Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

а если через 10дней пришли с возвратом без чека? кто будет помнить какая была оплата (нал или нет).

Посмотрите чеки от терминала по фамилии покупателя.Если нет чека значит наличка.

Посмотрите чеки от терминала по фамилии покупателя.Если нет чека значит наличка.

Сейчас у большинства бесконтактный способ оплаты. При нем фамилия на чеке не пишется. Только последние 4 цифры счета. Если только по ним искать.

Вообще не понимаю людей на ЕНВД или ПСН не бьющих чеки,зачем? Что Вы с этого имеете.А камеральная проверка все выявит, ну и штрафы и пени и слезы,а зачем?

а зачем тогда людей на Енвд и ПСН обязали отбивать чеки?...своя налоговичка обьяснила просто...когда вы перейдете на усн 6%...вот тогда налоговая и сравнит ваши доходы по кассе на Енвд... и то что вы им заплатите на УСН6%....и не дай бог будет меньше..тогда выездная проверка вам обеспеченна.а если они ее проведут,то без штрафа не уйдут..

У нас налоговая даже тех не ловит,кто вообще кассу не поставил,а отчеты по вмененке сдает,уж казалось бы куда легче, или у человека 3 кассы и ни одного работника, и ничего.

У нас налоговая даже тех не ловит,кто вообще кассу не поставил,а отчеты по вмененке сдает,уж казалось бы куда легче, или у человека 3 кассы и ни одного работника, и ничего.

3 кассы можно на один отдел зарегистрировать...и работать без работников  ...в чем криминал?

из всего трц пришли проверить только один отдел....мужчина и женщина....сделали покупку,продавец чек не отбил....предьявили удостоверения налогой...и штраф(сумму не знаю)...все тихо и спокойно...отдел с бижутерией..усн6%

3 кассы можно на один отдел зарегистрировать...и работать без работников  ...в чем криминал?

А когда эти кассы в разных ТЦ стоят?  :)  Есть криминал?

Снова в гостях в Москве.Нравится мне этот тихий ганстерский городок :D . Вчера ездил на бесплатном транспорте на рынок Южные ворота,касс как не было так и нет-никаких. Хотел с обувщиками поболтать про маркировку,но подумал,что время терять,эта маркировка только для нас для деревни.

Снова в гостях в Москве.Нравится мне этот тихий ганстерский городок :D . Вчера ездил на бесплатном транспорте на рынок Южные ворота,касс как не было так и нет-никаких. Хотел с обувщиками поболтать про маркировку,но подумал,что время терять,эта маркировка только для нас для деревни.

ВБ с первого февраля не принимают немаркированную обувь и дали 1,5 месяца расторговать остатки... далее либо возврат и маркируй сам, либо 50р за единицу

Вчера получил ответ от девушки знакомой, которая работает в Налоговой. Официальных писем нет. Все что нашли сами, надо написать заявление на УСН до 31 декабря 2019г.

Но как следует из скриншота, ЕНВД на обувные товары можно применять до 1 марта.

Не претендую на истину в первой инстанции

Сегодня перезвонили из налоговой (МРИ ФНС 1 по Карелии), сказали, что им сегодня прислали это письмо и на Его основании можно использовать ЕНВД при торговле маркированными товарами до 01.03.2020.

Я, в любом случае, буду ждать письменного ответа на мой запрос, но уже хоть какая-то конкретика вырисовывается.

Сегодня перезвонили из налоговой (МРИ ФНС 1 по Карелии), сказали, что им сегодня прислали это письмо и на Его основании можно использовать ЕНВД при торговле маркированными товарами до 01.03.2020.

Я, в любом случае, буду ждать письменного ответа на мой запрос, но уже хоть какая-то конкретика вырисовывается.

Ну торговать то можно минфин уже сказалписьмо+Минфина.id-o_1drnnvkuc1elo1fru1sff1lh31.id-o_1dropdvgv7bf6ge3911q11crbd.pdf

Но что это меняет? писать заявление на переход на УСН все равно нужно до конца года, потом просто на общую систему переведут продажу обуви, ещё и штраф вышутит если продадите по ЕНВД на кассе с 01.03.2020 маркированный товар

Ну торговать то можно минфин уже сказал письмо+Минфина.id-o_1drnnvkuc1elo1fru1sff1lh31.id-o_1dropdvgv7bf6ge3911q11crbd.pdf

Но что это меняет? писать заявление на переход на УСН все равно нужно до конца года, потом просто на общую систему переведут продажу обуви, ещё и штраф вышутит если продадите по ЕНВД на кассе с 01.03.2020 маркированный товар

Вот как раз на письмо Минфина в налоговой фыркнули. УСН у меня уже давно второй СНО. Полностью переходить на 6% финансово неинтересно. В 4 раза дороже получится. Протяну основной ассортимент на ЕНВД сколько получится, а обувь пустим на УСН. Это и требовалось уточнить с письменным подтверждением.

Все таки нужно регистрировать обувь отдельным видом деятельности или нет? вроде как с НГ обувь и так выходит из под ЕНВД зачем регистрировать отдельный вид как указано в ответе ФНС

ответ на запрос55.pdf

Все таки нужно регистрировать обувь отдельным видом деятельности или нет? вроде как с НГ обувь и так выходит из под ЕНВД зачем регистрировать отдельный вид как указано в ответе ФНС

ответ на запрос55.pdf

Мне вчера в местной налоговой сказали, что лучше оформить отдельный ОКВЭД, если раньше его не было в выписке.

А где про куртки, по ссылке только лекарства?

https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=95193правда пока законопроект, но раз Мантуров за,то скорее примут ,чем нет.

• Создать...