Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 6 минут назад, Propeller242 сказал: Вы абсолютно правы. Я не стремлюсь к самым низким ценам на рынке. Даже не стремлюсь к средним ценам на рынке. а какова разница в Вашей розничной цене по сравнению с дешевыми конкурентными, исходя из среднего чека в % т денежном выражении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Отвечу проще: один из моих поставщиков продает товар в розницу и мне с 10-15% скидкой от розницы. Я на этот товар ставлю наценку 1,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Отвечу проще: один из моих поставщиков продает товар в розницу и мне с 10-15% скидкой от розницы. Я на этот товар ставлю наценку 1,5. а какой средний чек у поставщика в розницу? ...одно дело 1000 руб, другое дело, 50000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 А другой крупный поставщик сидит в Питере, а я в Москве. Так вот бывали случаи, когда ко мне обращался клиент из Питера по товару этого поставщика. Я ему его продавал. Естественно, договариваясь о доставке силами поставщика по Питеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 и разъясните пожалуйста по заработок на наложенном платеже - не понял и задал Вам вопрос ранее. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Только что, Bolshemery сказал: а какой средний чек у поставщика в розницу? ...одно дело 1000 руб, другое дело, 50000 руб. Средний чек как и прочие финансовые показатели являются коммерческой тайной. И ни одна контора в своем уме не раскроет их своему клиенту. 1 минуту назад, Bolshemery сказал: и разъясните пожалуйста по заработок на наложенном платеже - не понял и задал Вам вопрос ранее. Заранее благодарю. Ну это же очень просто. Даже в стандартном калькуляторе стоимости доставки, который СДЭК предоставляет для интеграции в интернет-магазин, есть поле "коэффициент" на который нужно умножить их сумму доставки для клиента. Стоимость доставки сдэком Москва-Воронеж - 250руб, а клиент видит на моем сайте 400 руб. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Средний чек как и прочие финансовые показатели являются коммерческой тайной. И ни одна контора в своем уме не раскроет их своему клиенту. я не Ваш клиент ...Занимаясь одеждой больших размеров, на того что в закупе 1000 руб., я могу сделать наценку 200% (3 раза) и это будет нормально - продавать в розницу за 3000 руб. Но вот, как Вы писали ранее, если средний чек 50 000 руб., Вам поставщик за 40 000 руб. продает, а Вы в розницу за 60 000 руб., то это вызывает вопросы... в хорошем смысле слова. Буду рад, если на стороннем примере объясните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Михаил, не давите. Сказал "нет таких данных", значит нет. Какие у вас вопросы вызывают наценка 1,5-2,0? Так нельзя работать? Это слишком много? Чем дороже товар, тем меньше наценка? А кто всё это сказал? Это истина? Или, может, эти все ограничения существуют только у вас в голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Какие у вас вопросы вызывают наценка 1,5-2,0? Так нельзя работать? Это слишком много? Чем дороже товар, тем меньше наценка? А кто всё это сказал? Это истина? Или, может, эти все ограничения существуют только у вас в голове? у меня вопрос вызывает такие завышенные цены относительно рынка Если поставщик, который имеет розничный магазин дает скидку 10-15% от розницы, а Вы к такой цене делаете наценку 1,5 и у Вас покупают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Какой именно у вас вопрос вызывает эта ситуация? Почему у вас так не происходит? Потому что ваша сфера - это ширпотреб. А в ширпотребе всегда главную роль играла цена. Я не знаю почему у вас загнулось направление с элитным остеклением, но в этой сфере гораздо больше шансов заработать денег чем в лёгкой промышленности да ещё и с ограничением "для толстых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 28 минут назад, Propeller242 сказал: Ну это же очень просто. Даже в стандартном калькуляторе стоимости доставки, который СДЭК предоставляет для интеграции в интернет-магазин, есть поле "коэффициент" на который нужно умножить их сумму доставки для клиента. Стоимость доставки сдэком Москва-Воронеж - 250руб, а клиент видит на моем сайте 400 руб. Всё. Здесь мне все изначально стало ясно Вопрос про наложенный платеж СДЕК берет 3% а Вы 7 % Вот чего не могу понять У Вас заказ на 30 000 руб., и при чем тут наложенный платеж? Или Вы как то по другому считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Всё смешалось, люди, кони... У вас точно есть опыт в торговле? Вы не понимаете элементарных вещей. Наложенный платёж- это когда клиент платит за товар при получении. И тот, кто принимает деньги, будь то почта России или СДЭК, берет с клиента свою комиссию. У СДЭК-а это 3%. При сумме заказа 30000 руб - это 900 руб. А я (и мой сайт при выборе соответствующего способа оплаты) при отправке товара наложенным платежом, объявляю клиенту комиссию 7%, то есть 2100 руб. И это справедливо, так как при наложенном платеже я рискую. В первую очередь при отказе клиента от товара я попадаю на стоимость доставки туда-сюда. А раз я рискую, то за это должен кто-то платить - клиент. Ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 27 минут назад, Propeller242 сказал: Всё смешалось, люди, кони... У вас точно есть опыт в торговле? Вы не понимаете элементарных вещей. Наложенный платёж- это когда клиент платит за товар при получении. И тот, кто принимает деньги, будь то почта России или СДЭК, берет с клиента свою комиссию. У СДЭК-а это 3%. При сумме заказа 30000 руб - это 900 руб. А я (и мой сайт при выборе соответствующего способа оплаты) при отправке товара наложенным платежом, объявляю клиенту комиссию 7%, то есть 2100 руб. И это справедливо, так как при наложенном платеже я рискую. В первую очередь при отказе клиента от товара я попадаю на стоимость доставки туда-сюда. А раз я рискую, то за это должен кто-то платить - клиент. Ясно? Опыт в торговле у меня есть, о чем я писал ранее То есть у Вас есть варианты по заключению сделки - предоплата 30 000 руб., или наложенный платеж 30 000 руб. + 7% = 32 100 руб. Верно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Да. Теперь все ясно стало У меня по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Для сравнения мои запросы: гребной винт - 35000. Никогда такой не использовал, ибо это слив денег. гребной винт для ямаха - 2787. Вот это в тему. гребной винт меркури - 500. Отлично. гребной винт для ямаха 15 - 254. Еще лучше. винт меркури 15 - 481. Супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 4 часа назад, Propeller242 сказал: Для сравнения мои запросы: гребной винт - 35000. Никогда такой не использовал, ибо это слив денег. гребной винт для ямаха - 2787. Вот это в тему. гребной винт меркури - 500. Отлично. гребной винт для ямаха 15 - 254. Еще лучше. винт меркури 15 - 481. Супер. почему не рассматриваете коммерческие запросы, например "купить грибной винт" или " гребной винт интернет-магазин"? То что Вы написали общие запросы. Не факт, что вводя такой запрос человек хочет купить - он может просто информацию собирает по нему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Кто вам сказал, что не рассматриваю? Я же не полный список вывалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 3 минуты назад, Propeller242 сказал: Кто вам сказал, что не рассматриваю? Я же не полный список вывалил. а каким образом Вы продвигаетесь? Вы писали про СЕО Про контекст не помню, как и про СММ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 СЕО и контекст. В теме все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: СЕО и контекст. В теме все есть. почему СММ не рассматриваете? Не Ваш формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 SMM - это на 90% пустой трёп. И моя ЦА не сидит в соц.сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 11.01.2018 в 16:47, Propeller242 сказал: Мои ошибки: 3. Склад по-прежнему располагался у меня в гараже. Он был в 5 минутах езды от дома, но самовывоз выглядел как передача товара на улице из багажника машины. Ни одного заказа я по этому поводу не потерял, но недоумение клиентов было - что это за шарага такая с передачей товара на улице? Плюс, конечно, самовывоз меня напрягал с т.з. непредсказуемости визита клиента. У меня 15 дел сегодня, надо объехать 10 точек, а я сижу и жду клиента, который обещал приехать утром, а приезжает в 17:00 - пробки, понимаешь ли... 4. Я хотел иметь больше свободного времени в любое время. Что ж, зря что ли у меня СВОЁ дело?! Это была одна из основных ошибок. Начиная дело у меня была четкая мысль: дело своё, значит, в любой момент могу остановиться, бросить, передохнуть, полдня работать, полдня делать свои дела, гулять днем с детьми, делать себе выходные в будни и т.п. Большой и толстый болт показала мне жизнь по этому поводу! Я буквально стал заложником своих же клиентов. Почему-то у меня было ощущение, что этот поток заказов, это везение, эти деньги надо брать сейчас. Завтра все может прекратиться. И это жестко мотивировало меня работать, работать и работать. Я работал, когда болел, работал в отпуске, на выходных, звонок в 22:00 - я брал трубку, звонок во время прогулки с детьми, во время ужина, обеда, завтрака - я брал трубку. Нужна поздняя доставка - да, доставка на выходных - да, доставка в праздник - да, нужна дальняя доставка - без проблем. Не можете подъехать по адресу - говорите, где вы, сейчас я буду. В итоге свободного времени у меня не было вовсе... но в 2015 меня это не особо напрягало. Мне нужны были деньги, мне нравилось пахать, я хотел пахать и я пахал. Сергей, разъясните пожалуйста, а как надо было делать? 25.01.2018 в 16:41, Propeller242 сказал: Город у нас небольшой... ...(в Москве на улице особо не по##ышь, не говоря уже о более крупных делах из какого Вы города? 25.01.2018 в 23:13, Propeller242 сказал: я целый день прыгал вокруг техники с фотоаппаратом, надо было сделать качественные фотки продукции. верно понимаю, что фото делаете сами а где товар находится в момент фотосъемки? 27.01.2018 в 13:31, Propeller242 сказал: Сейчас в раздумьях: нанять манагера или просто свалить все разъезды на курьера? Минус манагера, что мало у кого есть тачка и мало кто согласится сидеть в офисе и мотаться по городу. З/пл - 45 минимум, плюс оплачиваемый отпуск. Да и учить его надо, увольнять (в случае совсем хреновых продаж) толкового жалко и т.п. Плюс курьера: нужен - вызвал, нет - нет. Платишь только за реальную работу, а сумма выйдет такая же, если не меньше. Зато самому можно безвылазно сидеть в офисе. Почему исходя из всего того что Вы пережили и Ваших оборотов на тот момент у Вас возникали такие вопросы. Моя позиция однозначно нанять манагера 01.02.2018 в 12:17, Propeller242 сказал: "Возникает вопрос: как это организовать, чтобы и самому не зависать в этом процессе и чтобы работа шла, и чтобы себе какие то деньги остались." - только делегировать и увеличивать затраты. Но это путь к минимизации прибыли, который вы обозначили. У меня у товарища большая типография, человек 70 работает. Он когда узнал мой чистый заработок, присвистнул: "У меня тыщ 150-180 в месяц получается на свои нужды, не больше". Сергей, Вы показывали цифры, что миллионы зарабатываете - а как Вы их тратили? Или в банке хранили ...Вспомнил, что Вы писали про однокласника у которого дети заграницей учатся и жена там же живет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 30 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 Утренняя порция вопросов... Не люблю цитирование, поэтому буду писать сплошным текстом, думаю, разберетесь. Как надо было делать - кому? Мне? Никак иначе. Потому что это я. Делай я дела по-другому, я бы чувствовал себя не комфортно. Как вам надо делать? Я не знаю. Как удобней и комфортней вам. Как правильно с точки зрения бизнеса? Арендовать небольшой склад/офис, как я это сделал позже - это удобно. Возможно, нанять одного менеджера, отвечающего на звонки. Но это с т.з. чистого бизнеса, без примешивания человеческого фактора и внешних обстоятельств. А человеческий фактор - это всегда косяки и всегда неуверенность в незнакомом человеке. Я был к этому не готов, как и сейчас. Внешние обстоятельства - это постоянное снижение покупательской способности, скачки курса доллара и общая нестабильность в стране. Теперь я к этому более-менее готов, но тогда это ощущалось как необходимость снижения затрат. **************************** Я из Мытищ. **************************** Фото делал и обрабатывал сам. Но это касалось только первого и единственного направления - текстильные кофры для мототехники, которые шились на российской фабрике. Направление это давно загнулось. Частично потому, что году в 2016-2017 их начали шить все кому не лень и это перестало быть эксклюзивом. Частично потому что продажи мототехники упали донельзя - её просто нет в наличии и срок ожидания от 3 до 6 месяцев. Что значит "где товар находился"? Перед объективом фотоаппарата, на белой тряпке лежал. **************************** Ржу, не могу, уж простите Так то ваша позиция - вы и нанимайте. А моя позиция - размышлять. Почему - в теме все подробно разжевано. Вкратце: - человек всегда косячит. Я не готов разгребать его косяки и терять деньги. - за косяки менеджера не уволишь. А косяк может быть тысяч эдак на 50-100. В себе я уверен, в нем - нет. - воровство. Незнакомый человек - незнакомые мысли в голове. Взять запчасть со склада, продать её втихаря, а на вопрос "Где товар?" похлопать глазками - как не фига делать. То есть, наемный менеджер - это автоматически видеонаблюдение на складе. Которое обмануть - как два пальца об асфальт. - опыт. Были у меня курьеры. Первый просто взял товар, отвез его клиентам и исчез с выручкой - скот. Второй был честен, но потом у меня пошел спад и он ушел - понимаю, но неудобно. Третий отлично работал, а потом стал конкретно косячить - то ли клиента не дождется, то просто забудет заехать к кому-нибудь. Почему? Да хрен его знает. Четвертый - супер, но составляет маршрут за сутки, что нормально, только меня не очень устраивает. Я иногда маршрут составляю утром в день доставки. - ну и плюс полная непредсказуемость в стране. То курс доллара 36, потом 82, потом 63, сейчас 73. То полная свобода, то чтобы доехать до поставщика, нужен пропуск. Потом пропуск не нужен, но возможно нужна справка о прививке. Но не всем. А только тем, кто не имеет волосатой руки. И что будет дальше - ХЗ. Гарантировать наемному человеку в таких условиях что-либо очень тяжело. То есть продажи, то нет. То нужен манагер, то не нужен. Так что... нанимайте менеджера и получайте опыт. Пойдет - отлично, нет - вспомните меня. **************************** Про траты - такие темы и с друзьями-то не со всеми обсуждать стоит. Не говоря уж о незнакомых людях на форуме. Одноклассник - ну да, есть. Учеба детей за границей - пока не мой уровень. Да и границы закрыты уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 30 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 12.02.2018 в 16:44, Propeller242 сказал: Ну, не скажите. Лично знаю человека, занимающегося схожим делом уже 10 лет и находящимся в пределах заработка 300-500 т.р. в месяц и 2-3 сотрудников, не более. Нет особого роста, нет падения, работает человек и работает. Зарабатывает себе на хлеб, растит детей. Сергей, а Вы задумывались, почему у него идет и все гладко и менеджеры есть которые работают, и вероятно, у него есть время на себя любимого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения