Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля 2018. Новые реалии.

81 пользователь проголосовал

1. 1. Как будем дейсвовать в условиях нарастающего спроса?

• Увеличивать количество точек
      31
    • Увеличивать площадь имеющихся
      5
    • Поднимем цену на всё.
      11
    • Ничего менять не будем, пусть всё идёт своим чередом.
      19
    • Не согласен с обоими!
      15

Рекомендуемые сообщения

В моем круге знакомых у всех дела неважно. И в торговле и в услугах и в производстве. Поджались все. Кое кто закрылся.

Остап говорил, что если есть дензнаки, то у кого то их много. Но где они их тратят х.з.?

Ребята, не ссорьтесь. У всех либо плохо, либо очень плохо. Город красным весь в аренде. С НГ закрылась Катюша - стояли лет 15, остин давно уже не оформляет витрины, глория уходит на вторые этажи из стрита. Летуаль тоже стал перемещаться. Эльдорадо шлет какие-то смски о якобы заказанных мною товарах и потом отменяет. Космет и мед центры уходят на малые площади, парикмахерские бюджетируются. Людей нет НИГДЕ.
Закрылся пафосный ресторанчик - 600 кв, проработал 25 лет. Так-то. Пыхтите-не пыхтите - толку не будет. Денег нет. Все.

Много лет назад: зима, торговля слабая. Жалуюсь подружке, что торгуем плохо. Она мне:"ну что значит "плохо"?" "Плохо"-это когда неделю нули"? Я ей: "Ну ты даешь, тогда бы я уже закрылась давно!". А вот дожили: неделю нули, и не закрываемся! У нас все не предсказуемо, потом за день на 60 тыс продадим - вроде жить можно. Я для себя сделала вывод: товар закупать маленькими партиями, запасных размеров не брать, все по мере продажи. Лучше не добрать, чем перебрать. А то вечно: все в товар, все в товар. Уже сейчас нужно собирать "подушку безопасности" для лета.

У меня деньги на аренду и налоги на счету собирались за счет продаж по терминалу. В январе пришлось из НЗ платить. Это в первый раз. Не думаю, что весной будет торговля верхушками, весна очень быстро пролетает, а там дачи и отпуска.

Аренду платим 1-2 числа месяца. Раньше, числа с 25 набирали на аренду. Сейчас уже в середине месяца начинаю откладывать.

Привет всем! у меня продукты (молочка) - дела совсем никак.

Пятерочки, Дикси и пр. задушили.

В советские времена в нашем городе (30 тыс. населения) было 4 продуктовых магазина и 2 промтоварных.

Сегодня сетевых 14 штук, 2 рынка, 2 торговых центра. Собираются открывать АШАН. Уже построили.

Не знаю сколько мелких магазинчиков , может с  десяток.

А население не прибавилось. Вот и делите покупателей на все магазины.

И еще строят помещения под аренду.

А еще с советских времен тысячи квартир перевели в нежилое. И на фабриках открыли рынки на которых сотни бутиков.

Вот и получается что у нас в стране одни продавцы и бюджетники....

Привет всем! у меня продукты (молочка) - дела совсем никак.

Пятерочки, Дикси и пр. задушили.

В советские времена в нашем городе (30 тыс. населения) было 4 продуктовых магазина и 2 промтоварных.

Сегодня сетевых 14 штук, 2 рынка, 2 торговых центра. Собираются открывать АШАН. Уже построили.

Не знаю сколько мелких магазинчиков , может с  десяток.

А население не прибавилось. Вот и делите покупателей на все магазины.

Ашан в городе в 30 тысяч человек?

Осенью 16 года я свернул торговлю в сфере рыбалки и туризма, когда ежедневные выручки стали до 1000 р.

Многие тут говорили, что "дело в роже"... спустя время читаю эту тему, и понимаю что не в роже дело.

Что-то вокруг всё же происходит ))

Ашан в городе в 30 тысяч человек?

Осенью 16 года я свернул торговлю в сфере рыбалки и туризма, когда ежедневные выручки стали до 1000 р.

Многие тут говорили, что "дело в роже"... спустя время читаю эту тему, и понимаю что не в роже дело.

Что-то вокруг всё же происходит ))

У друга мужа оптовка по рыбалке и туризму и еще много другой попутной дребедени он там продавал. Он с нее очень хорошо раньше зарабатывал, квартиру в новостройке в центре города, ремонт шикарный, квартиру под магазин (сейчас сдает в аренду), машины, поездки за границу. Все просело, выручек нет, нужно содержать несколько продавцов: расходы по деятельности равны доходам сейчас.

Знакомая устроилась продавцом в магазин рыбалки выручки 250-300 рублей в день или нули. Сидит, смотрит фильмы целый день. Покупателей нет, ее "лечат" хозяева типа не сезон, т.к. зимняя рыбалка не особо популярна. Платили ей сначала 1 тыс в день, независимо от выручки. Сейчас в связи с "тяжелой" ситуацией платят ей 500 рублей в день и ждут летнего сезона.

А еще происходит то, что все хотят ездить на машинахи иметь квартиру и поэтому все в кредитах и випотеках. Выплачивают один, берут другой. Так что сейчас деньги все в банках и на бензозаправках. А на покушать и одеться, что останется. А остается очень мало: ЖКХ, кредит, бензин, дет/сад и т.д.

Я где-то слышал, что аренда там 2000-3000 евро в год за квадрат. Да и магазины все большие в основном.

2000*70/12 приблизительно 11 тыс за м2.

Это сколько товара перелопатить нужно, чтоб аренду отбить? А нервы, а здоровье? Да, ну его...

А если у всех идут не очень, то все что то не так предпринимают? Поживи, поживи, может поумнеешь.

. У всех не может, кто то же торгует хорошо, почему не мы.... И хватит паники машин, ты нам уже года два как смерть коммерческую пророчешь, а мы все живём,торгуем, с голоду ещё никто не умер.

. У всех не может, кто то же торгует хорошо, почему не мы.... И хватит паники машин, ты нам уже года два как смерть коммерческую пророчешь, а мы все живём,торгуем, с голоду ещё никто не умер.

Ага, ты с кем себя равнять то хочешь? С сетевиками? Так у них тоже выручки просели, инфа из первых рук. Ещё скажи "лишь бы не было войны". Тебе то много не надо - удочка да крючок, с голоду не помрёшь, а мне бабки нужны,бабки, понимаешь? Я наслаждаться жизнью хочу, а не влачить существование.

Думаю тыщ 500 чистыми, тебе голодная смерть,вот ты и бесишся.Бабки ему нужны, тут многие о сотке в месяц мечтают....

А мне что за дело до них? Ещё бомжа себе в пример поставь.

А мне что за дело до них? Ещё бомжа себе в пример поставь.[/quote

Как что за дело? Мы вроде здесь все в одной лодке, или ты на яхте????

А мне что за дело до них? Ещё бомжа себе в пример поставь.[/quote

Как что за дело? Мы вроде здесь все в одной лодке, или ты на яхте????

Сдохни ты первый, а я последний!

• Не нравится 9

ame="RASHI" post="2074239" timestamp="1519063300"]

Сдохни ты первый, а я последний!

Минусы я не ставлю, ты знаешь, но в глаз бы тебе с удовольствием дал, плевать на благородство. Тут не злится надо, а помогать друг другу советами, ты вот например мог очень многим помочь

У тебя есть все и опыт и чутье и хватка, про деньги уже молчу, а тем, кто в регионах, кто тебе не конкурент, почему бы не помочь? Одно злорадство и желчь. Почему такой злой, почему как собака?

Минусы я не ставлю, ты знаешь, но в глаз бы тебе с удовольствием дал, плевать на благородство. Тут не злится надо, а помогать друг другу советами, ты вот например мог очень многим помочь

Тю, ты что то не как шкура-барыга-капиталист заговорил. Помогай, помогай...по мне так, чем раньше все лузеры уйдут с рынка, тем больше покупателей мне останется.

Тю, ты что то не как шкура-барыга-капиталист заговорил. Помогай, помогай...по мне так, чем раньше все лузеры уйдут с рынка, тем больше покупателей мне останется.

А что тогда злитесь? Сейчас как раз время, когда очень многие уйдут. Вам-то радоваться надо.

А что тогда злитесь? Сейчас как раз время, когда очень многие уйдут. Вам-то радоваться надо.

Где я злюсь? Это самогонщик злится, не берут его в ТЦ.

Тут ты прав, не поспоришь, я конкурента, что рядом откроется съем, ну или он меня. Хороший ты парень, но как в песне поется, - я добрый, но добра не сделал никому.

мне нравится, когда рядом стоит откровенно слабый отдел, очень выгодно оттеняет...главное, чтобы совсем не сдох, а то неизвестно кто вместо него появится. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...