Propeller242 Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Спасибо. Сейчас пытаюсь все московские и подмосковные доставки перевести на СДЭК. Благо, тарифы у него достаточно дешёвые, а я стоимость курьерской доставки по Москве поднял до 500 руб. Но тут тоже есть нюансы, а именно - СДЭК крайне непредсказуемая контора: бывает, груз по Москве довозит за сутки до клиента или до пункта выдачи, а бывает неделю где-то посылка болтается. При этом где она болтается можно понять, только набрав менеджеру, потому что в личном кабинете у неё стоит статус "В пути". И получается уже не работа, а больше контроль работы СДЭК-а. Нанимать своего курьера - не тот объем. Пользоваться услугами стороннего курьера тоже не очень удобно, так как зачастую я заказы комплектую в день доставки, заезжая сначала к поставщикам, а потом - к клиентам. Но общую линию поведения выбрал на уменьшение количествв поездок. За год пробег моей машины превышает 40000 км, а 2 недели назад крякнула коробка на пробеге 210000 км. Всё это мне надоело, да и сами поездки по Москве уже достали. Сейчас хочу довести пробег за месяц до 2000 км (раньше выходила 10-ка за 3-3,5 месяца). А так вообще дела неплохо: спрос есть, предложение явно ниже, чем спрос. Банально нет товара. Но народ это ещё не прочухал и по-прежнему просит скидки. На что я его с легким сердцем посылаю искать ту контору, где ему дадут скидку. А вот у коллег дела идут крайне странно: кто-то трубку телефона вообще не берёт, кто-то по 2-3 дня выставляет счёт на товар, кто-то вообще не реагирует ни на какие запросы. Такое чувство, что либо люди не хотят работать, либо у них работы столько, что они просто зашиваются. Однако, с чего бы им зашиваться, если ни лодочных моторов, ни квадроциклов, ни снегоходоа, ни лодок в наличии нет и срок их ожидания составляет минимум 5-6 месяцев (в то время как обычно в сезон всё было в наличии на московских складах дистрибьюторов). То есть, логический вывод: наемные менеджеры просто не хотят работать. Что крайне на руку мне: люди готовы ждать и переплачивать. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Есть возможность договориться с поставщиками, чтобы они сами адекватно упаковывали и отправляли заказы? На этом можно было бы существенно уменьшить разъезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Абсолютно верно, так по большей части уже несколько лет делаю. Но не все поставщики идут на отправку одной позиции товара. Вернее, главная проблема в том, чтобы не вкладывать мои документы в товар, отправляемый напрямую клиенту. У поставщика есть отлаженный бизнес-процесс "документы + товар" и любое отступление от него грозит ошибкой. Кроме того, некоторая часть заказов состоит из товаров от нескольких поставщиков. Тут уж, хочешь не хочешь, а приходится садиться в машину и собирать заказ по точкам. Из положительного: ни на что не надеясь, разместил с месяц назад десяток товаров на AliExpress и, о чудо, уже получил целый 1 заказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 9 минут назад, Propeller242 сказал: Из положительного: ни на что не надеясь, разместил с месяц назад десяток товаров на AliExpress и, о чудо, уже получил целый 1 заказ Да, видел ваш пост про Алиэкспресс. Тоже там завел аккаунт. Но с их доморощенным интерфейсом не хватило сил разместить товары. Слишком много ручной работы. Все же вам нужен помощник или даже несколько. Бог с ним, с развитием, если оно вам не нужно. Но от вашего режима рано или поздно сдаст здоровье и посыпятся болячки одна за другой. И вы будете из-за этого меньше зарабатывать. И увеличатся расходы на врачей и лекарства. Можно попробовать выдернуть кого-нибудь с такого же офисного места, на котором вы работали сами. Чтобы человек разбирался в товарах и продажах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Вы знаете, тема с помощником имеет как плюсы так и минусы. Плюсы: это некоторые разгрузка меня и возможность отдыхать, оставляя напарника на работе. Минусов я насмотрелся у коллег, у которых менеджеры и наемные сотрудники работают через одно место, если хозяин/директор не стоит у них над душой. Кроме того, наемные работники очень часто косячат, так как в башке у них нет мысли "мой косяк = потерянные деньги". А косяк может быть очень крупный, превышающий размер 1-2 месячной зарплаты. И что с таким придурком прикажете делать? Увольнять после первого же косяка? Не выплачивать зарплату 2 месяца? Доходит до смешного... Манагер поставщика говорит "у тебя долг". Я говорю "пришли неоплаченный счёт, проверю". Присылает. Проверяю: счёт был оплачен, пишу ему об этом. Через неделю звонит хозяин конторы и говорит "у тебя долг по тому же самому счёту". Я приезжаю, говорю "ребята, я вам всё в письме написал". Менеджер смотрит на меня и на хозяина круглыми глазками, хлопает ими и говорит "А я почту вообще не читаю, я только письма отправляю..." Я смеюсь, а у хозяина челюсть отвисает от такой безалаберности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 10 минут назад, Propeller242 сказал: если хозяин/директор не стоит у них над душой. Ничего не поделать. Контроль - одна из функций управления. Если этот процесс наладить, сделать его регулярным, то и сотрудники будут работать почти как нужно. Идеально не будут работать. Но если они хотя бы на 80% будут делать все так же хорошо, как вы, то можно с ними работать. Риски есть. Но в начале можно помощника кинуть на тот фронт работ, где такие риски минимальны. Например, собирать товар с поставщиков и сдавать заказы в транспортную компанию. И так шаг за шагом скидывать с себя рутину. Сконцентрироваться на управлении. 16 минут назад, Propeller242 сказал: у хозяина челюсть отвисает от такой безалаберности Хозяин не контролирует своих менеджеров в данном примере. Пусть делает выводы и думает, каким образом наладить внутренние процессы. Это еще одна функция управления - организация. Любые наемные работники не будут работать сами по себе. Их постоянно нужно организовывать, контролировать, мотивировать, координировать, планировать их работу, оценивать результаты. Это и есть работа руководителя. Руководитель это не значит, что поставил людей, а сам поехал отдыхать. Это тоже работа. Но по большей части уже умственная. Без необходимости самостоятельно делать те базовые операции, на которые поставлены люди. И да, с большими возможностями для отдыха. Я сам не супер-пупер руководитель. Но немного людей на меня работает, в том числе и на аутсорсе. Косяки бывают, но это не так страшно, как представляется вначале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Дело не в том, что мне не хочется контролировать. Дело в том, что косяк наемный сотрудник разгребать не будет, разгребать его буду я. То есть, к моим собственным косяком прибавятся ещё косяки этого придурка. Я не голословно говорю - у друга есть три кофейни, персонал там порядка 25 человек. Так у него 90% проблем связано именно с этими наемными работниками: у одного чирей на жопе вскочил, у другого жена родила, третий вообще сегодня работать не хочет, четвёртый обхамил клиента, пятый - гей и водит своих друзей по ночам в кофейню понятно зачем. А разгребает это всё кто? Хозяин... Я как послушаю его разговоры с сотрудниками, у меня волосы дыбом встают. То есть, к куче проблем, претензий и дебильных вопросов от клиентов прибавится еще одна куча - от собственных сотрудников. Ну его нах. По крайней мере, пока нах... А уж как мой друг составляет расписание рабочее на неделю - это вообще песня под названием "Удовлетвори всех сотрудников" Конечно, можно топнуть ногой и сказать "а ну-ка, холопы, быстро - на работу!" Но с большей долей вероятности половина холопов тут же отвалится и будешь сам стоять за прилавком. Сотрудники-то все молодые. А у них это очень просто сейчас: не захотел работать - не пошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 Ну что вы кофейню с Интернет-магазином сравниваете. Заведите новых друзей, у которых есть Интернет-магазины и которые успешно управляют коллективами. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 10.01.2018 в 17:20, Propeller242 сказал: Соглашусь, что гораздо комфортней закупить 80% ассортимента и торговать. Но есть несколько больших НО: - для нового ИМ закупать что-то на склад экономически нецелесообразно. Опыт показывает, что твои ощущения могут сильно отличаться от того, что нужно твоим клиентам. Результат одинаков - заморозка денег и долгая и нудная продажа неликвида. А если у поставщиков товар постоянно меняется и не задерживается - все раскупают более успешные магазины, тогда как? 10.01.2018 в 19:43, Propeller242 сказал: Вообще, наложенный платеж - ИМХО, это пережиток советского времени, когда не было банков и онлайн-оплат. Но в отдаленных регионах люди (особенно те, кого хоть раз обманули) только его и признают. Сейчас, правда, Сбербанк-онлайн постепенно отвоевывает место под солнцем. Однако, все равно наложка - это глубокая вера клиента в то, что его не кинут. Для меня это странно, т.к. коробку на почте клиенту выдают только после оплаты стоимости товара. А коробка-то запечатанная. И что там внутри - заказанные поршни или кучка скрепок? Но люди прямо таки веруют в наложенный платеж как в манну небесную. Самый большой минус наложки - замороженные деньги и полный пофигизм клиентов, заказавших что-то таким образом. а как Ваши конкуренты работают - тоже по предоплате? В моем бизнесе (одежда) предоплата отпугнет 70, а то и 90% клиентов 09.01.2018 в 18:52, Propeller242 сказал: Первый год запомнился мне как еще "богатый" докризисный год, когда компании, торгующие мототехникой, не глядя размещали заказы на 50-100 т.р., фирменный снегоход Yamaha стоил 250-300 т.р. (сейчас - минимум 550 т.р.), а сил было столько, что я мог в 7 утра принимать груз в транспортной компании, а в 9 вечера у меня начиналась вторая смена по заполнению сайта новыми товарами. ...у меня 1-й вид бизнеса элитное остекление начинал в 2013 г. 2013 и 2014 гг были "шоколадными", с 2015 г. спад в продажах, с 2017 г. серьезный спад, с 2019 ж... в том бизнесе, поскольку элитное остекление товары не первой необходимости Как Вам удалось рости несмотря на кризис, ведь то чем Вы торгуете тоже товары не первой необходимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Propeller242 Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 25.05.2021 в 17:54, Realchinese сказал: Ну что вы кофейню с Интернет-магазином сравниваете. Заведите новых друзей, у которых есть Интернет-магазины и которые успешно управляют коллективами. ))) Есть и такие. Довольно крупный магаз, 2 хозяина, 6 манагеров, 2 кладовщика, бухгалтер. И что? Да ничего. Точно так же манагеры косячат. Не читают ответы на свои же запросы. Грузят товар, а счет не присылают. А потом грозно вопрошают: "Что это у тебя 7 счетов не оплачены?" А я их и в глаза не видел :), хотя товар давно отгружен. Бухгалтер разносит оплаты хрен знает как, хотя в в каждом п/п пишу перечень счетов. Начинает исправлять, только когда являешься лично и говоришь: "Так, вот он я, отложи всё. Что там у нас с оплатами?" Самостоятельно ни черта сделать не может. Оговорены условия - 15% скидки. Но эти 15% превращаются то в 10%, то в 5%. В зависимости от, того с какой ноги хозяин встал сегодня. Иногда скидос мне режут уже после того как товар оплачен клиентом из расчета 15% скидки. Один из хозяев тут перегрелся малясь... Брал у него винт на тест для клиента. Не пошло. Возвращаю. Открывает, втулка винта в смазке, что естественно. Я конечно тоже не прав, не протер. Ну на него что-то нашло, хватает винт, швыряет мне (это железяка килограмм 7 весом), следом летят тряпка, банка с очистителем и ор ан весь магаз: "Какого хера я должен винт оттирать?!" Кругом покупатели, продавцы глаза опускают - "директор разбушевался... Собой-то не может управить, а уж коллективом... Хотя не спорю - есть отличные команды. Но их мало, крайне мало. Да и не в таком мелком бизнесе. Я работал в такой команде (и это коллективом язык не поворачивается назвать). Там если кто косячил, то не боялся признать. Пахали по 12 часов бывало. А уж инвентаризация - это самое веселое мероприятие было у нас. И пох, что в выходные работали. Команда! Потом она развалилась. Начали сокращать людей и доверие к руководству пропало. Настолько, что я когда надумал уходить, просто пришел в пятницу вечером и сказал "Ребята, через 2 недели меня тут не будет". Пачки у ребят отпали: "Как же так? Что не устраивает? Ты бы хоть заранее сказал!" А я: "А вы когда Васю выгнали за час, заранее его предупреждали?" Те мэкали, бэкали, это ж бизнес, ты ж понимаешь, ты ж не Вася, ты ценнее, да и Васе мы там отсыпали денег... В общем, команда быстро превратилась в коллектив. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 10.01.2018 в 19:43, Propeller242 сказал: Цены я ставил далеко не самые низкие среди конкурентов. Работать ради оборота не хотел (и не хочу по сей день), цель была - заработок. Скажите, а как с прайсплощадками и прайсагрегаторами конкурируете и с прочик "крупняком" Я занимаюсь одеждой, и то, что есть на WB, Ozon и прочих сильно перебивает цены и дураков,к то не знает по это очень мало и на них бизнес не сделаешь ...Беру понятный пример для себя - масло в двигатель автомобиля (покупаю его на OZON, автонасос в Авто 49, что то еще в КЭМПе). Как Вы конкурируете? 10.01.2018 в 17:20, Propeller242 сказал: Мой партнер в 2016 году привез партию товара по курсу 82. Часть продал в течение 2016 года, часть осталась. В 2017 году курс был уже 64 и розничные цены на вновь ввезенный товар изменились соответственно. Всё, что было привезено по 82, теперь лежит мертвым грузом, т.к. ниже себестоимости товарищ товар продавать не хочет, а даже по с/с он никому не нужен. Если он их не продал, то они занимают складское помещение, которое стоит денег Как он на это смотрит - он же несет убытки и чем дольше они у него лежат, тем больше убытков он несет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 22 минуты назад, Bolshemery сказал: А если у поставщиков товар постоянно меняется и не задерживается - все раскупают более успешные магазины, тогда как? а как Ваши конкуренты работают - тоже по предоплате? В моем бизнесе (одежда) предоплата отпугнет 70, а то и 90% клиентов Вы торгуете одеждой. Если почитаете мою тему полностью, то я тоже этим занимался, но отказался в итоге. Коллекции каждый год меняются, цвета другие, распродажи, размеры, маломерки, большемерки - это сложно. И всё это описано где-то в теме. Плюс сейчас эта долбанная маркировка. Еслиу поставщика товар не задерживается, то либо меняйте поставщика, либо закупайте себе на склад. Если прямо ВСЁ раскупают, то это популярный товар - купите себе на склад. Если прямо ВСЁ раскупают по причине мелкости поставщика - ищите другого. Мои конкуренты, как и я, раюотают и по предоплате и наложенным платежом. Я со СДЭК-ом работаю наложенным платежом. Да и сервис появился для проверки платежеспособности клиента. Со светофором: доверять - неизвестно - пошел нах. Перед отправкой обязательно проверять клиента надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 3 минуты назад, Propeller242 сказал: Да и сервис появился для проверки платежеспособности клиента. Со светофором: доверять - неизвестно - пошел нах. Перед отправкой обязательно проверять клиента надо. можно подробнее - что за сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 10 минут назад, Bolshemery сказал: Скажите, а как с прайсплощадками и прайсагрегаторами конкурируете и с прочик "крупняком" Я занимаюсь одеждой, и то, что есть на WB, Ozon и прочих сильно перебивает цены и дураков,к то не знает по это очень мало и на них бизнес не сделаешь ...Беру понятный пример для себя - масло в двигатель автомобиля (покупаю его на OZON, автонасос в Авто 49, что то еще в КЭМПе). Как Вы конкурируете? Никак не конкурирую. Моя сфера узка и поэтому пока не интересна на Озону, ни WB, ни Я.Маркету. Все эти агрегаторы работают на ширпотребе, делая деньги на обороте. Я делаю деньги на высокой наценке и редких товарах. Беру тот же понятный пример - ни один водномоторник не полезет искать гребной винт стоимостью 50 т.р. на Озон. И ни один продавец не полезет на Озон продавать этот винт. Ибо никто их в наличии не держит - ассортимент широк, цена единицы - 30-40 т.р., в наличии почти ничего нет. А Озону интересен товар в наличии. 14 минут назад, Bolshemery сказал: Если он их не продал, то они занимают складское помещение, которое стоит денег Как он на это смотрит - он же несет убытки и чем дольше они у него лежат, тем больше убытков он несет Бред. Складское помещение на окраине Москвы стоит копейки. Особенно сейчас, когда арендодателей больше, чем арендаторов. А товар стоимостью 300-500 т.р. занимает один стеллаж шириной 1 метр. А иногда и того не занимает, ибо свален в кучу в дальнем углу. И ценность его понятна только специалисту, который еще и способен найти на него клиента. 3 минуты назад, Bolshemery сказал: можно подробнее - что за сервис? Форум заблокирует ссылку, кинул в личку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 1 минуту назад, Propeller242 сказал: Бред. Складское помещение на окраине Москвы стоит копейки. Особенно сейчас, когда арендодателей больше, чем арендаторов. А товар стоимостью 300-500 т.р. занимает один стеллаж шириной 1 метр. А иногда и того не занимает, ибо свален в кучу в дальнем углу. И ценность его понятна только специалисту, который еще и способен найти на него клиента. теперь все стало ясно по этому вопросу 09.01.2018 в 18:52, Propeller242 сказал: Т.е. наценка на товар не должна быть меньше 1,3, иначе дело начнет приносить убыток. то есть наценка 30% на розницу, верно? а при опте какая у Вас наценка? Если не секрет, какой средний чек и сколько продаж в месяц? 7 минут назад, Propeller242 сказал: Никак не конкурирую. Моя сфера узка и поэтому пока не интересна на Озону, ни WB, ни Я.Маркету. а прочие конкуренты? Привожу пример со своим остеклением. Человеку нужен зимний сад. У него есть техническое задание, которое он рассылает в 10-20 компаний ...Начинает работать с самым дешевым. Как Вы конкурируете? 19 минут назад, Propeller242 сказал: Коллекции каждый год меняются, цвета другие, распродажи, размеры, маломерки, большемерки - это сложно. И всё это описано где-то в теме. Плюс сейчас эта долбанная маркировка. а у Вас разве ничего не меняется? а если клиент захочет отказаться от товара в течении 2-х недель, тогда что будете делать? 27 минут назад, Propeller242 сказал: Еслиу поставщика товар не задерживается, то либо меняйте поставщика, либо закупайте себе на склад. Если прямо ВСЁ раскупают, то это популярный товар - купите себе на склад. а если у меня пока нет наработанных каналов продаж и постоянной клиентской базы, кому я могу продавать ходовой товар, тогда как быть? Получается замкнутый круг - закупать не стоит и в наличии у поставщика его нет, соответственно, не могу удовлетворить платежеспособный спрос, соответственно не накапливается клиентская база... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 2 часа назад, Bolshemery сказал: то есть наценка 30% на розницу, верно? а при опте какая у Вас наценка? Если не секрет, какой средний чек и сколько продаж в месяц? Секрет. 2 часа назад, Bolshemery сказал: Привожу пример со своим остеклением. Человеку нужен зимний сад. У него есть техническое задание, которое он рассылает в 10-20 компаний Начинает работать с самым дешевым. Как Вы конкурируете? Зимний сад - это длительная и дорогая стройка. Тут грех не разослать ТЗ. Мои товары - более дешевые. Есс-но, и тут люди выбирают, что подешевле. Но некоторые не умеют искать в инете, другим - лень, третьи вообще ничего не понимают. Плюс по некоторым направлениям я все-таки в одном ценовой диапазоне с конкурентами. Плюс мои консультации, как я понял с некоторых пор, в разы профессиональней и лучше, чем у конкурентов. Плюс множество статей на сайте внушают доверие. Плюс ассортимент таков, что человеку удобней заказать 5 позиций у меня, чем в трех разных магазах. 2 часа назад, Bolshemery сказал: а у Вас разве ничего не меняется? а если клиент захочет отказаться от товара в течении 2-х недель, тогда что будете делать? Что может поменяться в запчасти для мотора, конструкция которого не меняется десятилетиями? Или вы думаете, что снегоход - как машина - обновляется раз в 2 года? Да он по 25 лет выпускается без изменений, обновляясь только пластиковым обвесом. У меня только новинки появляются, да и то не так часто, как в легкой промышленности. Отказы: Во-первых, не в течение 2 недель, а в течение 7 дней - изучайте ЗоЗПП. Во-вторых, часто этот товар можно вернуть поставщику. В-третьих, часть возвращаемого товара я и сам способен продать. В-четвертых, запчасти - это вам не тряпка, которая не налезла на задницу - вернул. А мои клиенты - это не бабы, у которых 7 пятниц на неделе. Сегодня - надо, завтра - уже не хочу, послезавтра - всё-таки надо. Моя ЦА - это серьезные мужики с достатком, которые обычно не меняют свое решение. А если и меняют, то обоснованно. Придурки, которые мечутся туда-сюда, тоже бывают, но они почти всегда начинают метаться сразу после покупки, а не на 12-ый день - см. пункт 2. 2 часа назад, Bolshemery сказал: а если у меня пока нет наработанных каналов продаж и постоянной клиентской базы, кому я могу продавать ходовой товар, тогда как быть? Получается замкнутый круг - закупать не стоит и в наличии у поставщика его нет, соответственно, не могу удовлетворить платежеспособный спрос, соответственно не накапливается клиентская база... Не знаю. Голова у вас на плечах. Я не спец в текстиле для толстых. Я вешу 63 кг. Думайте. Или меняйте сферу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 17 минут назад, Propeller242 сказал: Не знаю. Голова у вас на плечах. Я не спец в текстиле для толстых. Я вешу 63 кг. Думайте. Или меняйте сферу не применительно к одежде, а вообще человек решил светильниками торговать Товар у поставщиков часто меняется, поскольку разбирают Человек не может закупиться, поскольку канал продаж не наработан И наработать его не может поскольку нет товара Что ему посоветуете? 2 часа назад, Bolshemery сказал: ...у меня 1-й вид бизнеса элитное остекление начинал в 2013 г. 2013 и 2014 гг были "шоколадными", с 2015 г. спад в продажах, с 2017 г. серьезный спад, с 2019 ж... в том бизнесе, поскольку элитное остекление товары не первой необходимости Как Вам удалось рости несмотря на кризис, ведь то чем Вы торгуете тоже товары не первой необходимости? ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 8 минут назад, Bolshemery сказал: не применительно к одежде, а вообще человек решил светильниками торговать Товар у поставщиков часто меняется, поскольку разбирают Человек не может закупиться, поскольку канал продаж не наработан И наработать его не может поскольку нет товара Что ему посоветуете? ??? Вы, по-моему, переоцениваете мои возможности. Но ладно: 1. Уйти с рынка. 2. Вложиться в рекламу и повысить продажи. 3. Взять кредит, найти статистику продаж и проведя АВС и XYZ-анализы, купить товары хотя из группы АХ. 4. Везти товар из Китая (или где они там выпускаются) самостоятельно небольшими партиями. И вообще, что за бред "товар часто меняется, т.к. разбирают". Ну, разобрали - привезут ещё партию. Или новая партия уже будет иного цвета, размера, конструкции? В Лерое светильники висят годами и ничего не меняется. Как удалось расти? Новые товары и СЕО-оптимизация сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 2 минуты назад, Propeller242 сказал: Вы, по-моему, переоцениваете мои возможности. Но ладно: 1. Уйти с рынка. 2. Вложиться в рекламу и повысить продажи. 3. Взять кредит, найти статистику продаж и проведя АВС и XYZ-анализы, купить товары хотя из группы АХ. 4. Везти товар из Китая (или где они там выпускаются) самостоятельно небольшими партиями. И вообще, что за бред "товар часто меняется, т.к. разбирают". Ну, разобрали - привезут ещё партию. Или новая партия уже будет иного цвета, размера, конструкции? В Лерое светильники висят годами и ничего не меняется. Как удалось расти? Новые товары и СЕО-оптимизация сайта. Вы прекрасно ответили на вопрос Буду рад, если про влияние кризиса на Ваш бизнес расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Вы про какой кризис? И как вы заметили его влияние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 7 минут назад, Propeller242 сказал: Вы про какой кризис? И как вы заметили его влияние? я писал ранее, но уже читаю в Ваш пост Все становится ясно 11.01.2018 в 16:02, Propeller242 сказал: - небольшой заработок даже на дорогих моделях, т.к. оба поставщика имели свои розничные сайты и клиенты сравнивали цены на них и на моем; Наценка в одежде 100% Или у Вас "особый случай" с поставщиком, тмак как от 1-й позиции и с возвратом берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 10 часов назад, Bolshemery сказал: я писал ранее, но уже читаю в Ваш пост Все становится ясно Хорошо. Вы, похоже, не дочитав до конца, начали сыпать вопросами... 10 часов назад, Bolshemery сказал: Наценка в одежде 100% Или у Вас "особый случай" с поставщиком, тмак как от 1-й позиции и с возвратом берете? Не знаю, особый ли у меня случай, но возможность вернуть товар я всегда оговариваю ДО начала работы. И очень редко ей пользуюсь. Добавлю про кризис. В любые, а особенно в тяжелые времена, у любого хозяина голова должна работать в направлении "меньше затрат" и "больше дохода". С доходом все ясно - повышаем цены до предела и ищем новые продукты. С затратами чуть сложнее, но тоже доступно каждому студенту, как мне кажется. Затраты в магазине - это: - аренда; - зарплата; - себестоимость товара; - реклама - износ оборудования, машины; - налоги. Ну вот и сокращаем все эти статьи: - уходим из офиса, работаем дома. Я экономлю на этом 120 т.р. в год. - всех курьеров, кладовщиков, сектетарш, бухгалтеров - в шею. Засовываем в зад своё эго и работаем ручками. - всегда ищем товар по минимальной цене. - идем на курсы рекламщика и осваиваем контекст, СЕО, SMM и прочие технологии. Рекламой занимаемся сами, т.к. агентства, как показывает практика, делают это на троечку. - меньше ездим, больше отправляем товара транспортными компаниями. - зарабатываем на доставке. При отправке товара через ТК берем с клиента стоимость за доставку, превышающую то, что берет с вас транспортная. Очень удобно это реализовано у СДЭК. Клиент платит мне 400 руб., СДЭК берет с меня 250 руб. Наценка - 1,6. Это заложено в калькуляторе стоимости доставки СДЭК, 400 руб. выводится клиенту на сайте. Он даже и не знает, что реально доставка стоит меньше. - зарабатываем на наложенном платеже. СДЭК при наложке берет комиссию 3%, я с клиента беру 7%. Заработок - 4%. - я на налогах экономлю за счет учета взносов в ПФР и ФФОМС. При 6% сумму налога можно уменьшить на сумму этих взносов. Многие этого не знают. Новые продукты стоят особняком. Я, например, зарабатываю 100-120 т.р. в год на сдаче в прокат SUP-досок. Иногда муторно, но затраты - только на приобретение оборудования. Дальше - чистый заработок с нулевыми затратами. Была еще идея сдавать в прокат мотособаки и даже спрос есть. Но я пришел в ужас от мысли, где их чинить, и вообще, что мне могут привезти ведро с гайками после очередных пьяных покатух. А зимние покатухи у нас на 90% пьяные, ибо греться русский человек умеет только одним способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshemery Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 1 час назад, Propeller242 сказал: - зарабатываем на наложенном платеже. СДЭК при наложке берет комиссию 3%, я с клиента беру 7%. Заработок - 4%. Очень интересно Вас читать - как то, что писали ранее, так и ответы на вопросы. Не понял про наложенный платеж и комиссию. То, что СДЕК берет 3% знаю (сам им пользуюсь). Дальше ход мыслей не понял. Разъясните как это (про доставку понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 1 час назад, Propeller242 сказал: Он даже и не знает, что реально доставка стоит меньше. СДЭК при наложке берет комиссию 3%, я с клиента беру 7% Но может быть конкурент, у которого нет такой наценки на доставку и на наложку. Соответственно, покупатель увидит, что у конкурента доставка стоит меньше, общая сумма заказа получается тоже меньше. Так что, вначале стоит изучить, какая стоимость доставки у конкурентов, какая получается общая сумма на заказ того же товара, что и в своем магазине. Но в целом верно. Там немного добавить, там немного добавить. С клиентов особо не убудет, а магазину копеечка капает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Propeller242 Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 Вы абсолютно правы. Я не стремлюсь к самым низким ценам на рынке. Даже не стремлюсь к средним ценам на рынке. У меня есть поставщик, у него розничный магазин, система налогообложения - УСН 15%. Наценка минимальная, на товаре стоимостью 9000 руб. он зарабатывает 2000-2500 в рознице. Если продаёт мне, то зарабатывает 1500-1800 руб. Из обеих этих заработков надо вычесть 15%. Выходит вовсе смешной заработок. Но он берёт объемом: прыгает, скачет, разрывается между клиентами, торопится, ошибается, у него в магазине всегда очередь, людям приходится ждать и они не очень довольны. Мне объём не очень интересен. Я беру разговорами и консультациями, хотя и то и другое уже порядком достало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения