DNP35 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 20 минут назад, Nadezda3888 сказал: или какой то официально срок даётся, за который мы должны все это приклеить? Сейчас их лепить уже или можно в январе это делать? по идее с 1 января запрещается оборот(продажа) не маркированного товара, 1 февраля прекращается выдача кодов маркировки, вот с этим тянуть ну нежно! Срок уже давно дан на маркировку, ещё год назад постановление подписано. По факту не думаю, что кто то будет проверять, с обувью вроде ещё не разу не проверяли и не наказывали, многие так и торгуют, даже те кто навешал кодов, продает без них сейчас. Спокойно начинайте потихоньку вешать коды после НГ. Если у вас только УСН, то тянуть особого смысла нет, а если у вас ПСН+УСН(на маркировку) то можно до последнего тянуть пока не начнут прижимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Я вас поняла, но ведь усн на маркированную верхнюю одежду и на маркированые блузы не нужно. Усн нужно только на обувь и меха. Марки то я получила, только не ввела их в оборот. Что то не заладилось. С понедельника опять этим вопросом займусь. Усн у меня конечно тоже есть, только вот пользоваться им я пока не собираюсь, пока все на патент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Только что, Nadezda3888 сказал: Я вас поняла, но ведь усн на маркированную верхнюю одежду и на маркированые блузы не нужно. Усн нужно только на обувь и меха. Блин, совсем заму......ся с этой маркировкой у меня все обувь в голове, все на это основываюсь (( если все на ПСН, то тогда клейте потихонечку после НГ или с февраля, какой смысл откладывать если не на чего по сути не влияет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Я собиралась 3 числа как раз этим заняться, просто подумала, вдруг эти шакалята пойдут сразу с проверками, как с мехами было, в первый день припёрлись. Думала может конкретные сроки прописаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 2 минуты назад, Nadezda3888 сказал: Думала может конкретные сроки прописаны ну конкретные сроки это до 1 января, а так ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Ладно, 3 и начну лепить, а там, как бог даст. Может они веселиться будут и не пойдут в праздники шакалить? Спасибо! Я ещё и марки то не распечатала. Всё думаю, просто на бумаге дома распечатать или все таки заплатить, чтобы на клейкой термобумаге или как она там называется правильно, распечатали. Но что то жаба слегка давит. Хотя говорят, что типа на бумаге быстро выцветут марки. А что, на той термобумаге они не выцветают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 19 минут назад, Nadezda3888 сказал: Я собиралась 3 числа как раз этим заняться, просто подумала, вдруг эти шакалята пойдут сразу с проверками, как с мехами было, в первый день припёрлись. Думала может конкретные сроки прописаны "с 1 января 2021 года — оборот немаркированных товаров легкой промышленности будет запрещен. до 1 февраля 2021 года — все участники оборота обязаны промаркировать остатки товаров, нереализованных до 1 января 2021 года" Продавать с 1,01,21 только промаркированную можно. Хранить без марки можно до 1,02,21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Поняла, спасибо Как нас всех достали, то одним, то другим, уже не знают, кровососы, как последние штаны с нас, буржуев содрать. Ещё и субботу эту нам обгадили, рабочим днем объявили, и ещё нас сегодня приморозило резко, минус 22, все попрятались по домам. Вроде и не фиг то мороз, но весь день какая то снежная колючая пыль ещё стеной сыпала. Противная была погодка. Завтра холоднее ещё обещают, но хоть выходной у людей будет. Авось повезёт с торговлей. Всем удачи!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 23 минуты назад, Nadezda3888 сказал: Я ещё и марки то не распечатала. Всё думаю, просто на бумаге дома распечатать или все таки заплатить, чтобы на клейкой термобумаге или как она там называется правильно, распечатали. Но что то жаба слегка давит. Хотя говорят, что типа на бумаге быстро выцветут марки. А что, на той термобумаге они не выцветают? на оборот, на бумаге они дольше сохранятся. На обычной термонаклейке в обще быстро выцветут, если и печатать то на термотрансферной. А так на обычной бумаге и скотчем сверху и "на века" будет,не выцветет и прочная, мы так для обуви делали, специально шаблон наклейки 45мм в 4 ряда на лист под ширину скотча и вперед, если ещё с двух сторон пройтись то в обще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Отлично, спасибо за совет. Так и сделаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 2 минуты назад, DNP35 сказал: на оборот, на бумаге они дольше сохранятся. На обычной термонаклейке в обще быстро выцветут, если и печатать то на термотрансферной. А так на обычной бумаге и скотчем сверху и "на века" будет,не выцветет и прочная, мы так для обуви делали, специально шаблон наклейки 45мм в 4 ряда на лист под ширину скотча и вперед. соглашусь. На обычной бумаге на лазерном принтере ценники , напечатанные 5-8 лет назад "живее всех живых" и даже без скотча. А уж если скотчем заламинировать , то можно и покупателю на растерзание давать , не сотрется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Коллеги, кто на Эвоторе, подскажите - для продажи маркированных остатков через Эвотор обязательно ли нужно устанавливать на терминал лицензию КриптоПро? Или достаточно того, что на терминале установлено приложение Маркировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 А мы уже промаркировались на всякий случай, если что-то и продаем, то отрываем марку и складываем, на другое потом приклеим. Печатали на клеящей ленте, быстрее и удобней, а потом не хватило,сами печатали и скотчем крепили, тот еще головняк, продавец моя работала в другом магазине и у них штрихкоды были под скотчем, говорит,что чкотч съедает штрихкод, получается как выцветшее, так мы писали на каждом ценнике на всяуий случай код каждого чипа. Там где на клейкой ленте не писали, думаю,если выцветают, придется все снимать и записывать коды чипов, а их 3 тыс у меня или больше даже...Вот насчет Усн и Псн не разберемся. Маркированным товаром на Псн нельзя и еще нельзя на Псн,если у тебя наем, так? Сразу слетаешь на Усн,нам бух.сказала. И разве можно на Псн с маркированным пальто?маркированное ведь нельзя, они указали там обувь и лекарство,а потом после Нг передумают если? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 уже почти год коды под скотчем на обувь коды выглядят как новые, про ПСН как я понял нельзя только обувью, лекарствами и мехами и насколько я помню на ПСН можно не более 15 наемных. Таким можно применять ПСН при продаже маркированной одежды(легпром), а обувь по УСН. Хотя в НК так написано про одежду, что трактовать можно по разному. Нам бухгалтер в обще выдала, что нельзя совмещать ПСН+УСН(маркировка обуви), в налоговой сказали, что можно с разделением деятельности как было с ЕНВД+УСН.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Сейчас онлайн советник. Отмена ЕНВД. Онлайн консультация по выбору налог системы. Инфы много даёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 29 минут назад, Marfa сказал: ... штрихкоды были под скотчем, говорит,что чкотч съедает штрихкод, получается как выцветшее, под скотчем выцветает именно этикет -лента клеевая. Бумага обычная не выцветает однозначно. 33 минуты назад, Marfa сказал: Вот насчет Усн и Псн не разберемся. Маркированным товаром на Псн нельзя и еще нельзя на Псн,если у тебя наем, так? Сразу слетаешь на Усн,нам бух.сказала. И разве можно на Псн с маркированным пальто?маркированное ведь нельзя, они указали там обувь и лекарство,а потом после Нг передумают если? маркированная одежда ( не меха и не кожа) - патент можно менее 15 человек в найме- патент можно не знаю , могут ли они посреди года внести изменения касаемо применения патента на маркированный товар , но для подобных случаев и рекомендуют перейти на усн , для подстраховки. УСН получению патента не препятствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Да кожа -то причем?Стописят раз уже писали,что лекарства,обувь и одежду из натурального меха нельзя на патент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Марфа налоговая уже официально заявляет:ПСН с маркированной верхней одеждой и блузами можно.С наемными работниками можно.До 31.12 успейте подать на патент.Не слушайте буха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 1 минуту назад, NikA21 сказал: Да кожа -то причем?Стописят раз уже писали,что лекарства,обувь и одежду из натурального меха нельзя на патент. да , кожу зря приписала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 27.12.2020 в 13:25, Генол сказал: Марфа налоговая уже официально заявляет:ПСН с маркированной верхней одеждой и блузами можно.С наемными работниками можно.До 31.12 успейте подать на патент.Не слушайте буха. Спасибо большое всем за ответ и Вам лично. Подали на патент, но ответа нет уже 2 недели, на Усн тоже подали. Бух что-то мудрит. И непонятно, сколько ж этот патент будет стоить в Ростовской обл на 56 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Зачем вы 56 метров указали? Надо было метров 45-47 указать, остальной метраж оформить, как складское помещение. И смогли бы подать на обычный патент, который до 50 метров даётся. Что же вам ни кто не подсказал уменьшить метраж торговой площади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 19 минут назад, Marfa сказал: Спасибо большое всем за ответ и Вам лично. Подали на патент, но ответа нет уже 2 недели, на Усн тоже подали. Бух что-то мудрит. И непонятно, сколько ж этот патент будет стоить в Ростовской обл на 56 метров. А на сайте ФНС сами не считали? Калькулятор в свободном доступе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 27.12.2020 в 23:03, Nadezda3888 сказал: Зачем вы 56 метров указали? Надо было метров 45-47 указать, остальной метраж оформить, как складское помещение. И смогли бы подать на обычный патент, который до 50 метров даётся. Что же вам ни кто не подсказал уменьшить метраж торговой площади? У меня 2 магазина по 28 метров, вот я и сложила,а никто и не подсказал ничего. В одном чисто пальто, в другом блузы и вся костюмка, хоть разорвись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 5 минут назад, Marfa сказал: У меня 2 магазина по 28 метров, вот я и сложила,а никто и не подсказал ничего. В одном чисто пальто, в другом блузы и вся костюмка, хоть разорвись. Э, тогда вы вообще все не правильно сделали. Запрашивать надо было 1 патент на 2 магазина. Там цена чуть дороже, но по нему вы можете иметь от 2х до 5ти отделов за одну и ту же стоимость. У меня например на 1 отдел патент стоит 36 тыс, а на 2 или 3, или даже 5 отделов, патент стоит 48 тыс всего. Я такой и оформляла, когда у меня не один отдел был. Выгодно очень. А если я вас правильно поняла, вы запросили патент, как для одного магазина площадью 56 метров? Или у вас оба этих отдела находятся в одном, отдельностоящем магазине? Объясните пожалуйста поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения