Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля 2018. Новые реалии.

81 пользователь проголосовал

1. 1. Как будем дейсвовать в условиях нарастающего спроса?

• Увеличивать количество точек
      31
    • Увеличивать площадь имеющихся
      5
    • Поднимем цену на всё.
      11
    • Ничего менять не будем, пусть всё идёт своим чередом.
      19
    • Не согласен с обоими!
      15

Рекомендуемые сообщения

кризисы, дно, продолжайте :mf_popcorn:

цены, ассортимент во всех 3х разные? или одно и тоже?

Цены одинаковые, ассортимент примерно одинаковый с поправкой на площадь и особенности местного контингента.

Да при чём тут пробьём -не пробьём. Такого поганого февраля я не припомню. В трёх разных магазинах одно и то же - полное отсутствие спроса на весну и минимальный спрос на распродажу 50 и более %. Соседи массово съездают или переезжают на меньшую площадь.

Как принято писать в инстаграме - "А как у вас?"

У меня даже в кожгалантерее/подарках торговли нет. Обычно в это время 2 продавца работали в каждом островке, ещё и я помогала, выручки были 50-100 в день (последние выходные перед 23 февраля и 21-23 февраля), сегодня- 11 и 20 тыс(((

Про одежду вообще молчу. Я думала, что это я резко выпала из тренда, но, поговорив с сетевиками, поняла, что у меня-то ещё ничего..., хотя выручка января- треть от любого летнего месяца, февраль- тоже ни о чем. Мечта февраля (в одежде)- выйти в ноль((( . Но я очень сильно верю в весну. Я думала, что такая попа только у меня, истерзала себя самоедством

Суровый климат :hmm:

да можно подумать, что обычно в средней полосе в это время тюльпаны цветут). Обычная погода. Проблема не в этом. Люди, отпишитесь, у Вас как? Ведь кто-то должен торговать нормально?

Никто не должен торговать. По-моему уже всем ясно, что так называемый кризис это ре стечение обстоятельств, а государственная политика. На днях г-н Орешкин очень печалился, что pos-кредитование показало рост за прошлый год. Так прям и сказал-так ведь граждане плменяют сберегательную модель поведения на потребительскую. А нам оно не надо!

Никто не должен торговать. По-моему уже всем ясно, что так называемый кризис это ре стечение обстоятельств, а государственная политика. На днях г-н Орешкин очень печалился, что pos-кредитование показало рост за прошлый год. Так прям и сказал-так ведь граждане плменяют сберегательную модель поведения на потребительскую. А нам оно не надо!

:clap_1:

Цены одинаковые, ассортимент примерно одинаковый с поправкой на площадь и особенности местного контингента.

Может попробовать выйти за рамки этой ценовой ниши? В один свезти все самое дорогое, в другой все самое дешевое а все остальное в 3й.. добавив в каждый по чуть в соответствующей категории, посмотреть какой выстрелит.. ту нишу и оставить.. на близжайшие пару лет.. если конечно есть финансы на такой маневр.

нормально для каждого разное)

Факт. Одному хватает сотки, другому и 500 голодная смерть.

Почитал и подумал, куда я открываюсь, какой бизнес???????????????

Пенсию получаю, пассивный доход есть, это бы пропить................

нормально для каждого разное)

нормально- это обыкновенно для этого периода времени, без дикого спада в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Может попробовать выйти за рамки этой ценовой ниши? В один свезти все самое дорогое, в другой все самое дешевое а все остальное в 3й.. добавив в каждый по чуть в соответствующей категории, посмотреть какой выстрелит.. ту нишу и оставить.. на близжайшие пару лет.. если конечно есть финансы на такой маневр.

Да откуда вы берётесь... Парень, ты меня так сильно ранил! Что свезти? Из 50 метров в 150? Из 150 в 90? Из нищебродского пригорода в бизнес центр? Что куда добавить? В тётошный магазин немного спортшика? Я же написал - ассортимент с поправкой на контингент. Уже давно всё понятно кто где. Манекены заменил на новые модные, лайтбоксы висят. Товар только что закуплен, развешен по феншую. Я собаку съел уже на этом всём, мой принцип - вини во всём себя, ищи проблему у себя, если не прёт - посмотри критично и сделай по-умному, если не знаешь как - посмотри у сетевиков.

Рядом сетевики - у них не лучше дела, кстати.

Факт. Одному хватает сотки, другому и 500 голодная смерть.

Почитал и подумал, куда я открываюсь, какой бизнес???????????????

Пенсию получаю, пассивный доход есть, это бы пропить................

Правильно!

https://youtu.be/gDmP_ehs5qs

Да откуда вы берётесь... Парень, ты меня так сильно ранил! Что свезти? Из 50 метров в 150? Из 150 в 90? Из нищебродского пригорода в бизнес центр? Что куда добавить? В тётошный магазин немного спортшика? Я же написал - ассортимент с поправкой на контингент. Уже давно всё понятно кто где. Манекены заменил на новые модные, лайтбоксы висят. Товар только что закуплен, развешен по феншую. Я собаку съел уже на этом всём, мой принцип - вини во всём себя, ищи проблему у себя, если не прёт - посмотри критично и сделай по-умному, если не знаешь как - посмотри у сетевиков.

Правильно!

+++Писал уже, - Если у предпринимателя дела идут не очень, то это предприниматель, что-то не так предпринимает. Короче поживём увидим.

+++Писал уже, - Если у предпринимателя дела идут не очень, то это предприниматель, что-то не так предпринимает. Короче поживём увидим.

А если у всех идут не очень, то все что то не так предпринимают? Поживи, поживи, может поумнеешь.

• Не нравится 1

тут уже не принято ныть,вот и молчим! по верхушке реальность такова,по крайне мере в регионах!Зимний сезон -не очень,весна-даже боишься закупать.У меня в стрите только цена,цена,цена! только это имеет значение!Но при небольшой цене нужен огромный выбор! просто огромный!Скидки устраивают только 50%.Зима с мехами плохо,дорого им!надо не дорого и интересненько!Сейчас 20% на весну подороже,80% подешевле нужен товар.Слишком много расплодилось ярмарок,распродаж!

Ну вот...а то в начале темы меня пытались убедить что мы мол растем....я чуть было не решил что ,,это я дурак торговать разучился,,  лет двадцать умел а последние два три разучился.... а вокруг у всех праздник...бабло шинковать неуспевают...вижу адыкватные оценки ситуации.

Да..и что меня еще этой зимой удивило,разговаривал с колегой работающем на мужской верхушке,так на вопрос сколько процентов сверху  на рознице накидываете он рассмеялся, в этом году говорит накрутка на рынках простая....если купили на опте по 3...4...тыс то сверху крутим тысячу руб...и еще можем поторговаться и уступить. А на куртки купленые на опте по 1500...2000 (есть и такие)  крутят 500 руб всего. Говорит больше не накрутишь ...иначе не берут уходят к другим.   ...Это и есть дно...хотя...

Это к москве не примеряйте,по глубинке информация.

У нас на рынках все один в один,как вы описали!!!!!

тут уже не принято ныть,вот и молчим! по верхушке реальность такова,по крайне мере в регионах!Зимний сезон -не очень,весна-даже боишься закупать.У меня в стрите только цена,цена,цена! только это имеет значение!Но при небольшой цене нужен огромный выбор! просто огромный!Скидки устраивают только 50%.Зима с мехами плохо,дорого им!надо не дорого и интересненько!Сейчас 20% на весну подороже,80% подешевле нужен товар.Слишком много расплодилось ярмарок,распродаж!

Согласна. У нас секонды как грибы растут. На считавшемся крутым крытом рынке из одного павильона всех арендаторов из цоколя выгнали и открыли магазин типа *от трусов до часов* по дешевке. Товарчик еще тот, от одного запаха дурно. Хозяева *лица кавказской национальности*. Не верю, что долго простоят, это не в их жанре.

У нас тишина во всех центрах. Случайные продажи. В одном магазине 7 нулей, потом 2 продажи. В другом за неделю три вещи. Продавцы уже не жалуются на низкую зарплату, понимают что везде так, я предлагаю им закрыть отдел, они просят подождать весны в надежде, что наладится. Весну закупили немного. Оптовики звонят, спрашивают почему так мало берем, обьясняю: весна закупалась раньше на выручку от января-февраля, сейчас ее нет. Товар у нас есть, но покупателей платежеспособных мало.

Правильно!

Да оттуда же беремся, взрослый дядя, тебе ли не знать)))

Ваш ответ, цены примерно одинаковые, ассорти примерно одинаковый, откуда мне знать что вложено в смысл "поправка на контенгент"

Если мне глаза не изменяют то я читаю примерно так, у Вас в нищебродском пригороде и бц цены и ассорти примерно одинаковые..

Хрен поверю что нельзя ничего сделаь, у меня под боком магазин аля смешные цены, квадратов 200+ там очереди чуть ли не на улице закручиваются, сотрудников в смене минимум человек 7.. основная масса отдана под одежду, пару десятков метров отдано под ассорти от г.. до батона.. продают хлам.. но берут! А для бизнеса это главное.. сидет в своей ценовой нише и доказывать всем что у тебя качество, такое себе занятие.. сейчас идет или очень дешего или очень дорого, а вы все продвигаете турецкий среднечёк.. когда уже не дешего но еще не дорого и качество.. но клиент побежит туда где он купит 3 куртки по цене одной у Вас.. и пофиг что у них рукова через месяц отвалятся, на сезон хватит..

• Не нравится 1

Да оттуда же беремся, взрослый дядя, тебе ли не знать)))

Ваш ответ, цены примерно одинаковые, ассорти примерно одинаковый, откуда мне знать что вложено в смысл "поправка на контенгент"

Или мне глаза не изменяют то я читаю примерно так, у Вас в нищебродском пригороде и бц цены и ассорти примерно одинаковые..

Хрен поверю что нельзя ничего сделаь, у меня под боком магазин аля смешные цены, квадратов 200+ там очереди чуть ли не на улице закручиваются, сотрудников в смене минимум человек 7.. основная масса отдана под одежду, пару десятков метров отдано под ассорти от г.. до батона.. продают хлам.. но берут! А для бизнеса это главное.. сидет в своей ценовой нише и доказывать всем что у тебя качество, такое себе занятие.. сейчас идет или очень дешего или очень дорого, а вы все продвигаете турецкий среднечёк.. когда уже не дешего но еще не дорого и качество.. но клиент побежит туда где он купит 3 куртки по цене одной у Вас.. и пофиг что у них рукова через месяц отвалятся, на сезон хватит..

Парень...вот от кого мне не надо советов (которых я и не просил) так это от торговца чехольчиками в павильоне 2×2. В октябре-ноябре-декабре выручки во всех магазинах были семизначные, причём в одном из них в 2-3 раза лучше, чем в других. Я пишу про тухлый февраль, конкретно про тухлый февраль и ни о чём больше. Я же написал, что поправка на площадь и контингент есть - с чего ты взял, что везде одинаково? А торговать говном - сам торгуй если других мыслей нет. Сам же вроде писал про проводочки на зарядках или уже скатился на одноразовые за 3 копейки в угоду нищебродам?

Парень...вот от кого мне не надо советов (которых я и не просил) так это от торговца чехольчиками в павильоне 2×2. В октябре-ноябре-декабре выручки во всех магазинах были семизначные, причём в одном из них в 2-3 раза лучше, чем в других. Я пишу про тухлый февраль, конкретно про тухлый февраль и ни о чём больше. Я же написал, что поправка на площадь и контингент есть - с чего ты взял, что везде одинаково? А торговать говном - сам торгуй если других мыслей нет. Сам же вроде писал про проводочки на зарядках или уже скатился на одноразовые за 3 копейки в угоду нищебродам?

Да боже упаси советовать воротилам с 7ми значными цифрами которые чистыми вынимают соизмеримо с парнем 2х2 из палатки с чехлами)

Я взял с того что вы сами и писали..

проводочек за 3 копейки от проводочка не за 3 отличается в стоимости на 500+- рублей, в одежде это тысячи а иногда и десятки, если сравнивать верхушки.. и обьяснить куда сложнее.. особенно если у людей денеХ нет..

Да боже упаси советовать воротилам с 7ми значными цифрами которые чистыми вынимают соизмеримо с парнем 2х2 из палатки с чехлами)

Я взял с того что вы сами и писали..

проводочек за 3 копейки от проводочка не за 3 отличается в стоимости на 500+- рублей, в одежде это тысячи а иногда и десятки, если сравнивать верхушки.. и обьяснить куда сложнее.. особенно если у людей денеХ нет..

Уже давно те кто работал со 100% наценкой ушли в небытие. Ты, наверное, себя с ними сравниваешь или с подвалом Смешные цены на Горбушке. Вообще, какое то странное представление о торговле одеждой, я в таких категориях не понимаю о чём спорить. Дешевле, ещё дешевле, почти даром - нет, это без меня, пожалуйста, мне деньги очень нужны, я лучше подороже продам в красивой обёртке.

Уже давно те кто работал со 100% наценкой ушли в небытие. Ты, наверное, себя с ними сравниваешь или с подвалом Смешные цены на Горбушке. Вообще, какое то странное представление о торговле одеждой, я в таких категориях не понимаю о чём спорить. Дешевле, ещё дешевле, почти даром - нет, это без меня, пожалуйста, мне деньги очень нужны, я лучше подороже продам в красивой обёртке.

я и не спорю, вы выбрали модель торговли, продать мерседес с кожанным салоном приятно, продать за этот же переод 50 фокусов в кредит тоже.. где денег больше еще вопрос, достойно торговать можно даже навозом.. неверное.. а на товаре который почти даром маржи может быть в 10 раз больше чем на вашем который в ипотеку брать будут скоро, или у вас задача музей для среднего класса? Точнее для тех кто себя считает среднем но не является.. у нас таких пол страны.. айфон в кредит 10й а потом, чет за шнурочек 500р дорого.. у Вас то же самое, придут посмотрят, и бегут в смешные..

январь,февраль у всех плохой(верхняя одежда).С чем это связано,не понятно.В январе мы грешили на морозы,сейчас нормальная погода,а все равно тухло как то.Вся надежда на март!

я и не спорю, вы выбрали модель торговли, продать мерседес с кожанным салоном приятно, продать за этот же переод 50 фокусов в кредит тоже.. где денег больше еще вопрос, достойно торговать можно даже навозом.. неверное.. а на товаре который почти даром маржи может быть в 10 раз больше чем на вашем который в ипотеку брать будут скоро, или у вас задача музей для среднего класса? Точнее для тех кто себя считает среднем но не является.. у нас таких пол страны.. айфон в кредит 10й а потом, чет за шнурочек 500р дорого.. у Вас то же самое, придут посмотрят, и бегут в смешные..

Не смеши меня. Средняя цена летом 2000, зимой 3000.

Не смеши меня. Средняя цена летом 2000, зимой 3000.

так у вас смешные цены))) в бц

январь,февраль у всех плохой(верхняя одежда).С чем это связано,не понятно.В январе мы грешили на морозы,сейчас нормальная погода,а все равно тухло как то.Вся надежда на март!

склонен думать что для зимы поздно а для весны рано

так у вас смешные цены))) в бц

склонен думать что для зимы поздно а для весны рано

Магазин в бц - тот самый лидер. Или ты думаешь, в бц другие люди?

Ты, вообще, не в теме, не позорься.

Магазин в бц - тот самый лидер. Или ты думаешь, в бц другие люди?

Ты, вообще, не в теме, не позорься.

Перед кем? Все на одном поле сидят и все одинаково жалуются что лапухов не хватает..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...