Владимир_2000 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 А где у тебя туалет? Знакомая продавцом работала пирожки чай тп. Туалет- ведро в этом же ларьке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 В помещении есть вода и водоотведение (умывальник, туалет, бойлер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир_2000 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Ясно. Не считая помещения, сколько надо в оборудование вложить? Если на месте не готовить, а покупать замороженное .пирожки с карт пюре. Рублей 20-25 шт.жареные, беляши, чебуреки, картофель "фри". Или слойки. Но я готовить не умею и не хочу, сразу придется продавца нанимать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afsdf Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 кофе арабика стоит от 500 руб, стакан 1,08 руб. на стакан идет 7-8 грамм кофе. сахар 2-4 г молоко 2-4 г, в зависимости от напитка, сухое, специальное стоит 0,6-1,2 р на порцию. крышка 1,5 р, но берут ее единицы. вода у коллеги бесплатная, подключив к водопроводу с фильтрами и умягчителем. настольный автомат бу стоит от 30 т.р готовит 8 напитков все изготавливается нажатием кнопки, руки свободны пользоваться арендованной кофемашиной и отдавать значительную прибыль арендодателям - моветон потребление эл - это как пару раз в день попользоваться эл.чайником коллега больше расходует на постоянно включенной плитки для жарки блинов занимался бы продажей двух продуктов, радовался жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 настольный автомат бу стоит от 30 т.р ВООт с этого и продолжим))) даже если по 10 р в себестоимость кофе добавить то 3000 стаканов надо продать а Б.У. проработает столько ...вопрос...даже если в среднем 20 стаканов в день он будет продавать то и то пол года работы....Это ради тех кто хочет повыпендриватся??? 3в1 наше Фсё)))) не надо ни какой машины и прибыль с момента открытия))) Имхо Брал на прокат кофемашину чтоб понять насколько это будет востребовано у нас в столовой.... за два месяца месячную норму не выполнили при том что кофе продавал по 40 при рекомендованной 45-50..... пользоваться арендованной кофемашиной и отдавать значительную прибыль арендодателям - моветон Моветон вбухивать бабки не убедившись что это принесет прибыль))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Вы тему то хоть читали, лебедь вы наш? Миша, но ведь Николай не маленький мальчик. Наверное понимает, что такое час пик. И к этому времени делает предварительные заготовки. Не читал, но осуждаю. Только на потоке можно сделать деньги. А если толпа народа не обслуживается, то надо пробовать, что пойдет. Я тоже не понимаю про блины, да круто, да прикольно, но человек хочет заработать, а значит надо делать хорошо то что дает денег. И много человек сообщило, что дают деньги 3в1, шаурма, чебурек, пирожок. Уперся в блин и не сдвинешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 что дают деньги 3в1, шаурма, чебурек, пирожок. Уперся в блин и не сдвинешь. Объясните мне - в чем отличие шаурмы в блине от шаурмы в лаваше? Единственное отличие - в блине вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Объясните мне - в чем отличие шаурмы в блине от шаурмы в лаваше? Единственное отличие - в блине вкуснее. это вопрос спорный что в блине вкуснее... например в блине бездрожжевом и в лаваше я бы выбрал второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Лаваш день полежал и на помойку. Весь рвется. Блин всегда свежий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catyrn Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Объясните мне - в чем отличие шаурмы в блине от шаурмы в лаваше? Единственное отличие - в блине вкуснее. Ничем. Но покупателям надо НАСТОЯЩУЮ МЕГА ПУПЕР СУПЕР КРУТОТЕНЬСКУЮ шаурму от повара из Франции с пятью звездами мишлема. И ты обязан удовлетворить их запрос, тогда у тебя будут деньги. Один пацанчик на районе подходит к другому и говорит - я сейчас блинчик поел, поэтому я крутой, что могу это позволить себе. Другой пацанчик отвечает - ну ты и лох, за углом шаурма НАСТОЯЩАЯ продается, а блины мне бабушка каждый день на завтрак делает. А так да, все из муки делается, что блин, лаваш, булка, тарталетка и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Объясните мне - в чем отличие шаурмы в блине от шаурмы в лаваше? Единственное отличие - в блине вкуснее. Могу я объяснить. Во первых шаурма в лаваше это традиция и основа. Во вторых, шаурма в блине как минимум не держит форму, а соответственно кушать ее неудобно. В третьих и т.д. - после блинов руки остаются жирными, вкус не тот, начинка не держится т.к. блины очень легко рвутся и т.д. Тут очень много причин и отличий. Все равно что утверждать что салат цезарь с щавелем намного вкуснее и пытаться его продать людям. Вам может такой салат безумно нравится, но людям - нет. Потребитель очень косервативен, до мозга костей, тем более в России )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afsdf Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 ВООт с этого и продолжим))) даже если по 10 р в себестоимость кофе добавить то 3000 стаканов надо продать а Б.У. проработает столько ...вопрос... даже если в среднем 20 стаканов в день он будет продавать то и то пол года работы....Это ради тех кто хочет повыпендриватся??? 3в1 наше Фсё)))) не надо ни какой машины и прибыль с момента открытия))) Имхо Брал на прокат кофемашину чтоб понять насколько это будет востребовано у нас в столовой.... за два месяца месячную норму не выполнили при том что кофе продавал по 40 при рекомендованной 45-50..... Моветон вбухивать бабки не убедившись что это принесет прибыль))) коллега, окупаемость в полгода это очень хорошо. продавать зерновой кофе - это дороже чем растворимый автомат на основе сублимированного кофе стоит от 15 т.р., конечно и себестоимость такого кофе копейки. стакан з.кофе можно продать дороже чем хороший чай, а себестоимость примерно равна шаурма из лаваша - это быстрота приготовления с минимальным расходом эл.энергии все ингредиенты на столе, собрал-завернул-поджарил на сковородке - отдал клиенту. а в это время уже стакан кофе-капучино-американо-шоколад- т.д. готов и ждет передачи за 150 руб очень хороший полноценный перекус с прибылью от 110 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Для того что бы выпить хороший, вкусный кофе существуют кофейни и кофе на вынос. Для того что бы перекусить на ходу существуют точки быстрого питания с пирожками, блинами, шаурмой, кофе 3 в 1 и чаем в пакетиках. P.S. Не как не пойму зачем Вы пытаетесь убедить ТС в ненужных вложениях в то, что требует денег и физических сил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzh Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Неделю назад открыл киоск на рынке(находится в кирпичном здании,вода ,туалет) по продаже хот-догов(на вкус всем нравится) .Пока вышел на окупаемость аренды(500р. день).Но хот -доги это для молодёжи,в планах на эту неделю замороженные слойки(печь и расстоечный шкаф в киоске есть(снял киоск со всем оборудованием),сосиски в тесте из слоёного теста(замороженного).Я тоже люблю блины(сам дома пеку и очень вкусно),но когда иду на рыбалку,думаю о том,ЧТО ЛЮБИТ КАРАСЬ,а не то,что люблю я.Изучаю спрос,многим нужна свежая выпечка к чаю.В планах шаурма(недалеко от меня очень хорошо берут),но пока не научусь её делать очень вкусно,не начну.Спрос на хот-доги есть(в другой точке на том же рынке по 200шт. уходят,хотя там не вкусные),значит нужна классная привлекательная реклама,чтобы обо мне узнали и ОГРОМНОЕ терпение и клиенты пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антрепренер Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Serzh, у меня относительно продажи выпечки, блинов (достойного качества) тоже мечта есть, в небольшом передвижном торговом киоске организовать сам процесс производства (пирожков, блинов). Сам передвижной киоск в соответствии с СанПин/СЭС сделан, со всеми документами, но у меня совершенно нет опыта в деле получения разрешительных бумаг, деклараций на производство продукции от контролирующих органов. Хотел у Вас поинтересоваться относительно этих деклараций, Вы, перед запуском своего дела, много времени потратили на получение всех этих разрешений? Сложно ли их вообще одному получить или есть компании, которые могут посодействовать в решении всех вопросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Попробую ответить всем сразу. По поводу пирожков/чебуреков. Нет, добавлять я их не буду. Тут нет места для этого, нет средств для оборудования, и при объеме продаж 30 штук шаурмы в день одному еще делать полный цикл пирожков/чебуреков просто не будет времени. Кто на меня обижается или злится, что я не слушаю их советов - ну не советуйте. Это интернет. никто никого не держит, я когда создавал тему и просил советов не давал обещания чего-то беспрекословно выполнять. "Доходит как до утки на третьи сутки" - туда же, задеть меня не получится. Не нравится - не читайте/не советуйте. По поводу кофе. Пока есть 3 в 1, но берут слабо. Думаю повесить дополнительную наклейку с рекламой напитков. И попробовать переименовать имбирный напиток в сбитень (либо оставить и добавить сбитень с большим количеством компонентов). В холодную пору самое то, чтоб согреться. Но все же по поводу кофе. Делать кофе я думал с самого начала, но не получилось купить кофе-машину. Что я хотел/хочу приобрести - обычную эспрессо-машину стоимостью примерно 10 тысяч, обязательно с капучинатором (не автоматиченским) и желательно с кофемолкой, чтоб меньше возиться. При объеме продаж около десятка в день мне вполне хватит такой "домашней" машины. Варить кофе на песке - это очень долго, да и не то это. Я вот например не люблю кофе, сваренный в турке. 3 в 1 вообще не переношу ни на вкус, но по пост-ощущениям (начинает болеть после него желудок), а вот капучино с хорошо сбитой пеной из эспрессо-аппарата - очень даже уважаю. Цену вряд ли в этом районе получится поставить больше 50р, да больше и не нужно. Так что если дело дальше будет развиваться, кофе-машина - первый кандидат на покупку. По поводу "настоящие ценители варят кофе дома". Толстый, Вы видно давно не были в Украине, где в любом захолустье натыкано кофе на вынос, все научились делать его хорошо и практически отмер кофе 3 в 1. И попить натуральный кофе можно за 20-50 р, а не за 100+, как во многих местах России. Я думаю, что рано или поздно, пусть и не в таких масштабах, все это будет и в России. По поводу блинов, уверенности в своем продукте, "никто не придет повторно за шаурмой в блине" и т.д. Ребята, я 100% уверен в своем продукте, что он вкусный, сытный и за ним хочется приходить снова. Моя уверенность не взята с потолка, в Хмельницком, откуда я приехал (город 300 тыс населения, такой же, как Тамбов) - у меня перед глазами было несколько подобных бизнесов - киоски ТОЛЬКО с блинами, даже без чая, куда весь день примерно с 9 утра до 4-х дня стояла постоянна очередь в 5-10 человек. И я, работая рядом, брал там блины почти каждый день, и очень часто даже домой. Я не думаю, что вкусовые различия украинцев и россиян столь велики, что то, что популярно на Украине, совсем не пойдет в России. Далее, по поводу "не вернутся". Это просто смешно. Мои соседи в соседнем помещении (парикмахерская, ломбард, магазин одежды и т.д.) КАЖДЫЙ день берут блины. Каждый день у меня гарантированно 5 продаж, они перестали брать обед с собой из дома и не покупают ничего на обед в супермаркете. И я почти каждый день вижу повторно вернувшихся людей. Так что да, дело именно в том, что люди не знали и не понимали этого продукта. Но сам продукт очень хорош и за ним хочется вернуться. По поводу шаурмы в блине vs в лаваше. Блин горячий, свежий, ароматный и сытный. В отличие от лаваша, который больше играет роль просто оболочки. Он не рвется, не пачкается, он не жирный и не пористый, его удобно есть (я заворачиваю шаурму в конверт). Так что все ваши претензии - мимо. Эх..сейчас опять понесется "тугой, чего ты уперся в блины и т.д."...))) Ну что, ничем, кроме как успехом своего дела я эти слова пока не могу опровергнуть) Но кое-что вроде уже начало получаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Кофемашина с ручным капучинатором это выкинутые деньги,лучше вообще без него. Я знаю сколько,как и какого кофе продаётся в Украине.То что людей приучили пить кофе из кофемашин,это говорит только о том,что менеджеры поработали на славу.Если в рожковых кофемашинах еше хоть можно поиграть временем приготовления кофе,температурой,помолом и т.д.То в большинстве автоматов вам ссыкнули 2 секунды горячей водой через кофе,и радуйтесь,вот оно счастье.Капиталисты поработали наславу,сделали кофе за 2 секунды,а потом убедили массы что он именно таким и должен быть.И теперь массы пьют эту экспресс бурду и радуються.Точно так нас в своё время убеждали,что маргарин гораздо лучше масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир_2000 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Я вот брал в столовой кофе из небольшого аппарата. рублей 25 вроде стоил. мне понравилось. и я бы брал такой кофе. за 40-50-70-95 (??) нет! и мне все равно насколько он там "настоящий", "сваренный" и тп. Вкусно, понравилось и недорого. Все. Наверное так же и большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Вот именно,что 25 рублей это предел для кофе и любого напитка в массовом сегменте.Главное пить можно,относительно вкусно и все.Более дорогие напитки уже продаются в соответствующих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumka Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Можно узнать вы в шаурму в блине соусы добавляете же?Я просто сколько ел в России шаурму,так и ни разу не попробовал вкуснее чем в своем городе на Украине.А секрет её вкуса был в обычном чесночном соусе(кефир,сметана,мазик,специи и чеснок),вкуснее этой шаурмы я не пробывал.В России я пока такой не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 А секрет её вкуса был в обычном чесночном соусе(кефир,сметана,мазик,специи и чеснок) А Вы представляете сколько существует специй? И соответственно столько и будет вкусов соуса. Вы привели рецепт обычного соуса для шаурмы. Но сколько специй, столько и вкусов. И каждого повара свой секрет, какие специи добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzh Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Serzh, у меня относительно продажи выпечки, блинов (достойного качества) тоже мечта есть, в небольшом передвижном торговом киоске организовать сам процесс производства (пирожков, блинов). Сам передвижной киоск в соответствии с СанПин/СЭС сделан, со всеми документами, но у меня совершенно нет опыта в деле получения разрешительных бумаг, деклараций на производство продукции от контролирующих органов. Хотел у Вас поинтересоваться относительно этих деклараций, Вы, перед запуском своего дела, много времени потратили на получение всех этих разрешений? Сложно ли их вообще одному получить или есть компании, которые могут посодействовать в решении всех вопросов? Все разрешительные документы(пожарка,сэс) есть у моего арендодателя,я типа на него работаю.Сам ничего не делал,никуда не ходил.Но ,думаю при желании всё можно сделать.Один ищет возможности и делает,другой-оправдания своей неудачи и бездействия.Сам думал о блинах когда-то,но клиенту нужен современный фаствуд(во всяком случае в моём городе).Под блинами подразумевается горячий чай,посиделки за столом(я ставлю себя на место клиента).И если блины берут на УРА в одном городе-это не говорит о том,что будут брать в другом! Я буду продавать то,что хочет клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антрепренер Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Один ищет возможности и делает,другой-оправдания своей неудачи и бездействия. всё правильно подметили, только насчёт бездействия, возможности что-то делать, это от состояния человека зависит очень сильно. У меня, например, затяжная депрессия (6 лет), которая просто "съела" меня. Не знаю, смогу ли выйти из неё или нет, но врагу не пожелаю такого состояния. Сам думал о блинах когда-то,но клиенту нужен современный фаствуд(во всяком случае в моём городе).Под блинами подразумевается горячий чай,посиделки за столом(я ставлю себя на место клиента).И если блины берут на УРА в одном городе-это не говорит о том,что будут брать в другом! Я буду продавать то,что хочет клиент. Вы хозяин своего дела, уважаю Ваше мнение, которое имеет право на существование. Но лично у меня сложилось под фастфудом немного другое понятие - это, прежде всего, еда которую можно есть на ходу или стоя и главное быстро, т.е. быстрый перекус, исходя из перевода на русский. Если блинчики завёрнуты, то они как раз подходят для того, чтобы быстро съесть их. Будут ли брать эти блины или какую-либо иную продукцию покупатели - это уже зависит от цены, качества, рекламы, вкуса, места. В зависимости от этого и будет видно нужно ли продавать их или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Продажи выросли. А что с экономическими показателями? Я так понимаю, сейчас вы работаете без обеда и выходных семь дней в неделю? Чисто на адреналине. На зарплату себе заработали? Кстати, извините, если лезу не в свое дело, жена, дети есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko_tambov Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Кофемашина с ручным капучинатором это выкинутые деньги,лучше вообще без него. Обоснуй, почему? Я знаю сколько,как и какого кофе продаётся в Украине. Инсайд? :) То что людей приучили пить кофе из кофемашин,это говорит только о том,что менеджеры поработали на славу.Если в рожковых кофемашинах еше хоть можно поиграть временем приготовления кофе,температурой,помолом и т.д.То в большинстве автоматов вам ссыкнули 2 секунды горячей водой через кофе,и радуйтесь,вот оно счастье.Капиталисты поработали наславу,сделали кофе за 2 секунды,а потом убедили массы что он именно таким и должен быть.И теперь массы пьют эту экспресс бурду и радуються.Точно так нас в своё время убеждали,что маргарин гораздо лучше масла. Слишком много философии. Я довольно часто пил кофе в Украине и в кофейнях довольно пафосного вида, и в забегаловках типа моей, где только одна дверь-витрина и кроме кофе ничего больше нет. И хороший кофе с правильной пеной уж отличу от невкусного с неправильной. И крутость кофе-машины далеко не всегда играет решающую роль. И вообще, раз "менеджеры" отучили людей от 3в1 и приучили к зерновому кофе из кофе-машин, что тут плохого? 3в1 это гадость, еще и вредная для здоровья. Можно узнать вы в шаурму в блине соусы добавляете же?Я просто сколько ел в России шаурму,так и ни разу не попробовал вкуснее чем в своем городе на Украине.А секрет её вкуса был в обычном чесночном соусе(кефир,сметана,мазик,специи и чеснок),вкуснее этой шаурмы я не пробывал.В России я пока такой не нашел. Конечно добавляю. И чесночок, всё есть) Продажи выросли. А что с экономическими показателями? Я так понимаю, сейчас вы работаете без обеда и выходных семь дней в неделю? Чисто на адреналине. На зарплату себе заработали? Кстати, извините, если лезу не в свое дело, жена, дети есть? Ну раз выросли продажи - выросли и экономические показатели) Прошлые два месяца не отбивал даже аренду. С середины сентября пошло в плюс. О зарплате пока речь не идет)) Но если октябрь пойдет по нарастающей, будет и зарплата) Есть и семья и дети. И еще есть небольшой источник пассивного дохода, позволяющий нам не умереть с голоду) Так что какой-то период времени мог поработать в 0. Пока воскресенье сделал выходным, не смог без выходного работать. А так да, 6 дней в неделю от зари до зари. Обед мне не нужен, вполне можно поесть в перерывах между подходами клиентов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения