Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опоздавшему поросенку-сиська возле жопы.

Завтра уточню этот вопрос в ЧЗ

Провентилировал этот вопрос в налоговой! В январе-феврале если будут продажи маркированных остатков, то в апреле нарисую в енвд, что перешел на усн по обуви в январе и площадь укажу меньше.

Вменёнка, как оказалось, платится в месяце, следующим за истекшим кварталом, и то, авансовым платежом, а декларация- один раз в год!

• Не нравится 1

Опоздавшему поросенку-сиська возле жопы.

Провентилировал этот вопрос в налоговой! В январе-феврале если будут продажи маркированных остатков, то в апреле нарисую в енвд, что перешел на усн по обуви в январе и площадь укажу меньше.

Вменёнка, как оказалось, платится в месяце, следующим за истекшим кварталом, и то, авансовым платежом, а декларация- один раз в год!

А как же пять дней, в течение которых должны сообщить, что прекращаете деятельность по ЕНВД

тоже не понимаю, как торгавать целый квартал на енвд,  а 1 марта вызывать перенастраивать кассу,  чтоб в чеке указывалась УСН вместо ЕНВД, а настроить все по маркировке заране, чтоб с 1 марта только начинать пробивать маркировку. Что то пока думаю, да и продаж то нет в первый квартал. Особенно январь, февраль. , да вообще их нет

А как же пять дней, в течение которых должны сообщить, что прекращаете деятельность по ЕНВД

Почему я должен прекратить деятельность по ЕНВД?

Я на этом режиме останусь по одежде.

тоже не понимаю, как торгавать целый квартал на енвд,  а 1 марта вызывать перенастраивать кассу,  чтоб в чеке указывалась УСН вместо ЕНВД, а настроить все по маркировке заране, чтоб с 1 марта только начинать пробивать маркировку. Что то пока думаю, да и продаж то нет в первый квартал. Особенно январь, февраль. , да вообще их нет

Можно в кассе заранее два и более отдела настроить -один продажи на УСН, другой на ЕНВД. Просто с марта на другой отдел пробивать будете. Как в универмаге.

Что то пока думаю, да и продаж то нет в первый квартал. Особенно январь, февраль. , да вообще их нет

С продажами беда(((. У нас в ТЦ воют все,кроме фото услуг,аптеки,парикмахерской у всех остальных жопа.даже по сравнению с прошлым годом,про более ранние периоды промолчу.

При таких продажах на УСН и пенсионку не из чего будет вычитать,государство должно будет(шутка сквозь слёзы).

Можно в кассе заранее два и более отдела настроить -один продажи на УСН, другой на ЕНВД. Просто с марта на другой отдел пробивать будете. Как в универмаге.

Спасибо

Тут про меня спрашивали, куда я делась. Никуда не делась, форум читаю постоянно ( раз в 3-4 дня). Просто самой пока написать нечего. Тут обсуждали про ЕНВД, я уже решила, с января перехожу на УСНО полностью. У меня УСНО уже есть,  аренда помещений, то есть "переходить" мне не надо. Так вот, от ЕНВД отпишусь в первые 5 дней января, и всю выручку от аренды и торговли покажу на УСНО. Я так решила. 

Что касается маркировки обуви, то у меня определенный прогресс есть. Я в личном кабинете уже получила все инструкции пошагово, как  промаркировать остатки. Заходила, пробовала, смотрела. читала. Пока некогда было все сделать, до конца, так как было много еще других дел ( сдача в аренду еще одного объекта, а также подготовка к Новому году  парфюмерии и косметики( у меня 2 точки)  да и поездка в Эмираты еще...а потом приболела. Сейчас что?  Здоровье вроде поправилось, к Н.году подготовились, а аренду сдали, все вопросы порешали, сейчас отлежусь да и займусь! 

Хочу вначале получить коды...штук 100. Для пробы. Отладить процесс. Когда все получится, то и остальные несколько тысяч....Вдруг что-то не так пойдет. С сотней кодов проще разбираться, чем с несколькими тысячами. Попробую сама, а ели не получится. у меня есть программист знакомый на примете, берет 1000р в час, но он гений.Может все. Вот...такие мои новости. 

Тут про меня спрашивали, куда я делась. Никуда не делась, форум читаю постоянно ( раз в 3-4 дня). Просто самой пока написать нечего. Тут обсуждали про ЕНВД, я уже решила, с января перехожу на УСНО полностью. У меня УСНО уже есть,  аренда помещений, то есть "переходить" мне не надо. Так вот, от ЕНВД отпишусь в первые 5 дней января, и всю выручку от аренды и торговли покажу на УСНО. Я так решила. 

Что касается маркировки обуви, то у меня определенный прогресс есть. Я в личном кабинете уже получила все инструкции пошагово, как  промаркировать остатки. Заходила, пробовала, смотрела. читала. Пока некогда было все сделать, до конца, так как было много еще других дел ( сдача в аренду еще одного объекта, а также подготовка к Новому году  парфюмерии и косметики( у меня 2 точки)  да и поездка в Эмираты еще...а потом приболела. Сейчас что?  Здоровье вроде поправилось, к Н.году подготовились, а аренду сдали, все вопросы порешали, сейчас отлежусь да и займусь! 

Хочу вначале получить коды...штук 100. Для пробы. Отладить процесс. Когда все получится, то и остальные несколько тысяч....Вдруг что-то не так пойдет. С сотней кодов проще разбираться, чем с несколькими тысячами. Попробую сама, а ели не получится. у меня есть программист знакомый на примете, берет 1000р в час, но он гений.Может все. Вот...такие мои новости. 

Меня  волнует другое. Как с маркировкой справятся китайцы, импортеры...будет ли где новый товар покупать? без товара бизнес не жилец...

А что китайцы, от них уже приходит маркированная обувь .

Я по маркировке пока не парюсь , есть так же программист правда за час берет 2,500 , сказал без проблем все сделаем , 1с обновят автоматом все выгрузят и коды так же автоматом распечатаем . Полностью переложу на него , у самой в ручную ума не хватит вводить и распечатывать , даже голову не буду забивать , ума точно не хватит .

По УСН перейду на 7% доходы-расходы хоть и нельзя будет учитывать старый товар, но очень много расходов, коммуналка, свет, горячая вода, холодная, долбанный не бывалый мусор , обслуживание бухгалтера, 1С , интернет магазин , короче не считая налоги за себя и сотрудников уже надо платить в 2 раза меньше , чем 6 %

Меня волнует другое. Как с маркировкой справятся китайцы, импортеры...будет ли где новый товар покупать? без товара бизнес не жилец...

Кого это волнует? Сети всё там промаркируют, а мелкий опт пусть сдохнет. Будете отечественными башмаками торговать.

Кого это волнует? Сети всё там промаркируют, а мелкий опт пусть сдохнет. Будете отечественными башмаками торговать.

А какие сети? Я что-то сетей вокруг не наблюдаю. А мелкий опт, да, им сложно...У меня надежда, что, может быть, китайцы на правительственном уровне что-то пробьют в плане отмены или упрощения процесса маркировки. Ведь в том виде как он задуман, это невероятно сложно. Логистика ужас как усложняется. Ладно там, водка или сигареты...их  не так много наименований, и код случайным образом клеится на любую пачку или бутылку. А они все одинаковые! А обувь, она вся разная! Каждый сезон куча новых моделей, цветов...размеры. И у каждой пары свой неповторимый номер, На мой взгляд, это ужас ужасный. И как все это учитывать, прослеживать? И главное , зачем?  Весь мир идет по пути рационализации логистических процессов. Надо упростить маркировку. Допустим, коды поступают в произвольном порядке на всю партию. И пусть их уже клеют в магазине. Получил 100 пар, к ним 100 кодов, и наклеили.Ну или одинаковые коды на всю партию....

6% с оборота и 7% доход расход, неужели так существенно чтобы бухгалтерию вести?

Конечно существенно!

Считали с бухгалтером!

6% придется платить примерно 120т

7% доход расход, придется платить примерно 60т

Чего переживать, все равно оштрафуют, в переходный период сначала, в налоговой незнают ничего и сами а затем штрафы выписывают.

Конечно существенно!

Считали с бухгалтером!

6% придется платить примерно 120т

7% доход расход, придется платить примерно 60т

А ну 7% уже существенно, путаю с 15%, тут можно и бухгалтера нанять

В Питере налог меньше, раньше у нас местная власть делала поблажку, потом отменила. В Хакасии вроде с НГ уменьшили упрощенку, гуглите что с налогами в вашем регионе.

а у нас 6% и 10% Ростовская обл,на 10% надо всю документацию ежемесячно,расходную,предоставлять и проверять могут в том числе и с фбрик запрашивать документы о моих закупках,мне так сказали

• Создать...