SM1999 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Я тут поймал себя на мысли, что уже три года кряду перед сном рассказываю сказки дочке. Сказки придумываю на ходу, про что угодно. Хоть про шкаф или лампочку могу придумать. Вообще ноль усилий на это трачу. Нужно только особое состояние. Еще больше удивился, когда понял, что далеко не все так могут. У некоторых при просьбе "пап, расскажи сказку" в голове только "Курочка Ряба" или "Колобок" появляются :) Подумываю о ЖЖ со сказками (мы их с дочкой называем "истории"). Над монетизацией сего хобби пока не думал, но при хорошем трафике это дело наживное. Так в чем же дело? Записывай свои сказки и издавай в виде детских книг. В ЖЖ толку мало. Несколько лет назад читал о похожей истории, как домашние сказки люди стали выпускать в виде книг и весьма недурно заработали на этом. Кажется, где-то на рбк была статья об их бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Хм, для меня как для предпринимателя одно звено мутно в этой схеме: как продавать готовые книги? Рассылать pdf-ки по книжным магазинам? Ходить с котомкой книг по детсадам? Как в этой сфере продается товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Хм, для меня как для предпринимателя одно звено мутно в этой схеме: как продавать готовые книги? Рассылать pdf-ки по книжным магазинам? Ходить с котомкой книг по детсадам? Как в этой сфере продается товар? Есть агрегаторы, в которых книжники закупаются. Но уж точно, там очень мутно :) мафия Как вариант, популяризация своих произведений в интернете, а потом продажа прав на издание в крупное издательство. Схема реально рабочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Как вариант, популяризация своих произведений в интернете, а потом продажа прав на издание в крупное издательство. Схема реально рабочая. А поподробней шо есьм "популяризация"? Где, как? Соц.сети, ЖЖ, сайт-одностраничник? Вот это звено для меня реально непонятно. Как написать, где напечатать - всё ясно. А вот как и кому продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 А поподробней шо есьм "популяризация"? Где, как? Соц.сети, ЖЖ, сайт-одностраничник? Вот это звено для меня реально непонятно. Как написать, где напечатать - всё ясно. А вот как и кому продать? Поясню на примере. У меня когда-то было онлайн-издательство, в котором публиковались классика и книги современных авторов. Чисто рекламная схема монетизации, которая ныне почти схлопнулась. Так вот, у меня публиковались авторы, которые сами раскрутили упомянутую мною схему. Когда число скачиваний их книг достигало несколько сотен тысяч, они шли в ведущие бумажные издательства и, опираясь на очевидную популярность своих книг, договаривались о выпуске бумажных версий и получения гонораров за это. У меня с авторами был бартер :) я им не платил гонорары, но за это рекламировал у себя их произведения. Так же можно попробовать найти пути сотрудничества с книжными агрегаторами, но в этом я не помощник, внутреннюю кухню не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokrat72 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Про ловушку - на 100% верно. Есть ощущение, что заработал на 5-10 лет вперед и пропадает мотивация грызть землю. А без грызения нет ощущения полноты жизни. Сразу мысли "зачем это все? То ли я по жизни делаю? Може, в дворники пойти: просто, понятно и на свежем воздухе" и т.п. Общение с более успешным одноклассником... как-то не помогло. Прикидываю, что изменилось бы, если б вместо суммы Х, у меня была в распоряжении сумма 10*Х. Чую, что ничего. Про 5-10 лет вперед - это ошибка так думать. Деньги съедает инфляция. То что сегодня 5 млн, через 5 лет окажутся 2,5. Про общение с одноклассниками - это и есть ловушка и даже другой пример с 100Х, или 1000Х от этой ловушки не спасет. Я сам в ловушке этой был, 3 или 4 года ушло на осознание этого. Но в этом нет ничего страшного, главное вовремя все закончить и без долгов, с профитом вылезть, осознать и в новое дело заходить. Жизнь в том и заключается, чтобы 7 рез упасть и 8 раз подняться. Каждый следующий будет больше чем предыдущий. Потому как опыта больше. Еще тема интересна, потому как сам иногда катаюсь на вейкборде, в конаково катер у партнера. Он часто винты ломает. :)) sokrat72, в точку написал. Меня это очень мотивирует. Считаю, что если смог один, сможет и другой. Причем, в моем окружении никого нет из прям уж богатых семей. Все из нищебродов по сути. Все сами пробились. Год просто проедали капитал? Расскажите что делали не так. Как по мне, это даже полезнее, чем читать про успех. Не то чтобы проедал, скорее собирал дивиденды. Ну и отдыхал конечно. 12 лет как никак. Последние пару лет в офисе ничего делать не хотелось, просто отбывал время. Это и изменил бы. Ну и на этапе роста, я бы чуть иначе деньгами распоряжался. А вообще, сложилось впечатление что это форум или для бывших, или для будущих бизнесменов. Либо бизнесменов, которые в трудности попали, кто не знает куда двигаться дальше. За этим на форум приходят, за ответами. За редким исключением. Но бизнесмену, у которого прет - ему не до форума. Мне так кажется. Я этот форум читал 13 лет назад и вот опять пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ясно. Какой катер: проф.буксировщик или прогулочный? По вейку обращайтесь, винт подберу. Одно время даже пилотил на Пироговке. Сейчас каталку подзабросил, прогрессировать травмы не дают, а тупо катать то что умеешь - скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokrat72 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ясно. Какой катер: проф.буксировщик или прогулочный? По вейку обращайтесь, винт подберу. Одно время даже пилотил на Пироговке. Сейчас каталку подзабросил, прогрессировать травмы не дают, а тупо катать то что умеешь - скучно. Катер стингрей 200 или 190, я фиг его знает. Я там пассажиром катаюсь. :) Вот он на фото . Был еще казанский слайдер 180, но его продали весной. И тоже прошлое лето подзабросил, ни разу не катался, ни желания, ни времени не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokrat72 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Пропеллеру: сотрудники на низкоквалифицированный труд все равно нужны. То что ты сам возишь доставки - это бред. Скажу одну штуку: Бедный ценит деньги, богатый ценит время. И труд бывает разный. Есть труд который развивает, а есть труд который отупляет. Даже работа секретаршей, тупую девочку развивает только первые несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Да, понимаю, блин. Но курьеры тоже нынче недешевы. Сегодня было 6 точек, из которых только 2 клиентские (оплачиваются ими), прочее - поставщики. Курьер бы взял за работу 2600 руб., грязный заработок - 5150 руб. Я накатал 200 км (650 руб.) Пешего курьера не возьмешь, точки далеко не у метро, а авто берет 400 руб за точку в Мск и 600 в пределах 20 км от МКАД. Завтра вообще смех: 1 заказ, заработок 2400. Курьеру придется отдать 1000 (400 забор, 600 доставка). Я потрачу 250 руб на бензин. Такая грустная арифметика. Вот и думаю: развиваться или зарабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokrat72 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Да, понимаю, блин. Но курьеры тоже нынче недешевы. Сегодня было 6 точек, из которых только 2 клиентские (оплачиваются ими), прочее - поставщики. Курьер бы взял за работу 2600 руб., грязный заработок - 5150 руб. Я накатал 200 км (650 руб.) Пешего курьера не возьмешь, точки далеко не у метро, а авто берет 400 руб за точку в Мск и 600 в пределах 20 км от МКАД. Такая грустная арифметика. Вот и думаю: развиваться или зарабатывать? купи ваз 2104 и дай под жопу киргизу + зп 30 тыс ежемесячно + бензин по карте + трекер на мобилу. сам будешь контролировать маршрут и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Первая же дневная выручка на 60-70 т.р. - и только и видели этого киргиза. Пройденный этап. Курьер спер 30-ку и товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokrat72 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Первая же дневная выручка на 60-70 т.р. - и только и видели этого киргиза. Пройденный этап. Курьер спер 30-ку и товар.ну твой опыт неудачный :) бывает, че. у меня другой опыт, два брата, очень порядочные, больше 6 лет, и возят и меня вместо такси и семью и в аэропорты и встречать и отвозить. И кладовщик на складе. То есть товар весь его.И помогают в чем не попросишь. С переездами столько всего перетаскали и перевозили, уже не счесть. На фольцваген кадди. С переездами ключи от своей квартиры давал и они все сами сделают. Жена одного из них дома домработницей убиралась. Уже и бросил следить за ними, а все равно отпрашиваются если надо куда по своим делам съездить. Один недостаток раздражал первое время: молиться каждую пятницу отъезжают в обед. :) Но тоже не с первого раза. Первая попытка с кладовщиком тоже не очень приятная была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Это да. Но два следующих курьера были загляденье: честность, общительность, порядочность, понятливость - на высоте. Последний мне до сих пор позванивает, спрашивает, не надо ль еще поработать. Так что если и продолжу кого привлекать, то только его. Насчет ключей - нет уж, доверяй, но в меру. Соседи ремонт делали, через полгода их обнесли, дверь не взломана, явно строители ключиками побаловались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Насчет ключей - нет уж, доверяй, но в меру. Соседи ремонт делали, через полгода их обнесли, дверь не взломана, явно строители ключиками побаловались.В правильных замках есть два комплекта: для строителей и для хозяина. Строители сдали объект, хозяин проворачивает мастер-ключем ключем личинку и стройкомплект больше не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashakov Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Да, понимаю, блин. Но курьеры тоже нынче недешевы. Сегодня было 6 точек, из которых только 2 клиентские (оплачиваются ими), прочее - поставщики. Курьер бы взял за работу 2600 руб., грязный заработок - 5150 руб. Я накатал 200 км (650 руб.) Пешего курьера не возьмешь, точки далеко не у метро, а авто берет 400 руб за точку в Мск и 600 в пределах 20 км от МКАД. Завтра вообще смех: 1 заказ, заработок 2400. Курьеру придется отдать 1000 (400 забор, 600 доставка). Я потрачу 250 руб на бензин. Такая грустная арифметика. Вот и думаю: развиваться или зарабатывать? А где вы курьеров ищите ? и кто эти расценки устанавливает курьера? вообщето вы работодатель и сами тарифы какие хотите придумайте, вопрос заинтересует ли кого такая вакансия.. Вы вакансию где размещаете ? Разместите в хедхантере отбоя не будет от желающих и сами тарифы и условия пропишите какие вам будут выгодны. Я находил курьеров в Санкт Петербурге с функцией выкупа техники и отправки в мой город сам при этом находясь в другом городе и общаясь только онлайн и никто меня ни кинул. пока Слава Богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Che Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 ТС, я тоже присоединяюсь к совету нанять курьера- разово или постоянно это уже вопрос. Тут же можно и по другому считать- развёз сам у тебя заработок Х в час, а если курьер везёт, то у тебя совсем другой Х в час выходит. Остаётся время на развитие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Остаётся время на развитие. Ребяты, какое развитие? Чтобы свободное время можно было тратить на развитие, это развитие должно быть возможно, и его надо хотеть. И надо понимать что и как делать для этого развития. Мне кажется, Пропеллер не знает как и за счет чего можно развиться. Да и не хочет он этого. Ведь, развитие, это головняк: это новые сотрудники, это постоянная смена структуры фирмы, это новые расходы без гарантии их отбивки, это вообще риск. Обычно на развитии и спотыкаются, когда пытаются вырасти и вместо роста получают вообще закрытие фирмы. А так, сидит себе и сидит, зарабатывает потихоньку, без развития, зато стабильно в плюсе. Я уже столько насмотрелся на то, когда всё накрывалось медным тазом именно когда компания пыталась выпрыгнуть из штанов. Начинались кредиты, резкие движения, снижение рентабельности, рост расходов, бардак и тд. И заканчивалось всё печально. Пропеллер, извини что пишу за тебя, просто это моё мнение со стороны как это всё выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ребяты, какое развитие? Чтобы свободное время можно было тратить на развитие, это развитие должно быть возможно, и его надо хотеть. И надо понимать что и как делать для этого развития. Мне кажется, Пропеллер не знает как и за счет чего можно развиться. Да и не хочет он этого. Ведь, развитие, это головняк: это новые сотрудники, это постоянная смена структуры фирмы, это новые расходы без гарантии их отбивки, это вообще риск. Обычно на развитии и спотыкаются, когда пытаются вырасти и вместо роста получают вообще закрытие фирмы. А так, сидит себе и сидит, зарабатывает потихоньку, без развития, зато стабильно в плюсе. Я уже столько насмотрелся на то, когда всё накрывалось медным тазом именно когда компания пыталась выпрыгнуть из штанов. Начинались кредиты, резкие движения, снижение рентабельности, рост расходов, бардак и тд. И заканчивалось всё печально. Пропеллер, извини что пишу за тебя, просто это моё мнение со стороны как это всё выглядит. Я скажу так, развитие это конечно хорошо, но в том случае если ты попадаешь в струю, тему и она тебя несет по течению, а не когда ты шпаришь против течения и гребешь гребешь, а толку ноль. Вот тут и ничего просто не захочится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 развитие это конечно хорошо, но в том случае если ты попадаешь в струю, тему и она тебя несет по течению, а не когда ты шпаришь против течения и гребешь гребешь, а толку ноль. Хорошая аналогия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Как бы это не называлось, когда есть приход денег это одно, а когда нет это затухания во всех смыслах... Знаю одну конторку, офис метр на метр и два основателя, работают не один год, так вот продают оборудования и такое я скажу развития, что хорошое агенство недвижимости позавидует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 когда есть приход денег это одно, а когда нет это затухания во всех смыслах Ну вот ТС и не нанимает никого, т.к. сейчас есть приход в конце месяца. А так будет расход, т.е. минус или около того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Che Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ну развитие может быть не в глубь, а в ширь- типа поиска еще какой то ниши. Может даже развитие личностным быть. Здоровье, новые навыки и т.п. Это всё в идеале, и зависит от финансовой составляющей, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Парни, спасибо за активность и советы! Отвечу на самое животрепещущее: 1. Вебмастеру - один мудрый человек сказал "Я что-то советую только если сам через это прошел, прожил и имею какой-то опыт. С высоты его и советую. Если я теоретизирую, сидя на диване и не варился ни дня в той каше, где варится мой собеседник - я не имею никакого права советовать". Я с ним согласен. Что толку мне советовать жене как рожать, если я ни разу этого не переживал и не чувствовал? И так далее. Открывайте свой ИМ, работайте, получайте опыт, наступайте на грабли или избегайте их... а через 5 лет побеседуем. 2. Зенкину - ты прав, дружище, на 99% прав. Я сейчас точно не понимаю, нужен ли мне ИМ? Или я уже все доказал кому-то с помощью него? Будет ли ИМ для меня источником дохода на ближайшие годы или я найду иной способ? Полегчает ли мне, если я найму курьера, манагера, секретаршу, кладовщика и т.п., а сам буду "развиваться"? Или наоборот меня сожрет мысль, что я бездельничаю, ибо "дело" для меня - это именно работа руками? 1% оставляю за то, что я всё же знаю, КАК развить бизнес: видео, СЕО, тексты, опять включить контекст, залезть в соц.сети, Инсту, снизить цены. А вот ЗАЧЕМ мне это увеличение продаж я не знаю. 3. Сократу - катер прогулочный. На 99% там стоит MerCruiser с колонкой Альфа или Браво. Нужны будут расходники, винты - пишите. Также поможем с ремонтом, коврами, тентами. Также есть вейки и крепы Hyperlite. 4. По прочему: есс-но, доставка не бесплатная. 400 руб. - в пределах МКАД, 600 - 20 км за МКАД, дальше - больше. Все цифры приведены с учетом этих стоимостей. Просто поездки по поставщикам и в транспортные компании клиентами не оплачиваются. Насчет "задайте свои условия оплаты для курьеров" - было б с чего задавать. В 2016 году я обеспечивал работой одного человека полностью, по 6-9 точек в день было стабильно. Сейчас - то 5-6, то 2-3. Ни один курьер не сможет жить на 800-1200 руб. в день. Поэтому нанять на полную ставку я его не могу. Равно как и платить до 40-50% от заработка. Специфика работы такова, что иногда для сбора одного заказа надо посетить 2-3 поставщиков, соот-но, отдать курьеру 800-1200 руб. из своего кармана. Или ехать самому. Что я практиковал даже в "хлебных" годах: курьер едет по клиентам, я - по поставщикам и ТК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Che Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Да, прям люди с разных планет разговаривают...(wbmstrMM и ТСТС, вот ты говоришь, что не знаешь зачем увеличивать продажи, но потом пишешь, что при текущих доходах - нанять курьера тебе не по карману. Вот можно вывести ответ отсюда.Ведь можно попасть в ситуацию, когда через 5 лет прибыль совсем упадёт, а знаний\навыков нет или они устаревшие. Плюс работая на себя, надо всё время думать о будущем, ведь никто обеспечивать пенсию не будет... Ну а бОльшая прибыль способна как то решить эти моменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения