Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Мартын сказал:

В чеке что должно быть? 

Наименование, размер, цвет...? 

Как говорит фнс наименование и единица измерения,наименование такое которое позволяет покупателю точно идентифицировать покупку с наименованием.То есть просто одежда женская, не канает. Полного описания не требуют, даже допускают ,допустим заколка для волос в ассортименте.

• Нравится 2

17.12.2020 в 21:34, Генол сказал:

Женские плащи как маркировать:плащ женский или пальто летнее?

как хотите так и пишите на этикетке, в чипе все равно расшифровки нет

17.12.2020 в 21:34, Генол сказал:

Женские плащи как маркировать:плащ женский или пальто летнее?

Ну , какой-то мультик .:lol:Хорошо , что я занимаюсь обувью , прям и правда жалко Вас всех , иногда думаешь: как  же нас " имеют " те - кто эту хрень придумал .:ok: . Вот нашему покупателю и особенно в эти дни , как и мне покупателю одежды вот по ХХХ пальто это летнее или плащ .:sclerosis: . Что будет через лет 7 - 10 ????  Трудно Вам будет , что- ни будь еще насочиняют ,   но как говорят ДЕРЖИТЕСЬ .:cheer: 

• Нравится 1

16.12.2020 в 14:38, Саша Миронова сказал:

и что же делать? честно говоря, даже на ЭЦП не хочу тратиться (из принципа).... но, видимо, придется?

самый дешевый вариант купить ЭЦП, заказать фантиков впрок, ввести в оборот через ЧЗ и приклеивать потом по мере необходимости??? так? на Эвотор же необязательно сейчас покупать эту за 6000р. в год? ну и сканер на сейчас отпадает (если через GetMark со смартфона)? или что-то упускаю?

На Эвотор обязательно нужно покупать программу Маркировка,иначе вы не сможете продавать маркированный товар.

16 минут назад, Free сказал:

На Эвотор обязательно нужно покупать программу Маркировка,иначе вы не сможете продавать маркированный товар.

А на Меркурий 185ф надо покупать такую программу? 

10 часов назад, zaman сказал:

как хотите так и пишите на этикетке, в чипе все равно расшифровки нет

Я спрашиваю не про этикетку.В маркировке расшифровка есть.

Выбор он лайн касс для торговли обувью на рынке.Стоит вопрос какие кассы поставить на рынке поделитесь своим опытом!!

ЭВОТОР 5 ругают платные программы маркировка около 6000 р в год

АТОЛ сигма 7 пишут часто ломается програмы платные

Кассатка 7 приложения стали платные

МТС имеет встроенный сканер маркировки,не понятно работает с обувью или нет

ШТРХ смартпост мини есть встроенный сканер не отзывов,не понятно работает с обувью

модуль касса MSPOS E Ф имеет встроенный сканер не понятно работает с обувью или нет

НЕВА 01 ф отзывов нет

Смарт-терминал LiteBox 5 отзывов нет

6 минут назад, Генол сказал:

Программа маркировка везде платная.Причём каждый год надо будет покупать.

у меня 1с+атол. На 1с обновление бесплатно . Атол прошивала, но у меня версия прошивки старая была , кто позднее покупал кассу , у них маркировка уже есть. 

8 часов назад, Генол сказал:

Я спрашиваю не про этикетку.В маркировке расшифровка есть.

никакой расшифровки в маркировке нет,сейчас отсканировал: одежда женская,ввезена в РФ,ип Пупкин,код в обороте,товар в обороте, больше ничего знак не содержит

• Нравится 1

2 часа назад, zaman сказал:

никакой расшифровки в маркировке нет,сейчас отсканировал: одежда женская,ввезена в РФ,ип Пупкин,код в обороте,товар в обороте, больше ничего знак не содержит

Возможно еще есть - Остатки, мы же про них ведем речь?

2 минуты назад, NikA21 сказал:

Возможно еще есть - Остатки, мы же про них ведем речь?

у меня все чипы на остатки,нового пока не завозил

12 часов назад, Nadezda3888 сказал:

А на Меркурий 185ф надо покупать такую программу? 

Нет,это для эвотора.Вариант перепрошить его(Меркурий-185Ф) в фискальный регистратор и подключить к ноутбуку.На последний уже установить учетную программу.Какую - это уже вопрос другой,вариантов много,у меня,например, 1С розница 2.3

2 минуты назад, NikA21 сказал:

Нет,это для эвотора.Вариант перепрошить его(Меркурий-185Ф) в фискальный регистратор и подключить к ноутбуку.На последний уже установить учетную программу.Какую - это уже вопрос другой,вариантов много,у меня,например, 1С розница 2.3

тоже прошил меркурий под фискальник ( 800 руб), программа Простор-касса,сделано 2 отдела,на втором отделе Атол 20Ф,за атол маркировка аб/плата 2400 год

38 минут назад, zaman сказал:

тоже прошил меркурий под фискальник ( 800 руб), программа Простор-касса,сделано 2 отдела,на втором отделе Атол 20Ф,за атол маркировка аб/плата 2400 год

у Вас одна учетная программа и 2 фискальных регистратора?

штрих смарпост рекламирует бесплатные товаро учётные программы,mspos тоже но будут ли они поддерживать маркировку?  

https://dianakkt.ru/market/kassy_online/avtonomnye_kassy_online_i_smart-terminaly/shtrih-m/shtrih-smartpos-f_mini_bez_fn/

вот такой MSPOS  то же не понятно есть бесплатная маркировка https://dianakkt.ru/market/kassy_online/avtonomnye_kassy_online_i_smart-terminaly/lightbox/smart-terminal_litebox_5_bez_fn/

8 минут назад, dbnzpm сказал:

штрих смарпост рекламирует бесплатные товаро учётные программы,mspos тоже но будут ли они поддерживать маркировку?  

https://dianakkt.ru/market/kassy_online/avtonomnye_kassy_online_i_smart-terminaly/shtrih-m/shtrih-smartpos-f_mini_bez_fn/

вот такой MSPOS  то же не понятно есть бесплатная маркировка https://dianakkt.ru/market/kassy_online/avtonomnye_kassy_online_i_smart-terminaly/lightbox/smart-terminal_litebox_5_bez_fn/

у меня штрих-смартпост..программа бесплатная  Торговля. онлайн ..маркировка есть

46 минут назад, Marfa сказал:

У нас на рынке сегодня все говорят,что маркировку перенесли до октября, никто не слышал? 

А мы уже промаркировплись.

Я пока не слышала про перенос сроков, но было бы супер. Потому что до конца понять не могу, что маркируется, а что нет. Вопрос особенно по поводу женских жакетов на подкладе. У меня их море. 

• Нравится 1

Про пуховики. Кто точно что-то знает, подскажите,пожалуйста !

Только наполнение пухом должно быть или изделия с эко пухом и прочими наполнителями тоже считаются пуховиками ?

Как разобраться ? Куртки и пальто  на синтепоне это пуховик или нет?  Ничего не понимаю.

Футболки с аппликацией, рюшками-это блуза ? 

Искусственные дублёнки надо маркировать ?

Буду благодарна, если разъясните.  

• Создать...