Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Тебе заправка нужна на воде - ты не понимаешь? Что это за картинка? Никто эту машинку не пустит на пирс, он не рассчитан на такие нагрузки. В каждом крупном городе навалом заправок, но все они не про тебя. Ибо ты на катере, а заправки - на суше. Ладно, я сейчас доказываю, что 2 х 2 = 4, а ты возражаешь, что тебе кажется, что будет 5. А возможно даже и 6. Пустой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 И так катер Crownline 266 ltd 235 литров бак, 420 сил. запас хода 6 часов. Крейсерская 40 узлов. Скок это в км выходит? 4 минуты назад, Propeller242 сказал: Тебе заправка нужна на воде - ты не понимаешь? Что это за картинка? Никто эту машинку не пустит на пирс, он не рассчитан на такие нагрузки. В каждом крупном городе навалом заправок, но все они не про тебя. Ибо ты на катере, а заправки - на суше. Ладно, я сейчас доказываю, что 2 х 2 = 4, а ты возражаешь, что тебе кажется, что будет 5. А возможно даже и 6. Пустой разговор. Погуглил в Саратове 2 заправки на воде. В Тольятти тоже есть несколько. Достаточно созвонится и сказать что вам будет нужно топливо и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 1 узел - 1,852 км/ч. За 6 часов пройдешь 40х1,852х6 = 444 км. Но это если ты все 6 часов будет херачить со скоростью 74 км/ч. Не срать, не есть, не купаться, а сидеть в кресле и смотреть вперед. Не снижать ход перед волной какого-нибудь мудака длиной метров 20. А не снижать ход ты не сможешь, иначе тебя этой волной выбросит на берег. Все эти 444 км ты должен быть абсолютно уверен, что под килем у тебя 2 метра глубины. Впередсмотрящих эхолотов на таких судах нет. Поэтому никто тебе глубину не покажет. И если ты налетишь на мель на скорости 74 км/ч, все твои 6 друзей - трупы. Ты представляешь себе, что такое 74 км/ч на воде? Это примерно как 200 км/ч на дороге. И последствия такие же. А пятеро из твоих друзей будут в хлам. Ибо не пить на воде - это... ну вообще непонятно. И тебе захочется. Пивком чуть-чуть охладиться. А обедать ты тоже будешь на скорости 74 км/ч? И все это хорошо. Потому что никто из русских об этом не думает. Он думает лишь как бы выжать из своего корыта 100 км/ч. И судовых магазинам и сервисам всегда есть работа P.S. Кроме того, дорогой Шаман, на канале им. Москвы есть шлюзы. Их 8 и все их надо пройти. Проход 1 шлюза - это 1 час при большой удаче и 2-3 часа в стандарте. Поэтому заночевать по пути вам придется как минимум 1 раз, а может и 2 раза. Твой Кроунлайн для этого не предназначен. Он может взять на борт 10 человек, но спать там смогут лишь четверо. Кондея в каюте тоже нет. Как и отопителя. Поэтому я не завидую даже этим четверым. Поэтому ищи марины по пути и договаривайся о ночевке заранее, ибо все они частные и просто так там ошвартоваться тебе не дадут. Это не парковка для машин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 2 минуты назад, Propeller242 сказал: 1 узел - 1,852 км/ч. За 6 часов пройдешь 40х1,852х6 = 444 км. Но это если ты все 6 часов будет херачить со скоростью 74 км/ч. Не срать, не есть, не купаться, а сидеть в кресле и смотреть вперед. Не снижать ход перед волной какого-нибудь мудака длиной метров 20. А не снижать ход ты не сможешь, иначе тебя этой волной выбросит на берег. Все эти 444 км ты должен быть абсолютно уверен, что под килем у тебя 2 метра глубины. Впередсмотрящих эхолотов на таких судах нет. Поэтому никто тебе глубину не покажет. И если ты налетишь на мель на скорости 74 км/ч, все твои 6 друзей - трупы. Ты представляешь себе, что такое 74 км/ч на воде? Это примерно как 200 км/ч на дороге. И последствия такие же. А пятеро из твоих друзей будут в хлам. Ибо не пить на воде - это... ну вообще непонятно. И тебе захочется. Пивком чуть-чуть охладиться. А обедать ты тоже будешь на скорости 74 км/ч? И все это хорошо. Потому что никто из русских об этом не думает. Он думает лишь как бы выжать из своего корыта 100 км/ч. И судовых магазинам и сервисам всегда есть работа ну я ток на гидрике гонял, там 85 максималка была. Вот там конечно много не пройдешь, руки очень устают и жопа. Хотя я штангист)) И крейсерская скорость это же не максималка. Так что думаю 350 реально пройти, по волге точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Я ж говорю, это хорошо, что русский думает, что он умнее всех. Работа и сервису и магазину всегда найдется. Это вам не штанами торговать. Тут бухнул, дал 85 км/ч, поймал мель - опа, раскошельтесь на шестерни, вал гребного винта и подшипники - 100 т.р. + 20 т.р. за работу. Когда было +36С лично видел чувака на гидрике, наехавшего на свой же фал от ватрушки. Затянуло в водозаборник и намотало на вал. Ему повезло, импеллер не пострадал. Если бы не повезло, то импеллер и вал - под замену. Тысяч на 60-80 попал бы. А прикинь, ты летишь 85 км/ч, ну или даже 74... и тут перед тобой возникает, сцуко, лодочка надувная с рыбачком. Или SUP-доска. Или вообще голова выныривает. Движение на воде-то не по жестким правилам происходит. Каждый плывет куда хочет. А ты их не заметил. Ну друг тебя отвлек, сиськи в тиктоке показывал... Никогда не видел травм от гребного винта? Их даже в Яндексе нет. Ибо блевать тянет сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman King Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 12 минут назад, Propeller242 сказал: Я ж говорю, это хорошо, что русский думает, что он умнее всех. Работа и сервису и магазину всегда найдется. Это вам не штанами торговать. Тут бухнул, дал 85 км/ч, поймал мель - опа, раскошельтесь на шестерни, вал гребного винта и подшипники - 100 т.р. + 20 т.р. за работу. Когда было +36С лично видел чувака на гидрике, наехавшего на свой же фал от ватрушки. Затянуло в водозаборник и намотало на вал. Ему повезло, импеллер не пострадал. Если бы не повезло, то импеллер и вал - под замену. Тысяч на 60-80 попал бы. Ладно пусть ваше мнение будет экспертным. Хотя я х.з где вы там в Москве плаваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 Плавает говно, лодки ходят. Это не понты, это морской стиль, которому сотни лет: "Говорить, что корабль плывет - означает, что корабль уже в воде, уже потонул. А если он «идет» по морю, то это значит, что он будто скользит по поверхности. Кроме того, моряки считают так: плавает мусор – у него маршрута и цели нет, а корабль идет по четко заданному маршруту." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 12 часов назад, Propeller242 сказал: Реальных конкурентов мало. Много сайтов ни о чем. Бахнуть до Саратова - ну-ну. Семь человек на борту. Бензин вам эти 7 человек будут носить с берега? Мне даже лень объяснять, насколько это глупая затея в наших реалиях. Вы просто не знаете отправную точку. На ютубе много видео где люди из Питера в Сочи ходят. Так что при наличии бюджета, времени и некого опыта, с хорошей проработкой маршрута, все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 На 50-футовой яхте - легко. Только там 2500 л топлива, 600 л воды и 1400 л.с. Сама яхта стоит от 40 млн. Много тут таких олигархов? А на Кроунлайне 266 - мучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 2 минуты назад, Propeller242 сказал: На 50-футовой яхте - легко. Только там 2500 л топлива, 600 л воды и 1400 л.с. Сама яхта стоит от 40 млн. Много тут таких олигархов? А на Кроунлайне 266 - мучения. Яхты это те что с парусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Хорошо. А Princess 50 как назвать? Катер? На английском есть motor yacht и sail yacht. А на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 10 минут назад, Propeller242 сказал: Хорошо. А Princess 50 как назвать? Катер? На английском есть motor yacht и sail yacht. А на русском? Я это говорю только потому что вы сами пару месяцев назад поднимали бучу что яхта это только с парусами. А яхты вы именовали судном класса А. Не помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Помню Давайте уже закончим? Я заметил, что последний год многие люди слегка не в себе, включая меня. Такое ощущение, что своей энергии не хватает и мы начинаем её рвать у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunfighter Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 3 минуты назад, Propeller242 сказал: Помню Давайте уже закончим? Я заметил, что последний год многие люди слегка не в себе, включая меня. Такое ощущение, что своей энергии не хватает и мы начинаем её рвать у других. Да я бы даже и не начинал, выглядит просто не красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Митковский Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 2 часа назад, Propeller242 сказал: Хорошо. А Princess 50 как назвать? Катер? На английском есть motor yacht и sail yacht. А на русском? Многие успели купить их ещё до 16 года, и ценник был не 50 миллионов а намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 15 часов назад, Propeller242 сказал: Плавает говно, лодки ходят. Лукавят моряки. Потому что у них же звание - капитан дальнего плавания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менеджер Михаил Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 2 минуты назад, rybolovlev сказал: Лукавят моряки. Потому что у них же звание - капитан дальнего плавания. Морякам на это вообще плевать. А ходят а не плавают это жаргон уголовников из Одессы, который был разнесен по стране во времена популяризации воровской жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokrat72 Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 19 минут назад, Менеджер Михаил сказал: А ходят а не плавают это жаргон уголовников из Одессы Ну не знаю, мой уважаемый учитель по радиоэлектронике, бывший военный подводник, обижался когда его просили рассказать очередную увлекательную историю как он плавал. :)) Отвечал на это что плавает говно в проруби... :)) 17 часов назад, Propeller242 сказал: Бензин вам эти 7 человек будут носить с берега? тут на двух/трех часовую покатушку на вейке вчетвером - литров 30-40 уходит, и да, бензин даже из багажника авто до катера впадлу перетаскивать. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менеджер Михаил Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 2 минуты назад, sokrat72 сказал: Ну не знаю, мой уважаемый учитель по радиоэлектронике, бывший военный подводник, обижался когда его просили рассказать очередную увлекательную историю как он плавал. :)) Отвечал на это что плавает говно в проруби... :)) Ну сразу видно что уважаемый человек и большой интеллигент. Я вырос в месте где половина населения была военными и служило на флоте, а вторая половина работала в торговом порту. Говорить такие вещи считалось так сказать дурным тоном. Хотя встречалось очень часто, особенно в сезон когда приезжала куча юнцов на сезонные работы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 1 час назад, sokrat72 сказал: тут на двух/трех часовую покатушку на вейке вчетвером - литров 30-40 уходит, и да, бензин даже из багажника авто до катера впадлу перетаскивать. :)) У Вас что нет яхт-клубов и лодочных станций? Эллинг парков? Где у вас вообще катер стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 8 минут назад, Greyvine сказал: У Вас что нет яхт-клубов и лодочных станций? Эллинг парков? Где у вас вообще катер стоит? А вы думаете, что в каждом яхт-клубе заправка на воде есть? Ни в одном нет. Слав, ты открыл для себя вейк? Дабы окончательно закрыть тему "ходят / плавают", есть несколько версий: 1. В древние времена пребывание в море было опасным делом, да и люди верили в морских богов, которые могли погубить нежеланных гостей. Моряки, чтобы их не злить богов, говорили: "мы ходим по морю". Они как бы проводили аналогию с сушей. Слово "уплыл" можно было понять и как "утонул", а вот слово "ушел" еще оставляло надежду на возвращение. 2. Моряки проявляли глубокое уважение к кораблям, поэтому не воспринимали их как просто транспорт, а считали, что это существо, наделенное душой, жизнью. В связи с этим было не принято говорить, что корабль плавает, ведь плавает по воде всякий мусор, а морское судно идет. 3. Считалось, что плыть – это двигаться в толще воды, равнозначно "тонуть". Ходить – перемещаться по ее поверхности. Поэтому моряки считали плохим знаком говорить, что корабль плавает. По их мнению, это символизирует гибель морского судна. 4. Выражение "ходить" было заимствовано из английского языка. У англичан существует такое понятие как "to go to sea", что переводится буквально "выйти в море" или "идти по морю". Ни о каком плавании (swim, float, sail) речи не идет. Стоит отметить, что многие морские термины заимствованы из английского языка, поэтому данная теория вполне может быть истинной. В итоге: Если рассматривать с точки зрения правил русского языка, то выражение "корабль ходит" неверное. Ходить можно исключительно по сухой поверхности, а плавать – по водной глади или же внутри воды, этот момент не имеет значения. Но моряков языковые нормы не интересуют, они привыкли говорить так, как было положено с давних пор. Мои личное мнение: "корабли ходят", а уж у кого с чем это ассоциируется - с выебоном, гопниками или одесским криминалом - это зависит только от его воспитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 15 минут назад, Propeller242 сказал: А вы думаете, что в каждом яхт-клубе заправка на воде есть? Ни в одном нет. Слав, ты открыл для себя вейк? Мне вот лень съездить и сфоткать заправка на воде, но обещаю на следующей недели съезжу и сделаю фотографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 А зачем? Ну, есть одна заправка на воде и что? Что вы своей фотографией докажете? Дабы облегчить вам жизнь, вот карта ПЗС России - https://rusyachting.ru/yacht_fuel_stations.php. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: А зачем? Ну, есть одна заправка на воде и что? Что вы своей фотографией докажете? Дабы облегчить вам жизнь, вот карта ПЗС России - https://rusyachting.ru/yacht_fuel_stations.php. Ну вы же говорите что нигде нет, вот прям нигде. и карта ваша не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2021 Карта не моя. Всё работает, надо только точку убрать после php - https://rusyachting.ru/yacht_fuel_stations.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения