Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Куда делись продажи?

Рекомендуемые сообщения

Я никогда не стояла в тц .Знаю ,что нужно добавить вещи чуть ниже по цене ,но они должны вписаться в общую массу и тщательно их ищу .Не плохо смотрятся трикотаж -АРБАТ11 ,но цена опт светится везде .Добавить платья ,которые будут по цене до 5500 розница.Тк как по три-это уже не то.Я знаю,что пойдет и основу менять не буду .

Согласна ,что в одном и том же тц есть успешные и нет ,вот здесь уже дело в ассортименте 

Это появилось не сейчас, а лет 20 назад. 

Сейчас по мне так жизнь какая то напряженная- не то что 5 лет назад.

понятно, что не сейчас, но сейчас массово дошло до всех...как это - "в джинсы облачились самые отсталые слои населения"

сменилось поколение наверно, вот, к примеру,  "старые" бабки еще ходят и благоговейно припадают к натуральным камням, а "новые" бабки гаджеты покупают, брошки трендовые и спортивные костюмчики и много чего еще 

а "новые" бабки гаджеты покупают, брошки трендовые и спортивные костюмчики и много чего еще 

Это прогресс. 100 лет назад 95% населения земли про электричество не слышали, 20 лет назад компьютер имели избранные, а сотовые телефоны носили на ремнях или шнурках- что бы их было видно  :1_7_2:

Это прогресс. 100 лет назад 95% населения земли про электричество не слышали, 20 лет назад компьютер имели избранные, а сотовые телефоны носили на ремнях или шнурках- что бы их было видно  :1_7_2:

про себя любимую вспомнила, хожу в чем удобно, новые красивые вещи валяются в шкафах, а все почему, а некогда наряжаться, горный велик,  катер, рыбалка, путешествия и пр....  

вообще то народ на работу ходит и в театр .

и слава богу, на них и держимся, хотя театралов гораздо меньше стало.

Чем я и занимаюсь

пора бы уже найти

Противоречия нет. Изменилась структура потребления, Вы ещё это не поняли? Развлечения , путешествия, отдых , соц сети на первом месте, одежда на последнем. Вот пример, у моей хорошей знакомой в стрите встали соседи - модная булочная- кофейня, все время очереди, средний чек 500-600 р. Все студенты из соседнего Вуза с утра и до вечера там. А у неё нет продаж от слова - совсем. 10 нулей в марте!!!!! Как???? Вот как можно работать при таком соседстве с таким трафиком и сидеть с 0? Менять ассортимент она категорически отказывается.

Наши друзья имеют магазин в собственности на центральной улице, рядом университет и большой трафик студентов. Они, ориентируясь на студентов, завезли молодежку, а ее не берут совсем и студентки не заходят, зато много женщин. Стали возить женское, молодежку перестали. Потом выкупили рядом еще одно помещение, и, чтоб не делать конкуренцию самим себе, опять завезли более молодежный товар. В конце концов этот второй магазин закрыли через два года, а потом продали помещение.

Сегодня ходил по Центргроссу, зашёл в один малоизвестный и не очень популярный в Италии, но зато недорогой шоурум, который заказывает пошив в Прато. Сразу за мной залетает женщина - русская итальянка - агентша со скайпом на большом смартфоне и с порога туда в телефон - Людочка, я в Дж.Кл, здесь новиночки, вот смотри- и начинает тыкать телефоном во всё подряд. Ну, давай только определяйся скорей, здесь много байеров ( я один, вообще то был), товара немного, не тяни, это надо брать. Смартфоном снимает самые яркие платья, чтобы поэффектнее смотрелось. Ушла в дальний конец шоурума где обычно зависоны висят. В итоге набрала кареллу где то на 1500 евро немыслимого для меня шлака, убийственные цвета.

Мне не жалко таких клиенток как клиентка этой агентши. Дистанционный заказ через агента на комиссии - это в сегодняшних реалиях равнозначно быстрой смерти магазина. Толпы этих голодных агентов и агентесс роятся в Болонье, Римини, Милане, Прато, Неаполе и поджидают неискушенных бизнесвумен. Они прессуют клиентов так как им всё равно, что вы купите, главное, чтобы купили на как можно большую сумму.

У нас сейчас в торговых центрах расширяются , переезжают на большие площади  фитнес клубы.Кругом одни качки.Большой спрос на индивидуальные занятия с тренером . Фитнес превратился в товар.Так что спортшик по прежнему в моде и думаю это надолго. По продажам у нас берут и за 3 и за 6, большой разницы не вижу. В основном  за платье стоимостью  в районе 3 тыс  девушки сами рассчитываются, в остальном все что дороже мужчины оплачивают. 

Я думаю, что ситуация не столько в кризисе, сколько в изменении формата торговли. Здесь уже кто-то об этом упоминал о предпочтнении все заказывать через интернет. Мне кто-то рассказывал или я где-то читала, что в Америке тц отмирают по причине перехода на онлайн-покупки. Это удобнее. А у тц будет одно предназначение, в основном - это развлечение.

Ну, вот вам парадоксальная ситуация: тц калейдоскоп, Москва, Сходненская. Народу очень много. Трафик бешеный, каток есть, но все магазины в этом тц пустуют - люди не заходят в них. Леди & Джентельменс занимали там большую территорию - съехали.

Магазины там довольно дорогие, уж, по крайней мере, для этого района. В той же Щуке полно сетевиков с более дешевой одеждой, а народ там побогаче и трафик покруче. Вот и весь секрет.

Магазины там довольно дорогие, уж, по крайней мере, для этого района. В той же Щуке полно сетевиков с более дешевой одеждой, а народ там побогаче и трафик покруче. Вот и весь секрет.

Неправильный у вас секрет)) мы там стояли.

Неправильный у вас секрет)) мы там стояли.

Где? В обоих местах?  :D

Спор этот странный. Да, конечно, денег на одежду меньше в силу объективных причин. Да, онлайн тоже отнимает  кусок пирога. Но, понятно, что если кто-то уходит, то кто-то, более сильный на тот момент, останется. Остается предпринимать и предпринимать. Но если подумать, всегда есть отстающие. А объективно борьба за кусок хлеба становится все более ожесточенной.

Сегодня ходил по Центргроссу, зашёл в один малоизвестный и не очень популярный в Италии, но зато недорогой шоурум, который заказывает пошив в Прато. Сразу за мной залетает женщина - русская итальянка - агентша со скайпом на большом смартфоне и с порога туда в телефон - Людочка, я в Дж.Кл, здесь новиночки, вот смотри- и начинает тыкать телефоном во всё подряд. Ну, давай только определяйся скорей, здесь много байеров ( я один, вообще то был), товара немного, не тяни, это надо брать. Смартфоном снимает самые яркие платья, чтобы поэффектнее смотрелось. Ушла в дальний конец шоурума где обычно зависоны висят. В итоге набрала кареллу где то на 1500 евро немыслимого для меня шлака, убийственные цвета.

Мне не жалко таких клиенток как клиентка этой агентши. Дистанционный заказ через агента на комиссии - это в сегодняшних реалиях равнозначно быстрой смерти магазина. Толпы этих голодных агентов и агентесс роятся в Болонье, Римини, Милане, Прато, Неаполе и поджидают неискушенных бизнесвумен. Они прессуют клиентов так как им всё равно, что вы купите, главное, чтобы купили на как можно большую сумму.

Какой ужас. Только вы темой ошиблись. Хотя я себе это так и представляла. "Хватай мешки вокзал отходит".

• Не нравится 4

Какой ужас. Только вы темой ошиблись. Хотя я себе это так и представляла. "Хватай мешки вокзал отходит".

Почему ошибся? Куда делись продажи? Туда и делись, куда их отправили такими закупками.

Почему ошибся? Куда делись продажи? Туда и делись, куда их отправили такими закупками.

Заказы по фото ("веселым картинкам") всегда риск, обязательно на оригинале будут неучтенные ньюансы. Тут сам товар выбираешь, берешь уже проверенное, а оно перестает продаваться.

У нас сейчас в торговых центрах расширяются , переезжают на большие площади  фитнес клубы.Кругом одни качки.Большой спрос на индивидуальные занятия с тренером . Фитнес превратился в товар.Так что спортшик по прежнему в моде и думаю это надолго. По продажам у нас берут и за 3 и за 6, большой разницы не вижу. В основном  за платье стоимостью  в районе 3 тыс  девушки сами рассчитываются, в остальном все что дороже мужчины оплачивают. 

Как раз на днях мне жаловалась барышня из администрации ТЦ, где я нахожусь, что самый большой арендатор и должник - фитнесс клуб, занимающий аккурат половину третьего этажа. Я к тому клоню, что все не так как кажется, и что за красивой витриной (типа Киры Пластилиной) могут быть колоссальные долги. Но лично я бы побоялась купить годовой абонемент сейчас где либо. 

Заказы по фото ("веселым картинкам") всегда риск, обязательно на оригинале будут неучтенные ньюансы. Тут сам товар выбираешь, берешь уже проверенное, а оно перестает продаваться.

Я знаю какой бюджет у  Щукинского каталога, который они раскладывают по почтовым ящикам окрестных граждан - это несколько млн рублей. Люди занимаются своим продвижением. А мой ТЦ даже табличку на улице ставить не хочет. 

Как раз на днях мне жаловалась барышня из администрации ТЦ, где я нахожусь, что самый большой арендатор и должник - фитнесс клуб, занимающий аккурат половину третьего этажа. Я к тому клоню, что все не так как кажется, и что за красивой витриной (типа Киры Пластилиной) могут быть колоссальные долги. Но лично я бы побоялась купить годовой абонемент сейчас где либо.

Так им и надо эти жирным котам. Перед глазами пример торгового центра куда при открытии не пошли сети и зазывали всех окружных ипешников делать ремонты и открывать бутички. Прошло полтора года, ТЦ подраскрутился, потянулись сети. Бедных ипешников из их уютных бутичков попросили съехать на второй, третий этажи, а на их место стали заезжать остины, инсити и прочие. Ну, вы понимаете, какая тут будет торговля, какие продажи? Отработали пушечным мясом, теперь идите на своё законное место у параши.

Так им и надо эти жирным котам. Перед глазами пример торгового центра куда при открытии не пошли сети и зазывали всех окружных ипешников делать ремонты и открывать бутички. Прошло полтора года, ТЦ подраскрутился, потянулись сети. Бедных ипешников из их уютных бутичков попросили съехать на второй, третий этажи, а на их место стали заезжать остины, инсити и прочие. Ну, вы понимаете, какая тут будет торговля, какие продажи? Отработали пушечным мясом, теперь идите на своё законное место у параши.

Мне кажется это ошибочная политика. Уже люди гавна наелись за время кризиса, сейчас виден очевидный спрос на качество и эксклюзив. А все эти Золлы, Остины, Инсити, таким барахлом торгуют, что носить это невозможно. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Да и не дают сейчас проходимости торговые центры, приходится дополнительно рекламу давать в интернете. Ну и нафиг он тогда нужен вообще?

тц экономят и обленились .хотят денег и при этом им не хочется шевелится .Да спрос на качество и эксклюзив ,но цена должна быть так же не заоблачной 

тц экономят и обленились .хотят денег и при этом им не хочется шевелится .Да спрос на качество и эксклюзив ,но цена должна быть так же не заоблачной 

Именно, согласна полностью.

к сожалению, таких "голошопиков" немного, люди стали практичнее, появились другие ценности и возможности, отдавать все деньги за платье это ненормально, хотя я сама была такой  :em6:

Это называется-молодость! Хотя, соглашусь, сейчас она другая, путешествующая, тратящая на еду, но только не на одежду. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...