proha1985 Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Опоздавшему поросенку-сиська возле жопы. Завтра уточню этот вопрос в ЧЗПровентилировал этот вопрос в налоговой! В январе-феврале если будут продажи маркированных остатков, то в апреле нарисую в енвд, что перешел на усн по обуви в январе и площадь укажу меньше. Вменёнка, как оказалось, платится в месяце, следующим за истекшим кварталом, и то, авансовым платежом, а декларация- один раз в год! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaN Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Опоздавшему поросенку-сиська возле жопы. Провентилировал этот вопрос в налоговой! В январе-феврале если будут продажи маркированных остатков, то в апреле нарисую в енвд, что перешел на усн по обуви в январе и площадь укажу меньше. Вменёнка, как оказалось, платится в месяце, следующим за истекшим кварталом, и то, авансовым платежом, а декларация- один раз в год! А как же пять дней, в течение которых должны сообщить, что прекращаете деятельность по ЕНВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 тоже не понимаю, как торгавать целый квартал на енвд, а 1 марта вызывать перенастраивать кассу, чтоб в чеке указывалась УСН вместо ЕНВД, а настроить все по маркировке заране, чтоб с 1 марта только начинать пробивать маркировку. Что то пока думаю, да и продаж то нет в первый квартал. Особенно январь, февраль. , да вообще их нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 А как же пять дней, в течение которых должны сообщить, что прекращаете деятельность по ЕНВДПочему я должен прекратить деятельность по ЕНВД?Я на этом режиме останусь по одежде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 тоже не понимаю, как торгавать целый квартал на енвд, а 1 марта вызывать перенастраивать кассу, чтоб в чеке указывалась УСН вместо ЕНВД, а настроить все по маркировке заране, чтоб с 1 марта только начинать пробивать маркировку. Что то пока думаю, да и продаж то нет в первый квартал. Особенно январь, февраль. , да вообще их нет Можно в кассе заранее два и более отдела настроить -один продажи на УСН, другой на ЕНВД. Просто с марта на другой отдел пробивать будете. Как в универмаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Что то пока думаю, да и продаж то нет в первый квартал. Особенно январь, февраль. , да вообще их нет С продажами беда(((. У нас в ТЦ воют все,кроме фото услуг,аптеки,парикмахерской у всех остальных жопа.даже по сравнению с прошлым годом,про более ранние периоды промолчу. При таких продажах на УСН и пенсионку не из чего будет вычитать,государство должно будет(шутка сквозь слёзы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Можно в кассе заранее два и более отдела настроить -один продажи на УСН, другой на ЕНВД. Просто с марта на другой отдел пробивать будете. Как в универмаге. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Тут про меня спрашивали, куда я делась. Никуда не делась, форум читаю постоянно ( раз в 3-4 дня). Просто самой пока написать нечего. Тут обсуждали про ЕНВД, я уже решила, с января перехожу на УСНО полностью. У меня УСНО уже есть, аренда помещений, то есть "переходить" мне не надо. Так вот, от ЕНВД отпишусь в первые 5 дней января, и всю выручку от аренды и торговли покажу на УСНО. Я так решила. Что касается маркировки обуви, то у меня определенный прогресс есть. Я в личном кабинете уже получила все инструкции пошагово, как промаркировать остатки. Заходила, пробовала, смотрела. читала. Пока некогда было все сделать, до конца, так как было много еще других дел ( сдача в аренду еще одного объекта, а также подготовка к Новому году парфюмерии и косметики( у меня 2 точки) да и поездка в Эмираты еще...а потом приболела. Сейчас что? Здоровье вроде поправилось, к Н.году подготовились, а аренду сдали, все вопросы порешали, сейчас отлежусь да и займусь! Хочу вначале получить коды...штук 100. Для пробы. Отладить процесс. Когда все получится, то и остальные несколько тысяч....Вдруг что-то не так пойдет. С сотней кодов проще разбираться, чем с несколькими тысячами. Попробую сама, а ели не получится. у меня есть программист знакомый на примете, берет 1000р в час, но он гений.Может все. Вот...такие мои новости. Тут про меня спрашивали, куда я делась. Никуда не делась, форум читаю постоянно ( раз в 3-4 дня). Просто самой пока написать нечего. Тут обсуждали про ЕНВД, я уже решила, с января перехожу на УСНО полностью. У меня УСНО уже есть, аренда помещений, то есть "переходить" мне не надо. Так вот, от ЕНВД отпишусь в первые 5 дней января, и всю выручку от аренды и торговли покажу на УСНО. Я так решила. Что касается маркировки обуви, то у меня определенный прогресс есть. Я в личном кабинете уже получила все инструкции пошагово, как промаркировать остатки. Заходила, пробовала, смотрела. читала. Пока некогда было все сделать, до конца, так как было много еще других дел ( сдача в аренду еще одного объекта, а также подготовка к Новому году парфюмерии и косметики( у меня 2 точки) да и поездка в Эмираты еще...а потом приболела. Сейчас что? Здоровье вроде поправилось, к Н.году подготовились, а аренду сдали, все вопросы порешали, сейчас отлежусь да и займусь! Хочу вначале получить коды...штук 100. Для пробы. Отладить процесс. Когда все получится, то и остальные несколько тысяч....Вдруг что-то не так пойдет. С сотней кодов проще разбираться, чем с несколькими тысячами. Попробую сама, а ели не получится. у меня есть программист знакомый на примете, берет 1000р в час, но он гений.Может все. Вот...такие мои новости. Меня волнует другое. Как с маркировкой справятся китайцы, импортеры...будет ли где новый товар покупать? без товара бизнес не жилец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 А что китайцы, от них уже приходит маркированная обувь . Я по маркировке пока не парюсь , есть так же программист правда за час берет 2,500 , сказал без проблем все сделаем , 1с обновят автоматом все выгрузят и коды так же автоматом распечатаем . Полностью переложу на него , у самой в ручную ума не хватит вводить и распечатывать , даже голову не буду забивать , ума точно не хватит . По УСН перейду на 7% доходы-расходы хоть и нельзя будет учитывать старый товар, но очень много расходов, коммуналка, свет, горячая вода, холодная, долбанный не бывалый мусор , обслуживание бухгалтера, 1С , интернет магазин , короче не считая налоги за себя и сотрудников уже надо платить в 2 раза меньше , чем 6 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Меня волнует другое. Как с маркировкой справятся китайцы, импортеры...будет ли где новый товар покупать? без товара бизнес не жилец... Кого это волнует? Сети всё там промаркируют, а мелкий опт пусть сдохнет. Будете отечественными башмаками торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Кого это волнует? Сети всё там промаркируют, а мелкий опт пусть сдохнет. Будете отечественными башмаками торговать. А какие сети? Я что-то сетей вокруг не наблюдаю. А мелкий опт, да, им сложно...У меня надежда, что, может быть, китайцы на правительственном уровне что-то пробьют в плане отмены или упрощения процесса маркировки. Ведь в том виде как он задуман, это невероятно сложно. Логистика ужас как усложняется. Ладно там, водка или сигареты...их не так много наименований, и код случайным образом клеится на любую пачку или бутылку. А они все одинаковые! А обувь, она вся разная! Каждый сезон куча новых моделей, цветов...размеры. И у каждой пары свой неповторимый номер, На мой взгляд, это ужас ужасный. И как все это учитывать, прослеживать? И главное , зачем? Весь мир идет по пути рационализации логистических процессов. Надо упростить маркировку. Допустим, коды поступают в произвольном порядке на всю партию. И пусть их уже клеют в магазине. Получил 100 пар, к ним 100 кодов, и наклеили.Ну или одинаковые коды на всю партию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Наталья 1974 УСН доходы-расходы 15 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 у нас 10 процентов. В каждом регионе по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбуча Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Наталья 1974 УСН доходы-расходы 15 процентов. У нас 7% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 У нас 7% 6% с оборота и 7% доход расход, неужели так существенно чтобы бухгалтерию вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбуча Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 6% с оборота и 7% доход расход, неужели так существенно чтобы бухгалтерию вести? Конечно существенно! Считали с бухгалтером! 6% придется платить примерно 120т 7% доход расход, придется платить примерно 60т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 тоже не понимаю, как торгавать целый квартал на енвд, а 1 марта вызывать перенастраивать кассу, чтоб в чеке указывалась УСН вместо ЕНВД, а настроить все по маркировке заране, чтоб с 1 марта только начинать пробивать маркировку. Что то пока думаю, да и продаж то нет в первый квартал. Особенно январь, февраль. , да вообще их нет Чего переживать, все равно оштрафуют, в переходный период сначала, в налоговой незнают ничего и сами а затем штрафы выписывают. Конечно существенно! Считали с бухгалтером! 6% придется платить примерно 120т 7% доход расход, придется платить примерно 60т А ну 7% уже существенно, путаю с 15%, тут можно и бухгалтера нанять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Наталья 1974 УСН доходы-расходы 15 процентов. У нас Екатеринбург 7% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 У нас Екатеринбург 7% 7% у вас доходы минус расходы? А сколько тогда доходы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 У нас 7% Похвастайтесь, что это за регионы с 7%, мы все к вам махнем)) Я думал везде 15% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 В Питере налог меньше, раньше у нас местная власть делала поблажку, потом отменила. В Хакасии вроде с НГ уменьшили упрощенку, гуглите что с налогами в вашем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 7% у вас доходы минус расходы? А сколько тогда доходы? доходы 6% , доходы-расходы 7% Екатеринбург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 доходы 6% , доходы-расходы 7% Екатеринбург Вот везёт Вам,даже думать не надо на что переходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 У нас 12 процентов только при условии что продавцы будут получать 2 МРОТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 а у нас 6% и 10% Ростовская обл,на 10% надо всю документацию ежемесячно,расходную,предоставлять и проверять могут в том числе и с фбрик запрашивать документы о моих закупках,мне так сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения