bibor Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Можно заставить китайцев чипировать обувь , но заставить их работать через ЭДО, вряд ли. Будут какие-то левые схемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Я вчера спросила, мне сегодня ответили. Срок действия кодов, полученных по упрощенной схеме, неограничен. Привожу этот ответ. Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 № 860, ограничений по срокам реализации маркированных товаров с упрощенным описанием и с полным описанием товара не предусмотрено. Можно заставить китайцев чипировать обувь , но заставить их работать через ЭДО, вряд ли. Будут какие-то левые схемы Вот меня тоже это волнует. Где покупать новую обувь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Ну что сходила в налоговую, написала заявление на УСН с 1.01.20 и вот , что мне озвучили..заявление о снятие с ЕНВД я могу написать 4-5 марта , сдать декларацию за 1 кв. 2 месяца ЕНВД и в 21 году за остальное по УСН ..как то так соответственно и кассу перенастроить с 1 марта на УСН или 9 - 10 января сняться с ЕНВД .. вот теперь и думаю , что лучше снега нет соответственно январь февраль будут провальные , а вдруг что то перенесут с этой обувью по срокам и до марта остаться на ЕНВД и посмотреть .. на общий не слечу так как заявление есть на упрощенку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 сдать декларацию за 1 кв. 2 месяца ЕНВД и в 21 году за остальное по УСН А разве по УСН не каждый квартал отчитываются, почему по УСН только в 21 году? Можно заставить китайцев чипировать обувь , но заставить их работать через ЭДО, вряд ли. Будут какие-то левые схемы Сети ( с их ресурсами ) всё наладить смогут, а вот простые ИП - только отечественное смогут продавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Я сама тот еще спец , но вроде бы 1 -на декларация за год и та вроде бы в 21 г .. кто что прояснит еще пишите все полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Я сама тот еще спец , но вроде бы 1 -на декларация за год и та вроде бы в 21 г .. кто что прояснит еще пишите все полезно Отчёт по УСН один раз за год, а платежи поквартально. Возможно, вообще отменят этот отчёт, просто будут по кассам расчитывать налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша21 Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Отчёт по УСН один раз за год, а платежи поквартально. Возможно, вообще отменят этот отчёт, просто будут по кассам расчитывать налог. Это если УСН 6%, а если УСН 15% то отчет обязательно надо будет сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Мне бухгалтер сказала, что отчет за год, а авансовые платежи поквартально. Хотя при чтении закона мне показалось,что платежи тоже по окончании года, но бухгалтер отвечает, что платежи поквартально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Мне бухгалтер сказала, что отчет за год, а авансовые платежи поквартально. Хотя при чтении закона мне показалось,что платежи тоже по окончании года, но бухгалтер отвечает, что платежи поквартально. А что там за платежи и из чего в смысле какая сумма на что ориентироваться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Платежи-это я имела ввиду УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Не подскажите, а подлежит ли обязательной маркировке обувь для ритуальных услуг или нет ? Тапки с картонной подошвой и текстильный верх для жмуров ? -вроде нужно так как ОКПД 2- 15.20.14 . Может тогда какие-то вообще полностью бумажные тапки производят для ритуальных услуг, чтоб под маркировку не попасть или типа носков, чехлов но бумажных ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Есть желание продавать не обувь, а чемоданы для ног))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Есть желание продавать не обувь, а чемоданы для ног))) Есть коньки литые, но бабки с ними в гроб не залезут и дорого это. А так вроде под маркировку не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Этоя Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Доброго дня. Вынашиваю следующую мысль. Доля обуви в магазине 10-15 %, поэтому уходить с ЕНВД на УСН даже и не собираюсь. Постараюсь по максимуму продать остатки до 01.03.20 г. , что не продам - спрячу. Или нет, по обстоятельствам. Мысль вот в чём. Могу ли я в ЧЗ запросить маркировку своей обуви, т.е. узаконить её, и пусть она лежит до 21 г. ЧЗ принципиально, ЕНВД у меня или УСН? Вряд ли. Если что-то продам втихую, проводить в ЧЗ не буду. А в будущем как-то спишу эти позиции, как утраченные. Или не спишу. Пусть числятся на мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Доброго дня. Вынашиваю следующую мысль. Доля обуви в магазине 10-15 %, поэтому уходить с ЕНВД на УСН даже и не собираюсь. Постараюсь по максимуму продать остатки до 01.03.20 г. , что не продам - спрячу. Или нет, по обстоятельствам. Мысль вот в чём. Могу ли я в ЧЗ запросить маркировку своей обуви, т.е. узаконить её, и пусть она лежит до 21 г. ЧЗ принципиально, ЕНВД у меня или УСН? Вряд ли. Если что-то продам втихую, проводить в ЧЗ не буду. А в будущем как-то спишу эти позиции, как утраченные. Или не спишу. Пусть числятся на мне. С 01 января 2020 г. нельзя реализовывать обувь применяя спецрежимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Можете промаркировать остатки до 1 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Этоя Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 С 01 января 2020 г. нельзя реализовывать обувь применяя спецрежимы. Выше писали что можно. До 01.03. Даже письмо минфина выкладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Блин меня жаба давит, столько платить на УСН , СЧИТАЛА И 6% И 7% почти одинаково , тем более старые расходы на закупку товара не показать . Не уже ли нет путей как это обойти , и так работаем ни черта нет. А тут . потряхивает уже . На ровном месте такие суммы перечислять в налоговую И тяжело самому вести бухгалтерию, с 2 мя отрудниками . Не охото лишний раз по налоговым бегать, доказывать , что ты не верблюд. Может есть какие программы, где все автоматом делается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Выше писали что можно. До 01.03. Даже письмо минфина выкладывали. Можно но не нужно. До 01.03. можете реализовывать обувь без маркировки но на УСН. Минфин тот еще тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 25 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2019 Блин меня жаба давит, столько платить на УСН , СЧИТАЛА И 6% И 7% почти одинаково , тем более старые расходы на закупку товара не показать . Не уже ли нет путей как это обойти , и так работаем ни черта нет. А тут . потряхивает уже . На ровном месте такие суммы перечислять в налоговую И тяжело самому вести бухгалтерию, с 2 мя отрудниками . Не охото лишний раз по налоговым бегать, доказывать , что ты не верблюд. Может есть какие программы, где все автоматом делается ? Вот нифига не понимаю в чём жаба? Вы или вменёнку платите с 5 квадратных метров,или у Вас продажи огромные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Все правильно. Если выручку 2019 умножить на 6 %, то налог по сравнению с ЕНВД поднимается в два с лишним раза у нас. Я посчитала : УСН 6% будет равен ЕНВД только при работе в ноль, т.е. без прибыли. Кстати работа в ноль в следующем году вполне вероятна с таким ежегодным падением выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Блин меня жаба давит, столько платить на УСН , СЧИТАЛА И 6% И 7% почти одинаково , тем более старые расходы на закупку товара не показать . Не уже ли нет путей как это обойти , и так работаем ни черта нет. А тут . потряхивает уже . На ровном месте такие суммы перечислять в налоговую И тяжело самому вести бухгалтерию, с 2 мя отрудниками . Не охото лишний раз по налоговым бегать, доказывать , что ты не верблюд. Может есть какие программы, где все автоматом делается ? +1% в ПФР при 300 тыс. и более с оборота/прибыли.только как в 90-е принимать наличку и не отбивать чеки, злоупотреблять с возвратами, но это все как вы понимаете не законно и чревато плохими последствиями. говорят, что умельцы по ККМ ещё могут настроить эквайринг на зарубежные офшорные электронные кошельки, но там тоже комиссии мама не горюй, да и тоже все это не законно. может тем кто закупается за рубежом и не обналичивает эти деньги в РФ и есть смысл, я ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 С 01 января 2020 г. нельзя реализовывать обувь применяя спецрежимы. Ссылочку пожалуйста, где конкретно, что нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Этоя Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Можно https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9383226/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Да всё верно, конечно можно. И письмо минфина и разъяснения для налоговой уже в этой ветке форума расписАли и выплюнули. Не все прочитали))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения