Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Все правильно. Если выручку 2019 умножить на 6 %, то налог по сравнению с ЕНВД поднимается в два с лишним раза у нас. Я посчитала : УСН 6% будет равен ЕНВД только при работе в ноль, т.е. без прибыли. Кстати работа в ноль в следующем году вполне вероятна с таким ежегодным падением выручки. 

Вы что одни будете торговать на УСН ? -Всееее.. Поэтому цена, на обувь поднимется у всех, и покупатель дешевле не найдет, он будет вынужден покупать дороже. Рынок устаканится на другом уровне.

Вот нифига не понимаю в чём жаба?

Вы или вменёнку платите с 5 квадратных метров,или у Вас продажи огромные.

вот у меня был патент с 39 кВ.м это было 40 тыс. в год, что бы на УСН 6 % была такая же сумма за год по кассе должно пройти всего 700 тыс, а как быть если товар весь будет через ЭДО, все равно его надо бить по кассе.

Можно заставить китайцев чипировать обувь , но заставить их работать через ЭДО, вряд ли. Будут какие-то левые схемы

Можно поподробнее, как именно вы хотите заставить китайцев чипировать обувь?

Без общих мест, типа "а куда они денуться" , побольше конкретных примеров.

Вы что одни будете торговать на УСН ? -Всееее.. Поэтому цена, на обувь поднимется у всех, и покупатель дешевле не найдет, он будет вынужден покупать дороже. Рынок устаканится на другом уровне.

да, с переходом на УСН процентов на 20 нужно поднимать цены.

со многими предпринимателями разговаривал, все они будут поднимать цены, ну по крайней так говорят.

вот у меня был патент с 39 кВ.м это было 40 тыс. в год, что бы на УСН 6 % была такая же сумма за год по кассе должно пройти всего 700 тыс, а как быть если товар весь будет через ЭДО, все равно его надо бить по кассе.

Так прикиньте по УСН. Фиксированные страховые в 2020 году 32 448 +8 426=40914     + 1% свыше 300 тыс= (700 000)*0,01=7000 рублей

итого страховых платить 47914 от вашей реализации. Усн 6 % с 700   тыс.=42000

Если не работодатель , то 100 % уплаченных страховых идет в зачет налога УСН те. с вашей реализации усн вообще платить не придется, если работодатель то усн 6 % может уменьшить только на 50 % за счет страховых.

А в 2019 году платили  за патент +страховые.

Страховые 29 354 руб.+6884 рубля=36238 рубля +  1% с потенциального дохода свыше 300 тыс. или  у вас 40000/0,06 (666666-300000)*0,01=3666 рублей.

Итого  у вас за 2019 год всего страховых было 39904 рубля +ПСН 40000 =79 904 рубля. Т.е. в 2 раза больше чем будет в 2020 году.

Можно поподробнее, как именно вы хотите заставить китайцев чипировать обувь?

Без общих мест, типа "а куда они денуться" , побольше конкретных примеров.

они частично уже продают ее с маркировкой, причем даже не офишируя это.

на вопрос откуда маркировка и кто ее наносит отвечают, что типа с фабрики.

ввозят на территорию РФ пока все по старому через карго и без соответствующих документов.

они частично уже продают ее с маркировкой, причем даже не офишируя это.

на вопрос откуда маркировка и кто ее наносит отвечают, что типа с фабрики.

ввозят на территорию РФ пока все по старому через карго и без соответствующих документов.

1. да пофиг что они продают не «офишируя» )))))

2. ну ты нашёл кому вопросы задавать)))

3. в курсе, как ввозят, меня больше производство интересует.

а вот с производством пока ни как, от слова совсем

Так прикиньте по УСН. Фиксированные страховые в 2020 году 32 448 +8 426=40914 + 1% свыше 300 тыс= (700 000)*0,01=7000 рублей

итого страховых платить 47914 от вашей реализации. Усн 6 % с 700 тыс.=42000

Если не работодатель , то 100 % уплаченных страховых идет в зачет налога УСН те. с вашей реализации усн вообще платить не придется, если работодатель то усн 6 % может уменьшить только на 50 % за счет страховых.

А в 2019 году платили за патент +страховые.

Страховые 29 354 руб.+6884 рубля=36238 рубля + 1% с потенциального дохода свыше 300 тыс. или у вас 40000/0,06 (666666-300000)*0,01=3666 рублей.

Итого у вас за 2019 год всего страховых было 39904 рубля +ПСН 40000 =79 904 рубля. Т.е. в 2 раза больше чем будет в 2020 году.

Все правильно, только выручка у меня не 60 тыс, в месяц, а больше.

1. да пофиг что они продают не «офишируя» )))))

2. ну ты нашёл кому вопросы задавать)))

3. в курсе, как ввозят, меня больше производство интересует.

а вот с производством пока ни как, от слова совсем

нет условий и какой либо выгоды тут что-то производить.

Все правильно, только выручка у меня не 60 тыс, в месяц, а больше.

Ну если ту сумму -79904 рубля страховых + псн 2019 года пересчитать  в УСН 6 % 2020 года, то реализация будет 79904/0,06= 1 330 000 рублей.

Где 79800 усн, страховых 40914 рублей и страховые с дохода 1 030 000*0,01=10300 .

И все то же самое, что и в 2019 году, разве что расходы на маркировку возрастут.

а если я мужа оформлю продавцом, мне будут идти какие либо вычеты с 6%?

Для ИП-работодателя,усн с дохода можете уменьшить только на половину -на 50 %, т.е. состоящих из фиксированных  страховых взносов самого ип + страховые с работника, а они около 30 % от начисленного. Минималка с 2020 года 12300 рублей. Ну еще и 13 % ндфл не забывайте. И отчетность по работодателю в ифнс ежемесчно и ежеквартально, и годовые.  Да за учет этого платить так как сами  с учетом зарплаты вряд ли разберетесь не зная.

а если я мужа оформлю продавцом, мне будут идти какие либо вычеты с 6%?

только оформлять ООО без наемных, а деньги выводить как премиальные, с которых заплатить 13% ндфл, которые в свою очередь пробовать возвращать путем оформления возврата на покупку недвижимости, лечения, обучения и т.д. по крайней мере лет 15 назад так как-то делал.

На 6% выгодней открыть второе ИП чем оформлять работника. 

только оформлять ООО без наемных, а деньги выводить как премиальные, с которых заплатить 13% ндфл, которые в свою очередь пробовать возвращать путем оформления возврата на покупку недвижимости, лечения, обучения и т.д. по крайней мере лет 15 назад так как-то делал.

НДФЛ вернешь 13%- в ПФР отдашь в 2 раза больше.

Я вот понимаю, если на мужа вторую точку открыть, тогда есть смысл второе ИП заряжать. Но на одну -страховые же по обоим платить, а это уже минимум 40914 рублей , да 2 ккт, да по двум ИП за систему  маркировки, да у каждого свой склад и своя реализация, и как это все в одной розничной точке разделить ? -никак. Если только площадь увеличить, и одного только женская, а у другого только мужская обувь.

Я вот понимаю, если на мужа вторую точку открыть, тогда есть смысл второе ИП заряжать. Но на одну -страховые же по обоим платить, а это уже минимум 40914 рублей , да 2 ккт, да по двум ИП за систему  маркировки, да у каждого свой склад и своя реализация, и как это все в одной розничной точке разделить ? -никак. Если только площадь увеличить, и одного только женская, а у другого только мужская обувь.

У меня несколько лет 2 ИП было. Все по честному, договора, аренда, р/с....

На счет страховых- по мне так лучше пенсионку платить чем 6%.

А  по базе для УСН. Для небольшой розничной точки что выгоднее, УСН с дохода 6% или УСН доход-расход 15 % ?

Это если рентабельность свыше 30 %, то выгоднее 6 % с дохода. А так ведь в затраты включаем товар, аренду, транспортные, оборудование, обслугу, зарплату и др .Если теперь официально только все проводить.

А  по базе для УСН. Для небольшой розничной точки что выгоднее, УСН с дохода 6% или УСН доход-расход ?

Выгодней на 6% и не пробивать чеки :-)

А по базе для УСН. Для небольшой розничной точки что выгоднее, УСН с дохода 6% или УСН доход-расход 15 % ?

Это если рентабельность свыше 30 %, то выгоднее 6 % с дохода. А так ведь в затраты включаем товар, аренду, транспортные, оборудование, обслугу, зарплату и др .Если теперь официально только все проводить.

6% платишь и все, а 15% отчитываться надо, все чеки расходов, зарплата, аренда - вообщем опытного бухгалтера вам в штат надо, который будет этим всем заниматься, можете на авито глянуть сколько в резюме сейчас просят бухгалтера с хорошим опытом и прикинуть нужно ли оно вам ;)

А так естественно выгодней 15%))

Ну какая отчетность ..налоговая каждую вашу бумажку проверит на свет ..поэтому 6 % .. во всяком случае пока все не устаканится и если мы доживем как ИП до этих времен ..

НДФЛ вернешь 13%- в ПФР отдашь в 2 раза больше.

все верно. если дивидентами выводить, то только 13% НДФЛ, а сейчас можно заключив договор с самозанятым для некоторых регионов.

И еще тут тема ..у нас соседку торгующую платьями предупреждали в налоговой типа ,чтобы ни кусочка натур. меха в отделке не было со следующего года .. это я так понимаю и шапки с натур. пумпонами и мех на капюшонах в отделке ..грозит слететь на ОСН или еще чем то .. 

а сейчас можно заключив договор с самозанятым для некоторых регионов.

С НГ можно с самозанятым- бухгалтером заключить договор тыщ на 100 в месяц и таким образом выводить бабки  :)

у подруги муж замучился бегать то его , то тех у кого он берет проверяют и его каким то боком тоже , то штраф 200,0 нарисовали и сказали платишь или дальше копаем , а Вы тут о чем то думаете .. правда он покрупнее и какие то гвозди и прочее т.е. ни шмотки , но показательно ..

• Создать...