Marfa Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Ой, а у меня нсть перчатки со вставками из какой-то кожи на тряпочке,тоже маркировпть что -ли? Как кожа на трикотажной основе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 2 минуты назад, Marfa сказал: Ой, а у меня нсть перчатки со вставками из какой-то кожи на тряпочке,тоже маркировпть что -ли? Как кожа на трикотажной основе Если это искусственная кожа, то не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 композитная кожа - это так называемая прессованная кожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 подскажите,в январе же можно еще будет промаркировать остатки без документов...наши фирмы говорят.что можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 31 минуту назад, яяр сказал: подскажите,в январе же можно еще будет промаркировать остатки без документов...наши фирмы говорят.что можно.... что мешает это сделать сегодня? а так попробуйте и нам расскажете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 сделали.а вдруг еще надо будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Можно заказать сегодня.Ввести в оборот в течении 60 дней.За это время подумать надо или не надо.Не ввели в оборот - марки пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 3 минуты назад, Генол сказал: Можно заказать сегодня.Ввести в оборот в течении 60 дней.За это время подумать надо или не надо.Не ввели в оборот - марки пропали. Получение кодов и ввод в оборот остатков возможен до 01.02.2021года(то есть ещё месяц) дальше все, функционал закрывается!! это уведомление даже в кабинете честного знака глаза мозолит постоянно!!!! Тут в видео на 1.40минуте видно это уведомление Так что лучше делать все сейчас, а то будет как с обувью многие сидели ждали до последнего, а после вопросы где взять теперь коды! 11 часов назад, Олеся Э сказал: А что делать с теми кодами, которые взяли "про запас" и не использовали, к примеру? списать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Э Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Вобще, вот что в постановлении написано: "при наличии по состоянию на 1 января 2021 г. нереализованных товаров легкой промышленности, введенных в оборот до 1 января 2021 г., в срок до 1 февраля 2021 г. осуществляют их маркировку средствами идентификации и представляют сведения о маркировке таких товаров легкой промышленности средствами идентификации в информационную систему мониторинга в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением" То есть можно все-таки еще и январь маркировать. 22 часа назад, Universal сказал: Я через эту программу распечатываю на принтере. Но она работает только с csv-файлами. https://truemark.ru/auth/login Многие для этого и заказывают тысячи кодов "про запас", чтобы иметь возможность впоследствии использовать эти коды на товаре, который будет закуплен без маркировки. И да, все сразу ввести в оборот и прибрать в надежное укромное место. Я что-то тоже с ремнями не могу разобраться. В перечне для маркировки указан код 4203 10000. А ремни вроде как идут по коду 4203 300000. Значит их пока не нужно маркировать, или я что-то неправильно понимаю? На каком принтере Вы распечатывали коды? Я пытаюсь распечатать на Атол BP21, вроде и размер нужный выбираю, но печать выходит за рамки этикетки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Фу блин закончил с одеждой наконец, 5000 кодов, задолбался качать по 100шт в 7 видах, 4 дня убил на это, но блин успел до НГ. Всех с наступающим, удачи в маркировке ну и бизнесе в целом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 10 часов назад, Олеся Э сказал: На каком принтере Вы распечатывали коды? Я пытаюсь распечатать на Атол BP21, вроде и размер нужный выбираю, но печать выходит за рамки этикетки.. У меня TSC TE200, он термотрансферный. Этикетки 58х40, с зазором 2 мм. Там самое важное заключается в том, что после задания параметров этикетки в программе TrueMark, нужно сделать настройки принтера. Когда программа предлагает выбрать принтер и вы выбираете свою модель из списка, затем нужно открыть свойства принтера и очень внимательно задать размеры в двух вкладках - "Параметры страницы" и "Материал для печати". И сохранить как шабон, чтобы каждый раз не вводить эти настройки заново. 11 часов назад, Олеся Э сказал: но печать выходит за рамки этикетки.. Для начала посмотрите обучающие ролики от разработчиков TrueMark в Ютубе, они очень короткие и на редкость грамотные и внятные. Там очень хорошо по полочкам разложен весь процесс, в том числе по настройкам принтера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 А у меня капец. Марки сохранили на компе, а он полетел. И что теперь делать, ума не приложу. На флэшку не скачала. Написала запрос в службу поддержки, не представляю, что завтра ответят. Караул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 29 минут назад, Nadezda3888 сказал: А у меня капец. Марки сохранили на компе, а он полетел. И что теперь делать, ума не приложу. На флэшку не скачала. Написала запрос в службу поддержки, не представляю, что завтра ответят. Караул. А вы их даже не успели распечатать до того, как слетел комп? И ни в какую программу не загружали? К примеру, та же выше упомянутая TrueMark позволяет сохранить коды на сервере и распечатать потом в удобное время. Можно сделать повторную печать, если распечатанные коды потерялись или испортились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 1 минуту назад, Universal сказал: А вы их даже не успели распечатать до того, как слетел комп? И ни в какую программу не загружали? К примеру, та же выше упомянутая TrueMark позволяет сохранить коды на сервере и распечатать потом в удобное время. Можно сделать повторную печать, если распечатанные коды потерялись или испортились. Сын сохранил на том компе. Потом, на следующий день полетел комп и он в ремонт его отвез. Тут как раз эта вся кутерьма в конце года, не сообразил хотя бы на флэшку скинуть. Но мы думали, что зайдём в чз с другого компа и распечатаем, а не тут то было. Завтра утром понесется в мастерскую, может с того компа скинуть их сможет? Даже понять не смогли, что с ноутом произошло, включает его, а минут через 10-15 все вырубается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 36 минут назад, Nadezda3888 сказал: Даже понять не смогли, что с ноутом произошло, включает его, а минут через 10-15 все вырубается. ну жесткому диску скорее всего нечего не стало, пусть просит скопировать от туда. Введенные коды нельзя экспортировать из ЧЗ? они вроде доступны там, а с помощью какого нибудь софта сгеренерировать в картинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 9 часов назад, Nadezda3888 сказал: Даже понять не смогли, что с ноутом произошло, включает его, а минут через 10-15 все вырубается. Скорее всего перегрев.Ни чего страшного, от пыли почистят,термопасту поменяют,кулер смажут и в путь, делов на пол часа.На моём ноутбуке раз в 2 года эта процедура.В любом случае на жестком диске вся информация осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 35 минут назад, shevcov сказал: Скорее всего перегрев.Ни чего страшного, от пыли почистят,термопасту поменяют,кулер смажут и в путь, делов на пол часа.На моём ноутбуке раз в 2 года эта процедура.В любом случае на жестком диске вся информация осталась. Доброе утро всем. Надеюсь, все будет хорошо. Сын поехал в мастерскую. Потом отпишусь. Ура, ура! Все получилось выдернуть с того компа. Сын распечатал уже и привёз в магазин. Сидим, клеим марки уже. Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 3 часа назад, shevcov сказал: Скорее всего перегрев.Ни чего страшного, от пыли почистят,термопасту поменяют,кулер смажут и в путь, делов на пол часа.На моём ноутбуке раз в 2 года эта процедура.В любом случае на жестком диске вся информация осталась. я частенько пылесошу ноут,все вентиляционные отверстия,диск поставил второй вместо сидирома на который все копируется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Marfa Опубликовано 31 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Какому хрену это все в голову пришло? Зачем это все? Промаркировались, ну и теперь что? Будем сидеть, прятать срезанные чипы и опять клеить, лишь бы были. Ну а кто не успел, тот под черным флагом работать будет на рынке, они и не чухались. А мы суетимся, бегаем, не спим. Кому это надо, из всего магазина одни блузы,дурость, деньги с нас поимели и нервы. Нахлынуло что-то, ничего не хочется, и закрылась бы, так куда все барахло девать,теперь и на свалку не вывезешь и не раздашь,чипированное. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост zaman Опубликовано 31 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 1 час назад, Marfa сказал: Какому хрену это все в голову пришло? Зачем это все? Промаркировались, ну и теперь что? Будем сидеть, прятать срезанные чипы и опять клеить, лишь бы были. Ну а кто не успел, тот под черным флагом работать будет на рынке, они и не чухались. А мы суетимся, бегаем, не спим. Кому это надо, из всего магазина одни блузы,дурость, деньги с нас поимели и нервы. Нахлынуло что-то, ничего не хочется, и закрылась бы, так куда все барахло девать,теперь и на свалку не вывезешь и не раздашь,чипированное. многие магазины одежды вообще ничего не чипировали (знаю таких) некоторые даже не знают об этом,я им говорю,они не верят в этот бред говорят и так сойдет,наименование товара тоже не собираются в чек добавлять,может я дебил?, магазины обычные в стрите,не смешные цены и подобные,они и обувью торгуют без марок на ЕНВД 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NikA21 Опубликовано 31 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 1 час назад, zaman сказал: может я дебил? Сея мысля посещала и меня,когда смотрел как другие работают. 1 минуту назад, NikA21 сказал: И с наступающим,коллеги! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 Я думаю, что нас всех посещала такая мысль. Но в итоге я все таки подсуетилась и осилила эту долбанную маркировку. Успела с десяток марок на верхнюю прилепить сегодня. На удивление покупатели сегодня были, не получилось больше наклеить. Да и ладно, главное выручка. 3 января дальше клеить буду. Коллеги, надо просто выдохнуть. Дурдом под названием декабрь закончился. Теперь можно пару дней выспаться, отвлечься и со свежими силами и хорошим настроением ринуться в бой. Всем желаю хорошей, позитивной работы в новом году!!! Может когда нибудь эти долбоящеры отстанут от нас со своими идиотскими нововведениями? Всех, от всей души поздравляю с наступающим и желаю крепкого здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 у нас никто и не думал тряпки чипировать. На все вопросы у нас все ок и маркировать не нужно. Я вот не разбираюсь в тканях поэтому и не возражаю им))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 4 минуты назад, Лина сказал: у нас никто и не думал тряпки чипировать. На все вопросы у нас все ок и маркировать не нужно. Я вот не разбираюсь в тканях поэтому и не возражаю им))) Я даже голову в итоге ломать не стала, налеплю марки на все трикотажные блузы и плевать, где у них карманы, кулиски, резинки и так далее. На фиг я голову себе забивать буду. Марка есть и пошли все в пень. Только на кардиганы лепить не буду и джемпера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 вроде и на 21г мораторий продлили. Проверок не будет, если только кто то на вас не пожалуется. Поэтому наши и не заморачиваются. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения