Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Мартын сказал:

Всех с 2021 годом. 

За очко:drinks_cheers:... железное. 

К обуви думаю весной немного курток завести. Что-то прошляпил я эту тему с двумя видами товара. Это надо было до нового года оформлять? Оба товара будут с маркировкой, оба на УСН или как? Или кассу настроить на УСН и енвд??? 

можно оба на усн , можно обувь-усн , куртки-патент. патент на куртки можете взять с любого дня. енвд с 01.01.21 не существует.

• Нравится 1

1 час назад, Nata49 сказал:

Книгу допускается вести в электронном виде

да, веду КУДиР в бесплатном мобильном приложении от 1С

1 час назад, DNP35 сказал:

ну для кого эту книгу вести для того и подтверждать, налоговая все видит, но покой то требует эту книгу, записи в ней должны чем то подтверждены ведь быть или просто пишешь типа номер отчета сумму, а сам отчет не нужен? ладно если это отчет Z, а если это скажем какой то договор и тд ведь нужно подтверждение

говорят, что ведение этой книги обязательно, по крайне мере для тех кто на УСН 

кто, что и как собирается указывать номенклатуру в кассовом чеке. чёткого определения этому  нет, единственное требование - это то, что бы было понятно покупателю.

как думаете: "обувь мужская", "обувь женская", "обувь детская" будет достаточно?

1 час назад, magis22 сказал:

на патенте тоже обязательно эта книга должна быть.

1 час назад, Мартын сказал:

Или кассу настроить на УСН и енвд??? 

Я думаю у нас в стране 50% не знают, что ЕНВД больше нет (( об этом особо и в СМИ не распространялись даже, каково будет их удивление, через полгода, что они полгода уже как на ОСНО ((

да, веду КУДиР в бесплатном мобильном приложении от 1С

кто, что и как собирается указывать номенклатуру в кассовом чеке. чёткого определения этому  нет, единственное требование - это то, что бы было понятно покупателю.

как думаете: "обувь мужская", "обувь женская", "обувь детская" будет достаточно?

Повторю, у меня блузка женская в ассортименте

2 часа назад, magis22 сказал:

мы думать можем по разному, главное как думает налоговая и минфин, а они разъяснили, что наименование в чеке должно быть полным и различимым, на предыдущих страницах уже выкладывали соответствующие разъяснения от налоговой и тд.

может кому будет полезно, смена СНО на Патент на кассе Меркурий 185ф

53 минуты назад, DNP35 сказал:

мы думать можем по разному, главное как думает налоговая и минфин, а они разъяснили, что наименование в чеке должно быть полным и различимым, на предыдущих страницах уже выкладывали соответствующие разъяснения от налоговой и тд.

Тоже Меркурий. Поменяла сама по инструкции с сайта ФНС. 

1 час назад, DNP35 сказал:

наименование в чеке должно быть полным и различимым, на предыдущих страницах уже выкладывали

А можно повторить. Везде написано размыто. А конкретно про обувь что пишут. Вот например как остатки свои,которые были:обувь женская ввезенная,теперь записать? 

9 минут назад, Трофимова сказал:

А можно повторить. Везде написано размыто. А конкретно про обувь что пишут. Вот например как остатки свои,которые были:обувь женская ввезенная,теперь записать? 

6 страниц назад это обсуждали!!!

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9414959/

тут наименования писем минфина

https://www.biznet.ru/topic/303380-obyazatelnaya-markirovka-odezhdy-i-obuvi-chto-delat/page/208/?tab=comments#comment-2306328

8 минут назад, DNP35 сказал:

тут наименования писем минфина

Ничего там нет!!! И всё это носит информационный характер. Вот у меня остатки пробиваются,да и не только остатки,т.к. вводить каждый штрихкод задолбаешься-обувь женская произведенная,обувь женская ввезенная. И что тут непонятно. Купил обувь-на коробке написано что ты купил.

Да и в чеке гарантийном пишется- туфли женские,размер,. Всё ясно.И чего еще расписывать. Придумают сволочи, а ты выполняй.

• Нравится 2

14 минут назад, Трофимова сказал:

Ничего там нет!!! И всё это носит информационный характер. Вот у меня остатки пробиваются,да и не только остатки,т.к. вводить каждый штрихкод задолбаешься-обувь женская произведенная,обувь женская ввезенная. И что тут непонятно. Купил обувь-на коробке написано что ты купил.

А что вы там хотели увидеть то, в разъяснениях тогда? они для того и делаются, что бы разъяснить проинформировать как нужно и как это видит эта служба, что бы у вас потом проблем не было с трактованием того или иного.

Я не налоговый инспектор не нужно мне доказывать, что должно быть, а что нет, это если таковой придет с проверкой будете ему объяснять, что все эти письма и разъяснения носят информационный характер и филькина грамота и не к чему вас не обязывают, а покупатель если ему нужно пусть смотрит на коробке, а не в чеке ))

В общем походу в минфине дураки сидят и в налоговой тоже, не понятно для кого разъясняют как нужно, я самый умный мне лучше знать, так?

Посмотрите как наименование товара обуви идет в крупных сетях, кари и тд

1 минуту назад, DNP35 сказал:

Посмотрите как наименование товара обуви идет в крупных сетях, кари и тд

Ну Вы меня простите- в этих сетях есть бухгалтер,есть IT-шник. Они всё пишут и программируют,у них товароучетка дай Боже. А у меня-я в едином лице в своем магазинчике,и лет мне 61!! И ни фига я в компе не понимаю.Правда сама всё сделала-у регистрировалась в ЧЗ,и коды заказывала и получала и т.д.Но всё сделать как они рекомендуют-да мне месяц надо товар в кассу забивать-1000 наименований. Да пусть они идут лесом.

• Нравится 1

51 минуту назад, Трофимова сказал:

Ну Вы меня простите- в этих сетях есть бухгалтер,есть IT-шник. Они всё пишут и программируют,у них товароучетка дай Боже. А у меня-я в едином лице в своем магазинчике,и лет мне 61!! И ни фига я в компе не понимаю.Правда сама всё сделала-у регистрировалась в ЧЗ,и коды заказывала и получала и т.д.Но всё сделать как они рекомендуют-да мне месяц надо товар в кассу забивать-1000 наименований. Да пусть они идут лесом.

Вы думаете это их проблемы есть у вас кому делать или нет? там давно всем глубоко на срать как там мелкий бизнес и каково ему, это только по ящику героически вещают про поддержку малого бизнеса и тд, на деле сами знаете как, плевать им на него..

Глубоко ведь всем плевать можете вы сами промаркировать остатки или нет, вчера у вас был легальный товар, завтра уже его продавать не можете легально и не кого не волнует как это так, да ещё и заплати по 60коп за шт, только у нас такая хрень абсурдная может наверно быть.

Как отменят мораторий на проверки так и закончится вся лафа построят всех по струнке быстро.

Продавайте пока как есть, а новый товар старайтесь полностью забивать наименование.

• Нравится 2

8 часов назад, DNP35 сказал:

а если применяется две системы налогообложения, то как программировать систему налогообложения по умолчанию?

01.01.2021 в 18:03, magis22 сказал:

Для ОСТАТКОВ обуви думаю пока все-таки достаточно,даже мобильное приложение от ЧЗ все равно больше иформации не раскроет.

6 часов назад, magis22 сказал:

а если применяется две системы налогообложения, то как программировать систему налогообложения по умолчанию?

дак же, по умолчанию это та которая будет бится всегда если не выбрана другая, у меня две и есть СНО Патент+УСН который применяется только при пробитии обуви, все остальное на патенте

Здравствуйте

Я так понимаю, что худи надо тоже маркировать, как считаете? 

Вот только удлиненные с карманами - как с ними не надо? 

А водолазки вязаные, меньше 10 петель в 1 см? 

7 часов назад, magis22 сказал:

На сайте ФНС есть инструкции ко всем кассам. Пошагово написано как

• Нравится 1

7 часов назад, magis22 сказал:

Какая у вас касса?

56 минут назад, Татьяна78 сказал:

Какая у вас касса?

Меркурий 185Ф

патент тоже хочу взять к уже имеющейся УСН, но только с августа, когда пойдут хорошие продажи, сначала к школе, а затем дорогая верхняя зимняя одежда 

Меркурий 185Ф

патент тоже хочу взять к уже имеющейся УСН, но только с августа, когда пойдут хорошие продажи, сначала к школе, а затем дорогая верхняя зимняя одежда 

Про меркурия не подскажу

4 часа назад, Nata49 сказал:

На сайте ФНС есть инструкции ко всем кассам. Пошагово написано как

ну и где там ответ на вопрос человека про 2 СНО и одну из них поумолчанию  ?? https://www.nalog.ru/files/kkt/instruction/050 Меркурий-185Ф.pdf

Там просто как сменить СНО на кассе, а ответа на вопрос, как при двух системах выбрать которая будет по умолчанию там нет!!

3 часа назад, magis22 сказал:

мы тоже с начало думали так, типа на УСН быть первый квартал, он у нас по области на этот год 2%, но патент всего 21тр/год - вычет = смысла нет УСН применять.. За прошлый год не разу не пробили по УСН как впрочем не одну маркировк и не продали..

Ну по умолчанию СНО в Меркурии настраивается в опции 15 где 6 Патант, 2 УСН тут в видео об этом говорится

5 часов назад, DNP35 сказал:

ну и где там ответ на вопрос человека про 2 СНО и одну из них поумолчанию  ?? https://www.nalog.ru/files/kkt/instruction/050 Меркурий-185Ф.pdf

Там просто как сменить СНО на кассе, а ответа на вопрос, как при двух системах выбрать которая будет по умолчанию там нет!!

мы тоже с начало думали так, типа на УСН быть первый квартал, он у нас по области на этот год 2%, но патент всего 21тр/год - вычет = смысла нет УСН применять.. За прошлый год не разу не пробили по УСН как впрочем не одну маркировк и не продали..

Ну по умолчанию СНО в Меркурии настраивается в опции 15 где 6 Патант, 2 УСН тут в видео об этом говорится

Там написано как поменять. Где УСН выбираете да, где патент выбираете да. Все, сохраняете данные. Передаёте отчёт в ФНс. Две системы внесены.

В чем вопрос, все на сайте написано вот как бить по разным системам, уже в инструкции к кассе написано. 

Каков вопрос, таков ответ. Спросили как, ответили, а как на отделы или разные системы развести при пробитии чека не спрашивали

42 минуты назад, Nata49 сказал:

Спросили как, ответили, а как на отделы или разные системы развести при пробитии чека не спрашивали

18 часов назад, magis22 сказал:

как раз это и спрашивали как при двух СНО, одну из них сделать по умолчанию, а вот как поменять увы не кто не спрашивал ))..

В обще какой смысл отвечать на вопрос идите ищите на сайте ФНС, Кассы, инструкции сами? типа считаете человек сам не может догадаться, что на сайте производителя ккт есть инструкция?

8 минут назад, DNP35 сказал:

как раз это и спрашивали как при двух СНО, одну из них сделать по умолчанию, а вот как поменять увы не кто не спрашивал ))..

Можно выбрать одну или две. Если одну, то она и будет биться по умолчанию. Если выбрать две, то система выбирается на каждый чек при пробитии. Читайте инструкцию.

Я уже поняла, вы все знаете 

IMG_20210102_235715.jpg

• Создать...