Виктория123 Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 11 минут назад, Nadezda3888 сказал: Всем привет! Я вот не поняла, как правильно оформлять продажу. Объясню все подробно. Вот сегодня берут три вещи, жакет, юбку и платье. У каждой вещи свой номер в кассе забит, если просто по одной вещи в чек вносить, это понятно, у каждой свой номер и своя цена. Но покупатель попросил скидку с общей суммы и вот тут я впала в ступор, как? Как это оформить правильно в чеке. Я конечно выкрутилась и пробила как костюм и общую сумму просто, но ведь это не правильно. Кто знает, как правильно все пробивать с общей скидкой? Благо это не маркированные вещи были. А вот если берут предположим блузу и пальто. Тут уже не пробьешь по кассе другим товаром. То как быть? Завтра попробую в кассовую контору позвонить, может уже будут работать и объяснят, как правильно.... у меня 1с. там предусмотрены разные виды скидок. програмно . далее ( для тех , кто совмещает две сно) : в один чек нельзя пробивать разные сно. в 1с: в один чек сканируем разные сно , провожу скидку. а программа уже разбивает этот чек по разным сно и пробивает каждый чек отдельно. то есть продавцу нет нужды отслеживать , к какой сно относится товар , программа сама разделят по чекам. но , продавцы знают , что при продаже обуви и одежды будет вдвое больше чеков. как то так... чем больше требований , тем больше пожеланий к выбору учетной программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 У меня вообще ни какой программы нет. И у меня только патент сейчас. Обуви у меня нет. Буду тогда просто на каждую вещь сразу пробивать цену со скидкой. Так все таки правильнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся Э Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 1 час назад, Nadezda3888 сказал: Всем привет! Я вот не поняла, как правильно оформлять продажу. Объясню все подробно. Вот сегодня берут три вещи, жакет, юбку и платье. У каждой вещи свой номер в кассе забит, если просто по одной вещи в чек вносить, это понятно, у каждой свой номер и своя цена. Но покупатель попросил скидку с общей суммы и вот тут я впала в ступор, как? Как это оформить правильно в чеке. Я конечно выкрутилась и пробила как костюм и общую сумму просто, но ведь это не правильно. Кто знает, как правильно все пробивать с общей скидкой? Благо это не маркированные вещи были. А вот если берут предположим блузу и пальто. Тут уже не пробьешь по кассе другим товаром. То как быть? Завтра попробую в кассовую контору позвонить, может уже будут работать и объяснят, как правильно.... Если это определенная сумма,а не процент от суммы чека, то можно просто раскидать скидку по позициям, либо пробить скидку на одну более дорогую позицию. По идее-то и на маркированные вещи можно скидки делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Только что, Олеся Э сказал: Если это определенная сумма,а не процент от суммы чека, то можно просто раскидать скидку по позициям, либо пробить скидку на одну более дорогую позицию. По идее-то и на маркированные вещи можно скидки делать. Да, я решила просто раскидывать сумму, когда не процентная скидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Вчера покупала обувь в чеке никаких скидок не отражено, просто наименование производителя, сапоги женские, полная информация была указана только на бирке магазина. У меня Эвотор там все просто, плюсуете несколько позиций, выходит общая сумма, наверху значки скидки в процентах и рублях, нажимаем как вам удобно, сумма к оплате уже со скидкой, в чеке вся информация есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 У меня Меркурий 185ф,надо бы получше кассу изучить, может там тоже такая фигня есть. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 35 минут назад, Nadezda3888 сказал: У меня Меркурий 185ф,надо бы получше кассу изучить, может там тоже такая фигня есть. Спасибо. после нажатия ПИ нажмите - и введите процент скидки далее .. будет сумма скидки, далее ИТ, это будет скидка на весь чек. Но проще ввести сумму уже со скидкой и пробить, ну геморно все это делать на меркурии и запоминать, различные манипуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 У меня не магазин,по всем бумагам (БТИ,Регцентр) написано: нежилое помещение Парикмахерская,по этой причине и поддержку от государства не получил, но и налог почти не платил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 кто и как экономит на эквайринге, а то уж тоже больно много по итогам года получается? у меня Сбербанк с тарифом 2,5% с оборота и 500 рублей за аренду терминала. 11 часов назад, DNP35 сказал: Откуда взялась эта настройка на тарифе Старт? если там недоступна маркировка и все что с ней связано, там даже товар не создать с признаком маркировки, что бы касса запрашивала при продаже КМ. Может у вас сейчас просто бесплатный тестовый период 14дней? аналитика наверно тоже есть? )) просто посмотрите тарифы https://kassa.bifit.com/retail/ Если например программа лояльности сейчас доступна в ЛК то да работает тестовый период и через 14д не чего там не будет по маркировке если не заплатите 500р ) Только сейчас запустил свой аккаунт с тарифом Старт, что бы убедится, не чего там про маркировку нет! На тарифе Старт вот так скудно выглядит ЛК разобрался, все верно, подключили тестовый период. но так и не понял почему и зачем они это сделали, ведь Бифит у меня установлен около года. может это произошло с момента подключения к ККТ у 1С: Касса в конце января выходит новая тарифная линейка на облачные кассы. есть бесплатный тариф, который работает с маркировкой, но с ограничениями по количеству товарных позиций и обмену по с другими товароучетными программами, а вот тарифа за 200 рублей в месяц практически считаю будет достаточно для наших небольших магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 33 минуты назад, magis22 сказал: кто и как экономит на эквайринге, а то уж тоже больно много по итогам года получается? у меня Сбербанк с тарифом 2,5% с оборота и 500 рублей за аренду терминала. надо купить свой терминал,можно б/у тыс за 7,тогда тариф будет 1,7% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 24 минуты назад, zaman сказал: надо купить свой терминал,можно б/у тыс за 7,тогда тариф будет 1,7% в каком банке? я слышал, что ещё далеко не каждый банк будет заключать договор эквайринга на условиях если терминал клиента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 1 час назад, magis22 сказал: кто и как экономит на эквайринге, а то уж тоже больно много по итогам года получается? у меня Сбербанк с тарифом 2,5% с оборота и 500 рублей за аренду терминала. У меня Русский Стандарт,комиссия 1,8%, без аренды.Еще у нас Альфа предлагает 1% эквайринг+1% за зачисление денег,и все ни за ведение счета ни за съем денег ничего не платишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 10 минут назад, Алекс72 сказал: У меня Русский Стандарт,комиссия 1,8%, без аренды.Еще у нас Альфа предлагает 1% эквайринг+1% за зачисление денег,и все ни за ведение счета ни за съем денег ничего не платишь. в альфабанке если поступление от эквайринга меньше 200 тыс то за счет еще 1000 руб(отказался от их услуг) 51 минуту назад, magis22 сказал: в каком банке? я слышал, что ещё далеко не каждый банк будет заключать договор эквайринга на условиях если терминал клиента уральский банк реконструкции и развития,www.ubrr.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 2 часа назад, magis22 сказал: кто и как экономит на эквайринге, а то уж тоже больно много по итогам года получается? у меня Сбербанк с тарифом 2,5% с оборота и 500 рублей за аренду терминала. у меня тоже сбер 2.5 но тариф легкий старт, без оплаты аренды. Я взяла бизнес карту (акция -бесплатно 3 года) и все оплаты-покупки произвожу с нее. Это дает возможность еще 0.5 процентов сэкономить, если больше 150шт нужно вывести. 1 час назад, Алекс72 сказал: У меня Русский Стандарт,комиссия 1,8%, без аренды.Еще у нас Альфа предлагает 1% эквайринг+1% за зачисление денег,и все ни за ведение счета ни за съем денег ничего не платишь. я альфой интересовалась, там нельзя выводить деньги себе как физику. Только плати по документам (куча угроз по блокировки счета, за каждый расчет подтверждение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Русский стандарт: открытие счета 2000 рублей, РКО 800 рублей в месяц, эквайринг 2,25, про аренду терминала информации не нашел, типа связывайтесь с менеджером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Авангард. Счёт 900в мес. Эквайринг 1,9% + сбер лёгкий шаг эквайринг от оборота. Терминалы без аренда. Бесплатная карта бизнес на три года в Сбере. Все оплачиваю с нее. Либо до 150 вывести на карту. В авангарде тоже до 150 можно вывести. Вывожу либо скидываю себе на карту любого банка через платёжку. Платёжка 12р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Был Русский Стандарт: сначала 1,8%, потом 1,9%. Потом поругался с ними, вернулся к Альфа Банку. 1% от эквайринга+1% от поступления. За аренду терминалов не плачу. Обслуживание счета- бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 17 часов назад, Dgjnna сказал: Спасибо за ответ. Вопрос был о бесплатной программе на Эвоторе. Там есть еще другая пргграмма дешевле, 1500р в год. Про платную программу 6000р, я в курсе. Ребята, ответьте пож, кто знает, можно ли для продажи маркированных остатков подключить на кассу бесплатную программу: маркировка автономный режим в эвоторе? И работать на этой программе? Если вы не относитесь к районам,местам где нет интернета,то нельзя.Автономный режим,только для них.А так нужно покупать приложение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 сбер. легкий старт. ведение счета -0. аренда терминала -0. эквайринг - 1,8% вывести без комиссии можно 150 000. платежки три в месяц бесплатно , более 199р , внутри банка бесплатно. спасает ,что большинство контрагентов в сбере. можно оформить бизнескарту . но предпочитаю платить с карты физлица - кэшбек выше и покрывает возможный % при обналичивании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 51 минуту назад, Виктория123 сказал: сбер. легкий старт. ведение счета -0. аренда терминала -0. эквайринг - 1,8% вывести без комиссии можно 150 000. платежки три в месяц бесплатно , более 199р , внутри банка бесплатно. спасает ,что большинство контрагентов в сбере. можно оформить бизнескарту . но предпочитаю платить с карты физлица - кэшбек выше и покрывает возможный % при обналичивании. в Алтайском крае Сбер предлагает 2,3% минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост proha1985 Опубликовано 4 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Судя по сообщениям на форуме, Алтайский край напоминает пир чиновников во время чумы жителей))) Самые большие налоги и самое бедное население. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 5 часов назад, magis22 сказал: у 1С: Касса в конце января выходит новая тарифная линейка на облачные кассы. есть бесплатный тариф, который работает с маркировкой, но с ограничениями по количеству товарных позиций и обмену по с другими товароучетными программами, а вот тарифа за 200 рублей в месяц практически считаю будет достаточно для наших небольших магазинов. пробуйте, я дак не пробовал запускать её с меркурием в режиме РФ, только Розницу запускал, а счас после покупки сигмы пробовать смысла нет. 26 минут назад, proha1985 сказал: Судя по сообщениям на форуме, Алтайский край напоминает пир чиновников во время чумы жителей))) Самые большие налоги и самое бедное население. страна в целом так живет, вся в налога/поборах каждые полгода новые придумывают, а население с каждым месяцем все беднее и беднее и все терпят. в "загнивающем западе" при попытке жилеты полстраны разнесли, а у нас норм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 35 минут назад, magis22 сказал: в Алтайском крае Сбер предлагает 2,3% минимум в нашем регионе 2,35 по моему виду деятельности. Но я , по-видимому , попала под какую-то акцию. Вообще , можно с менеджерами "торговаться". Часто звонят из других банков и в процессе обсуждения их тарифов , ставки понижаются ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 16 часов назад, Nadezda3888 сказал: У меня вообще ни какой программы нет. И у меня только патент сейчас. Обуви у меня нет. Буду тогда просто на каждую вещь сразу пробивать цену со скидкой. Так все таки правильнее будет. А можно работать без всяких программ?? У меня одежда, промаркировала. Сканеры купила. За программу не хочу платить, мне в два магаза надо. Можно работать без всяких программ? Кассы Эвотор 2 часа назад, Free сказал: Если вы не относитесь к районам,местам где нет интернета,то нельзя.Автономный режим,только для них.А так нужно покупать приложение. Спасибо, поняла. А то я эти сокращенные буквы ваще не понимаю(( У нас интернет через симки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 16 минут назад, Dgjnna сказал: А можно работать без всяких программ?? У меня одежда, промаркировала. Сканеры купила. За программу не хочу платить, мне в два магаза надо. Можно работать без всяких программ? Кассы Эвотор Спасибо, поняла. А то я эти сокращенные буквы ваще не понимаю(( У нас интернет через симки. Фиг знает, там где обслуживаю свой Меркурий, сказали, что не надо мне программы. А как на самом деле, точно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения