. Количество и качество точек общепита во всем мире зависит от доходов населения. Вы видите рост доходов?Я нет. Вы видите перспективы роста?Я например нет. Я бы очень хотел чтобы наши инженеры придумали дешевого дрона доставщика и внедрили,но у нас даже игрушки дронов однажды почти запретили,но блин мы реально в жопе,у нас ни мозгов ни возможностей,у нас реально ничего кроме природных ресурсов нет,а они не вечные,они имеют свойство истощаться,вот тогда будет реальная жопа,а сейчас мы еще в шоколаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Вы видите рост доходов?Я нет. Согласна - полная жопа еще впереди. Начиная с 2019 года. О чем я и писала. НО мне начали доказывать - все хорошо, прекрасная маркиза, люди как ходили в рестораны и кафе, так и будут ходить. Деловые встречи, любовные свидания, празднования Дня взятия Бастилии. Блин, ну в экономике полный спад и дна еще не достигли. А мы рассуждаем о судьбах общепита. Людям скоро дома жрать не чего будет. И тем не менее, общепит не исчезнет. Только даже не представляю в каком виде он будет сосуществовать. Лично я для себя решила - единственный способ выжить - это удаленная работа в востребованной сфере на западе. Чем сейчас и занимаюсь, пока не поздно, пока мозги работают... Хорошо вовремя поняла - в нашей стране ловить не чего, особенно в общепите. Задел разговор врача с пациентом. Пациент возмутился ненавязчивым сервисом нашего здравоохранения. Получил ответ от врача - не нравится,уезжайте в другую страну. Простой пример - у меня сыновья вроде бы имеют доход, работая на себя. Раньше все Дни рождения, праздники типа 8 марта они праздновали у знакомых, в кафе, получая скидки. Последние 4 года ( с 2014 года) они этого не делают. В той же компании, но уже дома, во дворе - шашлычок - машлычок, одноразовая посуда. А их вроде бы можно отнести к среднему классу - дома себе построили, машины есть, даже по две в семье, дети профессионально спортом занимаются, хотя и раз в год, но ездят за границу на отдых. Но, если раньше старший сын мог слетать в Африку на фото-сафари или на Чемпионат мира по хоккею в другую страну, младший съездить на рыбалку на океан, то теперь Турция или Египет. Боюсь скоро и этого не будет, потому что приоритетом все равно останется воспитание и здоровье детей. Играть в хоккей - очень дорогое удовольствие. Случится в нашей стране еще больший спад (хотя куда уже ниже) предприятий общепита. Думаю -уже пора забыть об интерьерах, людям с 100 рублями в кармане он не нужен. Он просто хочет по быстрому что то кинуть в себя, что бы ноги не протянуть, пока до дома доберется. Цена останется единственным и главным критерием. Так вот - если недорого, да тебе еще и домой или офис привезут, это и будет самый цимес. А мечтать о расцвете нашей страны с современными "голыми королями" не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Все правильно,я это и пытаюсь донести,что спад впереди и основа общепита фастфуд.Но дешего доставить в ближайшее время не смогут,ибо наши люди на такси в булошную не ездють. Я поэтому и забрался в дыру,чтобы обкатать кризисную модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Кроме такси существуют электровелосипеды, в Китае сейчас бум на них, скутеры, а так же метлы, ковры-самолеты :D Что нибудь придумают. Когда бензин будет по 70-80 рублей( а он будет в ближайшее время), многие чайники задумаются о выгоде езды на общественном транспорте. Дороги станут безопаснее. Боюсь, как бы у нас скоро рикши не начали бегать. :D Решать вопросы с доставкой скоро заставит жизнь Миш, вот ты на меня наехал, когда я предложила доставку маршрутками, предложив бомжей взамен. Но я, как и положено, прорабатываю любые варианты, даже безумные. Хотя, это для кого то безумие, для другого нормальный рабочий вариант, который нужно проработать. А где та грань, которая отделяет безумие от реальности? Хотя общепит уже выпал из круга моих интересов, но доставка осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 В нашей стране ,где пол года зима,велосипеды и скутеры не та тема,но дело не в них.Дело в том что в доставке самым дорогим выступает именно человек,бензин,запчасти это ерунда,зарплата человеку основа расхода.Так как рабство отменили,то никто не захочет за кусок хлеба целый день кататься на доставке.Ну и плюс человеческий фактор,у нас было нередко доставщик пиццу уронит и назад в коробку запихнет,а потом претензии и пойми кто виноват.Сейчас конечно камеры можно поставить,но это не решит главного,человеку в день надо 1-1,5 тысячи отдать.Таксистов я вообще не рассматриваю,это обычно люди без понятий вообще.Там крайнего никогда не найдешь.Если доставка,то своим транспортом и человеком в спецодежде. Только так можно отследить путь и качество доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Прочитала пост Руслана(Burubek) о стагнации в фастфуде в Казахстане. О Казахстане не могу не чего сказать. В России специалисты прогнозируют в 2019 году впервые за последние три года - число закрытий точек общепита может превысить число открытий. Орешкин не скрывает - 2019 год станет самым сложным для россиян. Министр считает, что начало наступающего года принесет стране массу бед и неприятностей. Одновременно сходятся сразу несколько важных факторов – падение мировых цен на нефть, рост налоговой нагрузки, ужесточение денежно-кредитной политики Центробанка. Рост цен на бензин, на продукты. 25% работодателей планируют в новом году сокращение рабочих мест. Резюме - общепиту нет. Бутерброд в сумке - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Я это уже почувствовал,хуже всего то,что непонятно когда будет дно.Вот сейчас наступил такой момент,когда аренда заставит закрыться многих.И сколько бы мне говорили что я лох,типа аренда это нормально.Нет господа,я и при 20 тысячах прибыли смогу пережить эти времена,а те кто в аренде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Ради интереса посмотрела средний чек общепита в Рязани. Макдональдс - 280 рублей. Основная масса кафе - средний чек 150, 180, максимум 200 рублей. Это сколько же нужно продавать, что бы отбить аренду, зарплату, налоги? Правда аренда не сравнима с московской. Но и зарплаты много меньше. Куда катится этот мир))))), в смысле - общепит. Миша, надеешься все еще восстановится? После полного падения на дно? Смотрю на действия правительства и сомнения берут. 20 тысяч на семью - это не жизнь. А время уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 ну вот, зашла почитать, и без того настроения не было( Вы думаете, что кризис еще впереди? Я помню голодные 90-е, ну как-то пережили и достаточно быстро встали на ноги, почему сейчас нет никакого оптимизма и надежды на то, что все наладится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Что значит голодные 90-е? Не было продуктов в магазинах? Сейчас их в избытке. А сколько бедных? НО, промышленность как развалили в 90х, так до сих пор и не восстановили. Живем за счет нефти. Цены на нефть упали - жди закручивания гаек, все, что не добрали на нефти - доберут налогами. Когда - нибудь обязательно наладится. Знать бы когда. В моем понимании наладится- это когда бизнес работает в полную силу, у населения хватает денег обеспечить нормальное питание, одежду-обувь, полноценный отдых, образование детей и лечение. Пока до этого нам далеко и не думаю, что эту ситуацию можно изменить за год. P.S.Это не я думаю - это министр экономразвития говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Резюме - общепиту нет. Бутерброд в сумке - да. ну это не только общепита касается... скоро и Second Hand будет рулить и много чего в таком духе. людям с 100 рублями в кармане он не нужен. Он просто хочет по быстрому что то кинуть в себя, что бы ноги не протянуть, пока до дома доберется. Цена останется единственным и главным критерием. Так вот - если недорого, да тебе еще и домой или офис привезут, это и будет самый цимес. А мечтать о расцвете нашей страны с современными "голыми королями" не приходится. Поэтому шаурма не убиваема и сосиски в тесте и пирожки с картошкой где куча теста и минимум начинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 в 90-е я была школьницей, помню, что пенсии не платили по полгода, зарплаты тоже, было не то, что до общепита, дома жрать было нечего. Лет за 7 все изменилось, но тогда кризис был масштабный, развал полный, сейчас вроде бы и стабильней, но почему то нет надежды на то, что мы вернемся хотя бы к докризисному 2014, почему? В те времена наоборот можно было любой бизнес замутить и быть в шоколаде, а сейчас только и наблюдаешь как все сворачиваются. Не могу уловить, почему в 90-е было легче подняться предпринимателям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Я в 90х жил очень хорошо.т когда только тупой и ленивый не зарабатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Я в 90х жил очень хорошо.т когда только тупой и ленивый не зарабатывал. Миш, ну тогда денег у народа тоже не было, у пенсионеров, бюджетников, а бизнес процветал, открывались рынки, магазины, кругом частные лавочки, неужели сейчас народ беднее, чем тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Сколько помню - за все время перестройки можно назвать нормальным временем для страны - 2000-2008 годы. Как начался кризис в 2008 году, так и не заканчивался. В то время дали свободу предпринемательству. Но как сейчас закручивают гайки, в добавок к снижению реальных доходов населения, такого не было ни когда. Силуянов приказал снять с поста главу Росстата за то, что он показал как снизились доходы россиян. Мол, неправильно считает. Такого маразма еще не было в стране. Так что ждем..... полной ямы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения