DNP35 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 С наступившим Новым Годом!! Возник вопрос, где в кабинете ФНС посмотреть стоимость своего патента, в моих налогах его нет, еже сумма назначенного патента? Также почему в кабинете все то стоит ЕНВД если его сняли? то есть ещё вчера было УСН, ЕНВД сегодня уже УСН, ПСН, ЕНВД и вся инфа по ЕНВД некуда не делась только уведомления об отмене его пропало, как же так если его отменили? (( Встает вопрос, завтра как бы собираемся работать немного, по какой системе бить по кассе по ПСН? ведь тут полстраны будет бить дальше ЕНВД и в душе не знают что на кассе нудно менять! Ещё немаловажный вопрос, на ПСН нужно вести книгу учета дохода? зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 По ЕНВД бить чеки нельзя, пролетит штраф, если начинаете работу 2, надо настроить кассу на другой вид налогоблажения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 48 минут назад, DNP35 сказал: С наступившим Новым Годом!! Возник вопрос, где в кабинете ФНС посмотреть стоимость своего патента, в моих налогах его нет, еже сумма назначенного патента? Также почему в кабинете все то стоит ЕНВД если его сняли? то есть ещё вчера было УСН, ЕНВД сегодня уже УСН, ПСН, ЕНВД и вся инфа по ЕНВД некуда не делась только уведомления об отмене его пропало, как же так если его отменили? (( Встает вопрос, завтра как бы собираемся работать немного, по какой системе бить по кассе по ПСН? ведь тут полстраны будет бить дальше ЕНВД и в душе не знают что на кассе нудно менять! Ещё немаловажный вопрос, на ПСН нужно вести книгу учета дохода? зачем? вот такая у нас загадочная налоговая система ) У Вас хотя бы есть определение , что патент одобрен. Как работать тем , кто не успел получить ответ - положительный или отрицательный? А при продлении сроков на подачу до 31.12.20 таких будет осень много. И некоторым откажут патенте. И да , стоимость в кабинете не узнаешь , и книгу доходов вести нужно - ну что б к налоговой был еще один способ контроля . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Я перешла на УСН доходы, но подтверждения ещё нет, так же не знаю сколько процентов 1, 3 или 6, но как пострадавшим должен быть 1 или 3. Кассу переведу 4 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 1 час назад, DNP35 сказал: на ПСН нужно вести книгу учета дохода? зачем? С новым годом! Что бы у них была возможность убедиться, что Вы не превысили предельную сумму возможного дохода по ПСН. Эта норма древнее онлайн касс. А я был бы не против её превысить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 23 минуты назад, Виктория123 сказал: вот такая у нас загадочная налоговая система ) У Вас хотя бы есть определение , что патент одобрен. Как работать тем , кто не успел получить ответ - положительный или отрицательный? А при продлении сроков на подачу до 31.12.20 таких будет осень много. И некоторым откажут патенте. И да , стоимость в кабинете не узнаешь , и книгу доходов вести нужно - ну что б к налоговой был еще один способ контроля . у меня в ЛК налоговой появился патент 30 декабря а одобрен был 28 числа 4 минуты назад, Мимопроходил сказал: С новым годом! Что бы у них была возможность убедиться, что Вы не превысили предельную сумму возможного дохода по ПСН. Эта норма древнее онлайн касс. А я был бы не против её превысить:) так они это и так видят через кассу,масло масляное,и сколько разрешенная сумма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 С новым годом! А я позвонила, числа 28 и спросила, одобрен ли патент. Одобрен, сказали после праздников забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 37 минут назад, zaman сказал: сколько разрешенная сумма? 60 миллионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 5 минут назад, Мимопроходил сказал: 60 миллионов. это не про форумчан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Так еще и журнал какой-то вести надо на Псн? Это типа тетради, в которой записываем,что продано за день? А мы половину чеков не бьем, толтко те,что через терминал прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Да, надо, куда ежедневную выручку записывать будете. Но только то, что официально пробиваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 перерегистрировал кассу (в тесте драйвера изменил ЕНВД на патент),вышел чек что касса перерегистрировалась на патент,вопрос такой: надо или нет на сайте налоговой выполнять перерегистрацию кассы,или то что я сделал в драйвере является перерегистрацией для налоговой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 жесть, с онлайн кассами ещё на ПНС и КУД вести просто ппц, зачем их и ставили, налоговая и так все чеки видит, нафига этот геморой с книгой ещё и чеки отчета хранить ппц просто.. Её сдавать то нужно эту книгу или просто для проверки? 2 минуты назад, zaman сказал: перерегистрировал кассу (в тесте драйвера изменил ЕНВД на патент),вышел чек что касса перерегистрировалась на патент,вопрос такой: надо или нет на сайте налоговой выполнять перерегистрацию кассы,или то что я сделал в драйвере является перерегистрацией для налоговой? мы когда добавляли ещё один режим УСН+ЕНВД не делали перерегистрации в налоговой, там вроде нет указания режима работы кассы, какой смысл делать, достаточно на кассе перерегистрацию сделать, чек перерегистрации все равно улетает в ОФД и налоговую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 4 минуты назад, DNP35 сказал: Её сдавать то нужно эту книгу или просто для проверки? Сдавать не надо, проверить могут в любой момент. Лишняя возможность Вам ошибиться, а им найти расхождения при проверке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Я веду эти листы, с выручкой, потом отдаю буху, она их вроде прошивает и просто хранит. На сколько я поняла, ни куда не сдаёт, но они должны быть. Чеки говорили, что можно просто выкидывать, но я их подклеиваю ежедневно в тетрадь по привычке, на всякий пожарный. Сами же знаете, как в нашем государстве-без бумажки, ты какашка. Кто знает, что им в голову стукнет, а так всегда можно сверить по чеку. Тем более, мы каждый день забываем выручку в эти листы вносить, раз в месяц все вносим, как раз удобно с чеками свериться, прежде чем записывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 1 минуту назад, Nadezda3888 сказал: Я веду эти листы, с выручкой, потом отдаю буху, она их вроде прошивает и просто хранит. На сколько я поняла, ни куда не сдаёт, но они должны быть. Чеки говорили, что можно просто выкидывать, но я их подклеиваю ежедневно в тетрадь по привычке, на всякий пожарный. Сами же знаете, как в нашем государстве-без бумажки, ты какашка. Кто знает, что им в голову стукнет, а так всегда можно сверить по чеку. на этих чеках через пару лет уже ничего не видно будет,не вечные они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 1 минуту назад, zaman сказал: на этих чеках через пару лет уже ничего не видно будет,не вечные они Конечно, но в конце месяца, когда мы составляем эту "книгу", удобно свериться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 2 часа назад, Marfa сказал: А мы половину чеков не бьем, толтко те,что через терминал прошли. А покупатели не просят чеки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 2 часа назад, Nadezda3888 сказал: Чеки говорили, что можно просто выкидывать дак книга заполняется ведь по этим чекам(Z отчетам) разве они после не нужны для подтверждения? каждый день нужно заполнять книгу доходов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 2 часа назад, Nadezda3888 сказал: Конечно, но в конце месяца, когда мы составляем эту "книгу", удобно свериться. а личного кабинета нет в офд? там все очень наглядно , любой отчет - нал , безнал , енвд, усн , возврат. за любой период по любой ккт. 7 минут назад, DNP35 сказал: дак книга заполняется ведь по этим чекам(Z отчетам) разве они после не нужны для подтверждения? каждый день нужно заполнять книгу доходов? а кому подтверждать то? налоговая и так видит все продажи , все чеки , все выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 3 часа назад, zaman сказал: перерегистрировал кассу (в тесте драйвера изменил ЕНВД на патент),вышел чек что касса перерегистрировалась на патент,вопрос такой: надо или нет на сайте налоговой выполнять перерегистрацию кассы,или то что я сделал в драйвере является перерегистрацией для налоговой? В самой налоговой нет. Вы должны сначала изменить систему налогообложения в кассе. А потом сообщить об этом налоговой через кассу: изменение настроек без смены фн. У меня касса распечатала по каждой операции отчёт. Их надо хранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 1 минуту назад, Виктория123 сказал: а кому подтверждать то? налоговая и так видит все продажи , все чеки , все выручки. ну для кого эту книгу вести для того и подтверждать, налоговая все видит, но покой то требует эту книгу, записи в ней должны чем то подтверждены ведь быть или просто пишешь типа номер отчета сумму, а сам отчет не нужен? ладно если это отчет Z, а если это скажем какой то договор и тд ведь нужно подтверждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Книгу допускается вести в электронном виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лина Опубликовано 1 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 сто лет назад, когда было требование все записывать и вести журнал, я его не вела. Мне сказали штраф за отсутствие 2тыс. Мне было легче заплатить , чем эту хрень вести каждый день. Но бог миловал, никто ни разу не поинтересовался им. Потом его отменили. Сейчас все продажи видны в кассе ЛК. Для чего это дублировать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Всех с 2021 годом. За очко... железное. К обуви думаю весной немного курток завести. Что-то прошляпил я эту тему с двумя видами товара. Это надо было до нового года оформлять? Оба товара будут с маркировкой, оба на УСН или как? Или кассу настроить на УСН и енвд??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения