Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Извините, я видимо что-то упустила. Я написала заявление на переход на УСН С 1 января, у меня обувь. Из вышесказанного получается, что если я не распечатала на принтере и не наклеила на остатки маркировку, то я не могу работать на УСН? Разъясните пожалуйста, если кто-то разобрался в этом вопросе.

Вы же от ЕНВД не отказались? вы перешли ОСНО(она по умолчанию у всех) на УСН, так маркированную по УСН(вроде как), не маркированную по ЕНВД как и ранее, а с марта все по УСН. Если вы отказали от ЕНВД то с нового года все по УСН.

Маркировку просто можно будет списать в Личном Кабинете ЧЗ.

Ну в вашем изображении(скрине) и указано, что я и писал, в первой строчке написано НЕ маркированную обувь до 01.03.2020, а в последнем абзаце про деятельность в целом у кого одна обувь!!!

Пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» установлено, что на территории Российской Федерации ввод в оборот обувных товаров без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации, а также оборот и вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 марта 2020 года.

Учитывая изложенное, в отношении предпринимательской деятельности по розничной реализации обувных товаров налогоплательщики вправе применять ЕНВД до 1 марта 2020 года.

Какая  я лохушка,  за 15 лет впервые узнала , что чековую ленту сбербанк для своего терминала предоставляет бесплатно как расходной материал.  Смешно над собой, хоть раз бы кто сказал.

ну знайте ,что не только ВЫ...я тоже впервые об этом слышу...у нас точно об этом никто  не знает :hmm:

ну знайте ,что не только ВЫ...я тоже впервые об этом слышу...у нас точно об этом никто  не знает :hmm:

Присоединяюсь) А с кого их спрашивать? У Меня 3 кассы, значит мне должны 15 шт в месяц выдавать?)

ну знайте ,что не только ВЫ...я тоже впервые об этом слышу...у нас точно об этом никто не знает :hmm:

Только захочу разбогатеть, то трусы порвутся, то соль закончится!

Касса Эвотор, установить программу Маркировка 6 тыс в год, маркировка остатков 3,5 тыс в год ( можно конечно самим через ЧС замаркировать), ОФД 3 тыс в год плюс сейчас надо 2 тыс, что бы чеки с маркировкой отправлялись, УКЭП 3 тыс в год, все бы можно пережить, но 6% УСН угнетают.

Касса Эвотор, установить программу Маркировка 6 тыс в год, маркировка остатков 3,5 тыс в год ( можно конечно самим через ЧС замаркировать), ОФД 3 тыс в год плюс сейчас надо 2 тыс, что бы чеки с маркировкой отправлялись, УКЭП 3 тыс в год, все бы можно пережить, но 6% УСН угнетаюи

Извините за тупость, а что за 2000, чтобы чеки с маркировкой отправлялись(у нас тоже Эватор).

Извините за тупость, а что за 2000, чтобы чеки с маркировкой отправлялись(у нас тоже Эватор).

это что бы ОФД передавал эти чеки с маркировкой куда надо)

Это видимо новая прошивка столько стоит.

Вот интересно, на Честном знаке зарегистрировано около 16 тыс обувщиков на всю страну, как то маловато. Такое чувство, что опять самые умные и правильные будут маркироваться и платить за все, а все остальные как работали в тёмную так и будут.

Касса Эвотор, установить программу Маркировка 6 тыс в год, маркировка остатков 3,5 тыс в год ( можно конечно самим через ЧС замаркировать), ОФД 3 тыс в год плюс сейчас надо 2 тыс, что бы чеки с маркировкой отправлялись, УКЭП 3 тыс в год, все бы можно пережить, но 6% УСН угнетают.

Если ваша прибыль покрывает все эти незначительные))) расходы, то какая может быть проблема?

Шутка, конечно...

Присоединяюсь) А с кого их спрашивать? У Меня 3 кассы, значит мне должны 15 шт в месяц выдавать?)

на счет чековой ленты позвонила в сбер где обслуживают терминал , спросила, сказали да возят, приняли заявку до 17 декабря привезут на целый квартал ленты. Сколько это рулонов не знаю .

на счет чековой ленты позвонила в сбер где обслуживают терминал , спросила, сказали да возят, приняли заявку до 17 декабря привезут на целый квартал ленты. Сколько это рулонов не знаю .

Если у вас эквайринг без чековой ленты и подключен к пк!

То вам сбербанк откажет!

В Ливане митинги из-за налога 6$ в месяц за пользование мессенджером. Слова одного из митингующих:

«Я приехал с севера, никто меня не гнал сюда, сегодня вводят налоги на WhatsApp и сигареты. Завтра поставят счетчик на жопу и будут взымать налоги за дерьмо».

Добрый день. Помогите разобраться с ситуацией. Имеется 2 магазина. В одном в основном обувь. В другом обувь и другая группа товара, она основная по продажам. И она не маркируется. Можно ли применить к обуви усн ,а другое оставить на енвд?как при этом работать на одном Эвоторе? Наверное нужно переделать договор аренды с тц?  Спасибо

я потопала в налоговую, буду писать на уср и просить ее начаться с марта + оставить сумки на едином налоге с одной кассой. Вечером отпишусь

Всем привет. Была в налоговой, написала заявление на 6процентов (на 10процентов перепишу когда будет порядок с документами). Чтоб закрыть вмененку еще раз поеду, потому как нужно подумать как оформить сумки в договоре. Кароч они должны быть выделены на отдельных кв.метрах, а не развешены по всему отделу (где есть место). При проверке могут всю площадь вменить, а это мне не выгодно, у меня обувь основное.

+ это геморойно начать с марта УСН(ну я наверное дура, она мне как то убедительно объясняла что так нельзя) нужно будет чуть ли не закрыться, а потом открыться заново, хотя я ей письмо под нос сувала минфина))))

В кассе все можно сделать вмененка-УСН если забить на договор. + С 1го рабочего дня нужно в кассе указать налоговый режим новый.

А еще зашла к ипешникам по маркировки. Они говорят покупай у нас за 3тыс подпись, регистируйся в ЧС и тебе бесплатно придет мульен маркировок (ниче описывать не нужно, сколько закажешь столько и придет))) Кароч после нового года займусь. Ну и в налоговую поеду сняться с учета до 31декабря или в первый рабочий день НГ.

Ничего нового Вам не принесла на хвосте. Все я забила себе нервы трепать до НГ. ))))))

А какую цифру надо вписать в заявлении.двойку или три? С учетом перехода на усн с 1 марта.оставшись на енвд до 01.03. Для обувщиков.

А какую цифру надо вписать в заявлении.двойку или три? С учетом перехода на усн с 1 марта.оставшись на енвд до 01.03. Для обувщиков.

1 – при подаче формы 26.2-1 вместе с документами на регистрацию;

2 – если сообщаете о выборе упрощёнки в первые 30 дней с даты постановки на учёт или снятии с учёта по ЕНВД;

3 – при переходе работающих бизнесменов с других режимов.

Вы об этом спрашивали?

Или код даты перехода? Если да, то вот так примерно.

1 – при выборе упрощённой системы с начала следующего года;

2 – с даты постановки новой компании или ИП на учет;

3 – с начала месяца в году при снятии с учета плательщика ЕНВД.

www.klerk.ru/buh/articles/492869/

https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/kak-napisat-uvedomlenie-o-perehode-na-usn

Спасибо. Вот два разных заявления.вроде. Какую форму дают в налоговой? Вчера заходил к ним перед закрытием. Успели только сказать што цифру "3" надо вписывать...

В Госдуму внесен проект компенсационных налоговых мер при торговле маркированными товарами.

Законопроект будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Об этом написало сегодня ТАСС.

Законопроект предусматривает возможность предоставления налогоплательщикам, торгующим в том числе товарами, подлежащими обязательной маркировке, компенсационных налоговых мер при вынужденном переходе с одного налогового режима на другой. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Сейчас законодательством установлен запрет на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН) в отношении розничной торговли подлежащими обязательной маркировке средствами идентификации товарами (лекарственные средства, обувные товары и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха) с 1 января 2020 года, а с 1 января 2021 года прекращает свое действие ЕНВД, отмечается в пояснительной записке.

Депутаты предлагают в качестве компенсационной меры предоставить таким налогоплательщикам возможность учета расходов на приобретение товаров (в том числе маркированных) в период применения ЕНВД и ПСН, которые не были реализованы до перехода налогоплательщиков с указанных налоговых режимов на упрощенную систему налогообложения и будут реализовываться в период ее применения.

Джузеппе! Много трудных букфф вы нам посылаете!!

Нельзя ли попроще в сжатой выкладке русскими буквами коротко.

Че там они придумали для нам???

Кстати, расходы на остатки, ктонить может реально с бумагами подтвердить??

Чтобы эту самую льготу получить, если утвердят?

Всем привет. Была в налоговой, написала заявление на 6процентов (на 10процентов перепишу когда будет порядок с документами). Чтоб закрыть вмененку еще раз поеду, потому как нужно подумать как оформить сумки в договоре. Кароч они должны быть выделены на отдельных кв.метрах, а не развешены по всему отделу (где есть место). При проверке могут всю площадь вменить, а это мне не выгодно, у меня обувь основное.

Ну и в налоговую поеду сняться с учета до 31декабря или в первый рабочий день НГ.

А как сумки вменять потом, сколько указывать кв. м.? и зачем сниматься с учёта, я так понимаю у вас будет и ЕНВД ( сумки ) и УСН ( обувь ) - с чего сниматься то надо, если наоборот ещё УСН прибавиться?

• Создать...