Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

16.12.2020 в 16:50, Саша Миронова сказал:

К сожалению, не все так однозначно.. Жилеты рассматриваем "как куртка", но без рукавов.. В пояснениях к ТН ВЭД 6201 https://www.alta.ru/poyasnenia/P6201/ все изделия в своих характеристиках имеют длинный рукав.. В куртках написано - 

"В отношении курток термин "и аналогичные изделия" распространяется на:

а) предметы одежды, имеющие особенности куртки, кроме одной из перечисленных ниже:

– капюшона или

– подкладки."

Безрукавки вообще никак не упоминаются..

НО они появляются в неожиданном месте.. в пояснениях к ТН ВЭД 6211 (Костюмы спортивные, лыжные и купальные; предметы одежды прочие).. кто бы мог подумать!!!! там еще,кстати "набедренные повязки")))))) улыбнуло))) https://www.alta.ru/poyasnenia/P6211/

Цитату как хотим так и понимаем((( - "Следует отметить, что в отличие от товарной позиции 6114 данная товарная позиция также включает сшитые жилеты, представленные отдельно, кроме трикотажных машинного или ручного вязания."

Где бы узнать точно куда отнести эти жилетки? (будь они неладны).. Чтобы, в случае проверки, можно было бы смело ссылаться на официалов.. 

И еще вопрос к тем у кого верхняя одежда в ассорт. - Будете ли вы покупать "куртки без рукавов" после 1 января если они без маркировок???

Только что, Lilly сказал:

Про пуховики. Кто точно что-то знает, подскажите,пожалуйста !

Только наполнение пухом должно быть или изделия с эко пухом и прочими наполнителями тоже считаются пуховиками ?

Как разобраться ? Куртки и пальто  на синтепоне это пуховик или нет?  Ничего не понимаю.

Футболки с аппликацией, рюшками-это блуза ? 

Искусственные дублёнки надо маркировать ?

Буду благодарна, если разъясните.  

Screenshot_20201217-130235_Browser Alpha.jpg

Screenshot_20201217-130259_Browser Alpha.jpg

Screenshot_20201217-130544_Browser Alpha.jpg

Screenshot_20201215-180105_Browser Alpha.jpg

У меня польские жакеты,где на этикетке написано ,,блуза,,мы промаркировали, на подкладе здесь прочитала и промаркировала тоже, на некоторых майках, некоторые фабрики пишут,,блуза,, мы отрывали этикетки и писали свои ,,майка,, а майки с рюшами, бантиками или цветами из чего-нибудь,из бантика маркировали как блуза, пуховики из любого пуха  тоже маркировали как верхнюю одежду.

А мокрый трикотаж-масло, ведь тоже трикотаж,думали не маркировать,промаркировали все,а это все польские блузы из такой ткани. Лучше перебдеть, чем недобдеть,чтоб отняли и оштрафовали,фиг знает, кто ,что и как понимает.Все очень размыто, особенно с блузами

• Нравится 1

1 час назад, Dgjnna сказал:

На 35 кв метрах?

Друг на друге сидят?

на самом деле я хозяин один,просто разбито на 2 ИП,само помещение 44 метра,35 торговая,на больше денег не хватило и так заплатил 3900 000 при покупке и ремонту на 500т

20.12.2020 в 01:42, Nadezda3888 сказал:

А на Меркурий 185ф надо покупать такую программу? 

нет! 

кстати, Меркурий с лета может осуществляться выгрузку файла в ЦРПТ если работает в автономном режиме

20.12.2020 в 03:31, dbnzpm сказал:

Выбор он лайн касс для торговли обувью на рынке.Стоит вопрос какие кассы поставить на рынке поделитесь своим опытом!!

ЭВОТОР 5 ругают платные программы маркировка около 6000 р в год

АТОЛ сигма 7 пишут часто ломается програмы платные

Кассатка 7 приложения стали платные

МТС имеет встроенный сканер маркировки,не понятно работает с обувью или нет

ШТРХ смартпост мини есть встроенный сканер не отзывов,не понятно работает с обувью

модуль касса MSPOS E Ф имеет встроенный сканер не понятно работает с обувью или нет

НЕВА 01 ф отзывов нет

Смарт-терминал LiteBox 5 отзывов нет

на рынок вышел не залоченные Меркурий-105Ф с камерой 2D, и  датчиком NFC, который является очень хорошим решением для небольших магазинов

20.12.2020 в 04:03, Генол сказал:

Программа маркировка везде платная.Причём каждый год надо будет покупать.

не всегда. продавать за бесплатно товар с пометкой "М" могут многие кассовые программы в том числе и без специального пакета "Маркировка". кому не не нужно имитировать коды через кассовую программу и не нужен ЭДО встроенный в кассовую программу, то подключать данный пакет нет смысла 

Сейчас посмотрел, - бесплатная Бифит тоже может продавать маркированный товар 

20.12.2020 в 12:38, NikA21 сказал:

Нет,это для эвотора.Вариант перепрошить его(Меркурий-185Ф) в фискальный регистратор и подключить к ноутбуку.На последний уже установить учетную программу.Какую - это уже вопрос другой,вариантов много,у меня,например, 1С розница 2.3

Облако от 1с ? Сколько платите?  Довольны?

А я тут услышала, что с 1 февраля нужны какие-то новые реквизиты в чеке, номенклатура. Я вообще не понимаю, как это сделать...

30 минут назад, Бердск сказал:

А я тут услышала, что с 1 февраля нужны какие-то новые реквизиты в чеке, номенклатура. Я вообще не понимаю, как это сделать...

товароучетная программа есть?

3 часа назад, dreamer20 сказал:

Облако от 1с ? Сколько платите?  Довольны?

Вообщем доволен тем,что с любого компьютера на работе или из дома могу работать с программой,т.е. работать с ЭДО,корректировать номенклатуру и многое другое,причем как за одного ИП,так и за другого (которая жена,например) работающего по другому адресу.

П.С. 1800 руб. в месяц конечно дорого поначалу казалось,но теперь с маркировкой и тем более с вводом наименования товара в чеке,увидел много плюсов.

У всех работает маркировка остатков Легкой промышленности в ЧЗ? 
Мне кажется у них снова все рухнуло... хочу промаркировать и выдаёт ошибку

“error”. 
Если маркировать остатки после 1 января, то нужны документы что приобрёл до 1 января?

( нигде инфы найти не могу, с обувью точно знаю так было)

5 часов назад, Бердск сказал:

В кассу внести наименования и по ним пробивать. Не более

4 часа назад, NikA21 сказал:

Вообщем доволен тем,что с любого компьютера на работе или из дома могу работать с программой,т.е. работать с ЭДО,корректировать номенклатуру и многое другое,причем как за одного ИП,так и за другого (которая жена,например) работающего по другому адресу.

П.С. 1800 руб. в месяц конечно дорого поначалу казалось,но теперь с маркировкой и тем более с вводом наименования товара в чеке,увидел много плюсов.

сфера немного другая, но тоже подумываю об облачной 1С, через какой сервис/сайт пользуетесь?)

9 часов назад, Виктор20 сказал:

У всех работает маркировка остатков Легкой промышленности в ЧЗ? 
Мне кажется у них снова все рухнуло... хочу промаркировать и выдаёт ошибку

“error”. 
Если маркировать остатки после 1 января, то нужны документы что приобрёл до 1 января?

( нигде инфы найти не могу, с обувью точно знаю так было)

второй день не могу сгенерировать коды в разделе "Станция управления заказов".  даже в три-четыре часа ночи по Москве ничего не работает.

10 часов назад, NikA21 сказал:

также Бифит класса это делает за 500 рублей в месяц

3 часа назад, magis22 сказал:

второй день не могу сгенерировать коды в разделе "Станция управления заказов".  даже в три-четыре часа ночи по Москве ничего не работает.

Такая же проблема.  Все висит. В ЧЗ хочу сделать обращение и тоже ошибку выдаёт... В последний момент всё))

Я думаю если не сделать до 1 января, то потом уже вообще не сделать, если не будет подтверждающих документов что приобрёл до 1 января.  

4 часа назад, magis22 сказал:

также Бифит класса это делает за 500 рублей в месяц

У меня 1800 за две кассы двух разных ИП( по сути две организации). Бифит,которая 500 р.- неполноценная,а та которая с плюсом,может и не плохая,но цена такая же =900 руб., а указанная стоимость в 500 руб. действительна в период тестирования новой функциональности.

P.S. 1С Розница 2.3 в облаке на 1-го ИП можно купить и за 750 р/мес. Но по мне 1С сравнивать с Бифит или еще ей подобными,это как Мерседес сравнивать с нашими авто.

2 часа назад, NikA21 сказал:

У меня 1800 за две кассы двух разных ИП( по сути две организации). Бифит,которая 500 р.- неполноценная,а та которая с плюсом,может и не плохая,но цена такая же =900 руб., а указанная стоимость в 500 руб. действительна в период тестирования новой функциональности.

P.S. 1С Розница 2.3 в облаке на 1-го ИП можно купить и за 750 р/мес. Но по мне 1С сравнивать с Бифит или еще ей подобными,это как Мерседес сравнивать с нашими авто.

у кого небольшой бизнес, то замороченная 1С Розница считаю и не нужна.  тогда лучше более простое решение 1С: Касса 

3 часа назад, Виктор20 сказал:

Такая же проблема.  Все висит. В ЧЗ хочу сделать обращение и тоже ошибку выдаёт... В последний момент всё))

Я думаю если не сделать до 1 января, то потом уже вообще не сделать, если не будет подтверждающих документов что приобрёл до 1 января.  

пишите им через свою электронную почту. лично я так делал, так как с самого сайта написать им тоже не получалось  

1 час назад, magis22 сказал:

более простое решение 1С: Касса 

Согласен,проще и дешевле.Тоже глаз положил,пока изучаю тонкости.

У кого касса Эвотор? У меня нет товароучётной программы,покупала приложение  "маркировка", и пробивала  по свободной цене, как  работать с 1 февраля?

Всем привет. Коды заказала, выставленный счёт оплатила. Теперь жду, что дальше. Я так понимаю, что следующий шаг, это ввести эти коды в оборот.  У меня Меркурий 185ф. Кассу мне обновят и внесут в неё наименования товаров, которыми я торгую. Кто подскажет, на этом все или ещё что-то нужно делать? 

13 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Всем привет. Коды заказала, выставленный счёт оплатила. Теперь жду, что дальше. Я так понимаю, что следующий шаг, это ввести эти коды в оборот.  У меня Меркурий 185ф. Кассу мне обновят и внесут в неё наименования товаров, которыми я торгую. Кто подскажет, на этом все или ещё что-то нужно делать? 

коды распечатать. кассу настроить на обмен с честным знаком. 

45 минут назад, Nadezda3888 сказал:

сканер купить)

31 минуту назад, Виктория123 сказал:

коды распечатать. кассу настроить на обмен с честным знаком. 

если в режиме онлайн, то ОФД самостоятельно передаст все коды в ЧЗ, если касса работает в автономном режиме, то придется самому считанные кассой коды выгружать из ККТ и загружать в ЧЗ

Сканер купила, коды проверила, печатаются. Что значит онлайн или автономный режим? Каюсь, не совсем понимаю. У меня наверно считается в режиме онлайн работает, раз пробитые чеки сразу передаются через оператора Таском. Кассу отвезу завтра в контору, где я её и покупала, они сказали, что все сделают бесплатно, что положено. Главное сейчас ввести коды в оборот. Как раз этим и занимаемся. Дай бог, чтобы все получилось. 

Не получается ввести коды в оборот. И подсказки найти не можем. Завтра с утра опять займёмся, а то уже крыша едет. Попробую с утра в чз опять дозвонится, пусть подсказывают. 

59 минут назад, magis22 сказал:

если в режиме онлайн, то ОФД самостоятельно передаст все коды в ЧЗ,

а , ну возможно. попутала значит)

• Создать...