Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля 2018. Новые реалии.

81 пользователь проголосовал

1. 1. Как будем дейсвовать в условиях нарастающего спроса?

• Увеличивать количество точек
      31
    • Увеличивать площадь имеющихся
      5
    • Поднимем цену на всё.
      11
    • Ничего менять не будем, пусть всё идёт своим чередом.
      19
    • Не согласен с обоими!
      15

Рекомендуемые сообщения

Ситуевина вырисовывается интересная. Продажи действительно падают, причем во всех регионах. Москва- не исключение. Те кто пытаются удержаться, расширяют ассортимент за счет других товарных групп. Соответственно создают конкуренцию тем кто торгует этими группами давно, а покупательский спрос падает. Круг замыкается. Одна обувь еще держится, хоть они и плачут что все плохо. В прошлом году в январе-феврале оптовики из регионов уже начинали ездить в Москву за товаром, в этом году вот только сейчас поехали и то только обувщики.

Ситуевина вырисовывается интересная. Продажи действительно падают, причем во всех регионах. Москва- не исключение. Те кто пытаются удержаться, расширяют ассортимент за счет других товарных групп. Соответственно создают конкуренцию тем кто торгует этими группами давно, а покупательский спрос падает. Круг замыкается. Одна обувь еще держится, хоть они и плачут что все плохо. В прошлом году в январе-феврале оптовики из регионов уже начинали ездить в Москву за товаром, в этом году вот только сейчас поехали и то только обувщики.

Ну не знаю, у меня знакомые как летали в Турцию, так и летают. График тот же. Одежда.

И еще, я например, наоборот, одну товарную группу убираю))))

А у нас один магазин по такой интересной схеме работает. Весь товар наценяют на 50%, и получается, что он процентов на 30% дешевле, чем у других. Оптовикам - еще 20% скидки. Стоят на выселках. Начинали с цветов, постепенно расширяются, захватывая все новые ниши: шары, игрушки, посуда, электроинструмент, хозтовары, текстиль, теплицы. Отстроили три новых корпуса. Растут как раковая опухоль. Народу полно.

А у нас один магазин по такой интересной схеме работает. Весь товар наценяют на 50%, и получается, что он процентов на 30% дешевле, чем у других. Оптовикам - еще 20% скидки. Стоят на выселках. Начинали с цветов, постепенно расширяются, захватывая все новые ниши: шары, игрушки, посуда, электроинструмент, хозтовары, текстиль, теплицы. Отстроили три новых корпуса. Растут как раковая опухоль. Народу полно.

В фэшн такое не прокатит.

Это ж сколько мне продать надо с такой наценкой, я лучше по старинке)))

Это ж сколько мне продать надо с такой наценкой, я лучше по старинке)))

А мне с ними, к сожалению, приходится конкурировать :(. Товар узкоспециализированный (свадебные аксессуары). Ценовой сегмент - эконом. С одной стороны - такое соседство, с другой - интернет-магазины, где цены еще ниже. Много бывших оптовиков перешли в формат "розница по оптовым ценам". Новая реальность, теперь либо так, либо никак.

В нашем ТЦ аренду не снижают старым ИП. У всех она разная, в зависимости от места. От 2300 до 3000. Но, новым арендаторам сдают дешевле, по 1000 рублей за м2. Так "Павлопасадским платкам" сдали по 1000. А "Саламандра" - обувь стояла на этом же месте, платили по 3000. Еще вьехал странный магазин: половина детское, половина белье женское, площадь 30 метров. Хотя у нас стоит сеть "Детский мир" и всех с детским товаром еще лет 10 назад выгнали (был целый этаж ИПешников).

• Не нравится 1

Много бывших оптовиков перешли в формат "розница по оптовым ценам". Новая реальность, теперь либо так, либо никак.

Собрался было аргументированно возмущаться и внезапно заметил ключевое слово бывших  :gleam: .

Не ну это нормально - бизнес дал трещину, потихоньку пробуют расторговаться. Это ненадолго 3-5 лет максимум. В долгосроке эти рудименты большого влияния не окажут. Не обращайте внимания.

Да при чём тут пробьём -не пробьём. Такого поганого февраля я не припомню. В трёх разных магазинах одно и то же - полное отсутствие спроса на весну и минимальный спрос на распродажу 50 и более %. Соседи массово съездают или переезжают на меньшую площадь.

Как принято писать в инстаграме - "А как у вас?"

Был вчера в аутлете белая дача. Урвал кросы найки за 1600р. Зашел в левис, где скидка написано 70%. Хер вам. 20% потолок. Зачем врать? Народу много. Очень.

Был вчера в аутлете белая дача. Урвал кросы найки за 1600р. Зашел в левис, где скидка написано 70%. Хер вам. 20% потолок. Зачем врать? Народу много. Очень.

Ясно. Переезжаем в мармеладно-шоколадную Белую дачу. Правда там 10 тыщ за метр платить и народ бедный и жадный, но что то же надо делать.

Ну вот...а то в начале темы меня пытались убедить что мы мол растем....я чуть было не решил что ,,это я дурак торговать разучился,,  лет двадцать умел а последние два три разучился.... а вокруг у всех праздник...бабло шинковать неуспевают...вижу адыкватные оценки ситуации.

Да..и что меня еще этой зимой удивило,разговаривал с колегой работающем на мужской верхушке,так на вопрос сколько процентов сверху  на рознице накидываете он рассмеялся, в этом году говорит накрутка на рынках простая....если купили на опте по 3...4...тыс то сверху крутим тысячу руб...и еще можем поторговаться и уступить. А на куртки купленые на опте по 1500...2000 (есть и такие)  крутят 500 руб всего. Говорит больше не накрутишь ...иначе не берут уходят к другим.   ...Это и есть дно...хотя...

Это к москве не примеряйте,по глубинке информация.

Я где-то слышал, что аренда там 2000-3000 евро в год за квадрат. Да и магазины все большие в основном.

Поэтому и за несчастный тунисский ливайс 9 тыс.хотят, а в Штатах родной 40-50 баксов.

Это и есть дно...хотя...

Не, еще можно будет поднырнуть когда всех зачипуют и налоги новые введут.

Глава Башкирии поддержал идею установить торговый сбор в регионе 
СОЧИ, 15 февраля. /ТАСС/. Власти Башкирии готовы установить торговый сбор, если это увеличит доходную базу региона. Такое мнение высказал в четверг в интервью ТАСС глава республики Рустэм Хамитов, комментируя инициативу Минэкономразвития РФ. 
«Если это увеличит нашу доходную базу, если поможет нашим предпринимателям, то я — за (введение торгового сбора — прим. ТАСС)», — сказал он на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

кризисы, дно, продолжайте  :mf_popcorn:

В трёх разных магазинах одно и то же 

цены, ассортимент во всех 3х разные? или одно и тоже?

вот с этого места поподробнее плисс :hmm:

Чтобы корова давала много молока- ее нужно чаще доить и меньше кормить.

кризисы, дно, продолжайте  :mf_popcorn:

Да это все из за погоды  :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...