Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Marfa сказал:

Ой, а у меня нсть перчатки со вставками из какой-то кожи на тряпочке,тоже маркировпть что -ли? Как кожа на трикотажной основе

Если это искусственная кожа, то не надо. 

31 минуту назад, яяр сказал:

подскажите,в январе же можно еще будет промаркировать остатки без документов...наши фирмы говорят.что можно....

что мешает это сделать сегодня? а так попробуйте и нам расскажете

Можно заказать сегодня.Ввести в оборот в течении 60 дней.За это время подумать надо или не надо.Не ввели в оборот - марки пропали.

3 минуты назад, Генол сказал:

Можно заказать сегодня.Ввести в оборот в течении 60 дней.За это время подумать надо или не надо.Не ввели в оборот - марки пропали.

Получение кодов и ввод в оборот остатков возможен до 01.02.2021года(то есть ещё месяц) дальше все, функционал закрывается!! это уведомление даже в кабинете честного знака глаза мозолит постоянно!!!!

Тут в видео на 1.40минуте видно это уведомление

Так что лучше делать все сейчас, а то будет как с обувью многие сидели ждали до последнего, а после вопросы где взять теперь коды!

11 часов назад, Олеся Э сказал:

А что делать с теми кодами, которые взяли "про запас" и не использовали, к примеру?

списать

• Нравится 1

Вобще, вот что в постановлении написано: "при наличии по состоянию на 1 января 2021 г. нереализованных товаров легкой промышленности, введенных в оборот до 1 января 2021 г., в срок до 1 февраля 2021 г. осуществляют их маркировку средствами идентификации и представляют сведения о маркировке таких товаров легкой промышленности средствами идентификации в информационную систему мониторинга в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением"

То есть можно все-таки еще и январь маркировать.

22 часа назад, Universal сказал:

Я через эту программу распечатываю на принтере. Но она работает только с csv-файлами.

https://truemark.ru/auth/login

Многие для этого и заказывают тысячи кодов "про запас", чтобы иметь возможность впоследствии использовать эти коды на товаре, который будет закуплен без маркировки. И да, все сразу ввести в оборот и прибрать в надежное укромное место.

Я что-то тоже с ремнями не могу разобраться. В перечне для маркировки указан код 4203 10000.

А ремни вроде как идут по коду 4203 300000. Значит их пока не нужно маркировать, или я что-то неправильно понимаю?

На каком принтере Вы распечатывали коды? Я пытаюсь распечатать на Атол BP21, вроде и размер нужный выбираю, но печать выходит за рамки этикетки..

Фу блин закончил с одеждой наконец, 5000 кодов, задолбался качать по 100шт в 7 видах, 4 дня убил на это, но блин успел до НГ.

Всех с наступающим, удачи в маркировке ну и бизнесе в целом.

• Нравится 2

10 часов назад, Олеся Э сказал:

На каком принтере Вы распечатывали коды? Я пытаюсь распечатать на Атол BP21, вроде и размер нужный выбираю, но печать выходит за рамки этикетки..

У меня TSC TE200, он термотрансферный. Этикетки 58х40, с зазором 2 мм.

Там самое важное заключается в том, что после задания параметров этикетки в программе TrueMark, нужно сделать настройки принтера. Когда программа предлагает выбрать принтер и вы выбираете свою модель из списка, затем нужно открыть свойства принтера и очень внимательно задать размеры в двух вкладках - "Параметры страницы" и "Материал для печати". И сохранить как шабон, чтобы каждый раз не вводить эти настройки заново.

2020-12-31_00-54-50.png

2020-12-31_00-54-31.png

11 часов назад, Олеся Э сказал:

но печать выходит за рамки этикетки..

Для начала посмотрите обучающие ролики от разработчиков TrueMark в Ютубе, они очень короткие и на редкость грамотные и внятные. Там очень хорошо по полочкам разложен весь процесс, в том числе по настройкам принтера.

• Нравится 1

А у меня капец. Марки сохранили на компе, а он полетел. И что теперь делать, ума не приложу. На флэшку не скачала. Написала запрос в службу поддержки, не представляю, что завтра ответят. Караул. 

29 минут назад, Nadezda3888 сказал:

А у меня капец. Марки сохранили на компе, а он полетел. И что теперь делать, ума не приложу. На флэшку не скачала. Написала запрос в службу поддержки, не представляю, что завтра ответят. Караул. 

А вы их даже не успели распечатать до того, как слетел комп? И ни в какую программу не загружали? К примеру, та же выше упомянутая TrueMark позволяет сохранить коды на сервере и распечатать потом в удобное время. Можно сделать повторную печать, если распечатанные коды потерялись или испортились.

1 минуту назад, Universal сказал:

А вы их даже не успели распечатать до того, как слетел комп? И ни в какую программу не загружали? К примеру, та же выше упомянутая TrueMark позволяет сохранить коды на сервере и распечатать потом в удобное время. Можно сделать повторную печать, если распечатанные коды потерялись или испортились.

Сын сохранил на том компе. Потом, на следующий день полетел комп и он в ремонт его отвез. Тут как раз эта вся кутерьма в конце года, не сообразил хотя бы на флэшку скинуть. Но мы думали, что зайдём в чз с другого компа и распечатаем, а не тут то было. Завтра утром понесется в мастерскую, может с того компа скинуть их сможет? 

Даже понять не смогли, что с ноутом произошло, включает его, а минут через 10-15 все вырубается. 

36 минут назад, Nadezda3888 сказал:

Даже понять не смогли, что с ноутом произошло, включает его, а минут через 10-15 все вырубается. 

ну жесткому диску скорее всего нечего не стало, пусть просит скопировать от туда.

Введенные коды нельзя экспортировать из ЧЗ? они вроде доступны там, а с помощью какого нибудь софта сгеренерировать в картинки?

9 часов назад, Nadezda3888 сказал:

Скорее всего перегрев.Ни чего страшного, от пыли почистят,термопасту поменяют,кулер смажут и в путь, делов на пол часа.На моём ноутбуке раз в 2 года эта процедура.В любом случае на жестком диске вся информация осталась.

35 минут назад, shevcov сказал:

Скорее всего перегрев.Ни чего страшного, от пыли почистят,термопасту поменяют,кулер смажут и в путь, делов на пол часа.На моём ноутбуке раз в 2 года эта процедура.В любом случае на жестком диске вся информация осталась.

Доброе утро всем. Надеюсь, все будет хорошо. Сын поехал в мастерскую. Потом отпишусь. 

Ура, ура! Все получилось выдернуть с того компа. Сын распечатал уже и привёз в магазин. Сидим, клеим марки  уже. Ура!!! 

3 часа назад, shevcov сказал:

я частенько пылесошу ноут,все вентиляционные отверстия,диск поставил второй вместо сидирома  на который все копируется

• Нравится 1

Я думаю, что нас всех посещала такая мысль. Но в итоге я все таки подсуетилась и осилила эту долбанную маркировку. Успела с десяток марок на верхнюю прилепить сегодня. На удивление покупатели сегодня были, не получилось больше наклеить. Да и ладно, главное выручка. 3 января дальше клеить буду. Коллеги, надо просто выдохнуть. Дурдом под названием декабрь закончился. Теперь можно пару дней выспаться, отвлечься и со свежими силами и хорошим настроением ринуться в бой. Всем желаю хорошей, позитивной работы в новом году!!! Может когда нибудь эти долбоящеры отстанут от нас со своими идиотскими нововведениями? Всех, от всей души поздравляю с наступающим и желаю крепкого здоровья!!! 

у нас никто и не думал тряпки чипировать. На все вопросы у нас все ок и маркировать не нужно. Я вот не разбираюсь в тканях поэтому и не возражаю им))):D

4 минуты назад, Лина сказал:

у нас никто и не думал тряпки чипировать. На все вопросы у нас все ок и маркировать не нужно. Я вот не разбираюсь в тканях поэтому и не возражаю им))):D

Я даже голову в итоге ломать не стала, налеплю марки на все трикотажные блузы и плевать, где у них карманы, кулиски, резинки и так далее. На фиг я голову себе забивать буду. Марка есть и пошли все в пень. Только на кардиганы лепить не буду и джемпера. 

• Нравится 1

вроде и на 21г мораторий продлили. Проверок не будет, если только кто то на вас не пожалуется. 

Поэтому наши и не заморачиваются. ))

• Создать...