Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ по запчастям/аксессуарам для катеров и снегоходов. 4 года работы

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Propeller242 сказал:

Вы абсолютно правы. Я не стремлюсь к самым низким ценам на рынке. Даже не стремлюсь к средним ценам на рынке.

а какова разница в Вашей розничной цене по сравнению с дешевыми конкурентными, исходя из среднего чека в % т денежном выражении?

Отвечу проще: один из моих поставщиков продает товар в розницу и мне с 10-15% скидкой от розницы. Я на этот товар ставлю наценку 1,5.

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Отвечу проще: один из моих поставщиков продает товар в розницу и мне с 10-15% скидкой от розницы. Я на этот товар ставлю наценку 1,5.

а какой средний чек у поставщика в розницу?

...одно дело 1000 руб, другое дело, 50000 руб.

А другой крупный поставщик сидит в Питере, а я в Москве. Так вот бывали случаи, когда ко мне обращался клиент из Питера по товару этого поставщика. Я ему его продавал. Естественно, договариваясь о доставке силами поставщика по Питеру.

Только что, Bolshemery сказал:

а какой средний чек у поставщика в розницу?

...одно дело 1000 руб, другое дело, 50000 руб.

Средний чек как и прочие финансовые показатели являются коммерческой тайной. И ни одна контора в своем уме не раскроет их своему клиенту.

1 минуту назад, Bolshemery сказал:

и разъясните пожалуйста по заработок на наложенном платеже - не понял и задал Вам вопрос ранее.

Заранее благодарю.

Ну это же очень просто.

Даже в стандартном калькуляторе стоимости доставки, который СДЭК предоставляет для интеграции в интернет-магазин, есть поле "коэффициент" на который нужно умножить их сумму доставки для клиента.

Стоимость доставки сдэком Москва-Воронеж - 250руб, а клиент видит на моем сайте 400 руб.

Всё.

1 минуту назад, Propeller242 сказал:

Средний чек как и прочие финансовые показатели являются коммерческой тайной. И ни одна контора в своем уме не раскроет их своему клиенту.

я не Ваш клиент

...Занимаясь одеждой больших размеров, на того что в закупе 1000 руб., я могу сделать наценку 200% (3 раза) и это будет нормально - продавать в розницу за 3000 руб.

Но вот, как Вы писали ранее, если средний чек 50 000 руб., Вам поставщик  за 40 000 руб. продает, а Вы в розницу за 60 000 руб., то это вызывает вопросы... в хорошем смысле слова.

Буду рад, если на стороннем примере объясните

Михаил, не давите.

Сказал "нет таких данных", значит нет.

Какие у вас вопросы вызывают наценка 1,5-2,0? Так нельзя работать? Это слишком много? Чем дороже товар, тем меньше наценка? А кто всё это сказал? Это истина?

Или, может, эти все ограничения существуют только у вас в голове?

2 минуты назад, Propeller242 сказал:

Какие у вас вопросы вызывают наценка 1,5-2,0? Так нельзя работать? Это слишком много? Чем дороже товар, тем меньше наценка? А кто всё это сказал? Это истина?

Или, может, эти все ограничения существуют только у вас в голове?

у меня вопрос вызывает такие завышенные цены относительно рынка

Если поставщик, который имеет розничный магазин дает скидку 10-15% от розницы, а Вы к такой цене делаете наценку 1,5 и у Вас покупают...

Какой именно у вас вопрос вызывает эта ситуация?

Почему у вас так не происходит? Потому что ваша сфера - это ширпотреб. А в ширпотребе всегда главную роль играла цена.

Я не знаю почему у вас загнулось направление с элитным остеклением, но в этой сфере гораздо больше шансов заработать денег чем в лёгкой промышленности да ещё и с ограничением "для толстых".

28 минут назад, Propeller242 сказал:

Ну это же очень просто.

Даже в стандартном калькуляторе стоимости доставки, который СДЭК предоставляет для интеграции в интернет-магазин, есть поле "коэффициент" на который нужно умножить их сумму доставки для клиента.

Стоимость доставки сдэком Москва-Воронеж - 250руб, а клиент видит на моем сайте 400 руб.

Всё.

Здесь мне все изначально стало ясно

Вопрос про наложенный платеж

СДЕК берет 3% а Вы 7 %

Вот чего не могу понять

У Вас заказ на 30 000 руб., и при чем тут наложенный платеж?

Или Вы как то по другому считаете?

Всё смешалось, люди, кони...

У вас точно есть опыт в торговле? Вы не понимаете элементарных вещей.

Наложенный платёж- это когда клиент платит за товар при получении. И тот, кто принимает деньги, будь то почта России или СДЭК, берет с клиента свою комиссию. У СДЭК-а это 3%. При сумме заказа 30000 руб - это 900 руб.

А я (и мой сайт при выборе соответствующего способа оплаты) при отправке товара наложенным платежом, объявляю клиенту комиссию 7%, то есть 2100 руб. И это справедливо, так как при наложенном платеже я рискую. В первую очередь при отказе клиента от товара я попадаю на стоимость доставки туда-сюда. А раз я рискую, то за это должен кто-то платить - клиент.

Ясно?

27 минут назад, Propeller242 сказал:

Всё смешалось, люди, кони...

У вас точно есть опыт в торговле? Вы не понимаете элементарных вещей.

Наложенный платёж- это когда клиент платит за товар при получении. И тот, кто принимает деньги, будь то почта России или СДЭК, берет с клиента свою комиссию. У СДЭК-а это 3%. При сумме заказа 30000 руб - это 900 руб.

А я (и мой сайт при выборе соответствующего способа оплаты) при отправке товара наложенным платежом, объявляю клиенту комиссию 7%, то есть 2100 руб. И это справедливо, так как при наложенном платеже я рискую. В первую очередь при отказе клиента от товара я попадаю на стоимость доставки туда-сюда. А раз я рискую, то за это должен кто-то платить - клиент.

Ясно?

Опыт в торговле у меня есть, о чем я писал ранее

То есть у Вас есть варианты по заключению сделки - предоплата 30 000 руб., или наложенный платеж 30 000 руб. + 7% = 32 100 руб. Верно понял?

Для сравнения мои запросы:

гребной винт - 35000. Никогда такой не использовал, ибо это слив денег.

гребной винт для ямаха - 2787. Вот это в тему.

гребной винт меркури - 500. Отлично.

гребной винт для ямаха 15 - 254. Еще лучше.

винт меркури 15 - 481. Супер.

4 часа назад, Propeller242 сказал:

Для сравнения мои запросы:

гребной винт - 35000. Никогда такой не использовал, ибо это слив денег.

гребной винт для ямаха - 2787. Вот это в тему.

гребной винт меркури - 500. Отлично.

гребной винт для ямаха 15 - 254. Еще лучше.

винт меркури 15 - 481. Супер.

почему не рассматриваете коммерческие запросы, например "купить грибной винт" или " гребной винт интернет-магазин"? То что Вы написали общие запросы. Не факт, что вводя такой запрос человек хочет купить - он может просто информацию собирает по нему...

3 минуты назад, Propeller242 сказал:

Кто вам сказал, что не рассматриваю? Я же не полный список вывалил.

а каким образом Вы продвигаетесь?

Вы писали про СЕО

Про контекст не помню, как и про СММ...

11.01.2018 в 16:47, Propeller242 сказал:

Мои ошибки:

3. Склад по-прежнему располагался у меня в гараже. Он был в 5 минутах езды от дома, но самовывоз выглядел как передача товара на улице из багажника машины. Ни одного заказа я по этому поводу не потерял, но недоумение клиентов было - что это за шарага такая с передачей товара на улице?

Плюс, конечно, самовывоз меня напрягал с т.з. непредсказуемости визита клиента. У меня 15 дел сегодня, надо объехать 10 точек, а я сижу и жду клиента, который обещал приехать утром, а приезжает в 17:00 - пробки, понимаешь ли...

4. Я хотел иметь больше свободного времени в любое время. Что ж, зря что ли у меня СВОЁ дело?! Это была одна из основных ошибок. Начиная дело у меня была четкая мысль: дело своё, значит, в любой момент могу остановиться, бросить, передохнуть, полдня работать, полдня делать свои дела, гулять днем с детьми, делать себе выходные в будни и т.п. Большой и толстый болт показала мне жизнь по этому поводу!

Я буквально стал заложником своих же клиентов. Почему-то у меня было ощущение, что этот поток заказов, это везение, эти деньги надо брать сейчас. Завтра все может прекратиться. И это жестко мотивировало меня работать, работать и работать. Я работал, когда болел, работал в отпуске, на выходных, звонок в 22:00 - я брал трубку, звонок во время прогулки с детьми, во время ужина, обеда, завтрака - я брал трубку. Нужна поздняя доставка - да, доставка на выходных - да, доставка в праздник - да, нужна дальняя доставка - без проблем. Не можете подъехать по адресу - говорите, где вы, сейчас я буду.

В итоге свободного времени у меня не было вовсе... но в 2015 меня это не особо напрягало. Мне нужны были деньги, мне нравилось пахать, я хотел пахать и я пахал.

Сергей, разъясните пожалуйста, а как надо было делать?

25.01.2018 в 16:41, Propeller242 сказал:
Город у нас небольшой...
...(в Москве на улице особо не по##ышь, не говоря уже о более крупных делах :)

из какого Вы города?

25.01.2018 в 23:13, Propeller242 сказал:

я целый день прыгал вокруг техники с фотоаппаратом, надо было сделать качественные фотки продукции.

верно понимаю, что фото делаете сами

а где товар находится в момент фотосъемки?

27.01.2018 в 13:31, Propeller242 сказал:

Сейчас в раздумьях: нанять манагера или просто свалить все разъезды на курьера?

Минус манагера, что мало у кого есть тачка и мало кто согласится сидеть в офисе и мотаться по городу. З/пл - 45 минимум, плюс оплачиваемый отпуск. Да и учить его надо, увольнять (в случае совсем хреновых продаж) толкового жалко и т.п.

Плюс курьера: нужен - вызвал, нет - нет. Платишь только за реальную работу, а сумма выйдет такая же, если не меньше. Зато самому можно безвылазно сидеть в офисе.

Почему исходя из всего того что Вы пережили и Ваших оборотов на тот момент у Вас возникали такие вопросы. Моя позиция однозначно нанять манагера

01.02.2018 в 12:17, Propeller242 сказал:

"Возникает вопрос: как это организовать, чтобы и самому не зависать в этом процессе и чтобы работа шла, и чтобы себе какие то деньги остались." - только делегировать и увеличивать затраты. Но это путь к минимизации прибыли, который вы обозначили. У меня у товарища большая типография, человек 70 работает. Он когда узнал мой чистый заработок, присвистнул: "У меня тыщ 150-180 в месяц получается на свои нужды, не больше".

Сергей, Вы показывали цифры, что миллионы зарабатываете - а как Вы их тратили? Или в банке хранили

...Вспомнил, что Вы писали про однокласника у которого дети заграницей учатся и жена там же живет...

Утренняя порция вопросов... :)

Не люблю цитирование, поэтому буду писать сплошным текстом, думаю, разберетесь.

Как надо было делать - кому? Мне? Никак иначе. Потому что это я. Делай я дела по-другому, я бы чувствовал себя не комфортно.

Как вам надо делать? Я не знаю. Как удобней и комфортней вам.

Как правильно с точки зрения бизнеса? Арендовать небольшой склад/офис, как я это сделал позже - это удобно. Возможно, нанять одного менеджера, отвечающего на звонки. Но это с т.з. чистого бизнеса, без примешивания человеческого фактора и внешних обстоятельств.

А человеческий фактор - это всегда косяки и всегда неуверенность в незнакомом человеке. Я был к этому не готов, как и сейчас.

Внешние обстоятельства - это постоянное снижение покупательской способности, скачки курса доллара и общая нестабильность в стране. Теперь я к этому более-менее готов, но тогда это ощущалось как необходимость снижения затрат.

Я из Мытищ.

Фото делал и обрабатывал сам. Но это касалось только первого и единственного направления - текстильные кофры для мототехники, которые шились на российской фабрике. Направление это давно загнулось. Частично потому, что году в 2016-2017 их начали шить все кому не лень и это перестало быть эксклюзивом. Частично потому что продажи мототехники упали донельзя - её просто нет в наличии и срок ожидания от 3 до 6 месяцев.

Что значит "где товар находился"? Перед объективом фотоаппарата, на белой тряпке лежал.

Ржу, не могу, уж простите :) 

Так то ваша позиция - вы и нанимайте. А моя позиция - размышлять. Почему - в теме все подробно разжевано. Вкратце:

- человек всегда косячит. Я не готов разгребать его косяки и терять деньги.

- за косяки менеджера не уволишь. А косяк может быть тысяч эдак на 50-100. В себе я уверен, в нем - нет.

- воровство. Незнакомый человек - незнакомые мысли в голове. Взять запчасть со склада, продать её втихаря, а на вопрос "Где товар?" похлопать глазками - как не фига делать. То есть, наемный менеджер - это автоматически видеонаблюдение на складе. Которое обмануть - как два пальца об асфальт.

- опыт. Были у меня курьеры. Первый просто взял товар, отвез его клиентам и исчез с выручкой - скот. Второй был честен, но потом у меня пошел спад и он ушел - понимаю, но неудобно. Третий отлично работал, а потом стал конкретно косячить - то ли клиента не дождется, то просто забудет заехать к кому-нибудь. Почему? Да хрен его знает. Четвертый - супер, но составляет маршрут за сутки, что нормально, только меня не очень устраивает. Я иногда маршрут составляю утром в день доставки.

- ну и плюс полная непредсказуемость в стране. То курс доллара 36, потом 82, потом 63, сейчас 73. То полная свобода, то чтобы доехать до поставщика, нужен пропуск. Потом пропуск не нужен, но возможно нужна справка о прививке. Но не всем. А только тем, кто не имеет волосатой руки. И что будет дальше - ХЗ. Гарантировать наемному человеку в таких условиях что-либо очень тяжело. То есть продажи, то нет. То нужен манагер, то не нужен.

Так что... нанимайте менеджера и получайте опыт. Пойдет - отлично, нет - вспомните меня.

Про траты - такие темы и с друзьями-то не со всеми обсуждать стоит. Не говоря уж о незнакомых людях на форуме.

Одноклассник - ну да, есть. Учеба детей за границей - пока не мой уровень. Да и границы закрыты уже...

12.02.2018 в 16:44, Propeller242 сказал:

Ну, не скажите.

Лично знаю человека, занимающегося схожим делом уже 10 лет и находящимся в пределах заработка 300-500 т.р. в месяц и 2-3 сотрудников, не более. Нет особого роста, нет падения, работает человек и работает. Зарабатывает себе на хлеб, растит детей.

Сергей, а Вы задумывались, почему у него идет и все гладко и менеджеры есть которые работают, и вероятно, у него есть время на себя любимого

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...