Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

А как сумки вменять потом, сколько указывать кв. м.? и зачем сниматься с учёта, я так понимаю у вас будет и ЕНВД ( сумки ) и УСН ( обувь ) - с чего сниматься то надо, если наоборот ещё УСН прибавиться?

Вот поэтому в налоговой и говорят,что обувь д.б на одном пятачке,грубо говоря.И со всей площади вычесть этот "пятачок"-это ендв,А обувь-6%.Или я ошибаюсь?

Сегодня узнала, что для торговли маркированным товаром нужно купить у Эватора платное приложение, которое стоит  6000  за один год, и заключить дополнительное соглашение с ОФД, сколько будет стоить, еще не узнала. Мы превращены в дойную корову.,

А как сумки вменять потом, сколько указывать кв. м.? и зачем сниматься с учёта, я так понимаю у вас будет и ЕНВД ( сумки ) и УСН ( обувь ) - с чего сниматься то надо, если наоборот ещё УСН прибавиться?

сумки вменять не получится, мне не выгодно платить за них вмененку с 30квадратов (они у меня вперемешку с обувью) проще 6 процентов. Снять с учета нужно вмененку заявлением, я неправильно выразилась.

вопрос - регистрация в ЧЗ бесплатная? А то сегодня звонила туда по поводу подписи купить, мне говорят 2тыс подпись и 2тыс регистрация. Это разводят на услугу? Я что сама не смогу зарегаться?

сумки сказали можно оставить на вмененке, но они должны стоять отдельно от обуви на определенных квадратных метрах, у меня так не получится, потому что они растыканы и развешены там, где есть место свободное.

Сёдня были  в наилюбимейшем заведении,в налоговой.

Жена написала заявление на переход с 1 января 2020 на УСН (6%). Бланочек одна страничка в 2-х экземпляров. Спросили,а нужно ли писать какоенить заявление на на снятие с ВМЕНЁНКИ или всё автоматически произойдёт после подачи этого заявления,ну на УСН переходим ЕНВД закрывается с 1 го января ? Возникла пауза. Потом налоговичка сказала - нет не нужно ничего писать,потом позвонила в другой кабинет там сказали нужно писать,потом позвонила ещё и сказали в завершение так - писать заяву на отмену ЕНВД нужно,но в первые пять рабочих(!) дней в январе,сейчас низя,программа не примет.

Вот такие лепёшки.

А ещё вот у меня чего.

Заехал в "Мои документы" отдал заявление о закрытии ИП. Заплатил госпошлину 160 рублей. Вот и закончилась моя ИПэшная деятельность,которая началась в далёком январе 1994 года. С нового года - безработный.

Знакомая принесла сегодня бумагу из налоговой,что всю одежду,кроме меховой оставляют на ендв.Сроки не указаны.Вот что это,кому и чему верить?

, я неправильно выразилась.

вопрос - регистрация в ЧЗ бесплатная? А то сегодня звонила туда по поводу подписи купить, мне говорят 2тыс подпись и 2тыс регистрация. Это разводят на услугу? Я что сама не смогу зарегаться?

Регистрация платная и подпись 2000 руб в год .В этом году не выгодно делать подпись.

мне сказали после 20го придешь напишешь.

Через 5 (пять) рабочих дней, но не позднее 15 января 2020 года, необходимо представить в налоговый орган по месту регистрации (по месту нахождения) заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД.

Нам сказали - строго за пять дней до закрытия ЕНВД или пять дней после.

В таком случае можно им "строго" с уведомлением о вручении послать письмо. Примут, ни куда не убегут))))

Это они работать не хотят, вот и строгость разводят.

заходите в личный кабинет ИП на сайте ФНС. там все соответствующие заявления и уведомления есть. заполняются почти автоматом, укажите только чисто перехода/прекращения и систему. подписываете ЭЦП и всё!

Утренний телеграм по маркировке:

Алексей Агапонов:

Доброе утро. Являюсь производителем одежды. Заказал код маркировки с цуз. Получил отказ, так как честный знак ждет какое-то распоряжение правительства. Правильно ли я понял, что в данной ситуации нужно просто ждать?

Alexey Timchenko:

Да, сейчас (после окончания эксперимента и до выхода правил маркировки по товарной группе легпром" эмиссия кодов отключена, просто ждем выхода постановления правительства

Утренний телеграм по маркировке:

Алексей Агапонов:

Доброе утро. Являюсь производителем одежды. Заказал код маркировки с цуз. Получил отказ, так как честный знак ждет какое-то распоряжение правительства. Правильно ли я понял, что в данной ситуации нужно просто ждать?

Alexey Timchenko:

Да, сейчас (после окончания эксперимента и до выхода правил маркировки по товарной группе легпром" эмиссия кодов отключена, просто ждем выхода постановления правительства

Да я отслеживаю на сайте правительства данный законопроект, пока там фигурирует 1 января 2021 г.  https://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=95193

https://www.mk.ru/economics/2019/12/16/kuda-zavedet-malyy-biznes-sistema-markirovki-tovarov.html

Тут пишут что с 1 декабря должны были маркировать парфюмерию, но бессрочно отложили. Может и для нас поблажку дадут, как думаете?

https://www.mk.ru/economics/2019/12/16/kuda-zavedet-malyy-biznes-sistema-markirovki-tovarov.html

Тут пишут что с 1 декабря должны были маркировать парфюмерию, но бессрочно отложили. Может и для нас поблажку дадут, как думаете?

Ну это пишут, изменений пока нет, они вместе с одеждой, а вот аптекам,которые с 1 января должны были маркироваться, за 16 дней до вступления перенесли на 1 июля,может и с обувщиками так случиться.

Уважаемые колллеги. Мы всегда отдавали деньги за возвращаемый товар покупателям без всякого оформления, т.к. было ЕНВД. Теперь чтобы не платить 6 % с продажи в случае возврата, нужно будет оформлять возвраты как положено. Если кто знает, как правильно оформить возврат новой и возврат б.у. обуви, напишите пожалуйста.Заранее спасибо.

Уважаемые колллеги. Мы всегда отдавали деньги за возвращаемый товар покупателям без всякого оформления, т.к. было ЕНВД. Теперь чтобы не платить 6 % с продажи в случае возврата, нужно будет оформлять возвраты как положено. Если кто знает, как правильно оформить возврат новой и возврат б.у. обуви, напишите пожалуйста.Заранее спасибо.

Так же как и сейчас, берете заявление от покупателя ,желательно с данными,паспорт ,адрес,телефон( я делаю два экземпляра,один себе, один покупателю) , делаете чек возврата, если был безнал, то в чеке указывается безнал.У шубников были проверки по возвратам,и если нет заявления, придирались,типо уход от налогов.

Доброго времени суток! Возможен ли заказ кодов маркировки по остаткам, так сказать " на будущее"? Если я промаркирую всю обувь, находящуюся в магазине и закажу еще немножко лишних, возможен такой вариант?

Соратники! А вы заметили,что ,,Бердск,, куда-то пропал(а),то были такие нужные и своевременные комментарии, что касается действий ЧЗ и прочего,а сейчас тишина,значит и там притихли,может и правда сдвинется все еше на год? А пальтошники уже регестрируются или пока ждем, может сдвинется?

Я думаю, что по обуви поблажек не будет. ИМХО.

Поясню. Те, кто пробивает задержки по парфюму и по аптеке в одной и той же "весовой" категории с теми, кто хочет замаркировать обувь.

Хотя это все чистой воды вангование.

Так же как и сейчас, берете заявление от покупателя ,желательно с данными,паспорт ,адрес,телефон( я делаю два экземпляра,один себе, один покупателю) , делаете чек возврата, если был безнал, то в чеке указывается безнал.У шубников были проверки по возвратам,и если нет заявления, придирались,типо уход от налогов.

налоговики уточняли,что покупатель, возвращая  товар, не обязан давать свои паспортные данные и указывать адрес и телефон..А на вопрос ...как же делать возврат,они ответили....это ваши проблемы...

• Создать...