Propeller242 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Во-во. Кнопка у нас внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Да не, кнопка есть, она не такая, как пишут, там тоже работать надо, но меньше. Дома сижу сайты клиентам настраиваю, товар добавляю в магазины - программирую тихонечко. Но надоело это все уже. Но когда начинаю искать работу, понимаю, что вроде как и не совсем все плохо у меня, по сравнению с другими - при меньших временных затратах получается заработать больше, плюс не надо никуда ехать в офис. Аналогичная ситуация. Но есть и свои минусы. Для меня прежде всего отсутствие все-таки финансовой свободы и это самозанятость, а не бизнес. При малейших колебаниях переходишь в статус безработного/малообеспеченного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Вот и читаю интернетики, в поисках "кнопки Бабло" В интернете так и напишут, где эта кнопка )). На сегодня, что я видел, меня одна вещь зацепила, у знакомого на ЮБК дом на 6 сотках под сдачу, но нужен хороший стартовый капитал - на участок по ближе к берегу 10-15тыс $ сотка и на дом примерно от 3 до 5 млн руб. Сдаёт круглый год, в несезон куча времени свободного. 6 номеров, в среднем по 2,5 тыс/сутки , летом всегда все занято, + зимой и межсезонье, 450-500т/мес приносят 4 месяца в году, есть расходы на налоги, реклама, уборка, белье, мебель, техника, но и прибыль есть в другие месяца. Пусть будет 1,5млн / 12 мес = 125тыс в мес , особо не напрягаясь, так же пока еще можно масштабировать, но скоро мест хороших не останется. Надо свободные 10млн, с учетом постройки и раскрутки за 10 лет они окупятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Вы или бох или не в России живете :) 10 млн с окупаемостью 10 лет? Да еще и в Крыму? Ну-ну... Только навскидку 10 нюансов, которые могут в мгновение разрушить ваши планы: 1. Крым сейчас наш, а может стать и не наш. Ведь может? Спорная территория? Еще как! 2. В Крыму пока все тяжко, в том числе с оплатами. Там с трудом работают банки, перевод на карту Сбера есть, но сумма всегда приходит неточная. А Visa и Mastercard могут и вообще прикрыть все эту фигню и будет там приниматься только карта "Мир". Не очень-то комфортно в таких условиях бизнес вести. 3. Азовское море сейчас активно делят наши и украинцы. Пока путем задержки торговых судов. К украинцам может подключиться НАТО. Вот и крышка Азову придет, не говоря уже о Крыме. 4. Курортный сбор - слышали? В Крыму его пока нет, но почему бы не ввести? - подумает какой-нибудь чинуша и введет в 1 день. Крым отжали, бабла ввалили, пусть теперь казну пополняет! Особенно в свете того, что они предлагают ввести налог на заработки подростков - это более чем реально. 5. Ремонт номеров учитываете? Протечки воды, канализации, бой мебели, посуды? 6. Имеете некую волосатую руку во властных структурах Крыма? Нет? Тогда ваш кусок земли и дом могут в одночасье оказаться не вашими. Как это было в Сочи перед Олимпиадой, когда сносили целые жилые кварталы. 7. 10 млн - это ваши последние деньги? Тогда они и останутся последними, ибо стройка любого дома - это сумма которая может увеличиться в разы в процессе. Была смета 10 млн., стала 15 млн. Нету лишних 5 млн.? Получите еще один долгострой. 8. Готовы жить на постоянке в Крыму? Нет? Тогда стройка у вас будет идти 3 года вместо обещанных 6 месяцев. В отделке получите самые дешевые материалы, купленные втридорога на местном рынке. В эксплуатации - воровство персонала и наплевательское отношение к дому. 9. Курс доллара - это отдельная большая история. Например, вы успели построиться по курсу 66. А может и не успели, и отделку вам пришлось делать по курсу 85. Или успели. Но потом мы помирились с США и курс упал до 40. И народ повалил в загранку, а не к вам, благо сервис на Кипре получше крымского. Или наоборот - мы даже с Китаем умудрулись разосраться и настал 1993 год-дубль 2, когда люди не искали отдыха, а искали работу. А у вас расчет на 10 лет вперед, блин! 10. Ну и самое главное - если "особо не напрягаться", то прибыль будет такая же. Ваше отношение прочувствуют люди на месте и банально лопнет труба и зальет электрику, начнется пожар, а персонал просто выбежит на улицу и будет смотреть как полыхают ваши 10 млн. Им-то что - они завтра же в другом месте работу найдут. Но не все так плохо :) ИМХО, в Крыму можно строиться, если: 1. Есть иной источник доходов, кроме Крыма 2. Если ты готов там жить и контролировать всё хотя бы первые 2-3 года. 3. Если имеешь как минимум пол-Крыма обычных знакомых, а как максимум - знакомых ментов, комунальщиков и хотя бы приятеля-главу того района, где твой дом. 4. Если имеешь точную инсайдерскую информацию от наших властей о плане развития Крыма. Во всех остальных случаях проще отнести 10 млн. в Сбербанк под 6,5% и получить через 10 лет 17,6 млн. И даже делать ничего не надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Добавлю, что 10 млн. за 10 лет с учетом капитализации %% почти удвоятся. При этом абсолютный пассив и ликвидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 1. Крым сейчас наш, а может стать и не наш. Ведь может? Спорная территория? Еще как!Может всё, что угодно, вплоть до "кирпич-голова" , землетрясение и тп, загадывать нельзя. В Крым сейчас большие деньги вкладывают, мне слабо верится, что те кто вкладывают совсем не думают. Реально все скупают. Мне кажется с дачей в Финляндии риска больше ,если ты не гражданин.2. В Крыму пока все тяжко, в том числе с оплатами. Там с трудом работают банки, перевод на карту Сбера есть, но сумма всегда приходит неточная. А Visa и Mastercard могут и вообще прикрыть все эту фигню и будет там приниматься только карта "Мир". Не очень-то комфортно в таких условиях бизнес вести.С оплатами проблем нет, везде рассчитывался Визой от Сбера. Деньги снимаешь на тот же Сбер в РНКБ без комиссии. Курортный сбор - слышали?Мне кажется , у Вас какая-то фобия )). Я вот на самолете летать боюсь и сколько мне не рассказывают , что это самый безопасный вид транспорта, мне все равно страшно. Все эти сборы копейки по сравнению с тем что зарабатывают, потом они его в наценку посчитают и платить опять туристам.5. Ремонт номеров учитываете? Протечки воды, канализации, бой мебели, посуды?Написал, рисков может немного больше, чем в обычном загородном доме, больше по части мебели и посуды. Посуду бьют, воруют, бельё и мебель могут испортить. Здесь сдавать все тоже самое . Протечки как и везде, могут и квартиру затопить. Могут в квартире кого-нибудь убить, изнасиловать и тп , потом хозяина затаскают, вообще страшно сдавать, но все сдают.6. Имеете некую волосатую руку во властных структурах Крыма? Нет? Тогда ваш кусок земли и дом могут в одночасье оказаться не вашими. Как это было в Сочи перед Олимпиадой, когда сносили целые жилые кварталы.Лапа не поможет, на всякую волосатую есть более волосатая, тут п.1 У нас и садоводства под Москвой бульдозером сносят, и самострой всякий. Если купить землю с гаражом (там очень это популярно, гаражи 3-этажные) , конечно большой риск . Там с недвижимость больше риск, что продадут, а потом какие-нибудь наследники из Украины появятся, и если с квартирами там еще какой-то порядок, с частным сектором много пробелов в законах.10 млн - это ваши последние деньги? Тогда они и останутся последними, ибо стройка любого дома - это сумма которая может увеличиться в разы в процессе. Была смета 10 млн., стала 15 млн. Нету лишних 5 млн.? Получите еще один долгострой.Про стройку знаю из личного опыта.... тут нужно рассчитывать силы, главное земля и коробку под крышу поставить, потом частями можно - не так страшно. Меня долгострой не пугает, за 5 лет можно построится не спеша. Лучше когда есть вся сумма, тогда быстро за годГотовы жить на постоянке в Крыму? Нет? Тогда стройка у вас будет идти 3 года вместо обещанных 6 месяцев. В отделке получите самые дешевые материалы, купленные втридорога на местном рынке. В эксплуатации - воровство персонала и наплевательское отношение к дому.Опять же у нас прорабы могут тут так же надурить, все не проверите. Если финансирование есть, все быстро делается, там кстати строят в основном донецкие, узбеков нет. Очень много местных разводил-перекупов, а ля строительная фирма, из наличия только офис, буклеты и понты, очень часто просто кидают с предоплатой. Покупать можно самому, строители будут только забирать после Вашего перевода строительному магазину или базе, можно своего человека поискать, чтобы присматривал. А так это везде нужно на объекте чаще появляться. У меня тут знакомому дом делали, так потом щели везде заделывал. Курс доллара - это отдельная большая история. Например, вы успели построиться по курсу 66. А может и не успели, и отделку вам пришлось делать по курсу 85. Или успели. Но потом мы помирились с США и курс упал до 40. И народ повалил в загранку, а не к вам, благо сервис на Кипре получше крымского. Или наоборот - мы даже с Китаем умудрулись разосраться и настал 1993 год-дубль 2, когда люди не искали отдыха, а искали работу. А у вас расчет на 10 лет вперед, блин! 10. Ну и самое главное - если "особо не напрягаться", то прибыль будет такая же. Ваше отношение прочувствуют люди на месте и банально лопнет труба и зальет электрику, начнется пожар, а персонал просто выбежит на улицу и будет смотреть как полыхают ваши 10 млн. Им-то что - они завтра же в другом месте работу найдут. Однозначно туда надо переезжать, тк все проблемы лучше решать самому по месту. Просто до какого возраста можно самому заказы развозить и тп. Рано или поздно работать в таком же ритме не сможешь, я это и к себе приравниваю. Те нужна или фирма которая будет без твоего 90%-участия работать в плюс или нужен какой-то бизнес , типа рисовать картины и продавать самому туристам. А тут и бизнес и место теплое, чтобы кости не мерзли на пенсии или перед пенсией. Курс где-то поднимается, где-то опускается, можно и тут пролететь в любом бизнесе. Вложение в недвижимость, как в актив - это самое лучшее вложение. Дети спасибо скажут. Знакомые нужны, без них никак, хотя бы чтобы просто пообщаться, на первое время это соседи. А банк может так же кинуть как в 90е. Крым это еще и климат, воздух пропитанный фитонцидами, не зря туда все цари лечиться ездили. Останемся при своих мнениях , чтобы не спорить и не флудить в Вашей теме. Я два года назад имел такое же мнение, пока там не оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 9 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Ну да, не будем спорить. Каждый зарабатывает по-своему. У царей просто работа была нервная, под ним - вся империя :) У нас-то с вами - делов-то, 10 т.р. в день заработал и можешь гулять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Добрый день, коллега. Сегодня весь день читал твой топик. Интересно, особенно твои мысли по поводу пути бизнесмена, остаться волком одиночкой, "создавать стаю", или просто все бросить и уйти в наемники. Поделюсь своим мнением. Самый плохой вариант. Идти в наемники. С зарплатой 60-80 тысяч. с руководителями, которые уже может быть моложе тебя, знают меньше, опыта меньше-но при этом будут указывать тебе что делать и как. мне кажется это все равно, что зверя посадить на цепь или в зоопарк. Самый последний и ужасный вариант чисто психологически. Плюс постоянно будет точить мысль, что стоило еще побороться. Но обратно в эту реку уже будет не войти. Остаться волком одиночкой. Тут мне кажется основная проблема -мотивация. Находясь в зоне комфорта, то есть и так неплохо зарабатывая, выполнять сложную и нудную работу. Например, меня сломало постоянное обновление сайта, заполнение новыми продуктами и т.д. Первый сотрудник, которого я нанял, это был контент менеджер. Потому что, это самая злоебучая и трудная работа, которую только можно представить. Если ее делать правильно. То есть, стараться писать и интересно и сео правильно. Не представляю, как ты столько лет работаешь в таком темпе. и сам развозишь и сайт заполняешь и с клиентами работаешь. Еще и аналитику ведешь. ИМХО, ты слишком любишь деньги. ))) Стая. Скажу честно. Ты абсолютно прав. Большая фирма-это не большие доходы. Большая фирма это большие расходы. И ты всегда стараешься сделать фирму еще больше, чтобы она наконец то стала приносить еще прибыль. Так нужен еще один менеджер. Ага менеджер появился, стал продавать, как всегда борется ценами, ок нужно склад расширять и т.д. Но есть один момент зачем нужно расширяться. Вопрос не в деньгах. Вопрос в рынке. если ты не будешь расти, твое место займут и отберут твои деньги. На скопленные средства ты проживешь 5 лет. Они закончатся, и вот тебе 45-50 лет, ты отвык работать, на работу тебе как пенсионера никто не берут, у тебя завышенные требования к ЗП. начинать нужно практически с нуля, так как ты растерял уже все свои навыки и контакты. И см пункт первый. Поэтому пока есть возможность нужно создавать свою структуру и начинать бороться за рынок. Не важно какими путями. Демпинг- отлично. Ввести в ассортимент китайское говно. нет проблем. расширение ассортимента. нанять менеджера, чтобы хотя бы окупал себя. Взять кредит -увеличить складской запас. Да без проблем. переманить менеджеров конкурентов-отличная мысль. Главное за некоторое время оставить после себя выжженное и вытоптанное поле, где остальные конкуренты уже умерли. Ну а если разоряться, то с музыкой и долгами в 200 млн. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Приветствую. 1. Наёмник - согласен. Очень тяжело психологически. ИМХО, уж лучше в самозанятые уйти и зарабатывать те же 80 т.р., но располагать своим временем и ресурсами. Более того, читал мнение HR-ов и топ-менеджеров, которые здорово остерегаются нанимать бывших собственников бизнеса. Ибо те, кто имел свое дело (даже совсем небольшое) либо ломают себя, работая в офисе, либо пытаются ломать правила компании. Ни то, ни другое не приносит большой пользы. 2. Одиночка. Мотивация - простая: еда, нужды детей (школа, сад), бытие, отдых и прочие траты. В общем, тебе нужны деньги на каждодневное существование и от этого не отвертишься. Можно в какие-то месяцы снизить оборот до предела, в какие-то поднять. Меня, кстати, наполнение сайта вообще не пугает, мне приятно сидеть в тишине, писать статьи, заводить не спеша новые товары. Благо, что они не меняются из года в год - это не одежда. А вот общение с клиентами иногда выбешивает. А иногда нормально. Деньги я люблю - это верно. Но сейчас приходит насыщение ими. Я понимаю, что не приношу сейчас пользы никому, кроме себя и своей семьи. Либо просто не имею обратной связи от всех тех, кому что-то продал, отправил, рассказал и т.д. 3. Большая фирма - я точно пока не дорос. Борьба за рынок - тоже сомнительно. Уже который год вижу яркие новости "Скоро в РФ придет убийца магазинов" и т.д. Фуфло это всё. Согласен, в продуктах и в ЦЕНТРАХ крупных городов сетевики вытеснили мелкие магазинчики, палатки и т.п. Но даже на окраинах Москвы по-прежнему рулят овощные рынки, палатки, мелкие узкоспециализированные магазинчики - пиво, хлеб, булки, орехи, овощи, фрукты. Они берут хорошим качеством, иным ассортиментом - тем, что в "Дикси" вовек не сыщешь. Я не говорю уже о подмосковных городах и прочих регионах РФ. И никто у них не отнимет их долю рынка, их покупателей. Ибо в "Дикси" я найду стремный нарезанный батон и полугнилые овощи, которые неделю лежали на складе, а в палатке / на рынке рядом - свежий, еще теплый хлеб и отличные вкусные овощи. Кроме того, пока я один, мне не нужен весь рынок, мне нужно 0,001% от него. Моей семье этого достаточно. А укрупняя бизнес, ты автоматически должен захватывать бОльшую долю рынка, ты просто должен быть в Топ-5 всегда. Иначе долги скроют с головой, а свернуться быстро ты не сумеешь. А вот вопрос старения - это пока не решенный вопрос. Я вижу два выхода: 1. Либо ты за активную жизнь откладываешь столько, что тебе хватает на весь пенсионный период. Скажем, миллионов 25-30. Помещаешь их во вклады и тратишь потихоньку, путешествуешь, занимаешься внуками. 2. Либо ты и на пенсии продолжаешь работать. Самозанятым, например. Переводишь книжки, что-то строгаешь, лепишь, рисуешь, проводишь мастер-классы, организуешь обучения. Хотя бы по тому же бизнесу. Сначала блог, самые интересные статьи из которого ты продаешь, потом - тренинг раз в пару недель. Цена тренинга - 3000 руб., набрал 50 человек, заработал 150 т.р. - пенсионеру этого хватит на пару месяцев неспешной жизни. Думаю, при качественной рекламе и завлекательном тексте даже с этого форума набрать 50 человек можно легко. Из тех, что задают вопросы "Чем заняться, имея миллион?" и которых хлебом не корми - дай поработать не на дядю. А разоряться - это не мой метод. Тем более, с долгами :) Уж лучше закрыться вовремя и восстать из пепла через месяц-другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Ха-ха-ха, вывалилась реклама "Аксель"... Маркетинг впечатляет. Цена веселит. Идея - отличная: продавать знания о том, о чём ты НЕ знаешь. Наверно, в истории каждой страны был такой период с подобными шаромыжниками... И только потом она начинала что-то выпускать, производить, а не просто барыжить тем, что ей досталось исторически (полезные ископаемые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 3. Большая фирма - я точно пока не дорос. Борьба за рынок - тоже сомнительно. Уже который год вижу яркие новости "Скоро в РФ придет убийца магазинов" и т.д. Фуфло это всё. Согласен, в продуктах и в ЦЕНТРАХ крупных городов сетевики вытеснили мелкие магазинчики, палатки и т.п. Но даже на окраинах Москвы по-прежнему рулят овощные рынки, палатки, мелкие узкоспециализированные магазинчики - пиво, хлеб, булки, орехи, овощи, фрукты. Они берут хорошим качеством, иным ассортиментом - тем, что в "Дикси" вовек не сыщешь. Я не говорю уже о подмосковных городах и прочих регионах РФ. И никто у них не отнимет их долю рынка, их покупателей. Ибо в "Дикси" я найду стремный нарезанный батон и полугнилые овощи, которые неделю лежали на складе, а в палатке / на рынке рядом - свежий, еще теплый хлеб и отличные вкусные овощи. Кроме того, пока я один, мне не нужен весь рынок, мне нужно 0,001% от него. Моей семье этого достаточно. А укрупняя бизнес, ты автоматически должен захватывать бОльшую долю рынка, ты просто должен быть в Топ-5 всегда. Иначе долги скроют с головой, а свернуться быстро ты не сумеешь. Немного не согласен с тобой по оценке крупного бизнеса. Он значительнее более удобен и качественен по сравнению с мелким. Рядом со мной мелкие магазинчики - их основное конкурентоспособное преимущество, то что они рядом, торгуют алкашкой после 11 часов и продают всякую хрень. Сейчас крупные магазины ввели доставку 250 рублей. срок 3-4 часа. И это очередной шаг по убийству маленьких магазинов. Хотя согласен с тобой, насчет балансирования на грани банкротства. смерть всегда дышит тебе в затылок. Например, приходит к тебе заказчик, вот заказ. общий объем 20 млн. аванс 30% оплата по факту. И ты вписываешься, берешь кредиты под личное поручительство и залог дома или квартиры. Чтобы этот проект выполнить. А чем вся эта история может закончиться, никто не знает. По работе в одиночку. Тенденция то не радует. Рисуем график и расстраиваемся. Прибыль и оборот в 2014 года, прибыль и оборот 2018 год. И это при том, что сайт более крутой чем в 2014 году. лучше отношения с поставщиками и цены лучше чем в 2014 году. Более отлаженный бизнес процесс и все равно все падает. Это как наступление ледникового периода. нельзя копать берлогу все глубже. Нужно или сбиваться в стаи и менять способы охоты (производство и большой бизнес) или уходить с семьей на юг. (то есть искать другую поляну. например кстати действительно инфо бизнес. и мне кажется он у получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Согласен с тем, что пишет van260482. Меня, кстати, наполнение сайта вообще не пугает, мне приятно сидеть в тишине, писать статьи, заводить не спеша новые товары. Проблема в том, что эта работа стоит 100 руб/час и она удел самых непритязательных людей. А занимаешься ты ей потому, что не знаешь как заработать за этот час больше, чем 100 руб (не в обиду говорю, а просто как констатация факта). Так то, если подумать, то даже отдав эту работу на сторону, а самому пойдя работать с отбойным молотком за 200 р/час ты будешь и на 100 руб в плюсе и биз у тебя будет развиваться. Но, идти махать кайлом, понятное дело неохота. А придумать работу, которая стоит более 100 р/час не получается. Вот и приходится самому наполнять описания товаров. Т.е. это занятие от безвыходности. Еще раз, пишу это не обиду. Деньги я люблю - это верно. Но сейчас приходит насыщение ими. Это снижение мотивации. Для меня мотивацией является пример других и то, как я представляю себе жизнь на пенсии. Если к тому времени под жопой не будет 20-30 лямов (можно просто в активах), то будущее будет незавидным. Ты правильно написал сумму, которая необходима. Ну, и когда смотрю как живут некоторые люди из поля зрения, которые смогли поднять свои бизнесы до более менее приличных масштабов. Самолетов в собственности там нет, но их жизнь от моей отличается очень сильно. На жизнь мне тоже хватает, но такие вещи как взять и просто поменять квартиру на бОльшую или дом хороший построить, или детей отправить за границу учиться, то на это уже денег нет, либо копить надо всю жизнь. А если биз более менее крупнее, то такие траты уже становятся доступны. Чтобы всё это иметь, доход надо уже сейчас иметь около 0,5-1 лм в месяц +-, и на протяжении многих лет, тогда и на сейчас хватит пожить, и на будущее можно отложить, и подушку какую то иметь достойную. Реально при таком масштабе зарабатывать столько? Про сервис в малом бизе. Не согласен с этим. В основном сервис, хороший подход к клиенту, качественная продукция как раз есть у крупняка, за редким исключением. Мелкотня не может себе позволить ничего: ни качественный персонал, ни инструменты для работы (марктетинговые, программные и тд), ни выбирать и диктовать условия поставзщикам и тд. Гибкость и скорость реакции у крупняка тоже выше. Заходишь в такие мелкие магазинчики, а там сидит обобщенная Лейла в грязном халате, ковыряется в телефоне, полутемный зал, товар на полу или на допотопных витринах, переклеенные сроки годности и прочее. Даже Дикси и Пятерки на их фоне выглядят более чем прилично: и спасибо всегда скажут, и на кассу подсядут если очередь, и просрота у них реально идет в помойку, а не на переклейку этикеток. van260482, ты же электрикой занимаешься, если не ошибаюсь? Ничего что я на "ты" всем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 100 руб/час - наполнение карточек товаров? С описанием на 800-1000 знаков, с сео-оптимизацией описания, с корретными снипетами, Н1, верным урлом и более-менее читабельным текстом? Это все будет делать спец с з/пл 16000 в месяц? Не верю! А я делаю именно такие карточки. Насчет детей отправить за границу - цель, конечно, хорошая. Но может принести неожиданные результаты в виде проблем у детей, которые своих родителей видели раз в полгода. И брали пример с теть и дядь, которых ты сам никогда не видел, не знаешь и которые могут привить хрен знает что твоему ребенку. Но не будем об этом, это не про бизнес. Да и сравнивать надо себя не с кем-то, а только с самим собой. Все люди разные и кто-то легко ворочает миллионами, увольняет десятками, а тебе ответственность от сделки на 500 т.р. или возглас 60-летней увольняемой бухгалтерши "Иван Иванович, за что?!" не даст спокойно спать спокойно. Про магазины мы с тобой про разные говорим. Я про пивной магаз, где есть 200 сортов пива, 10 видов сухариков, мини-пекарню со свежим хлебом и рынок со свежими овощами и хреном, от щепотки которого глаза на лоб лезут. А ты про наследие 90-х с Лейлой. Даже арбуз я скорее куплю на рынке или в палатке, ибо за хорошим арбузом я туда еще раз приду и продавцу это важно. А арбузы в Дикси разгружают как из самосвала и им сто раз насрать, понравится он тебе такой битый или нет. Вместо тебя придет сотня новых покупателей. Нееет, в качестве продуктов из сетевика ты меня не убедишь. Там можно брать только то, что очень трудно испортить: макароны, крупы, сахар, соль, конфеты. Прочее - только в прикормленных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 100 руб/час - наполнение карточек товаров?С описанием на 800-1000 знаков, с сео-оптимизацией описания, с корретными снипетами, Н1, верным урлом и более-менее читабельным текстом? Это все будет делать спец с з/пл 16000 в месяц? Не верю! А я делаю именно такие карточки. Ну да, с СЕО оптимизацией и читабельным текстом, конечно подороже будет чем 100 руб в час. Всё остальное: УРЛЫ, Н1 и тд делается обычно скриптом автоматически. Но, честно говоря, я не верю в СЕО для инет магазинов. Нет его. Невыгодно поисковикам двигать в выдаче ИМы, когда они лучше продадут рекламу. Разве что совсем неконкурентные сочетания слов, тогда их покажут, т.к. что то же надо показывать. Но, там и СЕО не надо, вывалится что всё что ни напишешь. Могу ошибаться, это только моё предположение. Поэтому, нужны ли эти усилия в плане читабельности текстов и СЕО для твоей тематики, хз, тут тебе конечно виднее. Я про пивной магаз, где есть 200 сортов пива, 10 видов сухариков, мини-пекарню со свежим хлебом Когда копнешь вглубь такого "маленького, домашнего" бизнеса, выяснится, что это сетка из 100+ точек, и стоит такой биз не один десяток или сотен миллионов рублей, имеет единый центр управления, десятки сотрудников, сложную систему управления, и собственник там очень амбизиозный и небедный человек. А одна точка - слабый боец против сетки, если она придет и станет соседом. И подобного рода единичные бизнесы годами влачат незавидное существование, когда и бросить жалко, и нести тяжело, и в итоге закрываются. И хозяин там и в выходные, и в праздники, и когда больной, и когда здоровый, без отдыха пашет. А когда при смерти, то ставит за прилавок своего сына, и тот вместо того, чтобы учиться в институте стоит за прилавком, арбузы продает, тянет семейную ляму. Ну, это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Зря не веришь, СЕО работает, по крайней мере в моей сфере. Набери "склизы для снегохода" и увидишь мой сайт в топ-5. 3000 запросов в месяц, достигнуто СЕО, рекламы нет. Ну пусть так, каждый верует в своего бога :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Может ты и прав, не буду спорить. Действительно, лично на себе не проверял силу СЕО ) Всё хочу поработать у себя над СЕО, но лично заниматься этим, у меня времени нет, работа это кропотливая, а нанимать кого то - денег нет :) Мутаген показывает конкурентость 14 по данной фразе. Это считается невысокая. До 25 считается невысокой. А низкая - это до 5, там достаточно вообще любого текста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Зря не веришь, СЕО работает, по крайней мере в моей сфере. Набери "склизы для снегохода" и увидишь мой сайт в топ-5. Не увидел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polki_loft Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Не увидел :) На 8 месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Ранжирование в выдаче зависит от региона пользователя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Совершенно верно. Есс-но, я говорю про Мск, ибо что происходит в Тамбове проверить нет возможности. При этом "склизы для снегохода" - это, я бы сказал, ВЧ, так мало кто набирает. Чаще всё же упоминают марку снегохода: Ямаха, BRP, Арктик Кэт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van260482 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Совершенно верно. Есс-но, я говорю про Мск, ибо что происходит в Тамбове проверить нет возможности. При этом "склизы для снегохода" - это, я бы сказал, ВЧ, так мало кто набирает. Чаще всё же упоминают марку снегохода: Ямаха, BRP, Арктик Кэт. я нашел достаточно быстро. но сверху реклама директ висит круглосуточно от других компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Висит. И у меня сейчас висит реклама по опред.категориям по всей России, кроме Мск и МО. Результат - 1 заказ за неделю по рекламируемым категориям, прочие - по нерекламируемым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cergeystroy Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Здравствуйте. В первые на форуме прочитал до конца , сам занимаюсь бизнесом 10 лет примерно как собственник. Очень жизненно пишите, многие Ваши внутренние переживание мне понятны и близки. Хочу задать нескромный вопрос сколько Вам лет ? Хочется понять Вашу возрастную группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr9323 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Здравствуйте. В первые на форуме прочитал до конца , сам занимаюсь бизнесом 10 лет примерно как собственник. Очень жизненно пишите, многие Ваши внутренние переживание мне понятны и близки. Хочу задать нескромный вопрос сколько Вам лет ? Хочется понять Вашу возрастную группу. Чем вы занимаетесь,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 "Примерно как собственник" - звучит как "почти беременная" :) 38 годов минуло мне в марте сего года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения